2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うんこたれ】死刑反対総合スレ【消えろ】

1 :少年法により名無し:2007/09/29(土) 15:51:39 0
これが、うんこたれの12の特徴だ
φ(._.)要チェックや

1、極端な感情論のみで死刑支持を唱える
2、死刑廃止論者は人殺し呼ばわり
3、旗色が悪くなると誹謗中傷&無意味な連投
4、句読点を使わない(使えない)
5、とにかくしつこい
6、自分は議論してると思い込む
7、自分は中傷してないと思い込む
8、自分の言ってることは全て正しいと思い込む
9、キモい
10、臭い
11、必死
12、矛盾の塊となって狂い、ゴミと化す(笑)

2 :少年法により名無し:2007/09/29(土) 16:43:49 0
当事者の意見に沿った内容を制度に盛り込むべき。
したがって廃止論を展開する弁護団に説得力はない。
なぜなら法律はいつも受動として設定されるからだ。

3 :少年法により名無し:2007/09/29(土) 19:39:38 0
>>1
5以下は自己紹介ですかww

4 :少年法により名無し:2007/09/29(土) 19:47:20 O
糞スレ立てすぎ
大事な本スレとかが落ちるだろーが!!!!

5 :少年法により名無し:2007/10/02(火) 17:43:50 0
あげ

6 :理事長:2007/10/05(金) 09:18:28 0
西尾西尾図星だったようだね。キ モ い 糞 童 貞 は リ ア ル で ス ト ー カ ー 行 為 す る 前 に と っ と と氏ね西尾ww
西尾西尾お 前 は 全 て の 女 か ら キ モ が ら れ て い て 生 き る 価 値 が 無 い 。氏ね (^Д^)プギャー 西尾ww
西尾西尾ねぇ、なんでその人と別人なフリするの??????wwwwwwwwwwwww (^Д^)プギャー www西尾ww西尾ww
西尾西尾その人のカキコミが恥ずかしいという自覚はあるの?wwwwwwwwwwwww (^Д^)プギャー www西尾ww西尾ww
西尾西尾ねえ答えてよwwwwwwwwwwwねぇwwwwwwww (^Д^)プギャーww^Д^)プギャー www西尾ww西尾ww 西尾
西尾西尾笑えるわwwwwwwwこのクソ童貞wwwwwwwwwwwwwwwww(^Д^プギャー西尾ww(^Д^)プギャー 西尾ww
西尾西尾ねえ答えてよwねぇwねぇwねぇwねぇwねぇ答えてよwねぇwねぇプギャーww^Д^ャー答えてよwww西尾ww西尾ww西尾
西尾西尾ねえ答えてよwねぇwねぇwねぇwねぇwねぇ答えてよwねぇwねぇプギャーww^Д^ギャー答えてよwww西尾ww西尾ww西尾
西尾西尾ねえ答えてよwねぇwねぇwねぇwねぇwねぇ答えてよwねぇwねぇプギャーww^Д^ギャ答えてよwww西尾ww西尾ww西尾
西尾西尾 完全論破鎮圧術エンドオブレジェンドブサキモ西尾は氏ねつっつみwwwwwwwなんてコテに変えて発狂するな∀^)カスww
西尾西尾ねえ答えてよwねぇwねぇwねぇwねぇwねぇ答えてよwねぇwねぇプギャーww^Дプギャー答えてよwww西尾ww西尾ww西尾
西尾西尾一生惨めに被害妄想してろ浮浪者以下の糞貧乏人ゴキクズニートアーwwあいつは図星付かれて+呪いにかかって悔しがって
西尾西顔真っ赤涙目にして発狂しながら惨めにww浮浪者以下の糞貧乏人∀^)俺の完全勝利!!www西尾wwバww^∀^)wwww西尾
にーー西尾ーーー西尾ーー西尾ーー西尾ーーしーー西尾ーー西尾ーー西尾ーー西尾ーーおーー西尾ーー西尾ーー西尾ーー!!!
西尾西尾あいつは図星付かれて+呪いにかかって悔しがって顔真っ赤涙目にして発狂しながら惨めに自殺wwwww浮浪者以下の糞貧乏人
西尾西尾みんな大喜びだし西尾wwww( ^∀^)俺の完全勝利!!www西尾wwバロッシュwwwwwwwwスーパーパトラッシュwww

7 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 11:04:58 O
このスレタイは、うんこたれの廃止論者総合スレ名
しかも消えろて自虐かよw
自殺すんなよ廃止論者
世の中自己中は通らない

8 :少年法により名無し:2007/10/06(土) 10:21:34 0
>>4

大丈夫だよ・・・ちゃんと削除代行に貼り付けておくから
こんなクソは直ぐになくなるよ。
うわっはははははははは
   うわっはははははははははは

9 :少年法により名無し:2007/10/06(土) 10:34:34 0
>>7
悔しいの?

10 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 09:59:22 0
悔しくないよ、こんな過疎ごときで・・・

来てやっただけ感謝しろよ!
誰ーれも来ない過疎・・過疎・・・過疎ーーーーーーーー過疎スレ。
死刑賛成だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 18:10:55 0
うんこあげ

12 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 18:54:51 0
ああ、いたね。1みたいな奴がw
最近1000行った例のスレにww
完璧にあいつだわwwwww

13 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 19:24:17 O
ここ廃止論者派のスレなんだ
なんか廃止論者は消えろなスレかとおもた

14 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 19:29:28 O
キモい臭いとか…

廃止論者だからって賛成派を中傷するなよ
金あげるから削除しな

15 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 19:39:09 O
こんな先行き不透明なウンコスレに常駐出来る事自体がラテン脳。死刑なんて題目、誰が来る?ガキが暇人しか来ねえよ!ちなみに俺は暇人ね!キャハ!

16 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 19:51:53 O
おっつ〜暇人

17 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 20:59:51 0
死刑賛成の一人にやたら「廃止派はキチガイ」を連発する人がいましたね
ちょっと論破されるとすぐムキになって連続投稿する・・
私はあれを見て騒音おばさんを思い出しました
「キチガイキチガイ死ね死ね」と連発する人こそ、気が狂ってるように見えます
実際賛成派のその人も、言ってることが滅茶苦茶
何故人間はこうも自己矛盾に気付かないんだろう・・・・

18 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 21:15:28 O
だって廃止論者がそう言って人を騙すためにやってんだよ
自作自演に

てかおまえ廃止論者だし〜
だから廃止論者が人殺しが被害者殺すことを無視するんだろ
都合いいね


19 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 21:53:10 0
自作自演しなくても賛成派の思考停止ぶりは周知の事実だけどな

20 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 22:57:27 0
死刑廃止論者総合スレ Part 9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1194940440/l50


このスレの死刑賛成派は知的で話が分かる
論破されてもすぐキチガイ呼ばわりするバカは皆無
少年板とエライ違い
さすが司法板。レベルが違う

21 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 23:23:15 0
>>17
>死刑賛成の一人にやたら「廃止派はキチガイ」を連発する人がいましたね

反対派のレスに具体的に反論も出来ないから「キチガイ」しか言えないんだよ。
ただ聞こえないふりをして死刑賛成の気持ちだけのレスを連投してるだけだったな。

>>18
>だから廃止論者が人殺しが被害者殺すことを無視するんだろ

この文章、人を殺す前に「被害者」がいるってふうにも取れるな。

まあ、お前が「死刑に反対している事が被害者を生む事に繋がる」というふうにしか
考えられないだけなのは分かったよ。でも死刑で全てが解決するとまでは思ってないんだろ。

死刑が無いからと言って人を殺す奴は初めから人の命を何とも思っていない。
死刑がある国でも人殺しが生まれるのは、命の尊さが分かっていないからだと言える。
死刑が抑止になってると思うのは大きな間違い。ただ隠蔽が増えてるだけ。
抑止になってるなんてのは、車の罰金の効果と同じようにしか考えられない証拠。

22 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 01:02:22 O
廃止論者は例えどんな理論があってもわからないふりするだけだからな
こいつらがやってるのは遊びだね
そして思考停止してるから廃止したら終わりしかない
何にも考えてないわな


23 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 01:52:36 O
は?
この板て論理的思考している奴なんてめったにお目にかかった事無いが?w

24 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 02:55:40 O
>>23
そりゃこんなキチガイ廃止論者がたてたキチガイスレで、まともなこと話す気しねえよ
クソスレだしw

25 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 07:37:03 O
ウンコの匂い君ですね。またもやヒートアップしてるんだね!キチガイって言葉が好きなんだね!かわいい!

