2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜいじめがおこるか

1 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 19:33:12 0
今になって疑問に思ったが何で
いじめが起こるのかわかんないな。

2 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 21:06:21 0
人は争うようにできてるから

3 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 00:26:46 0

■レイプ被害者の女性が実名公表 「被害者の声を聞け!!」

(全パート2)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=632471
http://jp.youtube.com/watch?v=JIN3w0s5pWQ

都内勤務の32歳女性は、7年前、男2人に襲われた。
車に押し込まれ、気付いたときにはシャツも破れたままで車の外に放り出されていた。
「1日に33人」。日本で起きている強姦、強姦未遂事件の被害推計だ。
彼女は「被害者が口にできずにいる悲しみや願いを代弁できれば」と実名で被害経験を語り始めた。


4 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 09:40:54 0
オカズがありゃあオナヌーするのがオトコだろ

5 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 10:03:14 0
いじめをするような奴等は死んだらいい!

6 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 19:46:05 0
>>5

抱き締めてやりなよ。



7 :少年法により名無し:2007/11/13(火) 00:55:14 O
教育がなってないんだよ。

支配欲からくるんじゃないかね?

8 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 00:21:44 0


9 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 00:51:15 0
支配欲ではなく、優位な場に立ちたいと思ってるだけなんじゃないのか?

やり方は卑劣極まりないがな

10 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 17:16:51 0
完全支配するつもりなら、端から奴隷として屈服させて、俺のチムポしゃぶらせるねw

11 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 18:01:39 0
そういう存在を作り上げて自分達の優越性を確認し結束し
相互の帰属意識を高めるためだろ。
帰属意識を高めるのに一番てっとりばやい方法はお互いに
共通の敵を持つこと。
戦争だのオリンピックだのWカップとかを見ればわかるだろ?

12 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 18:09:32 0
>Wカップ
こんなオパーイ見せられたら、敵味方区別無く皆仲間だな。
男ならそーだろ?

13 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 18:42:14 0
>>12
俺はどちらかといえば貧乳派だ

14 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:39:00 0

例えば30年前に今風の虐めがあったか? 不良の警察沙
汰は昔のが多いと思うが、校内では「不良」と「堅気」が棲み
分けしてた印象だ。互いにあまり興味がなかったというか。
学校で大勢の「堅気」を交えて、一人の子を長期間虐待して
死なせるって話は聞いたことがないんだがな。
大概は止めに入る奴がいたよな。やられる側の肩を持つ奴
もいたし、クラスの空気が加害者に厳しかったりとか。

なぜ傍観者が増えたんだろう。庇うと自分が標的になるか
らって話をよく聞くが、じゃあ何でそうなる。要するに虐
めを黙認する空気が子供たちを支配し始めたからだろ。
「堅気」の子供の道徳観がぶっ壊れ始めているのかもしれん。
道徳教育に力を入れようとするだけで、文句が出る国にな
っちまったしな。

大人たちのスキャンダルが年がら年中報道されて、正義な
んて間抜けにしか見えなくなったってのもあるか? スキ
ャンダルだけはバランスを欠くほど大げさに報道するしな。


15 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:45:44 0

子供らが勇気を失いつつあるってことも虐めを助長するんだ
ろうな。勇気を支えるのは何だ? 一つはなんだかんだ言っ
てもやっぱり正義感だろ。卑怯を憎む気持ち。

どんなに情けない臆病者でも正義感の強い奴は、恐ろしさに
ガタガタ震えながら戦うことがある。人間は誰でも心の底の
底の底では、命より大事なものがあると固く信じているから
だろうな。人間の宗教感情の核心にあるものだ。本質的に宗
教的な生き物なんだろう、人間は。それがサルとの違いだ。
大昔から宗教がらみの争いが一番苛烈になりやすいのもその
せいだろう。信念のために命を捨てる人間は実は珍しくない
わけだ。
今の日本はそれと正反対の方向に向かおうとしているのかも
しれない。子供たちが勇気を持てないのも当たり前なのか?
勇気を支えるものが無くなりつつあるんだから。


