2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心の闇

1 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 20:12:17 0
消える事の無い人の欲望、そして悪の心。

そんな裏の姿に付いて語るスレです。



2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 20:18:46 0
悪の化身滝川軍団と、教師たちと、その一味

4 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 22:49:45 0
世の中腐ってるな。



5 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 20:38:28 0
滝川レレッサンス。マンセー

6 :少年法により名無し:2007/10/03(水) 18:34:20 0
教師は内なる心を隠している

7 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 01:40:44 0
綺麗なものばかり、見ていたくはないですね。
裏の姿も、醜い面も、どんどん、見ていきたい。
どこまで見ても、どれだけ裏切られても、やっぱり、人間のことが大好きだと思う。

もっと沢山の人を、見たいな!
ただ、街ですれ違うだけじゃなくてね。ちゃんと、見たいね。。


8 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 01:51:01 0
>>4
腐った世の中だからこそ、
人の、さりげない優しさに接すると、心底感激したりする。

下心があろうと、関係なくてさ。
真意なんてどうでもよくて、
その瞬間に、確かに貰ったものが、すべてだと。。

まあ、私は、周りの人に恵まれすぎているんだと思うけどw

9 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 09:34:21 0
Debussyのお勧め曲教えてください

10 :少年法により名無し:2007/10/06(土) 00:39:47 0
>>9
Suite bergamasque
Arabesque No. 1
Reverie
Preludes,Book 1
Imeges Set 1&2

……欧米かよ!!w

ピアノ曲はどれも良いよ。。

11 :少年法により名無し:2007/10/06(土) 00:47:31 0
にしても、目敏い奴めー!!
どこに隠れていやがった?!

悔しいけど、ほんと嬉しいです。。
うぅ、、、ぐすん。。TT
…zZ…(泣き寝入り)

12 :少年法により名無し:2007/10/07(日) 23:40:26 O
月の光。クラシック音楽の中で唯一聴く曲。

闇は光を発することも反射もすることなく世界に干渉しない。
闇って、よく心の闇などと悪者にように比喩されたりするけど、
本当に悪いのって光は光でも歪んだ光を絞って発することじゃ?

ん?残念

13 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 05:59:45 0
>>10
「欧米かっ!!」だろうが!
微妙な間違え方がすこぶる恥ずかしいので、自己ツッコミを。。;

>>11
名曲ですね。
ちなみに、上に挙げたSuite bergamasque 3 が、Clair de lune(月の光)。。
って、言うまでも無いのかな?

てか、またまた目敏いしッ。。(-"-;A ...←少し焦り

闇自体は、悪いものじゃあないし、否定すべきものでもないですよねぇ。
目に見えるのは光の世界だけだけどー、
目の眩む様な光の世界に居るよりも、
光の届かない、静かで深い闇の中に居る方が、落ち着くもので。。

14 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 06:05:23 0
わぁっ、まーたレス番間違ってるやんけー!
…欧米かーーーっ!!(違)

ふん。。
…zZ…(ふて寝)

15 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 02:51:08 O
>>13
詳しい事は知りませんでしたが、あの曲、大昔から好き。

てか…ばれてーら?いや、そんな訳ない。
ここに三年ぶりに来た俺のことを知る人なんて居ないはず。?!

まぁそうだよなー以下ヨッパ?スマ。
同期されてーんだよ!そしてダークマターに優しく包まれたいんだ!??

な!そうだ。世の中腐ってるよな。なんで合コンの費用とか男が女の二倍払わないといけ
ないんだよ!
欧米か??

失礼。。

16 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 04:45:05 0
>>15
酔いどれおっさんと、野熊パパと、若年寄りジジィは、一目で見分けつくわー!!
もう少し上手く隠れてみろっww
にしても、ちゃっちいこと言ってんじゃねーよっ!
グチグチ言わず、全額出しとけっ!!w
…なぁんて。。

合コンなんて、私には縁が無いけど。
ああいうのって、雰囲気に溶け込めれば、楽しいものなのかなぁ?

…うーん。…秋!
人恋しい季節かしら?w

って、もしかして、まだ起きてるのかな?
お酒も程々に☆ おやすみなさーい。

17 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:30:34 0
最近、ものすごく調子が悪いのは、
人と話していないせいだな;
毎日、たくさん笑って、たくさん声を出していないと、
とことん駄目になる性質みたい。
みんなも、きっとそうだよね?

