2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が加害者の人権だ!!!!!

1 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:17:57 0
って私は強く思うが御所見拝聴・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:21:11 0
更正第一

3 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:21:49 O
加害者は被害者の人権を奪ったことは事実。



4 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:22:49 0
普通に殺人犯の人権は無しでしょ。

5 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:28:08 O
人権て平等なんでしょ?なら他人の人権なくしたら犯罪者の人権もなくさ無きゃ


6 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:30:20 0
加害者にも人権〜と聞くだけで胸糞悪いし・・・
更正させてもいいかどうか被害者に決めさせてあげて

7 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:32:23 O
>>6
それではダメなんだよ
犯罪者が脅すし怨みを持つから国がやる


8 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 23:40:14 0
国がやったって逆恨みするんだよ
だから更正させずに放り込んどけ
収容施設をどんどん造れ

9 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 00:01:07 O
『自由権』の文面に「刑罰施行以外の」と書かれた部分があった筈。
刑罰施行は人権侵害にならないってことだと思うから、「容疑者」は人権を最大限保護されるべきだが「刑罰を施行された者」の人権にはその他と同等ではない。







かなぁ〜・・・・・・・

10 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 00:59:08 O
石井 四郎のマルタとして献体したれ。

11 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 01:10:51 0
犯罪者に人権はない!

12 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 07:02:53 O
人権を奪ったのだから、人権剥奪して被害者家族に引き渡しで良い。
暴れたりしないように、拘束衣着せた状態で。
被害者側からすれば、「死刑」だけで済ますのも生ぬるいと思う。
被害者側は焼くなり煮るなりして、人権のない加害者をいたぶる権利がある。

13 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 07:09:09 0
現実はゆるぎなく更正第一

14 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 07:16:58 0
被害者に事件を終わらせる権利はないわ

15 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 09:11:35 O
>>11
それは言い過ぎ。犯罪者に人権などないとすれば、お前も充分犯罪者。
100円拾って着服した事は?
立小便した事は?
更正は必要だろ。
言葉ちゃんと選べボンクラ。

16 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 10:29:49 O
>>15
加害者の人権について語る場で軽犯罪を例えに出すなよ。
他所いけ。

17 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 10:36:51 O
全員刑事訴訟法学べ。
文句言うならそれからにしろ。

18 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 10:43:49 O
そう言っていじめを誤魔化した生徒の言い訳そっくりだ、殺されないよう気をつけろ

19 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 10:56:44 O
法は
正しいんじゃないんだよ?

20 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 11:04:26 O
>>15
>言葉ちゃんと選べボンクラ

↑お前もな

21 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 11:05:11 0
580 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 21:27:19 ID:AH1FLtabO
姫路のイオンに入ってるボディショップに、滝川高校イジメ自殺事件の
主犯格の彼女がバイトしてるんだってね。
樋口さん、いつ辞めるんだろ。堤が逮捕されたら、さすがに辞めるかな。
被害者の彼女を加害者が輪姦した時に、ビデオ回してたという情報もある。
そんな女だから辞めないかな。


22 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 12:32:17 O
中村幸子が生きている限り真の平和はない!
中村幸子を生かしておいてはいけない。

23 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 12:37:35 0
某コンビニ店の防犯カメラは店長のオカズになっちやいました。
子供に興奮する様子がきもい!
このあいだも万引きの女子●生にイタズラしてました。
写真ばらまくとでやってんだろうな?
鬼畜な店長やし。麒麟が出てくるCMの。コンビニです
大阪 ●●区 長〇橋 店長!!!!オメーだょ

24 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 13:19:33 O
>>15
ここで言う犯罪と言う犯罪とは殺人やレイプなどの凶悪犯罪に決ってるだろ。そのぐらい察しろ!ボンクラ!

25 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 13:33:36 0
加害者の人権を必死に守る連中は
なんの得があるんだろう?
将来加害者が刑務所から出てくるのは
わかっているのに・・・・・・・
被害者より加害者を守って得をするのは誰なんだ?


26 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 13:40:13 O
>>25そりゃあ加害者本人かその家族だろうな。

27 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 13:54:14 0
>>26
加害者本人とその家族と学校までは
わかるんだがそれ以外の組織が
加害者よりなのがどうしても納得いかないなあ


28 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 14:13:12 O
立ち小便で更正??