16 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 01:03:17 0
>>14
30年前ならあったよ。少なくても首都圏のベットタウンの新興住宅地なんかにはね。
寧ろ、今よりいろんな意味で陰湿かもしれない。半ば崩壊しつつあったコミュニティーの
中だったから、逆にそれで結束していて全員共犯みたいな感じが強かった。しかも、
今よりもっと明確な隠蔽体質だったし。ネットとかなかったんだから当然だけれどね。

17 :執裏憑苦本舗 ◆dIdiU4udT2 :2007/11/25(日) 01:05:40 0
≫例えば30年前に今風の虐めがあったか?正義なんて間抜けにしか見えなくなったってのもあるか?
≫道徳教育に力を入れようとするだけで、文句が出る国になっちまったしな。
≫スキャンダルだけはバランスを欠くほど大げさに報道するしな。


18 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 01:07:33 0

苛めることで「強く」なれると思う子供も増えたんじゃない
か。だから誰かをサンドバッグにして、人の自尊心を弄ぶ
要領を身に付けたり、人格が崩壊していく過程を観察した
り、人の心を支配する技術を学習したり。
その分、自分は対人関係で経験値が高くなるとか、世の中
を上手く渡れる「強い」人間になれるとか思って。一種の「強
さ」かもしれんが、その手の強さがのさばれば、社会は確実
に衰退する。衰退した社会の「強者」になるつもりなんだろう
か。極端な話、北の将軍様状態だぜ。

虐められるのは、小柄、華奢、大人しい、そういう子が多
いらしい。たんに苛めやすいから? 違うだろ。「弱さ」に
対する嫌悪があるような気がする。嫌悪ってより恐怖? 
無意識にそこに自分の「弱さ」を見てしまうから、嫌悪感も
過敏になるんじゃないのか?
「強さ」と「弱さ」のイメージが狂い始めたのだろうか。あま
りに幼稚な感覚だが、でも、なぜだ?



19 :執裏憑苦本舗 ◆dIdiU4udT2 :2007/11/25(日) 01:09:10 0
しかし、いじめは本能について説明がない

後輩が、優秀なのが入ってきたら仕事を教えない

仕事を教えると自分が危うくなるからという「本能」である。
会社がわるくて、という発想が間違っている為

仕事の引継ぎもわざとせず、成長しない原因はそこにある。

一概に怒りはいじめに変化する。

儲かっていない奴ほど陰湿に怒る。

理解できるかな

20 :執裏憑苦本舗 ◆dIdiU4udT2 :2007/11/25(日) 01:11:42 0
>>15
81 :執裏憑苦(トリック)本舗 ◆dIdiU4udT2 :04/12/30 18:06:00
>>80  ※脳みそが足りない猿人間はフリーズしてしまいます※http://72.14.235.104/search?q=cache:cy8mwYeo7acJ:tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1103936078/-100+%E5%9F%B7%E8%A3%8F%E6%86%91%E8%8B%A6%E6%9C%AC%E8%88%97+%E2%97%86dIdiU4udT2&hl=ja&ct=clnk&cd=3

それだけでなくて2CHの連中が大体『ため口』を叩くのはある
理由があって暴言とため口は

怒りが込められた「け」=許しがたい禁断症状だったと思われる
それと【でしょ】も同じでう<lジが取れていてうっとしいと
同じで『うっとう≠オい』=鬱陶しい「フェミニズム」の如し

21 :執裏憑苦(トリック)本舗 ◆dIdiU4udT2 :2007/11/25(日) 01:13:27 0
>>14

一時だが雰囲気がフインキでフセイン不正んバグダッドも爆弾と
思われているかと思うと不自然でならないマイケル冗談にしても
日本のマスコミが自己過保護中心的でもあって無理矢理国際的に
日本中心で物事を押し進めようとしているのかアメリカから遠隔
操作されているように見せかけて実は反対なのかもしれないよね


22 :16:2007/11/25(日) 01:16:02 0
補足

その当時の人達が今の子供達の親になったんだよ。表面上は( ・∀・ )ノ イジメカコワルイ
とか言いつつ、実態は自分に火の粉が降り掛からなければ無関心なのね。今は
イジメられる奴が悪いとかいった事を言っちゃう奴も居るけれど、当時は表向き
イジメ撲滅みたいな事をイジメる側が平気で口にした時代だったのよ。完全な
ダブルスタンダードだったからもっと悪質だったと思うよ。