26 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 15:27:52 O
死刑回避の為だけに、法廷にドラちゃんや魔開店製を持ち出す安田便護士をどう思いますか?


27 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 15:52:24 O
ドライなウンコ?

28 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 17:53:28 0
>22

思考停止してるのは賛成派
死刑にすれば問題が解決すると思ってるバカが一部にいるのも賛成派

29 :白トリュフ:2007/11/22(木) 18:38:23 O
死刑の存在によって犯罪者から命を奪われずに済んだ人は結構いる。
だから死刑の意味を勘違いして「スッキリするから」みたいな理由で死刑賛成とか言うの止めてほしいね。

死刑反対の人に死刑が無くなれば何故犯罪が減るのかを問いたい。

30 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 19:01:53 0
>29死刑の存在によって犯罪者から命を奪われずに済んだ人は結構いる。

どこに?

>だから死刑の意味を勘違いして「スッキリするから」みたいな理由で死刑賛成とか言うの止めてほしいね。

実際賛成派の一部にそういう輩が多いのは事実

>死刑反対の人に死刑が無くなれば何故犯罪が減るのかを問いたい。

「犯罪は社会全体の価値観を反映している」という考えは理解できてるか?
社会全体が利己的な行動を是とすると、利己的な個体が増える。これは分かるな?
だから国家が「如何なる理由であれ人命尊重」という姿勢を貫けば、国民もそれを倣う。ここまではOK?
「如何なる理由であれ人命尊重」という価値観が普遍化すればするほど、犯罪者は育ちにくい。ここまでは?
お前の理解度に応じて説明を変えるから、どこから理解できないか言いなさい

31 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 20:16:06 0
>>30
先生質問です!

国民に人命尊重の思想を持たせることは良いですが、
その思想が浸透することを前提にされてらっしゃいますよね?
浸透しない、あるいは悪い方へ流れる可能性については言及されてませんがどのようにお考えですか?


32 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 20:25:26 0
>浸透しない、あるいは悪い方へ流れる可能性については言及されてませんがどのようにお考えですか?

浸透しない理由は?
悪い方へ流れる理由は?

33 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 20:52:08 0
>>32
浸透させるためにはもちろんそのための努力が必要だと思います。
つまり廃止とセットで浸透を進めるべきと考えますがこれはよいですか?
で、そのためのビジョンというか浸透させるための手段ですが
これが明確に示唆されていません。廃止だけしてあとは国民の意識にのみ任せるということですか?
それでは浸透しないあるいは物凄く時間が掛かると思います。

悪い方へ流れるというのは、その意識が間違った方向へ流れては困るわけで
極端に言えば、命の尊厳を正しく理解できない人間は「殺さなければ良い」と
安易な考えに結びつく「可能性」はないかということです。
世の中ぶっちゃけ悪い奴と良い奴がいます。
単純に理想を信じて実行に移すことは必要ですが、悪い奴にとってはカモが増えるでしょう。
悪い奴にまで浸透するのはおそらく最後でしょうから。

時間差というかそのためのデメリットがある場合、即廃止がよいのか
ある程度下準備をするべきなのかってことです。
慎重になるのは悪い事ではないと思いますが先生のお考えは?

34 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 21:03:32 0
>廃止だけしてあとは国民の意識にのみ任せるということですか?

というか、国民の多数が意識が変わらないと、廃止されないんだけど
つまり廃止した時点で既に浸透してる。議論もし尽くされてるだろうね

>悪い奴にまで浸透するのはおそらく最後でしょうから。

最後だと?w浅いな
浸透しないんだよ、最後まで
そういうキチガイは一定の割合で生じるもの
だから死刑廃止と同時にそういう危険人物を未然に捕まえる権限を警察なりに持たせないといけない

35 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 21:26:37 0
>>34
>つまり廃止した時点で既に浸透してる。議論もし尽くされてるだろうね

なるほど。つまり大多数の人間の意識が変わらなければ廃止に至らないという考えですね。
ならば大多数の人間の意識を良い方向へ変える行動が必要とされますね。
存置派の方を納得させなければならない。説得ではマズイでしょう。
う〜ん。感情面も現実面も全て納得させないと。納得しないままでは変わらないですよね。
他スレでもお互いがバカにし合ってますがあれではどうにもなりませんね。
逆に言うと今の状態で即時廃止はムリということですね。
外国の事はよくわかりませんが意識が浸透して廃止になったのでしょうか?

>浸透しないんだよ、最後まで

自分がここで悪い奴と言ったのは暴力団とか不良とか社保庁や厚生省の役人とか
そういう奴等のことなんです。
浸透しないですか?
凶悪な殺人鬼には浸透しないだろう事はわかりますが。

36 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 21:33:42 0
>逆に言うと今の状態で即時廃止はムリということですね。

即時は無理でしょ。何事も
即時廃止を期待する短絡者は廃止論者の中ですらいない

37 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 21:45:22 0
>35浸透しないですか?

なんつか
すっげー愚問発して反論した気になる人っているよね

38 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 21:54:56 0
>>37
反論てなんですか?最終的には自己中な人にも浸透しないといけないでしょ?

39 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 22:21:55 0
少なくとも>>1には浸透していないんじゃね?
憎悪のかたまりに見える

40 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 22:34:52 0
あ!うんこたれだ↑

キチガイ連発してたうんこたれよりは1はマシ

41 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 22:43:54 0
はたから見てそう見えるって話し
理想云々言うのなら恥ずかしいと思わんのかねぇ>>1
廃止派が1番嫌う感情に振り回されるってのを地で行ってるよな
そんなんで凶悪犯を許すなんて笑っちゃうわ

42 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 23:04:47 0
また無意味な中傷に発展するのか?
>>1は誰かさんよりかは感情に振り回されてるわけでもないし、まともだよ。
それに誰も凶悪犯を許してるわけでもないと思うが?
許さない事と死刑にする事とが同じではないのが廃止派。
逆に、絶対に許されないからこそ死刑では済ませられない。
死刑にしても罪は消えない。

43 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 23:16:00 0
だからさ、>>1のやってる事は単なる復讐じゃん?
その誰かさんがどいつかは知らないがそいつよりマシって言われても言い訳にしか聞こえない。
復讐の連鎖を自らやってどうするのさ?
あんたは同じ廃止派だから庇うのか?
違うもんは違うと言えないのか?
そんな根性でどうする。>>1がまともに見えるあんたも同じ連鎖にはまってるぞ