>>15は事の重大さのバランス感覚がない。


29 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 15:29:29 O
>>15
死ねよ

30 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 15:59:20 0
>加害者の人権を必死に守る連中は なんの得があるんだろう?

学長が統一教会の一族らしいから、そういう方の繋がりかも

31 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 16:04:04 O
弱きを助け強きを挫く!まとめURLを載せるのは(2ちゃんねる以外にバラ撒くのも)人権、大丈夫でしょw【神戸滝川高校3年いじめ自殺のまとめサイト】http://rere.client.jp/
行動を起こさないより、ずっとマシ!!
『ニュースゼロ』では、《絶対許すな!いじめ!》と特集も組んでやってました!扱ってくれるかも知れません!なので情報提供を!!(悲痛な叫びでもOK!)
携帯公式ホームページ
http://i21.4cast.co.jp/cookinfo/zero/menu.jhtml?uid=NULLGWDOCOMO&sid=MYNI

32 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 16:04:54 0
〜 滝川高校へ子供を入学させる、もしくは既に通わせている保護者の皆様 〜

10月4日発売の週刊新潮P153をお読みください。 私立滝川高校の実態がソフトにそこには記されています。一番の問題は自殺が起こった直後に学校側は騒ぎを沈静化させようと躍起になり、兵庫県警への連絡をしなかったことでしょう。

遺族や被害者に対して申し訳ないという気持ちは?????????????


校長は過酷のことは忘れようなどど在校生に向かって言い放ったそうです。 忘れて欲しいのは学校経営陣。解決して欲しいのは在校生。にもかかわらず、在校生に事件の隠蔽のため口を閉ざすよう命令しているそうです。

この事件は既に大きな騒ぎになっていますが、もっと大きく日本中を巻き込むような事件に発展させることで、

このような学校における陰湿なイジメがなくなっていくのではないでしょうか?

逆に滝川高校の狙い通り、この事件を風化させ、沈静化させて、無かったことのようにしてしまうことは、同じような学校によるイジメ事件を引き起こすことになります。

絶対に沈静化させてはなりません。連日各報道番組等でテーマとして取り上げ、また国会でも議題にされるべき重要な事柄です。

日本全国で真剣に考え、積極的に声を上げてこそ好ましい日本の未来を作ることになるのです。


わが子を同じような目に会わせたいですか?


もし答えがNOであれば、騒ぐことです。徹底的に騒ぎを大きくしていくことで、マスコミは取り上げざるを得なくなり、それにより日本中にこの問題が知れ渡り、多くの学校関係者の目の留まるでしょう。

そのようになれば学校側も滝○高校のようになっては困ると、積極的な対策を講じるでしょう。 そのような連鎖があって初めていじめの問題が解決へ向かうのです。


33 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 16:10:02 O
>>30
お金のため。それあるのみ。
社民党や共産党(?)はヤクザつながり。加害者になるのはチンピラ在日達。仲間を守るために人権と言葉を変えて主張する。
それだけで巨額のお金が動く。

34 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 17:47:37 0
将来擁護された加害者達で日本は溢れるのか?
本来守られなければならなかった被害者は加害者達
によって淘汰されていくのか?
なんて情けない国なんだ

35 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:33:51 0
>>12

死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


36 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:46:39 O
>>35
おまえの家族、親戚など血縁のある人が殺された後も同じ事が言えるのか?

37 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:47:06 O
>>35
犯罪者や加害者擁護のコピペ張りまくってるお前のほうが知能低いよ

38 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 19:28:54 O
加害者には人権などない

39 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 20:25:37 O
凶悪犯罪加害者を擁護する意味がわからん

40 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 20:37:31 O
少年犯罪でも被害者の顔写真やプライベート情報より加害者の情報を公開すべき。死刑より終身刑を望む。世間の情報をタップリ見せながら。もちろん塀の中で稼いだ金は全て遺族のもとへ。

41 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 21:20:07 O
しかし終身刑で服役中の蛆虫は血税でまかなわれた飯を消費するんだろ?
農作業なんかやらせんで金鉱で飢え死にするまで採掘させたほうが経済的に潤うだろ。

金鉱の工事?今服役してる凶悪犯罪者にやらせとけよ。

42 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 22:16:24 O
凶悪犯は村八分以上のことをしないと。

今の日本の法律はおかしい。
某国の人権問題をエラそうに言えない。

43 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 22:19:10 0
そうだな・・・快楽を突き詰めると悪いことばかりだね
我慢することが善ということか?