楽しいから笑う、というんじゃなくて、
笑っていると、なんとな〜く楽しいような気がしてくる、とw
錯覚だけど、誤魔化しだけど、もう、それでいいじゃん。
だって、無理にでも笑っていないと、
何故か、ひどく苦しくて、涙が溢れてくるんだもん。
ね。。

って、全然、「裏の姿」についてなんて、語ってないやw
誰か、スレの趣旨に合った、お手本レスを書いてくださいっ!!↓

18 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:30:43 O
>>16
おお!千里眼の持ち主が降臨か!?w
全額?帰りの汽車賃ぐらい見逃せw

合コン!駆け引きの場。しょうがない。


秋っていったら、やっぱキノコだな!
こないだ山入ったらテングダケを大量に見つけたアレだな。

はいはい。おやすみ

19 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:48:34 0
わ。同時刻!
駆け引き?!怖〜いw 
あどけない永遠の乙女には、やっぱり縁が無さそw ウフフ。。(キモッ)


20 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:49:16 O
ゲージを満たすのと天秤を計るのに精一杯ってことか?

闇だけを歌うスレだったら、光を生めたレスはないだろうw



21 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:57:20 O
>>19
乙女?そう恥ずかしくも言えなくなるのは後何年経った時だろうな?w
うぇへw

付き合いがあんだよ!?
はぁー…

22 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:58:52 0
ギリギリChop!!ですw
けど、私が特別なわけじゃなくて、
人間みんな、一人残らず、病んでいます。

おやすみなさい。

23 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 05:59:59 0
なんか、さっきから噛み合いませんねw

24 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 06:07:37 0
心は永遠に純白の乙女だ…っ!!

付き合い。面倒ですねー。
楽しんだもの勝ち、という感じかな?

じゃあね。。

25 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 06:18:00 O
>>22
特別…別にんなこと言ってねーよ。ないですよ。
皆病んでるってのは違って、あれ?
人間、生きるのに欲のシステムみたいなもんがあるだけで?
>>23
そだなーそだよなー泣
ゴメンー


26 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 06:21:59 0
>>25
え。やだ、違う、泣かないでください!;;
さっきから、レスのタイミングが合いませんねー、って意味ですよ!
こんな時間までありがとうでした。

27 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 06:25:39 O


28 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 06:32:28 0
って、ほんとに寝るよ!寝るからねーーっ!!

ふぁ〜。。
( ̄O ̄)(−.−)(_ _).zZ

って打ってリロードしたら、

>>27
ちょっと!泣くなーー!!;;
やだーー。言い方変でごめんなさいーTT

てか、こんなの懐かしい。。泣

29 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 16:16:47 0
「生きなくてはならない」義務から逃げ回って、死のうとする人間と、
「死ななくてはならない」義務から逃げ回って、生きようとする人間と。

さ〜て、どっちなのかな…?
とっくに出ている答えを、また蒸し返してみたりしてw
もう、心は枯れてしまっているのに、
言い訳じみた、カサカサ乾いた、「責任遂行の義務」しか、残されてはいないのに、
まだ、思春期の子供みたいに、純粋に悩んでいるふりをして、誤魔化し。

『はじめから、空虚なくせに、にやにや笑う。
「空虚のふり。」』

30 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 16:30:21 0
人の心って、どれも、これも、なんて綺麗なんだろうなー。
道行く人に、ふと、抱きつきたくなります。
全人類に、恋煩い。。

…キモ。。

31 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 04:12:30 O
そうか。悪戯な借金とりに催促されたり、
追いまわされてる幻覚に悩まされてるのか〜w

32 :◆ZpABONElcw :2007/10/10(水) 06:00:24 0
>>2
定価で販売しておいて、何も「まごころもない」商法では暑さを凌ぎたいが為だけにコンビニ店員になる奴もいることがわかる。

人と接することが上手でもなく単に暑さ凌ぎを天秤にかけている打算的なコンビニ店員を時々みかける。
明らかに主婦とかバツイチなどと思われる遣っ付け人間が店員のコンビニもある。

コンビニという設備は事務のように暑さ雨風もなくエアコンで、温々していられることは間違った贅沢である。

33 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 21:16:45 0


34 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 21:49:47 0
もっと傷つけてくれよ
血まみれになりたい気分だ

35 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 02:03:43 0


36 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 02:30:16 0
>>33>>35
なんだか、無口な方がいらっしゃる。。w

ね〜ぇ、東京に戻ってきてから、見事に一度も月が見えないんだけどっ!(>_<)
嫌がらせだぁ!!


37 :少年法により名無し:2007/10/17(水) 21:19:03 0


38 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 22:50:03 0


39 :ヤマナカ山:2007/10/19(金) 23:10:01 0
さぁアクセス拒否をしろ!