44 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 23:35:07 0
また無意味な中傷に発展するのか?
マシって言うのはただの感想。>>1が復讐してるかどうかまでは知らない。
だからいつまでも>>1に対しての固執は、どうでもいい。
もっと肝心な点について反論してくれ。

45 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 23:39:46 0
訂正 
>マシって言うのはただの感想。

 マシって言ったとしても、ただの感想。

46 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 23:58:07 0
>>44
>また無意味な中傷に発展するのか?
>>1がそうだよって言っただけ。

>マシって言うのはただの感想。>>1が復讐してるかどうかまでは知らない。

誰かさんってやつへの復讐だってことは見ればわかるじゃん。何言ってんの。
まあ、あんたが認識を改めたんならそれでいい。廃止派ならわかってるはずだからな
>>1への見解についてあんたがレスしたんだからその話題で返しただけ。

で、何から議論する?
廃止派にもいろんなスタンスがあるよね?あんたはどんな考え?
俺は全体のメリット優先の存置派だけど、
種々の問題全てを考えてメリットの大きい方を選べばいいと思ってるよ。
ただ全ての問題とそれがどう転ぶかって可能性を細かく考えなきゃだめだと思うんだよね。
感情面だってそうだ。単純に殺せって言ってるもんでもないからね。

47 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 00:52:48 0
>>46
>で、何から議論する?
>廃止派にもいろんなスタンスがあるよね?あんたはどんな考え?

レス辿って、勝手に反論なり何なりしてくれて結構。>>42についてはどう?

そしてメリットの大きい方が良いにこした事は無い。でも少なくとも死刑に
メリットは無いと思ってる。凶悪犯は教育や育ってきた環境によって生まれるもので
死刑を教えたところで、それが解決するもんでもない。そういうのは教育とも言えない。

死刑廃止によって、どんな理由があっても人は人に死を下せないという説得性が増す。
死刑をも恐れないのが凶悪犯。実際そんな凶悪犯は存在している。
死刑を恐れて人を殺さないと言う人は、言ってるだけで初めから人を殺せるような性質を
持って無いだけだともいえる。
その人が、死刑が無かったから殺した、という証明も出来ないわけだし。

48 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 10:57:05 0
>>47
>許さない事と死刑にする事とが同じではないのが廃止派。
>逆に、絶対に許されないからこそ死刑では済ませられない。
>死刑にしても罪は消えない。

このあたりの感覚も廃止派によってけっこう違うと思うんだが。
懲役刑で償いの為に生かすって場合、加害者の立場に立ってる場合と、
「命の尊厳の思想浸透」が最大目的の場合と、少数だが死刑より重い罰であるべきって場合と
いろいろあるように感じたんだがあなたはどの立場です?

49 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 10:57:56 0
>>47つづき

>そしてメリットの大きい方が良いにこした事は無い。

俺も「全ての要素」でメリットが大きければ(それが明確にわかるなら)廃止でもいいと思ってるよ。
目的は犯罪の減少なわけだから。

>凶悪犯は教育や育ってきた環境によって生まれるもので

確かにそうなんだけど同じ環境でも犯罪に走らなかった人との違いは俺にはわからないよ。

>そういうのは教育とも言えない。

命を大事にって教育が大事ってことだね。それはいいんだが、
とんでもないことをやった人間を憎まないのは無理だね。
死刑がなくなったとしても悪に対する怒りの感情はなくならないよ。
命を大事に人と人が付き合ってる中でそれを破る者に怒るのは必然だからね。
ただそこで怒りが間違いだと教えるのはかなりアブナイと思うよ。

>死刑を恐れて人を殺さないと言う人は、言ってるだけで初めから人を殺せるような性質を 持って無いだけだともいえる。

いやいや、死刑がなければ殺人をするって人間がいるかどうかってのはわからないが
自分が死を恐れるから他人を殺せないってのは断言できないと思うよ。
自分が傷つくのはイヤだが他人を傷つけるのは大好きって人間がいることを考えればわかるだろう。
例えば相手を殴るのは楽しいが自分が殴られるとてんで耐えられない奴とか
掲示板で相手を中傷するくせに反論されて逃げていく奴とか。その典型じゃないかな。

死刑による抑止はあるともないとも言われてるし俺には検証できないが、もし死刑がなければやるってやつがいたら嫌だね。
そういうのが居るかもしれないってのは頭の隅に置いておくべきじゃないかな?
最大限予防の手段はとっておいて損はないと思うよ。

50 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 14:38:41 0
>42

お前は俺か

>43だからさ、>>1のやってる事は単なる復讐じゃん?

だからさ、死刑賛成派のやってることは単なる復讐じゃん?

>49同じ環境でも犯罪に走らなかった人との違いは

全く同じ環境下でなければその人への影響は誰にもわからないよな

>もし死刑がなければやるってやつがいたら嫌だね。

そういうのを殺人に誘う環境が整ってることが悪い
例えば、終身刑になればこう考えるバカがいる
「やった、これで一生食うことにも困らない。住む所にも困らない。病気になったらただで手術までして貰える。ただ言われたとおりに動いてれば一生規則正しい生活ができて職探しもしなくて済むなんて!天国だ」
犯罪者の人権を擁護しすぎると、こういう勘違いバカが生じて殺人事件が多発するのは目に見えてる
カナダとかこれなんじゃないの?
結構いるんだよ、「生きててもつまらない。人生どうでもいい」と思ってる社会的自殺志願者って
従って刑務所の生活は「犯罪を犯さないホームレスが生活しているギリギリの環境」程度で宜しい

51 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 14:55:20 0
>>50
>だからさ、死刑賛成派のやってることは単なる復讐じゃん?

少し違うな。トータルで考えないといけないからね。
つまり民度の低い現状では死刑に頼らざるを得ないって事だな。

あと、誰かさんとやらに復讐してる>>1は廃止派の理念に反するよって事を言っただけ。

>例えば、終身刑になればこう考えるバカがいる

そうだよな。そんな奴がいる間は廃止は無理だ。その弊害を議論すべき。

>犯罪を犯さないホームレスが生活しているギリギリの環境

凶悪犯にはそれ以下が望ましい。

52 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 16:07:06 0
>51誰かさんとやらに復讐してる>>1

1が復讐しているとは思えないんだが。一部の廃止派の特徴を挙げてるだけで

>そんな奴がいる間は廃止は無理だ

「そんな奴がいる間は」と言ってたらいつまで経っても廃止はできない

>凶悪犯にはそれ以下が望ましい。

凶悪に限らずそれが望ましい
でなければ凶悪でない犯罪が増える

53 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 19:22:51 0
>>52
>1が復讐しているとは思えないんだが。一部の廃止派の特徴を挙げてるだけで

あのね。俺は別に1に怒ってるわけでもなんでもないの。
誰かさんへの悪口のスレなのは>>1を見ればわかる。
いいかげんに理解しろよ。お前さんが>>1だったとしても。食い下がるだけ廃止派の格を落とすぞ?

>「そんな奴がいる間は」と言ってたらいつまで経っても廃止はできない

即時廃止派か?どっちだ?

54 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 20:33:19 0
俺は別に1に怒ってるわけでもなんでもないの。

↑誰もお前が怒ってるとは言ってない

55 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 20:35:14 0
まあ実際のうんこたれを見れば>>1の気持ちも分からんでもない

56 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 20:45:16 0
そうか。じゃあわかったよ。うんこたれとかいう奴がいたら俺も注意しよう。
ん?ていうかうんこたれってやつは何派なの?
>>1を読む限り存置派だろ?
でも>>52は一部の廃止派って言ってるよな?どっちなんだ?