44 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 23:37:53 0
加害者に人権は不要

45 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 23:39:55 0
加害者にはご飯は不要

46 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 23:47:09 O
【神戸・高3自殺】 “2ちゃんねるで” 逮捕少年らの名前流出に加え、中傷の書き込みも殺到→学校側、人権侵害被害申告へ★31
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190903760/l50

47 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 23:47:37 O
加害者に衣服は無用!

48 :少年法により名無し:2007/09/28(金) 00:05:11 O
良くも悪くも日本は法治国家だから、
加害者にも人権はあるのはわかるけど

目も覆いたくなるような、ひでーことやっといて
やれ権利だの人権だの少年法だののたくってる
こすずるい犯人さんには、個人的意見としては人権はいりませんな

49 :少年法により名無し:2007/09/28(金) 00:08:12 0
加害者ねえ・・・。
逮捕されるまで被疑者だぞw

50 :少年法により名無し:2007/09/28(金) 00:55:45 0
>49

逮捕されて、起訴されても、判決確定するまでは被告人だ。
無罪推定が及んでいる… 人権保障と真実発見が刑事訴訟
の目的だと分っているが…

最近理不尽な事件が多すぐる。 30数年真面目に生きて
きて結婚間近で突然見ず知らずの♂に拉致されて、ボコボコ
にされて殺されるとか… 

過失犯・納得できる情状がある故意犯については人権保障
されるべきだと思うが、「報道」から推知される事実から
「のみ」判断すると、コイツらに人権要らなくね?と正直思うw

真実は分らんが。。。。


被疑者も未成年だし、親の教育が悪かったのかもしれん。
にしても、酷い… 

51 :少年法により名無し:2007/09/28(金) 13:04:31 O
法律改正して報復のような控訴はできないようにすればいいのに


52 :少年法により名無し:2007/09/28(金) 13:55:52 0
犯罪の加害者を擁護しても将来
いいこと一つもないよ
逮捕されなかった奴らは社会人に
なってもだれかの人生を台無しにするだろう
そしてそんな奴らが権力を握ってしまえば
事件当時みてみぬふりをしていた奴も
無関係ではいられなくなる
少年法なんて悪法無くなった方がいい

53 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 20:08:31 0
犯罪者に人権があるってのがオカシイよな。
まずこの考えを変えた方がいい。

54 :いじめ嫌い:2007/10/05(金) 20:20:15 O
>>49さん
逮捕されてもされなくても、犯罪者、加害者、って表現はおかしくないのでは?被告と被疑者の違いでは?

55 :少年法により名無し:2007/10/07(日) 23:28:26 0
加害者の人権?
ふざけるな!
少年犯罪でも死刑にしろ!
見せしめも必要だ!

殺人,窃盗なんかする奴は、所詮改心なんて出来ないんだよ。

万引き=窃盗なのに、『たかが、万引きだろ?』で済ませようとする。

加害者には人権なんて必要ない。

あるのは、罪を犯したからこうなったと言う思いだけで十分だ!

身を持って罪を償え。


56 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 23:20:31 O
被害者が金持ちだったらアッサリ死刑執行されてる現実もおかしい。
平等に全員即死刑執行しろよ。
刑務所の飯、水道光熱費だって俺達の税金だぞ!

「臭い飯」とよく言うが、最近の刑務所囚人食は普通にうまい。
こないだ某刑務所の試食会あったけど、驚きのまえに憤りを感じたわ。

水道電気無い場所で餓死するまで放置でいいよ。

57 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 09:05:45 0
他人(被害者の家族などの関係者含む)の人生を完全に狂わせるようなことしてるのに
加害者の人権が主張されたり、「まだ若いから更正の余地があります」とかバカじゃないの?
殺された人は二度と世の中に戻ってこれないのに、加害者はまた社会復帰できるから保護しましょうってか
事故などの偶発的なケースを除いて、どうみても犯意を持って犯罪をしてる奴らなんて人間として扱う必要ないだろ
ゴミをゴミとして処理するだけなのになんでみんなそんなに必死になってるんだか

58 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 15:46:43 O
加害者の人権を振りかざして犯罪を正当化するな!

