2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強姦ランチ犯人達の判決

1 :ランチ:2007/09/27(木) 18:15:59 0
女性暴行のステーキ店店長 求刑上回る12年判決
9月27日8時0分配信 産経新聞

大阪・ミナミのステーキチェーン店「ペッパーランチ」心斎橋店の店長らが女性客
を拉致して暴行した事件で、強盗強姦(ごうかん)と逮捕監禁の罪に問われた元店長
、北山大輔(25)と元店員、三宅正信(25)両被告の判決公判が26日、大阪地
裁であった。

杉田宗久裁判長は「前代未聞の衝撃的な凶悪事犯。悪質さは同種事件で
ひと際抜きんでている」として、北山被告に検察側の求刑(懲役10年)を上回る懲役
12年を、三宅被告に求刑通り懲役10年を言い渡した。

判決理由で杉田裁判長は「女性はたまたま訪れた飲食店で、スタッフである両被告の毒牙
にかかるという想像もできない犯行に巻き込まれた。肉体的、精神的苦痛の大きさははか
り知れない。極悪非道な所業というほかない」と断罪した。
また、16年に新設された集団強姦罪に触れ、「強盗強姦罪は単独か共同かを条文上区別
していないが、量刑を検討するうえで当然考慮すべき。主犯の北山被告に対する求刑は軽
すぎる」と結論づけた。

 判決によると、両被告は今年5月9日未明、閉店間際に1人で来店した20歳代の女性客
にスタンガンを押し付けて手足を縛り、睡眠薬を飲ませたうえ、乗用車で大阪府内の車庫に
連れて行き、暴行した。



2 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:19:27 0
これって唯の凶悪な性犯罪じゃないのか
少年犯罪板なんだが・・・

3 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:26:38 0
まったくだ。だが、クソスレ3げと。

4 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:55:22 O
禿しく板違いなのに何故か4ゲトしにきた漏れですよ

5 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 23:44:20 0
歴史的にみる凶悪犯だからいいだろ

6 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 23:43:30 O
いや、歴史的だろうがなんだろうが板違いだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)