57 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 21:16:25 0
>56は日本語が読めないみたいだね

58 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 21:17:22 0
>>52が勘違いしてるだけだと思われ

59 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 21:25:26 0
>>57
すまんな。日本語が読めなくて。
>>58
そうか。>>52のおっちょこちょいめ。

60 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 21:46:39 0
>>48
基本的に死を下すという事には反対。どんな理由でも。
だから「命の尊厳の思想浸透」という部分に自分はあたると思う。
もちろん他の場合にも理解できる部分もある。

>>49
>とんでもないことをやった人間を憎まないのは無理だね。

もちろん誰でも憎むだろう。そして怒りが間違いだとも言ってない。
でも「だから死刑が必要」には納得できないだけ。
死刑があっても悪に対する感情も消えない。死刑が抑止だと考えたいなら
別に死刑じゃなくても地獄のような環境でも悪くないはず。

>自分が傷つくのはイヤだが他人を傷つけるのは大好きって人間がいる

いるいる。でも凶悪犯までいくと、そんなかわいいレベルじゃなく、
人生を踏み外している。だって普通は人を殺すまで発展しない人生を歩んでる。

もし死刑がなければやるってやつがいたら嫌だろうが、必ず穴ってのはある。
それはどうしようもない。死刑になってもいいから人を殺すってのもいるから。
それと大概、死刑がなければやるって言ってるだけの人なら、まともだと思う。

61 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 21:55:35 0
うんこたれの事思い出した。そういえば自分もレスした事があったわw
とにかく曲解したり何言ってるかよく分からないレスを連投しまくる
とんでもない奴で、うんこたれと呼ばれていた。

だから>>1の気持ちはよく分かる。スレタイには賛成しかねるが
復讐とかそういうのでもないと思うし、>>1のレスは
うんこたれみたいなのには気をつけようぐらいの警告に考えていればいいと思う。


62 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 22:11:40 0
>>60
>基本的に死を下すという事には反対。どんな理由でも。
>だから「命の尊厳の思想浸透」という部分に自分はあたると思う。

もう少し聞かせてくれ。死を下すという事に反対なのは殺したくないという感情としてか?
それとも思想浸透のための手段としてか?
俺は手段の為ってのなら理解できるんだ。

>もちろん誰でも憎むだろう。そして怒りが間違いだとも言ってない。

その怒りさえ否定するやつがいるからね。あなたはまともでほっとしたよ。

>別に死刑じゃなくても地獄のような環境でも悪くないはず。

この問題も廃止派によって違うんだよな。
社会復帰を良しとする人もいれば絶対復帰不可の人も居る。
俺は存置派だから死刑が望ましいが廃止になった場合は絶対社会復帰させてはならんと思うよ。
あと、地獄のような環境ってどんなのだ?

>もし死刑がなければやるってやつがいたら嫌だろうが、必ず穴ってのはある。

俺が危惧するのはその穴の大きさだね。
もしそんなのが大勢いたらヤバイだろ?
だからそういう奴が居ると仮定して予防法を考えなきゃならない。

63 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 23:35:45 0
>>62
>それとも思想浸透のための手段としてか?

死を下すという事に反対なのは、やっぱり死刑が手段という言い方でも
人を殺してる事には変わり無いんじゃないか、という矛盾に対して。

>あと、地獄のような環境ってどんなのだ?

地味だけど、テレビもラジオも無い世界で私語厳禁で牛馬のごとく労働。
被害者家族のリクエストには何でも応じさせる。

>だからそういう奴が居ると仮定して予防法を考えなきゃならない。

そういう奴が居るという仮定は、いろんなケースな奴が居るという仮定と同じくらい
キリの無い事だと思う。そもそも凶悪犯に死刑の有無は関係ないから。
予防は教育以外ないが、どんだけ予防しても穴が無いという状態には出来ないだろうな。
今の死刑がある状況でも予防っていうほどの事はされてないとも思うし。

64 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 01:19:37 0
>>63
>人を殺してる事には変わり無いんじゃないか、という矛盾に対して。

命を奪うと言う意味では変わらないよ。凶悪犯を殺すわけだから。
それが矛盾なの? 「命の尊厳」て意味で矛盾なのか?
俺は普通に考えて小林薫のようなやつは死ねばいいと思うけどね。
善良な人と鬼畜の命が平等なんて思えないな。

>地味だけど、テレビもラジオも無い世界で私語厳禁で牛馬のごとく労働。

まあ、そんな環境ならそれで許してやってもいいけどね。(遺族だったら許さんけど)
今じゃ刑務所内も結構快適みたいだしホームレスの方がしんどいからね。
社会復帰無しで重労働か。多分脱走企てるだろうな。

>被害者家族のリクエストには何でも応じさせる。

腕立て200回とかか?そんなことしても遺族は気が晴れないだろうと思うよ。

>いろんなケースな奴が居るという仮定と同じくらい キリの無い事だと思う。

廃止を実施する場合はいくらキリがなくてもそれを考える事を怠っちゃいけないんだよ。
この場合失敗したら死人が出るわけだから、やってみて「あらら」じゃ許されないって事。



65 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 16:43:26 O
ウンコまみれな事をシツコク言われるとユウツになる。

66 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 16:52:19 0
>>65
お前の目的を述べよ。
話し合いと相互理解を拒否して相互扶助社会を語るな馬鹿者が。
理解できないのなら理解できるようになってからおいで。

67 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 19:57:55 0
結局死刑賛成派は低学歴が多いってことでFA

68 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 20:19:26 0
>>64
>俺は普通に考えて小林薫のようなやつは死ねばいいと思うけどね。

そう思って当然。自分も奴がテレビに映った時、頭にでかい岩が落ちろと思った。
だからと言って死刑に同意とは、また話が違ってくる。人工的になる以上
どうしても殺しになってしまうから。それで死ねばいいとは、どうしても思えない。
凶悪犯になると完全に人間ではなくなる、という概念が自分にあれば矛盾も消えるのだろう

>そんな環境ならそれで許してやってもいいけどね。(遺族だったら許さんけど)

いや、許すか否かのための環境の話を持ち出したわけではなくて
自分は、あくまで抑止のためならば、という意味で環境の事を言ったつもり。
許す許さないの話なら、遺族じゃなくても許す必要は無いと思う。それとも「許す」とは
単純に「それなら死刑は負けといてやる」という意味で言ったのかな?

>腕立て200回とかか?そんなことしても遺族は気が晴れないだろうと思うよ。

どんな事でも気が晴れないと思う。死刑なら本当に気が晴れるのだろうか。
死刑が恨みを晴らすためにあるものなのなら、晴れるものなら自分には必要ないかな。
殺して終わりにしてもらっちゃ困るんだ。

69 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 20:40:23 0
>64俺は普通に考えて小林薫のようなやつは死ねばいいと思うけどね

俺は思わんな。彼にも彼の事情があったんだろうと思うね
単純に犯行だけを見て「死ねばいい」と思うことほど、楽なことはない

70 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 20:42:38 0
兎角死刑賛成派は楽な方に逃げたがる
殺せば済むと思ってるのがまず間違い
死刑賛成派ほど、死刑執行後「すっかり事件の教訓を忘れる」人種はいない

楽だろ?死刑賛成派でいることって

71 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 20:54:29 0
>>69
>俺は思わんな。彼にも彼の事情があったんだろうと思うね

人殺しに何の事情があるんだ!
とは自分は言わない。つまり彼がそうなるに至った事情を>>69は考慮しているって事だろ?

