2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き

1 :義昭:2007/11/01(木) 17:25:24 O
万引きの疑惑で警察に話を聞かれました。私が容疑を否認し続けて今後警察が私のことを犯人と決めて、でも私は容疑を否認し続けたら今後どうなりますか?裁判とかになりますか?

2 :少年法により名無し:2007/11/01(木) 17:29:09 O
2ゲット


ハアハアハアハアハアハアハアハア

3 :少年法により名無し:2007/11/01(木) 19:19:13 O
>>1
なるわけねーだろが。精々書類送検で終いだ。そこまで警察は暇じゃない。

4 :少年法により名無し:2007/11/01(木) 19:21:11 O
>>1
疑惑??現行犯じゃなきゃ普通は捕まらんハズだが・・・。

5 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 00:53:16 0
万引きは“窃盗”だから現行犯じゃなくても逮捕できるよ
やってないなら否定すればいいじゃない、証拠もあるわけないし

何歳か知らないけど、もしもやってしまったなら早めに正直に言ったほうが身のため
未成年なら保護者同伴で謝って示談(賠償)で済むことも多い
証拠があるのに否定し続けると・・・まぁ色々あったりする


6 :義昭:2007/11/02(金) 01:32:39 O
いろいろってなんですか?

7 :義昭:2007/11/02(金) 01:40:41 O
詳しくかきました。こないだ、ある店で自転車と荷物を盗まれました。そのあと警察がきてそのあとそのあるお店で自転車が盗まれた同じぐらいの時間に万引きがあったそうです。

8 :義昭:2007/11/02(金) 01:41:58 O
続きです。。そこで万引き犯と私服警備員ともめあって犯人は逃げたそうです。そこで私は、私服警備員が顔を見ていたので面通しにかけられました。そしたら、私服警備員は私が犯人だ。と言ったそうです。

9 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 01:52:04 0
やっていないのでしたら絶対に認めてはいけません

>自転車と荷物を盗まれました。
これはあなたのものでしょうか?そうでしたら盗難届けを出してください。
本人が否定している上に警備員の証言 だけ でしたらそれほど長引かないとは思いますが
もしもご心配でしたら無料の法律相談などをしてみてはいかがでしょうか?

2ちゃんねるにはこのような板もありますのでどうぞ。

法律勉強相談板
http://c-others.2ch.net/test/-/shikaku/i

10 :義昭:2007/11/02(金) 01:58:15 O
続きです。そのあと警察署で詳しく話を聞かれました。が、わたしは万引きをしたかといわれてしてないと言いましたが、警察は私のことをかなり疑っています。ちなみに盗まれた荷物のなかに盗品がはいっていたそうです。

11 :義昭:2007/11/02(金) 02:09:58 O
続きです。そのあと警察署で詳しく話を聞かれました。が、わたしは万引きをしたかといわれてしてないと言いましたが、警察は私のことをかなり疑っています。ちなみに盗まれた荷物のなかに盗品がはいっていたそうです。

12 :義昭:2007/11/02(金) 02:13:06 O
続きです。かりに私の指紋が盗品から出てきた場合この先どういう展開になりますか?ちなみに私は未成年です。

13 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 04:19:12 O
>>12 やってないならやってないと言い続けよう。

自転車と鞄は盗まれたみたいだけどいつ戻ってきたの?

14 :義昭:2007/11/02(金) 10:07:05 O
戻ってきてないです。見つかったのですがまだ警察が持ってます。

15 :義昭:2007/11/04(日) 01:47:26 O
>>7>>8>>10>>11>>12について、誰かお答えをお願いします。未成年なのですが逮捕されますか?

16 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 09:09:23 0
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://life8.2ch.net/bouhan/

の中の「◆◆◆万引き総合12◆◆◆」スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1195533665/

防犯板なのに犯罪者ばっかりのスレっていったい・・・

17 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 12:28:08 O
>>15
初犯なら仮に認めて捕まっても書類送検もないだろ・・・。
ていうか、万引きでいつまでも追及するほど暇な警察なんか、よっぽど田舎で普段事件のないとこぐらいだろ。
まあ、1ヶ月前の話にレスしても、今更仕方ないかもしれんが。

18 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 22:20:49 0
(1)真犯人が>>1の自転車のカゴに盗品入れて逃げた
(2)真犯人が>>1の自転車のカゴに盗品入れて、その自転車で逃げて乗り捨てた

どっちかだな



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)