59 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 16:26:08 0
他人の人権踏みにじった加害者が人権を要求するって
ジョークもいいところだな

60 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 19:43:12 0
意味不明な”更正への期待”を理由に
犯罪少年の人権のみを過剰に保護する裁判所。

犯罪少年が大人になってヤクザになっても
裁判官は罪と問われません。

法律に任せておくことの方が、被害者遺族にとって泣き寝入りすることなんですね。
美しい国だこと、、、。

61 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 20:31:40 0
加害者に人権など1%もない

62 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 01:24:39 0
悪人(加害者)に人権はない!!

by リナ・インバース

63 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 01:27:14 0
たださ、本当に殺された奴が悪いって場合もあるからね

何年か前、虐待されつづけた子供が親を刺そうとした事件なかった?

64 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 01:32:42 O
つ〜か加害者に人権ないなら貧乏人や障害者にも人権ないよね
世の中に迷惑かけるということで同じだから

65 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 01:35:39 0
>>63
そういう場合は刺された親の方を加害者と認識すべき。


66 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 01:54:29 0
少年法は裏切られてるにもかかわらず社会復帰に期待しすぎ

67 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 02:39:32 O
大金持ちも人権ないな。貧乏人から搾取してるから。

68 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 05:15:59 O
これって何らかの拍子に自分が加害者になったとき自分は人権いりませーんていってるんだよな

69 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 12:12:06 0
>>68
ばかじゃないの?

被害者のアホに人権はいらないんだよ(俺が被害者になった場合除く)。
加害者には最大限の人権を保証すべき(俺が被害者になったらその加害者の人権はいらない)。

それこそが常識。

70 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 13:02:47 0
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」



71 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 13:17:40 0
>>69
君、自分に正直すぎwww

72 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 02:54:09 O
>>69感情ではそれが正解なきがする

73 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 05:59:17 0
グラブで流血勝利の・・・・
 
金属片に関しては、黒っぽいものがグラブの紐の間から抜かれて捨てられているだろ。
あれはおそらく金色に塗装したテープだろう?
表面がざらざらしている


74 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 10:46:15 O
そもそも加害者の更正より、被害者の保護の方を重要すべきなんだが、なんか無視されてるよな。

罪を犯せば人権を失って当たり前にすれば、ある程度の犯罪抑止になるて思うけど。
一生犯罪者のレッテルをはられるのって、死刑よりつらいかもしれない。
仕方ないよね、自分はそれだけの事したんだから。

75 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 18:05:47 O
被害者の保護を理由に国家が人道に反することをするのはどうなの?

76 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 18:16:15 0
加害者に人権はないと思う。
なぜなら被害者に対しての人権を考えてなかった奴に情けは無用。

77 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 19:28:55 O
日本には基本的人権の尊重があるから
加害者にも人権はあるわけだが
やっぱり加害者には人権はいらないと思う

78 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 19:59:02 0
加害者に人権は無用

79 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 20:02:32 0
>>78
その通り!!

80 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 22:00:12 O
加害者は何故社会復帰してはならないんだ?

81 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 22:38:14 O
>>80
第一の理由はね『やり過ぎ』なんだ
越えてはいけない一線を大幅に越えてる事件

犯人の復帰とか、そういうレベルを越えてるよ

82 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 22:48:05 0
つか、人権を保護し合うという社会のルールを
自ら抜け出したんだから、
自分の人権もいりませんという意思表示と受け取って良いでしょう。

83 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 22:49:46 0

こそ泥程度の犯罪なら、社会復帰してもいいだろう。
だが、ものには限度ってものがある。
元少年がやった事はその限度を完全に逸脱しているんだ。

84 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 23:04:16 O
人を殺すような外道に人権何ぞ無い。
人権以前の問題で生きてる価値が無い。

85 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 23:37:31 O
故意でない場合は?

86 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 23:51:05 0
加害者に人権は有るでいいのでは?

罪を犯してしまったらその報いを受ける権利
周囲の人達から非難される権利
被害者に憎まれる権利

などは加害者が人権あるから受けられる権利。



87 :少年法により名無し:2007/10/14(日) 23:52:26 0
>>85
まさかこの事件が故意じゃないとでも?