いくら彼がある種の被害者だとしても「死ねばいい」と思われるのが現実。
でも>>69のように器用に考えられる人が少ない場合、いくら言葉で訴えても
どうしようもないと思う。それは死刑に賛成する人に対しても同じ事が言えるかもしれない。

72 :64:2007/11/24(土) 23:34:03 0
>>68
>どうしても殺しになってしまうから。それで死ねばいいとは、どうしても思えない。

ふうむ。難しいものだな。俺にはいまいちわからんが、
こうなんて言うかうまく言葉にできないが凶悪犯を殺しちゃった後の気まずさみたいなものか?

>あくまで抑止のためならば、という意味で環境の事を言ったつもり。

それなら俺もOKだ。死刑より抑止が期待できるならやっても良いかも知れん。
全体のメリットとなるなら感情より優先するよ。

>単純に「それなら死刑は負けといてやる」という意味で言ったのかな?

うんそう。ややこしかったなすまん。もともと許せるもんでないしな。

>死刑なら本当に気が晴れるのだろうか。
>殺して終わりにしてもらっちゃ困るんだ。

まあ、殺しても晴れないだろうけど、つまりのうのうと生きていると思ったら癪だという事だね。
地獄のような所へ放り込むのなら良いけど、後は脱走やなんかの心配だね。

73 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 23:36:13 O
ウンコな話して文化人気取るな!死刑賛成?反対?馬鹿馬鹿しい・・・そんな事ぁお上にまかせときゃいいの。オマエラは、毎日普通に学校行ったり、仕事に行ったり、人様に迷惑をかけず、真面目に生きて行く事だけ考えていればいいの!余計な事に、頭使うな!


74 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 23:43:28 O
お前に生き方を指図されたくないW

75 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 23:45:34 0
>>73
お前こそ議論しつつ認識を高めてる俺たちに迷惑かけるなよ。
何に頭を使おうが俺たちの勝手だろ。余計なお世話だよ。
くだらんレスせずにウンコでもしてろ。

76 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 23:51:10 0
>>69
>俺は思わんな。彼にも彼の事情があったんだろうと思うね

おいおい「だろうと思うね」じゃダメだろが
これこれこういう事情があるから死ねばいいとは思わないってんならわかるが
事実だけで十分奴が鬼畜だってわかるだろうが
妄想で決めてりゃ楽で良いよな

77 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 23:51:27 O
なにが認識だ!他に高めなきゃいけない物がたくさんあろうが!じゃあ何か?オマエラは将来法律家でも目指してるから議論?をしてるとでも言いたいんか?目的はなんだ?暇潰じゃねえのか?

78 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:03:44 0
>>77
お前こそ何しにきてるん?

79 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:07:14 O
命の尊厳だとか気安く言ってんじゃねえぞ!こんなバーチャルな糞2チャンネルごときであーだこーだ言ってんじゃねえ!本当に志があるなら拡声器持って駅前でも言って死刑の是非を問うて来い!運動して来いや!高見で人様の生き死にを語るな!ウンコが!

80 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:13:19 0
バカだなあんた。
駅前で是非を問うにしても自己の理念が確立されてなきゃ
それこそ中途半端なんだよ。わかってないな。
2ちゃんごときでも知識は得られるんだよ。
あんたこそ運動でもしてるの?持論は?
死刑存廃について一家言があるなら披瀝してみたら?
ていうかまず改行でも覚えたら?

81 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:22:50 O
俺は携帯厨だからな!ここに来るのは只の暇潰しだし!ストレス解消が目的だしな!オマエラと話すと若いっていいぜ馬鹿でって思えるんだな(笑)


82 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:32:14 0
>81
なんだよ。もう少しネタを仕入れてから来いよ。
最低でも存廃問題勉強してから来い。じゃないとストレス溜まるだけだぞ?
それに馬鹿なのは若さの特権だよ。
年取ってからも馬鹿だったら救いがないけどね。
だから人は何事も学ぶべきなのさ。

83 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:40:17 O
そっか悪かったな!マァ生死について宜しくやってくれ!俺はたまに暇潰しでチャチ入れてやっから!ちなみに生き死には誰にも語れない孤高の代物だとだけ言っとくわ!んじゃお休み!明日も仕事なんでな。

84 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 00:47:26 0
>83
いや、いいんだよ。気が向いたらまた来るといい。
死刑の存廃のスレはたくさんあるんだが
生死観の問題以上のことも議論してるから色々認識も増える。
日曜も仕事か。がんばれよ。お休み。

85 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 14:18:26 0
>76これこれこういう事情があるから死ねばいいとは思わないってんならわかるが

それ書くとメンドイから

86 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 19:02:45 0
>>72
>凶悪犯を殺しちゃった後の気まずさみたいなものか?

殺しはダメだと考えているのに、殺しに正当性というものを見出している事に
納得がいかないって所かな。罪悪感ともまた違うかな。

>全体のメリットとなるなら感情より優先するよ。

そんなふうに賛成派は納得する人が多いのか?
感情が湧く以上、その人にとって死刑にメリットはあるだろうと考えるから。
そもそも感情論を出さないような人にとっては、そのメリットも関係なくなる。
あとは考え方の違う世の中に合わせて自説を曲げるかどうかだしメリットや多数決に
左右されなくても、自分基準だろうが密かに賛成、反対があってもいいと思う。

メリットの話に戻るが、死刑が脅しになって間違った自白を強要されたり、
死刑がある事で目撃者の命を奪ったりとメリットにならない事もいくらでも出てくる。

>つまりのうのうと生きていると思ったら癪だという事だね。
>地獄のような所へ放り込むのなら良いけど、後は脱走やなんかの心配だね。

癪だと言う話なら自分は死刑で死なせてやる事の方が癪だ。生かしておく限り
後悔や懺悔などで死ぬほど悩ませる事だってできる。
脱走に関しての心配は死刑関係無く、今の現状でも同じ事だろう。



87 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 19:08:21 0
>>79
見るのが嫌なら来なければいいじゃん。気になって眠れないのか?
>>81>>83
若くて馬鹿だと見なしている、ここの連中に邪魔したがる、お前は
少なくとも一番若くて馬鹿でヒマだって言ってるようなものなんだが?
生き死には誰にも語れない孤高の代物だ、と思って無い人は別に語っても問題無し。

荒れずにスレが伸びてたからな、そろそろ馬鹿が湧いてくる頃だと思ってたよ。

88 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 20:07:50 0
>>86

>納得がいかないって所かな。罪悪感ともまた違うかな。

なるほど。俺の場合は「殺人そのもの」は良くないけど、
それをかなり酷くやっちゃった奴には容赦はいらないって思うってとこかな。

>そんなふうに賛成派は納得する人が多いのか?