23 :執裏憑苦(トリック)本舗 ◆dIdiU4udT2 :2007/11/25(日) 01:18:24 0
      ,、,、 「 |__ ◎  / //
  r-一^1ヽヽ' | - -  〔/ /
  ===,   ヽ二二l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ̄) ノ ̄    ,、,、 __   /  ,ィ.          \
   ヽ'      ヽヽ'ノノ  7_//..            \
  r--ーフ     ヽ '     /         \,, ,,/  ヽ
  ニニニニニ 、   r-一^1    /      (●)    (●)|
 '----- ┘  ,= r=,  /       \______//
   n      ̄) ノ ̄  {.         l      //
   l|      ヽ'       ̄フ       l     //
   |l      __冖___.   ./        l     | l
   ll     ヽ┐,・ノ   >      ;:    |    | {
   l|        .レ"   \ l  l    ;.    l    | !
   |l       _    ト┬-ヽ. !.   ;     |   | l
   ll      | l   .| l    l   ;..    l   | l
   ll      | l  ' iヾ l      l  ;:     l   j {
   |l      | l   {   |.     ゝ ;:    ー‐-' }
. n. n. n       l  |   ::.  \      ノ
  |!  |!  |!        l  |    ::.    `ー---- ゙
  o  o  o     ,へ l      :.         |

24 :MIRAGE ◆UHTH..HTHU :2007/11/25(日) 01:32:12 0
>>16
≫例えば30年前に今風の虐めがあったか?正義なんて間抜けにしか見えなくなったってのもあるか?
≫道徳教育に力を入れようとするだけで、文句が出る国になっちまったしな。
≫スキャンダルだけはバランスを欠くほど大げさに報道するしな。
30年前ならあったよ。少なくても首都圏のベットタウンの新興住宅地なんかにはね。
寧ろ、今よりいろんな意味で陰湿かもしれない。半ば崩壊しつつあったコミュニティーの
中だったから、逆にそれで結束していて全員共犯みたいな感じが強かった。しかも、
今よりもっと明確な隠蔽体質だったし。ネットとかなかったんだから当然だけれどね。
その当時の人達が今の子供達の親になったんだよ。表面上は( ・∀・ )ノ イジメカコワルイ
とか言いつつ、実態は自分に火の粉が降り掛からなければ無関心なのね。今は
イジメられる奴が悪いとかいった事を言っちゃう奴も居るけれど、当時は表向き
イジメ撲滅みたいな事をイジメる側が平気で口にした時代だったのよ。完全な
ダブルスタンダードだったからもっと悪質だったと思うよ。

25 :ライオンカクφ ♦§´゚`c_,´゚`§ ◆/nLn/SOSOs :2007/11/25(日) 01:36:31 0
                                   ',l,' __,_
                               t=ニニェ芒ェ'ニニ==ァ
                               _. ・E呂ヨ/
                                 `iュ_,益' ァ.,ォ____,ィ ,ァ
                              __,.rE;'二゙,'´゙ヨ===/
                           …━=ニ}二ニ}ヽ-ォ巡、j
                       _____,ィニ'ィニ巡、ェニ', ュ=`、_‐‐-、/_
             ___ュ -‐ヽ、__,ィ'"´⌒`゙` ‐ 、,_,=-ー';;; ??(⌒)}.|`'l‐i-i-ァ゙‐-ャ
          ,r'"´   __, -‐'´ヽニ゙ ‐.、      =ュ'"`ヽ、  ,ァ /二ノ','"´ ``ヽヽ,
     __,, -‐'" `゙ ー '"´       `、_ ` .、   ,rΞ}   〉_ィ´/   `、.    \'、
   ,r'"´、-、      ヽ         ',シ.  `、ィ´-‐'´ノ ,ノr'"´||´    ゙'      ヽ'、ィi
  /_ ,'   `、 `、     ',         ',    ノ __,/ノ'I | __|__,           レ'
  {_,) (ヽ、 }  ',     ',.        l   r'",r' ´  ! !
 (\ハ.ヽ丿ノ.  ',              l.   ,'i_/
 \ ',_ , r'´' )      '"゙´         _,/         良スレ
  | \ '´_/゙´      '"゙゙´    _, r-‐'"´
  {'´ ,ィヽ、`、_ ,.     '"゙゙´_,.-‐'゙´
  `‐'、_, ヽ 丿   _, r'"´
      ̄``‐ --‐'゙´

