2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるで中傷の標的にされた女子中学生が自殺

1 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 20:52:29 0
★ここまでの簡単な流れ★
ゲーセン板でまとめサイトを作り、リア厨共が誹謗中傷

叩かれた中三女子が自殺
まとめの人や、たたいてた奴らは逃げる

スレが立つ

祭り(まとめサイト追求中)  ←今ココ

Q. 個人を特定されたのはなぜ?
A. ローカルなゲーセンのスレなので住人が顔見知り
Q. 何で叩かれたの?
A. 私怨 (彼氏をとったとか)
Q. まとめサイトを作ったのは? まとめサイトは今どこ?
A. まとめの人 ◆ux8tXaQqxM、移転中(遁走?)

自殺した中三女子のmixiid(確証はないが)
http://mixi.jp/view_community.pl?ses=&id=2763505
女子中学生が列車にはねられ死亡、自宅に遺書 岡山 [10/31]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1193817221/l50
【8110】岡山音ゲ隔離スレ2【咲羅】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1194120209/

イジメ主犯格の「あさぎ ◆orzorz.EGs」は岡山県警察採用試験を受けていた模様
岡山県警察採用試験について語るスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1155211651/196


2 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 20:59:40 0
2ch内の誹謗中傷が元で自殺?★5
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194176103/


3 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 21:19:23 0
3

4 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 23:56:02 O
自分の精神的な耐久力が耐えられるかどうか、客観的に判断してから関わればよかったのに。
2ちゃん、やっぱ15禁位にはした方がいんでないの?形だけでもそうすれば、頭足りない人は減るのでは?

5 :永江聡:2007/11/05(月) 13:13:29 0
可愛い女子中学生と僕も死にたい

6 :少年法により名無し:2007/11/05(月) 19:32:52 0
age

7 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 10:12:15 0
気の毒だとは思うけど、ここは個人のブログではない
来るものは拒まず、去るものは追わず
イヤならみなきゃいいし、困ったら警察に駆け込めばいい
逃げ道が多いからにぎわうってことなのに

8 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 11:16:44 O
2ちゃんが原因で自殺とか超ウケwwwアホじゃwwwwww

9 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 17:06:04 O
死者を冒涜する行為ィクナィ

10 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 20:07:51 0
正直、2chは中傷の山という自覚は持った方が良いわな。

自殺した中学生は気の毒だが、彼女がこれから生きたとして、
実生活での困難に耐えられるとは思えない。

2chは見なければ済むが実生活ではそうはいかない。

本気でいじめに悩んでるなら、いじめる側が悪いという考えをまず捨て、
自分の中の原因を把握すること。

そうすれば、自分が悪いのか、ただの言いがかりなのかがわかる。
言いがかりなら立ち向かうか、解決するまで登校拒否し、事を大きくして解決を促すか。
自分が悪いなら改善する事だな。
その見極めを妨げる「一方的ないじめ悪い論」はかえっていじめられる側を追い込む。

11 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 23:09:18 O
>>10に同意
とはいえ、実生活と2ちゃんを切り離せず実生活場面で「2ちゃんがどうこう」言ってる奴には、痛い奴が多いし、少し転ぶと自殺しそうな奴も多い。俺は実生活場面では2ちゃんの話は出来ないなぁ。

12 :永江聡:2007/11/07(水) 09:17:26 0
女子中学生いじめるな

13 :永江聡:2007/11/13(火) 16:27:23 0
女子中学生

14 :少年法により名無し:2007/11/14(水) 17:04:21 0
まじすか

15 :少年法により名無し:2007/11/14(水) 17:30:06 0
いじめられる側は、「何でそうなるか」が解らない。
さんざん侮辱しておいて、「さぁおいで」なんて事を「心の無いばか者」が繰り返す限り。
解決策は無く、かえって酷く地獄を助長させる。
親身になり相談をうけるしかないと思う。しかしそれは、ややっこしい。
困難に立ち向かえる人でないと、本当に難しい。
日本は、そんな風に情けない。
自然のままに生きて感じられれば、難しい事では無いのに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)