廃止派と同じく存置・賛成派にも色々いると思うよ。
ただ、俺の場合は、死刑でも廃止でも「抑止やその他の要素のメリットが大きい」方を選べば良いと思ってる。
それによって「犠牲者が減るのが最重要」だから。
そのためには自分の感情は二の次とせざるを得ないってとこかな。
だから感情だけで言えば死刑かそれ以上の苦痛をと思うよ。

>メリットにならない事もいくらでも出てくる。

メリットデメリットのことは色んなのがあるだろうけど、
その他にも死刑の代替刑が決まらない状態で廃止に賛成できない部分もあるね
代替刑がぬるかった場合、人を殺してムショで暮らそうって奴がいると思うし。
廃止派にも社会復帰とか言う人がいるから決まらないうちはうかつに賛成できない。
みんなが廃止に賛成したとしてもサポートの要素とか代替刑とか凶悪犯の扱いとかで意見が分かれて
ぬるい代替刑になったり社会復帰できちゃったりじゃ困る。

>後悔や懺悔などで死ぬほど悩ませる事だってできる。

それが確実にできるっていうか追い込めるシステムならいいけど
そうでないならやっぱり「自分の死」ってのが1番効くんじゃないかな。
死刑執行を待つあいだの数年間、毎日ビクビク暮らさなきゃならないからね。


89 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 21:30:33 0
>>88
>代替刑がぬるかった場合、人を殺してムショで暮らそうって奴がいると思うし。

ぬるいからといって人を殺す奴は、どうせぬるくなくても人を殺すだろうと
自分は考えてるから、実は抑止の問題でもないと思ってる。
だから「抑止になっている」と安心できる人のためのメリットはあったとしても
ぬるいから人殺しが増えるというふうには考えていない。

魔がさした程度の酒気帯び運転に対する厳罰のメリットとは同じではないと考えてる。
でも「ぬるいから殺す」という奴の存在自体は否定できないので、
ぬるくないのが一番かなという結論。

>死刑執行を待つあいだの数年間、毎日ビクビク暮らさなきゃならないからね。

ビクビクして、いい気味だ。という面だけで自分は満足できない。
死に対する恐怖で頭が占められると罪に対しての追い込みや懺悔にはならないから。
何よりも生かしておいた上で、そいつが懺悔する方向に託したい。
生かしておく限り、その可能性はゼロでもないから。

90 :少年法により名無し:2007/11/25(日) 22:12:30 0
>>89

俺はどっちかと言うと死刑が抑止になってる部分があると考えてる方だな。
だから死刑より酷い罰なら抑止力も上がるんじゃないかと思う。
もっとも抑止力の有無は意見が分かれる問題だけど。

死刑があっても無くても、やる奴はやる。ってのはわかる。
で、死刑があるからやらない奴も居るだろうと思うのは
代替刑が今のところ不明だからかな。
もし代替刑が「社会復帰もあり得る懲役刑」だったら、絶対やる奴が出てくると思う。

>ビクビクして、いい気味だ。

まあ、それもあるけど、毎日自分の死を考えさせられて
何故自分が死刑なのか?っていう風に考えたとすると
つまり死刑になるほどの事をやったからだと思わざるを得ないし
そこから逃げ出す事も出来ない。
捕まる前ならばたかをくくってそんな事も考えないだろうし
ぬるい懲役の場合でも同じだろうから、
自分が死ななきゃならない理由=自分のやった事(被害者の死)って事を
突きつけてやりたいから。
それでも傲慢な心が動かない奴は、そいつが生きている限り邪悪な考えを持ち続けるんだろうね。
そんなやつを生かしておいて真の懺悔へ追い込めるならそれでもいいよ。

91 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 01:39:56 0

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りは

死刑にする法律を作れ

抑止効果がないと血税が食いつぶされる

92 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 07:52:17 0
死刑廃止論者は、加害者の人権の前に、被害者の人権、苦痛についての
議論を徹底し、加害者の再犯防止策なども、もっと議論する必要がある。

単に、死刑廃止論だけでは、世間は納得しない。

93 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 08:10:52 0
何も人権とは書いてない。殺してしまうのは簡単で野蛮だって事だね。

94 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 12:06:04 O
そこしか見てないんだな、まあクズには期待はしないが
廃止論者が言ってることは間違いだとわかるレスだね
考えているのは言い逃ればかりか
無駄なことしてんな
それじゃ誰にも通用しないだろうに


95 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 12:11:49 0
まあ、おまいらもちつけ。
お互いにひとくくりにしてたら話が進まない。

96 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 13:32:48 O
スレ自体が釣りか嵐だろ。本当に死刑廃止の話がしたいならうんこたれがどうとかいらなくね?
てかうんこたれって誰だよ。

97 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 18:36:30 0
>>91

死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


98 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 19:51:28 0
そういやウンコ垂れ、見なくなったな
前は「廃止論者はキチガイキチガイキチガイー!」って騒音おばさん並みに電波飛ばしてたのに

99 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 20:30:55 0
>>90
繰り返すが飲酒運転の厳罰には効果があるだろう。あと禁煙内のタバコに対しても。
例えばイジメを減らすためには、怖い先生がイジメっ子を殴るだけでいいだろう。
それが最も手っ取り早い方法になり抑止にもなる。でもそれは先生の暴力を分からしただけに
過ぎなく目先のメリットは崩壊しやすい運命にある。今、出席停止になる厳罰が
叫ばれてるが、いじめ行為の代償だけでは心までは矯正されない。
つまり、いじめとか人間性が浮き彫りになる物事には抑止の効果はあまり期待できない。
そこに期待できるか否かの見解が意見の分かれ目でもあるのだろう。

自分が死ななきゃならない理由を突き付けたいのも分かるが、それは犯人自身ににしか
分からないし、これから人を殺す奴には、たいして抑止にならないのではないかと。
それ以前に人の死で抑止に繋げようとする所にどうしても自分は納得いかない。
いじめの例と同じで、教育の放棄、手抜きになっている所は否めないと思う。

100 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 21:12:17 0
>99怖い先生がイジメっ子を殴るだけでいいだろう。

バカだコイツ

101 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 22:18:58 0
>>99
>それ以前に人の死で抑止に繋げようとする所にどうしても自分は納得いかない。
死刑による抑止効果は「やったらお前も死ぬんだぞ」という意味合いによるもので、言わば
本人の命を質に取っている形だから、「人の死で抑止に繋げようとする」とはならない。

>いじめの例と同じで、教育の放棄、手抜きになっている所は否めないと思う。
効果的な更正システムというものは存在しない(これは再犯率を検証すれば容易に分かる)以上、
凶悪犯が「もはや教育不可能」と判断されるのは正常な社会運営上必要な事。

102 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 22:21:11 0
>>99
>怖い先生がイジメっ子を殴るだけでいいだろう。

確かに減るだろうが根本解決にはならないよね。
いじめっこの歪んだ精神を直すには良識及び社会性を叩き込まなくちゃならない。
DQNな教師の悪影響は大きいし、家庭でもダメ親が甘やかしていてはだめだし。
社会がいじめ容認の態度ではどうにもならないと思う。

>自分が死ななきゃならない理由を突き付けたいのも分かるが、それは犯人自身ににしか
>分からないし、これから人を殺す奴には、たいして抑止にならないのではないかと。
>それ以前に人の死で抑止に繋げようとする所にどうしても自分は納得いかない。

現在の科学技術では無理だが、加害者が自分のやった事を自分が体験できる装置とか
そういうのがあれば死なせずに思い知らせてやる事も出来るかもしれない。
まあそれで改心できるかどうかわからないが。

抑止として死以上のものがあるならいいんだけどね。
あるいは何か効果的な方法があれば考えていくべきだろうね。
現在の国民の民度では抑止、脅しという手法に頼らざるをえないから。

>いじめの例と同じで、教育の放棄、手抜きになっている所は否めないと思う。

いじめは学校だけでは手に負えないんだろうな。
いじめ問題や教育現場問題の第三者機関を作ったらいいのかもしれないな。
福岡県の筑前町三輪中学校の事件のような教師もいじめに参加してたケースなんかみると
教師の質を監視するシステムが欲しいと思う。
いじめっこにしても要注意生徒には事前にマークするべきじゃないかな。


103 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 20:45:28 0
>>100
一時的だろうが減る事には変わり無いって事。お前は文章の意味を理解できてるか?
具体的な言葉も持てずに、バカとしか言えない程度のレスの方が空しくないか?