88 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 00:01:49 0
あくまで少年なら人権は必要でしょう。
その少年を何歳までにするのかは議論するところでしょうが…
育てられた環境も考慮して、しかるべき施設等での更正が必要。
子供は生まれる時、親を選べませんから。


89 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 00:03:46 O
加害者に人権なくしたら
例えば被害者と関係ない俺が加害者殺しても人権なくならないわけだろそれでいいの?

そして人権がいらないというかた加害者をどうしたいのですか?

90 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 00:06:30 O
>>87質問に質問で返しますか?

91 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 00:10:08 O
>>84生きてる価値がないではなくて生きてることに価値がある

92 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 01:23:14 0
どっかのエロゲみたいに犯罪者には「義務」を負わせたらいいんじゃないか?
>>84 生き恥をさらすってのも、犯罪者の裁き方としては良い気がするんだが・・・・

>>90 これは質問じゃなくて、いわゆる反語ってやつじゃないか?
「これが故意じゃないとでも?いや、故意だ。」とこんなカンジで。


93 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 02:29:34 O
犯罪者を裁くのに被害者遺族の心情が重要視されてきているようで

近年死刑廃止国が増えてるようで死刑はたいした抑止力にならないが理由だそうで

私日本人の場合は抑止力あるんじゃないかと思う
死刑廃止すると開き直る人が増えると思う
『人殺してしまた人生おわたなら最後に一花て』
国の風土の問題て思う

厳罰化は行き過ぎて国民を恐怖感で支配しないようにしなくては

犯罪者には
更正の余地の有無
反省の念の有無
情状の余地の有無

これをさらに重要視してもらいたい

上記のものがなく
再犯の可能性が強い者は死刑やむなしと考えています
遺族の心情を重要視についてですが
本来は報復目的ではないことを理解した上で意見陳述してもらいたい

本村さん?想像を超える辛さでしたでしょうが彼は報復目的で死刑死刑と言ってる気がします(批判してる訳ではありません私もそのみになったらわかりす)

94 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 02:31:21 0
あのなぁ…懲戒請求というのは匿名で「あいつが悪いんです」とかチクるような
2コロ好みの制度ではなくて、むしろ、その弁護士に対してガチでその職を奪うなり
制限するなりすべく単身戦いを挑むような制度だっての。

懲戒請求をすると,弁護士会から対象弁護士に
「○○さんから懲戒請求がなされましたので反論があるなら○月○日までに書面を提出しなさい」
というような内容の文章が送付される訳。

で,懲戒請求書自体が訳のわからないシロモノだと,何を反論していいかもわからないので,
対象弁護士が反論をする前提として
「あなたのいっていることについて不明点があるので補充説明して下さい」というのが来るんだよ。
それが今回の求釈明書。

何度も懲戒請求を受けたことがある橋下弁護士ならわかっていただろうに。

95 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 02:45:10 O
加害者にも人権は必要!
ただし命は必要なし!

96 :人生オワタ\(^O^)/:2007/10/15(月) 02:57:38 O
______ 
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 03:03:12 O
>>93
悪いがキミのは綺麗事ですな
仮に、キミが会社を経営する立場として
人を雇う側に立ったとき、
「以前、人を殺して屍姦しましたが、改心しました」
って人を雇うかい?
俺は嫌だな。そんな変態な人物は雇いたくないな


>>本村さん?想像を超える辛さでしたでしょうが
>>彼は報復目的で死刑死刑と言ってる気がします
何を今更

98 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 03:11:29 O
>>97何故雇う雇わないの話しになってんの?

雇わないよ

99 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 03:24:36 O
>>98ニュアンスの問題
>>93は漠然としていて具体案が見えなかったから

>>更正の余地の有無
>>反省の念の有無
>>情状の余地の有無
>>これをさらに重要視してもらいたい

重要視するにも、基準が必要だから
基準となる少年法の改正が必要ってこと

少年法を適用する基準年齢を
16歳まで引き下げるだけでも
随分かわると思う

100 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 10:15:13 O
18禁は16禁になる訳だ

101 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 11:16:42 O
>>100そうそう
一見危険に見えるけど、こうするのが一番効果があると思う

だいたい16〜18歳はエロ方向だけ知識だけが先行してて、
実名報道の恐さを知らん

102 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 11:28:46 O
社会人として認めるなら高校生のバイトは学校側は認めるの?