犯人を特定し割り出せや

言ったろうがよ

闇にうごめくってよ

ケリをつけようぜ

おれはヴァーチャルに浸りたくてきたんや
ないんぞ

そしてバカにしろや

40 :酒鬼薔薇聖子 ◆tsQRBnY96M :2007/10/19(金) 23:12:03 O
無口とかwwヒイロユイみたいですわww


死にたいも殺したいも
今の自分や、その周りが取り巻く現状が好きじゃないから
破壊したい気持ちでいっぱいになるのよ

現状が幸せだと思えれば、死ぬ必要も生きる必要も感じない充足感に見舞われるわよ

ただ完全に満足できるような幸せが欲しいなら、本当の自分の願いを叶えるしかないのかも?
そして欲張りは幸せを逃がすの…

努力するしか幸せを手に入れる近道はないのに、人間はサボってしまうわね

本当の願いが殺人なら殺人鬼になんかならないで軍人や医者にでもなるはずよ

41 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 22:03:43 O
無念

42 :少年法により名無し:2007/10/21(日) 07:39:25 0


43 :少年法により名無し:2007/10/24(水) 02:25:13 0


44 :少年法により名無し:2007/10/25(木) 23:22:01 0


45 :ペニス:2007/10/26(金) 20:14:22 0


46 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 01:33:16 0
>>39
どうしたの?
事情がよくわからないけど、無茶なことはしないでくださいね!
もう見てないかな?

>>40
生きる必要も死ぬ必要も無い充足感。。
「生活」そのものを愛せる状態ですかね?
それが、一番大切なものなのかも。

外国のどこかで、
「人生の喜びを味わい尽くして完全に満足したから」、というような理由で自殺した人が、
居るとか居ないとか。(うろ覚え…)
けど、そんな状態は、本当に、稀ですよね。
欲と理想の尽きない人間には、「完全」な満足なんて、できないもの。
「本当の願い」が叶った時、更なる欲が出てきて。。

聖子さんが仰っている「殺人」は、私怨などを含まない、純粋な快楽殺人ですよね。
…漠然とした殺人衝動なんて、そこいら中に蔓延していて。
才能と忍耐力のある人は、
それを芸術に昇華させたり、解剖医になったり、独裁政治家になったり。
しかし、合法的に衝動を飼い慣らせない人が、殺人を犯して。
中間に位置する大多数の人たちは、仮想世界や映像の世界で欲求を充足させる、というところでしょうね。

>>41
??
な〜にをカッコつけて凹んどるんじゃ?!斬りっ!!(ザシュッ

>>42-45
いつもご苦労様ですm(__)m

47 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 01:37:34 0
私は、一瞬でも充足感を感じると、死にたくてたまらなくなるなw

いつ死んでも、自分の人生を、「とても幸せだった」と振り返ると思うな。
ただ、今死んだら、生き方を「認める」ことは、到底できなし、
周囲への責任も、全く果たせていないけど。

でも、自分自身だけについて見れば、、きっと、すごく幸せだったんだろうと思うな。

48 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 06:19:58 0
こわいよ

49 :蜃気楼 ◆UHTH..HTHU :2007/10/29(月) 06:10:51 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1193249185/24-

50 :少年法により名無し:2007/10/29(月) 08:05:06 0
くりごん私を監禁して
美人じゃないけど酷いブサイクでは無いよ
何でもするよ
だめ?

51 :少年法により名無し:2007/10/29(月) 08:12:25 0
監禁して殺して

52 :少年法により名無し:2007/10/29(月) 08:29:25 0
甘えててごめん

53 :ペニス ◆xppbkpenis :2007/11/01(木) 20:16:35 0


54 :ペニス:2007/11/03(土) 01:41:13 0


55 :ペニス:2007/11/03(土) 17:48:26 0


56 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 00:20:11 0


57 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 10:00:03 O
てすてす

58 : ◆xppbkpenis :2007/11/24(土) 10:03:01 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1193321956/295-297

59 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 12:11:47 0
バカ笑いチャリンコ女子中学生集団まじうぜえ。トラックにはねられて全員死ね。

60 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 07:17:19 O
ちょ!連絡くr

61 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 05:31:48 0
「神様」を、信じてみたいと思った。
全部を包み込んでいる、大きな光を、信じてみたいと思った。
どこまでも衰弱していく、この頭と体も、
ずっと、「神様」に見守られてる。
だから、このまま何も見えなくなっても、怖くないよ。

ほんとに、ごめんなさい。でした。。
でも、どうしたって、好きだぁ。。泣

ばいばい。

62 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 23:27:23 O
さみしいこと言うなよ。
ってか、ばいばいとかナシね(笑。

63 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 03:51:46 O
神様は実在する!でも俺の捕らえ方はちょっと変で?
七次元世界に存在するとか、暗黒エネルギーがなんたらetc…
その存在は、願い、祈り付いても聞いてはくれないけど、
尊げば可能性を広げてくれるってもんで?論も証拠もないけど。

時に逆らえないことは多々あって、不意に思い返してしまうと辛いことの雨荒
らし
今を大事にしなければ未来も開かれないってことは誰に言われなくても分かっ
てる。
でも、たまーに思ってしまうんだよな。もう大体が先の知れたことかなーって

好奇心を持って探究してられた内はまだ花だったが、
今、ここで賞賛されるにも意味を感じずただ面倒臭い。

以上愚痴
岩盤浴って気持ちいいよなー?


>>62
ばいばい!

おせーょ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)