>>101
>本人の命を質に取っている形だから、「人の死で抑止に繋げようとする」とはならない。

でもそれも凶悪犯の死があっての上で成り立ってるのでは?

>効果的な更正システムというものは存在しない

だからこそ千差万別な更正システムが必要なのは当たり前。
それはまだ未発達な部分があると思う。



104 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 20:46:47 0
>>102
加害者が自分のやった事を自分が体験できる装置とか出てくると言葉以上に
特に理屈が苦手な凶悪犯には効果が望めるだろうな。

>現在の国民の民度では抑止、脅しという手法に頼らざるをえないから。

それで片付けられるんだけど、もともと死刑賛成する人の方が多い世の中に対して
反対派がいるわけで「仕方が無い」と言われるのも承知で、少なくとも自分は勝手に反対しているだけ。
たいした意味は無いかもしれないが、それは2chやってる人に理由があるのか、
と言うのと同じ。



105 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 20:57:10 0
>103一時的だろうが減る事には変わり無いって事

一時的に「減ったように見える」だけだバカ
暴力で解決すると思ってんのかアホ

106 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 21:58:15 0
>>105
減ったように見えるって事は少なくとも多少の付け焼き刃な効果もあるって事だ。
だから良いか悪いかは別にしても一時的という言葉も使ってるだろバカ。

>暴力で解決すると思ってんのかアホ

「暴力で解決すると思ってやがる」と、お前が勝手に思い込んでるだけだアホ。
暴力ふるう教師ってのは、例えで出しただけで提案でも何でも無い所は理解できてるか?
まずは、お前にとっての解決がどういうものかを言えるものなら言ってもらおうか。

107 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 22:23:31 0
>106減ったように見えるって事は少なくとも多少の付け焼き刃な効果もあるって事だ。

お前は表面的にしか物事を見れないのか?
陰で悪質化してるんだよ

>例えで出しただけで提案でも何でも無い所

あホントだ。全部読んでなかった。ごめんね。バカなんて言って

108 :102:2007/11/27(火) 23:02:08 0
>>104
>反対派がいるわけで「仕方が無い」と言われるのも承知で、少なくとも自分は勝手に反対しているだけ。

いや、あなたのように正面から「まともな意見」を言う人は好きだよ。
お互いの考え方の違う部分もわかるし、話しができてよかった。
俺ももう少し色々考えてみる。


109 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 23:08:59 0
>>107
お前は文章の意味が分からないのか?何でもいいから文句言いたいのか?
その程度で人に表面的だとか言う資格は無い。

どんな方法だろうが悪質になる奴は出てくるし、効果があると信じられてる方法でも
悪質になる場合もある。教師の暴力は「付け焼き刃」だと念頭に入れて言っているんだから、
悪い部分の方が多いと言っているものだと最初から受け取りやがれ。
感情的になってると思われるのは嫌なんだろう?だったらあまり先走ったレスするなよ。

110 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 00:17:42 0
>>108
こちらこそどうも。もともと「廃止論者はキチガイ」みたいなスレなどがあったりして
「廃止論者はこうだ」みたいに反対派そのものを目の敵にして叩かれていたので
そういった誤解を解くため自分はレスしてた。それをこのスレでも延長してた感じ。
例のスレにいたような連中は敵意むき出しで、もし友達や恋人が廃止論者だったら
とんでもない事だと感じるんだろう。ちなみに自分の周りが死刑賛成派ばかりでも
それも単なる考え方の違いに過ぎないものだと思ってる。

逆に変な宗教みたいに「犯人を憎む心こそが罪」みたいに言う反対派の方が付き合いにくい。
そもそも賛成派か反対派かに、変に偏る必要も無いとすら感じてるし、
それが普通なんじゃないのかなと。自分も常にそればかり考えてる訳でもない。
でも一応、反対派って事にしてる。

111 :102:2007/11/28(水) 01:13:18 0
>>110
俺は死刑存廃の関連スレへ来てから一ヶ月くらいかな?なんだけど
最初は存置派にも廃止派にも色々居る事がわからなかった。
で、なんかお互いをひとくくりにして叩いてる人が居てなんかヘンだなと思うようになって
色々話を聞いてみるとそれぞれかなり立ち位置が違うんだなと気がついたよ。

最終目標が犯罪の減少とか犯罪の起こらないような社会を目指すのなら
同じなんだけどね。
ただ俺もあなたと同じく「逆に変な宗教みたいに「犯人を憎む心こそが罪」みたいに言う反対派」
ってのだけは理解できないよ。
あなたのような考えの人ばかりなら議論も進んで細かい所を煮詰めていけそうなのにね。
どっちの派でも相手をひとくくりにする奴は叩く事が目的みたいになっちゃってて
まさしく感情に流されちゃってるね。

112 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 09:12:00 O
変な宗教ってなんだ?宗教に対するイメージ悪っ!

113 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 21:50:01 0
>>111
そうねー。別に自分も賛成派を反対派に変えてやろうと思う程うぬぼれてはいない。
ある程度「ここまで煮詰めて考えられますよ」という事を提示するだけであって
最終的には言ってる事が通じたとしても、気持ちの部分まではどうしようもないから
あとは本人次第にしかならない。しかし叩きたいだけの、にわか賛成者には考えの及ばない
部分を知らす事だけならできる。そうすれば立ち位置だけなら何とかなるのかもしれない。

>>112
「変な宗教」ってのは、ある種の特別な宗教という意味。
宗教自体が変という意味では誰も言っていない。宗教ってのは、あくまで例え。


114 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 01:35:51 0
厳罰化の犯罪への抑止力としての効果は一時的なものでしかなく
すぐに人は慣れるらしい...。

死刑賛成論者はイコール少年犯罪の厳罰化を唱えているように思えるが
少年犯罪は減少傾向にある。
逆に50代の犯罪は増加してるのに関わらず!

つまり完全に恐怖心だけをメディアに煽られてるだけだね。
すずめ蜂に刺されて死ぬのに怯えてるような人たちじゃないのw?

僕の中ではその事だけで賛成論が馬鹿げて見えるのDEATH



115 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 09:16:21 O
飽きた!他に何か面白い話ないの?

116 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:25:37 O
>>114
仮に一時的でも減るならいいよね
んでまた新しいの考えればいい

なれたらとか言うが平和ボケで犯罪者の廃止論者が忘れたら、また厳しくすればいいのさ


117 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:26:44 0
>>113
>そうすれば立ち位置だけなら何とかなるのかもしれない。

俺もそれを心がけようと思うよ。

>>114

>少年犯罪は減少傾向にある。

減ってるのか。理由はなんだろうね。

>逆に50代の犯罪は増加してるのに関わらず!

坂出の犯人も61だったな。
年齢は関係ないだろうが怨恨にせよ子供まで殺してなんとも思わんのかね。

>すずめ蜂に刺されて死ぬのに怯えてるような人たちじゃないのw?

実際ヤツが飛んでくるとスゴイ恐怖だぞ。
仮に毒が無かったとしても怖いんだぞ。
それが2回刺されたら死ぬ可能性があるんだからビビるにきまってんじゃん。

118 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 18:50:45 0
>>116
その行き着く先は何処なんだね?
平和ボケ言うなら死刑擁護派でしょ?

