2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出た!!『戦前の少年犯罪』

1 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 11:36:55 0
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/51340930.html
目次
 1.戦前は小学生が人を殺す時代
 2.戦前は脳の壊れた異常犯罪の時代
 3.戦前は親殺しの時代
 4.戦前は老人殺しの時代
 5.戦前は主殺しの時代
 6.戦前はいじめの時代
 7.戦前は桃色交遊の時代
 8.戦前は幼女レイプ殺人事件の時代
 9.戦前は体罰禁止の時代
10.戦前は教師を殴る時代
11.戦前はニートの時代
12.戦前は女学生最強の時代
13.戦前はキレやすい少年の時代
14.戦前は心中ブームの時代
15.戦前は教師が犯罪を重ねる時代
16.戦前は旧制高校生という史上最低の若者たちの時代


2 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 11:41:54 O
2

3 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 14:26:26 0
買うよ!!絶対

4 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 15:11:36 O
マスコミ関係者もこういう書籍読めば少しは変わるかもね。

5 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 23:52:15 P
各図書館はこの本と赤塚行雄「青少年非行・犯罪史資料」を揃えて欲しい。

6 :少年法により名無し:2007/11/03(土) 03:49:36 O
青少年非行犯罪史資料は絶版だもんな。復刻してもらいたい。

7 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 03:05:15 O
不都合な真実。ですね笑

8 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 19:10:35 O
生田哲というエセ脳科学者は本書を熟読し猛省してもらいたいものだ。

9 :少年法により名無し:2007/11/05(月) 01:37:25 O
結局少年犯罪の質的変化なんて幻想なんだよね。本書を読めばよくわかる。

10 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 14:41:05 0
今これ読んでる。現在って昔に比べりゃよくなってるんだな

11 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 02:20:27 O
にもかかわらず、昔に比べて悪くなってると思う香具師が多いのは何故じゃ??

12 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 02:45:52 0
>>11
マスコミの情報操作。

13 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 09:23:02 0
>>11
懐古

14 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 17:59:07 O
人間というのは忘れやすい生き物なのさ…


騒いではそのつど忘却しまた未曾有の事ごとく恐れおののく。

15 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 07:49:54 O
ぺてん師江原にも読ましてやりたい。 戦前は精神的価値観で戦後は物質至上主義で子供がおかしくなったって? この本読んでから言いやがれや!

16 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 21:47:29 0
今秋発売の週刊文春で
当代一番人気の評論家、
宮崎哲弥さんが好意的に取り上げてたよ


17 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 11:11:28 O
新聞とか他の週刊誌にも書評が載るようになるのかな

18 :少年法により名無し:2007/11/14(水) 22:09:15 0
>>17
こないだ日曜の在京紙見た限りでは
まだ書評になってないね
逆にスルーするようじゃよほど触れたくないのかもねw
(散々捲くし立ててた若年者叩きの根拠が疑われちゃうからねw)

19 :少年法により名無し:2007/11/16(金) 00:18:39 0
今「物が豊か過ぎて心が貧しい」
昔「みんな貧しくて心が荒んでいた」
人間はダメな生き物だと腹くくったほうがいい気がしてきたよ。
http://kangaeru.s59.xrea.com/

20 :少年法により名無し:2007/11/16(金) 20:29:50 O
新聞の書評はまだ早いっしょ。週刊誌の書評欄もザッと目を通したけどまだだね。

21 :少年法により名無し:2007/11/17(土) 20:07:32 O
地元の書店においてない…涙

22 :少年法により名無し:2007/11/18(日) 18:12:34 0
19日の朝日新聞に広告を掲載するそうです。 本人のコメントより。

23 :少年法により名無し:2007/11/18(日) 23:51:46 O
朝日より産経か読売のほうがインパクト強いのに。保守系の連中のほうが過去を美化するヤツが多いからね

24 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 18:54:56 O
朝日に広告出てたけど小さいね。

25 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 02:32:30 O
大手新聞の書評マダ〜?

26 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 00:31:16 O
戦前つうなら明治 大正まで遡って欲しかったね

27 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 02:14:17 O
どうせなら江戸まで笑

28 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 17:27:15 0
本日の中日新聞で書評でとりあげられてた。
なかなか好意的でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)