103 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 11:30:57 O
それと18から16に変えた場合どういう効果が見込まれるかを聞きたいな

104 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 12:08:02 O
>>102
高校は元々義務教育じゃないから
バイト禁止かどうかは学校次第やな

>>103
簡単に言うと、高校生を大学生扱いって感じだな
まず、犯罪を犯すと実名で報道されるからっていう名目から
教師は生徒を指導しやすくなるな
実名報道は怖いぞ、社会は全然味方しないからな
校内暴力沙汰は、その辺の大学並には減るな

その分、中学生に犯罪が集中したりして

105 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 12:42:47 O
実名報道等恐怖感で縛るのはどうかなと

理想論になるかもだが
犯罪を減らすためには恐怖感で縛るより
幼い内からの道徳教育がいるんでは?

106 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 14:12:18 O
>>105
ホントは道徳教育のほうが良いんだろうけど
最近はDQN親がやたら多いから荒療治として、
高校に入ったら実名報道ありが
効果ありと見た。

107 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 15:22:31 O
ただ実名報道で高校生の問題行動の抑止になるかな?16はまだ精神的に幼い気がします
義務教育が終わったらすぐ社会人は少し厳しいと
猶予期間がいるのでは
確かに殺人等取り返しつかないこともあるけど
少年犯罪はまだ更正の余地があるものがたくさんあると思う
その人達の芽を摘むのは
酷だと思う
即効性はないけど根本的解決としていまからでも長い時間かけて道徳教育に力いれないとと思うだ

108 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 16:51:18 O
>>107
いきなり死刑より実名報道のほうが数倍マシでしょ
道徳教育でなんとかなればよいのですが
なんともならない人っているから微妙

付け加えますが、
あたしゃ死刑廃止論者ではありませんよ

109 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 17:04:51 O
>>108あのさ問題は18から16に下げてどれだけ効果があるか?

また更正の余地があるものの芽を摘むことの懸念は?
刑罰だけで縛るには限界があるから根本的解決を考えると道徳教育といってるんだ

いきなり死刑よりマシとかの話しではありません

110 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 19:49:35 O
>>109
更正の余地もなにも、普通に暮らしてたら
警察のお世話にはならないんだが

窃盗、放火、強姦、麻薬、殺人
器物破損、家宅侵入、ストーカー
交通法違反、銃刀法違反、騒乱罪

アホは社会人として処罰したほうがよくね?

111 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 19:59:43 O
国のことははそんな簡単にいかなくね?

大体君それ反社会性だよ

112 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 20:02:39 O
そして更正した人を君は否定してます

道徳感の欠如

113 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 20:05:36 0
それはそうだけど、加害者側の人権ははっきり言って必要ない。
そう思う。これをやったらこうなるってのが少しでもわかれば
少しは犯罪減るかも。

114 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 20:26:59 0
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm

115 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 20:44:40 O
>>113気持ちはわかるが
それはまた道徳感の欠如だよ

116 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 20:45:50 O
>>111-113
ホント言ったら、こういう法律の改正は
波及効果の予測を数字で出さなきゃいけないんだよな
んで、元の改正前との比率をみてこれも数字で判断

一次案が通ったら改正人件費及び予算案作成、
少年院や鑑別所に入る子供の数が減るから、
そっちの予算を削れると仮定して
職員のリストラ、再就職先案内、
法律改正に伴い各地に相談窓口の設置
まで考える必要があるんだよな

それに、その前にスレタイを見るんだ


117 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 21:00:51 O
スレタイ確かにずれてる
ごめんなさーい

あとお願いがあるんだけど
死刑廃止論について語ろう(スレタイ)

世界では死刑廃止が進んでいるようだ

EUが主な死刑廃止国だ
廃止国の主張として死刑は犯罪抑止効果がほとんどないということだ
犯罪抑止効果がない以上死刑は国家による殺人著しい人権侵害
だそうだ
先進国では日本とアメリカが未だ死刑があるそうだ

果たしてどちらが良いのだろうか?