>>117
すずめ蜂の下りは例えです。
そんなの気にしてたら道も歩けませんって意味です。
メディアは恐怖を煽ります。
少し前に
「北朝鮮が東京に核ミサイルを撃ったらどうなるか?」
という特集をやっていた時がありました。
何百万人が死んでうんたらかんたらと...。

危機管理っつーより悪戯に近いと感じました。

メディア批判は他所ですかねwwww



119 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 19:00:52 0
>>115
盛り上げてやってくれ。

>>116
廃止論者のどこをを基準に平和ボケと考えてるか知らないが、
「仮に一時的でも減るならいいよね」「 また厳しくすればいいのさ」という
この考えが平和ボケで甘いものじゃないとも言えない。

厳罰以外に手段を考えているのなら話は別だが、一時的な厳罰を繰り返しても
一定にはならない。厳罰の恐怖にも限りがあるし、人を殺す程の人道を失った人間に対し
厳罰のランクを上げても行き詰まる事は目に見えている。重い厳罰の存在で一般人を
安心させる事は出来たとしても。

重い罪に恐怖する人は、初めから軽い罪でも人を殺さない人だけ。それは抑止とは違い
まともな人の感じる恐怖を凶悪犯に当てはめただけで終わってる。
例えば>>116は懲役が軽いと分かってたら人を殺すか?

120 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 19:10:11 0
>>119
同感。

交通死亡事故遺族の会(?)の人が言ってるぐらいですからね。
「厳罰化では解決にならない」って。

121 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 19:39:00 0
>>118
>メディアは恐怖を煽ります。

確かにになあ。「本当は怖い家庭の〜」とかも怖くて見てらんないしな。
ただ、そのあふれる情報を正しく理解し取捨選択し踊らされずに利用しないといけないんだよな。
情報の無い時代には戻れないのなら耐性を付けるしかないね。

>「北朝鮮が東京に核ミサイルを撃ったらどうなるか?」

可能性がゼロじゃないなら特集やっても別にいいんじゃないの?
要は北の実情を知る為の情報のバランスが全体として取れてればいいんだが。

まあマスコミの悪い所はとても目につくよね。
坂出の事件にしてもお父さんへの質問がなんとデリカシーの無いことか。
「帰ってきて何と声を掛けましたか?」なんて普通聞かんだろ?
あんな無神経な質問するなんて。別にそんなん聞かんでいいやん。聞いてて辛いわ。



122 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 20:58:58 0
>120

だな。それが分からんアホが死刑存置を訴える

123 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 00:57:53 0
age

124 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 09:25:20 0

yurikoを死刑にして下さい。



125 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 21:41:20 0
死刑賛成。
死刑が犯罪抑止にならないのは、手ぬるいやり方をしてるのが原因。
死刑囚は公開処刑にでもすればいい。たっぷり時間かけて苦痛を与えて。
それに肉親を殺された遺族が多少なりとも溜飲を下げ、僅かでも納得して
事件に対して区切りをつける意味もある。
加えて犯罪者を生かしたままにしておくほうが、金もかかる。
死刑は、裁判で刑が確定したその日にでも行えばいい。
いいか、
「命を贖えるのは命しかない」

126 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 23:11:39 0
>>125
まず>>119を読んでくれ。

例えば>>125は懲役が軽いと分かってたら人を殺すか?

>犯罪者を生かしたままにしておくほうが、金もかかる

なら、それに見合う労働でもいい。

>「命を贖えるのは命しかない」

これは正当防衛や緊急避難にしか当てはまらない。それ以外は過剰な応報感情によるもの。

127 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 23:42:28 O
125はウンコ。何かと言えば公開処刑とか罪人は穀潰しだとか・・・キチガイ連呼も彼じゃないの? 人以外の動物なら平気で殺しそうなスタンス持ってそう。

128 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 00:15:45 O
死刑廃止を言う学生って多いよな。
論文書きやすいから。


129 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 02:13:48 0

やっぱり死刑推進派は短絡的な意見を言うだけで
多角的に思考できてない=反論が毎回一緒。



130 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/12/01(土) 15:10:18 0
>125死刑は、裁判で刑が確定したその日にでも行えばいい。

権力者がその気になれば冤罪なんて幾らでも作れるんだが

>「命を贖えるのは命しかない」

命で命は贖えない。それが現実
地球上のどの人間も、固有の特別な存在なんだよ。誰も代わりが効かない
それが「人命尊重」ということ
だがお前はそれが分かってないから、せめて命を奪うことで自己満足してる
そこで
>「命を贖えるのは命しかない」
と主張する自分に自己陶酔

>127・・キチガイ連呼も彼じゃないの?

その可能性はあるね

131 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 22:37:04 0
>>130
>命で命は贖えない。それが現実

「命は命でしか贖えない」と思ってる人が多いのも現実かな。

>その可能性はあるね

そうかな?キチガイ連呼の彼は、もっと酷かった。


132 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 00:15:49 0
>>131
多数派が正しいとは限らないだろ。
そういった後ろ盾が無いと考えも揺らぐのなら語るなよww

133 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 00:29:36 O
凶悪犯罪を犯したら死刑。犯罪なら懲役、禁固。
軽犯罪、罰金でいいだろ、分かりやすくて。
死刑が無くなって凶悪犯罪が減るなんて幻想に過ぎない。
それで減るなら死刑があっても凶悪犯罪は減るよ。
ただの制度なんだから。
必要無ければ無くなるし、必要あるなら残る。
今は必要だから残ってるだけ。

134 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 02:55:11 O
>>129
アホか!死刑がないなら、逮捕に来た警察官もなんも皆殺しや!何人殺しても同じ!お前自分の身内がみんな殺されても死刑反対するんか!被害者の事も考えろ!

135 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 10:14:03 0
死刑廃止を唱えるのはチョンとかチャンコロばかり
日本から出て行けよ糞以下どもが

136 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 12:33:46 O
あらっ!今度は何?差別も取り込む気?決め付け至上主義は自分を見失ってしまうよ!器が小さいね!

137 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/12/02(日) 15:41:18 0
>129

全く同感

138 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 16:00:46 0
日本で起きる殺人事件の大半はチョン、チャンコロ、その他外人なんだよ
差別されても仕方ない野蛮人種なんだよ
出て行け

139 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/12/02(日) 17:50:23 0
>129

実に同感

140 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 18:16:33 0
では多角的に語ってみなさい
じっくり聞いてやる

141 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 20:38:31 0
>>132
どの言葉どう読めば、お前は多数派が正しいと言ってる、揺らいだレスに見えるんだ?
廃止論者は初めから少数派でも多数派が正しいとは思って無いスタンスだ。
>>133
と、思ってる奴がいるだけの話。それに納得できないから反対派もいるだけの話。
>>134
アホか!逮捕に来た警察官もなんも皆殺しする奴は死刑があってもやるんだよ。
罪が軽いからと言って皆殺しするような奴は最初から死刑関係無くイカれてるんだよ。
イカれてる人間には死刑になってもいいや、という考えだって生じるんだよ。
それと身内が全部殺されたら即、死刑に結びつくお前と反対派の発想が一緒なわけねーだろ。

>>138
お前の目は悪い物しか見えないようにできてるらしいね。外国人と交流もした事ないのか。


142 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 14:52:43 O
あんまりイジメルなよ!ウンコ君は理解力が極めて低いし、ボキャブラリーも貧困だから仕方ないんだよ!彼に必要な物は友達と教養だね!間違いない!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)