26 :...φ ♦§´ -=・=-`c_,´゚ -=・=-`§ ◆iCgainenLM :2007/11/25(日) 01:52:09 0
  / ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ' ' .,.r''"
  |   |   -=・=- -=・=- |   ,r! ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ' /
  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}/: i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,..r''"
  ヽ_」     ト‐=‐‐ァ'": そそそそそ

27 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 01:59:28 0

今の中高生はインキャって言葉を恐ろしく安直に使いた
がるんだな。ありゃもうレッテル貼りのためのレッテル
貼りだな。インキャは最下層民みたいな言われ方をして
るぞ。皆で軽蔑できる「インキャ」を作りだして、俺は違
うぞ、奴よりは強いぞと安心したいのか、「インキャ」以
外の連中の仲間意識の足しにしたいのか、何だ、ありゃ?

歴史上、最下層民が何故生まれたかって話で、大勢の庶民
に不満を抱かせないためみたいな説明をされることがある
が、そんな単純なもんじゃないだろう。社会全体の話だ。
長い歴史的な成り行きが複雑怪奇に絡まってんだろうから
な。一方は学校という金魚鉢みたいに小さい世界での話だ。

生徒同士で親分子分を作りたがったり、サルみたいにボス
争いや序列争いする気分ならわからんでもないが、一方的
に虐げていい人間をわざわざ作って寄ってタカって卑しめ
たがる気持ちがわからん。爽快なのか、あれは???
チンピラなら、子供の頃から堅気の世界に背を向け居直っ
てるところがあるから、昔から何でもありかもしれんが。


28 :そそそそそ ◆/nLn/SOSOs :2007/11/25(日) 02:09:21 0
≫一方的に虐げていい人間をわざわざ作って寄ってタカって卑しめ
≫たがる気持ちがわからん。爽快なのか、あれはチンピラ子供の頃
≫から堅気の世界に背を向け複雑怪奇に絡まっててるところがある
≫から、昔から何でもありかもしれんが。



29 :天空海闊 ◆.BOMhBOINY :2007/11/25(日) 02:21:55 0
迫力がついてきたな

30 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 05:54:54 0
>>24
ワロタw

>>27
>爽快なのか、あれは???

爽快だからするんでしょ?


31 :蜃気楼 ◆UHTH..HTHU :2007/11/25(日) 23:16:19 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194080684/872- 参照

32 :霜の声 ◆.BOMhBOINY :2007/11/25(日) 23:26:20 0
>>30
理由があるんだろうな多分。w

33 : ◆.nightmeX2 :2007/11/27(火) 00:52:58 0
意外に面倒見がいいということだな

34 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 00:58:53 0
女子高校で集団いじめ いじめっ子のブログ炎上中

http://b24.chip.jp/taste?tnum=84&cn=0
↑の26日の日記 パスは3604

●ドッチボールで1人だけ残しみんなで狙う
●いじめられている生徒をゲロ扱い
●HIV感染者などとありもしない事実で中傷
などなど

35 :まいノレど ◆MILD.Zm76c :2007/11/27(火) 22:43:07 0
>>28-30
皆が向かうほうは混雑するからな

36 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 23:23:12 O
てかこの世は必ず悪がいるから
悪から離れる事を考えたらいいと思う
悪といてもなにもいい事ないし
やられたら倍にしてやり返して
気がすんだら
逃げる
今の世の中悪が多いと思うよ
色んな意味で
世の中景気悪いし
ネット難民がうじゃうじゃいるし
そういうの今の世の中を表してると思う
根暗や不幸な人が悪になるんだよね?
日本はおわったかもしれないな
今の世の中
日本はいい人が少ない、いないかもしれない
神様もいなくなったかも
神様が日本をみすてたかもしれない
日本のやり方についていけなくなって
悪は多い
そして今の日本昔と比べると暗い
昔はもっと活気や明るかったような気がするけど
場所によるの?