死刑廃止論について語ろうではないか

現在の憲法や法律の観点で語ろう(最低でも頭の片隅に置いておいてえ) (内容)

のスレ誰か立てもらえないか?
携帯なんだ俺

118 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 22:43:11 0
加害少年の名前非公開は許すから、
親の名前と勤務先ぷり〜ず!!

119 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 22:53:34 0
>>117
被害者の心情は計り知れないものがあると思いますが
目には目をといった報復ではなく、国民全体の責任としての
被害補償を考えるべきだと思います。
また死刑という恐怖心によって犯罪を抑止しようとするのではなく
生命の尊厳への心を育てる教育に力を入れたほうが良いと思います

120 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 22:56:38 0
俺、もう少したたないとスレ立てられそうもない

121 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 00:00:34 0
>生命の尊厳への心を育てる教育に力を入れたほうが良いと思います

生のすぐ隣に死があることも教えるべき
恐れではなく生と死は紙一重であること
言葉の凶器が招く死もあること
携帯も含め武器ではない凶器でもそれは殺人であることも

122 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 04:50:03 O
道徳教育てもさ
今の16〜18歳てあんまり幼くねえような気がするんだが
無理に保護してやってるから甘えが生じてるような気がしてならない
実名報道の恐怖で縛るっつー話も
悪いことしない限りそれも無害な話だってことも考えておくれ

123 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 05:18:35 O
そもそも教育ってやつは、学ぶ側に学ぶ意思がないと
面倒臭い作業でしかないから、簡単に道徳を学ぶって言っても
その教育に割く時間や労力が無駄になることだって
たくさんあると思うんだ

度の過ぎた犯罪にはそれ相応の償いが必要だと思うんだが
今の少年法は甘いから、犯罪を犯しても変に許されてるし

そんなぬるま湯な甘ちゃん世界で生きてる甘ちゃん犯罪者の
実名報道なんか、それこそたいしたことないんじゃね

124 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 06:13:49 0
青少年の犯罪の半分は社会と親の責任
子供の人格の大部分を形成したのは親だし
子供自身の行動で人格を形成した、と言う人もいるかもしれないけど
それでも行動に指針を与えているのは親の教えでしょ?

親や学校からどういう教育を受けたのか真面目に検証しないと
根本的な解決に繋がらないし、違う人が同じ失敗を犯す

まずは刑期を現代社会に合うように改正すべき
大人が子供の死を祈る姿は正直見たい物じゃない

125 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 06:34:00 0
>廃止国の主張として死刑は犯罪抑止効果がほとんどないということだ
そりゃ罪をキリストが背負ってる以上そうなるわな。

126 :通りすがり:2007/10/16(火) 07:15:43 0
ただ、少年法を抜本改正するのがよいかどうかは疑問ですね。
貴方は少年は未熟ではないという主張をされるのでしょうか。
あなた自身が子どものころを振り返ってごらんなさい。
やはり子どもと大人が同一の責任を負うというのは疑問でしょう
(まさか、今と同じくらい子どものころも判断できたというのではないのでしょうね)。

127 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 07:24:36 0
少なくとも殺人だけは取り返しのつかないものだから
故意なら厳しく罰するべき。


128 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 09:29:04 O
少年法では、殺人は故意の場合は終身刑、偶発の場合は無期でいいと思います。
但し二名以上の殺人は偶発であれ終身刑。
刑法では、一名でも殺した場合はどんな理由であれ死刑。

129 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 09:32:53 0
税金で生かしておくのは馬鹿らしいだろ。

130 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 09:35:27 0
凶悪犯罪者を飼う金を高齢者福祉や医療福祉にでも
使った方がよっぽど世のため人のためだ。

131 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 11:22:43 O
道徳教育を謡ってる人は夜の渋谷に行ってみ

132 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 13:45:10 O
>>126
>>やはり子どもと大人が同一の
>>責任を負うというのは疑問でしょう

女子高生を拉致監禁して数カ月間集団で強姦しまくったあげく
死んだ女の子をコンクリートに詰めてすてた
お兄ちゃんお姉ちゃんの集団とか
母親を殺して、母親の頭を鞄に詰めて持ち歩いた坊ちゃんや
父親を斧で叩き殺したお嬢ちゃんや
バスジャックした坊ちゃんや
クラスメートの弁当に射精して
それを食べさせたりして自殺に追い込んだ坊ちゃん達や
体育に使うマットで相手をスマキにしていじめ殺したやつや