日本は昔のようにもどれないと思うよ
日本を動かしてる人は悪い人が多いし
日本じゃなく海外に移住しょうかな
日本飽きたし
海外の方がおもしろそう
自分には海外があってるような気がするし

37 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 23:43:47 O
やっぱ自分だけじゃなかったんだ
外人の男を求める日本人女性は
自分白人とつきあいたい
やっぱ外人いいよね
日本の男性より
外人男性の方が女性の扱いなれてるし
優しい
外国のよさ
場所によるだろうけど
日本より地図みればわかるだろうけど広い
日本人みたいに性格も細かくない
日本は気難しいから嫌なんだ
土地も隣と近いし
ぎゅうぎゅうづめって感じで
外国は自然も沢山あるし土地が広いし
広い土地のとこで
おいしい空気をすいながら
自然にふれあいながらのんびり穏やかに
おおらやな外人と楽しく暮らしたい
自分の場合日本離れたらほっとしたりして

38 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 19:05:38 0
 いじめが大きくなったのがテロと戦争だと思う。

39 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 21:52:14 0
≫例えば30年前に今風の虐めがあったか?正義なんて間抜けにしか見えなくなったってのもあるか?
≫道徳教育に力を入れようとするだけで、文句が出る国になっちまったしな。
≫スキャンダルだけはバランスを欠くほど大げさに報道するしな。
30年前ならあったよ。少なくても首都圏のベットタウンの新興住宅地なんかにはね。
寧ろ、今よりいろんな意味で陰湿かもしれない。半ば崩壊しつつあったコミュニティーの
中だったから、逆にそれで結束していて全員共犯みたいな感じが強かった。しかも、
今よりもっと明確な隠蔽体質だったし。ネットとかなかったんだから当然だけれどね。
その当時の人達が今の子供達の親になったんだよ。表面上は( ・∀・ )ノ イジメカコワルイ
とか言いつつ、実態は自分に火の粉が降り掛からなければ無関心なのね。今は
イジメられる奴が悪いとかいった事を言っちゃう奴も居るけれど、当時は表向き
イジメ撲滅みたいな事をイジメる側が平気で口にした時代だったのよ。完全な
ダブルスタンダードだったからもっと悪質だったと思うよ。

40 :阿修羅 ◆SOSOygXqXk :2007/11/28(水) 23:56:09 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1196221597/6

41 :観念 ◆kannenHjgc :2007/12/01(土) 00:16:18 0


殊更・蹂躪

相次ぐ惨事に見舞われた

42 :8F8X ◆8F8Xnight. :2007/12/01(土) 21:02:52 0
>>36-37
かみ合ってない感じだな

キャパクラとか、ドブに捨てるようなもの

43 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 10:43:38 0
いじめをなくすためみんなで戦おう!
プロレタリア学生主義統一戦線本部
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1196558408/l50

44 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 11:22:57 0
いじめを公開してるゆとり
http://blogs.yahoo.co.jp/boisurule

12歳らしいぜ
苛めたいやつの名前をネットに書き込み
ちょっと世の中は厳しいこと教えてやる
みんな一言書いてけ

45 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 11:55:45 0
ディオ 先生の実生活での実績
・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
・スーパーのシフト交代連絡のためと偽り女性のメアド3つゲット
・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)
・スーパーでお釣りを9000円間違える。客を万引き犯と間違えて脅す。女性店員にセクハラ→解雇
・派遣会社での部長からの洗脳(敬語でしかしゃべれなくなる)
・工場での若槻千夏似の女性との出会い猛アタック→玉砕ショックでミス連発&解雇
・ライブドアブログを使っているという理由だけで堀江を「うちの社長」発言
・六本木ナンパ軍団に喧嘩を売るも周りを煽るだけで 本人遁走
・ジムでバイトを開始しカリスマトレーjナーと言い張る。mixiで職業欄に企業役員と詐称し女を釣る
・ヤクザ(嘘)の友達を使って脅迫をするが反撃で警察に通報され謝罪
・通報された仕返しに弁護士に裁判の依頼をするが相手にされず
・mixi長身OFFで彼女の写メールを晒すと公言するが本人遁走
・様々なOFF会に出るも全てで(女がらみの)トラブルを起こし出禁にされる

【突発格闘】リアルファイトOFF14【顔面兇器】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1179331772/


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)