疑問か?別にこの犯人達が死刑になっても全然構わないんだが
そうそうコンクリの犯人とかはとっくに出所してるから
街で出会わないように注意な

>>まさか、今と同じくらい子どものころも
>>判断できたというのではないのでしょうね

さあ?とりあえず刑法違反はしてないから
警察のお世話になるのは免許の書き換えのときくらいかな
関係ないけど最近の16〜18歳て身長でかいぞー

133 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 14:13:27 O
↑山口光市の屍姦坊やを忘れてた
こいつは改心させなくていいから
せめて国外追放して欲しいな

134 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 15:08:51 O
しまながしは?

135 :少年法により名無し:2007/10/16(火) 16:04:45 O
確かに犯罪者を税金でまかなうのはおかしいので、刑務所も少年院も家族から集金してください。
支払えない場合は差押えします。
家族がいない場合は犯罪者の親戚に支払ってもらいます。血の繋がりがなくても戸籍が繋がっていたらどれだけ離れていようが支払ってもらいます。
ただし、犯罪者を家族がリンチして殺し、即家族全員自殺した場合は保険金を支払いにまわすので、親戚に支払い義務はないです。
って決めたら犯罪者は減るかな?

136 :国は暴走族の味方:2007/10/19(金) 21:21:12 0
国は暴走族の味方:2007/10/19(金) 21:15:46 0
マフラー騒音規制の適用強化が先送り…
国交省
国土交通省自動車交通局は、早ければ2008年から開始するはずだった車検付き車両の騒音規制適用強化を先送りする方針を固めた。

同局環境課は、昨年12月に騒音規制に関する省令改正のパブリックコメントを公表。マフラー(消音器)に型式認証制度を導入し、08年移行の新型車について適用する予定だった。

しかし、騒音運転や消音器不備などに対する摘発はほとんど行わずに、適法なマフラーの規制を強化するのは本末転倒という業界やこの適用強化で大きな影響を受けるバイクユーザーから反発を受けていた。

また、自民党松浪健太議員が衆議院国土交通委員会で騒音規制のあり方について国交省に質問すなど、省令改正としては異例の動きもあった。環境課は、10月中旬に「二輪車の騒音試験」を交通安全環境研究所(熊谷市)で実施するなど模索を続けていた。


137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 00:16:35 O
誰も俺を有罪にはできないー<(`^´)>

139 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 13:23:30 0
加害者に人権があるなら、俺だって加害者になるよ!

140 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 13:48:17 0
堤市ね死ね死ね死ね市ね

141 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 20:47:48 O
近所の糞は人殺したら、留置所で漫画が読めて、鑑別所で先生が話し相手になってくれて、
少年院に入ったら資格が取れて、社会に出る前に名前が変えられて、
社会に出たら優しい人が付き添ってくれて一緒に暮らせると思っています。

142 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 21:28:16 0
早川に人権はない
一生いじめをしたことを悔いよ

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :少年法により名無し:2007/10/29(月) 17:19:00 0
関連スレの紹介をさせてください。

【神戸滝川いじめ】葵龍雄さんへの情報提供専用スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1193643262/
殺人犯らを許すな!

145 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 10:10:09 0
女子高生コンクリ事件の神作が再犯で殺人未遂犯して4年の刑。
こいつの弁護した人権派の伊藤弁護士は判決がでたときガッツポーズ。
今全国飛び回って講演の依頼殺到。
世の中、悪いもん勝ちか。

146 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 12:26:30 O
>>145
元々正義なんかどこにもないから
世の中、勝ったもんの勝ち

正義と悪があるのは
映画や漫画、TVの中だけなので
せちがらい世の中なのですよ

147 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 12:42:15 0
>世の中、勝ったもんの勝ち

そんな事はないよ。
まともな人は友達を作るときや結婚する時、人殺しは避けるでしょ?


148 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 13:06:44 0
人権派の伊藤弁護士の事務所分る人いる。

149 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 13:46:50 O
三重県鈴鹿市に住んでる溝口良三(75ぐらい)は加害者
犯罪者で常習犯のくせして子供の安全守りますの軽トラのりまわして調子にのってます
溝口良三他人の家に水をかけてきたり
盗撮や
こいつ孫に悪口言わせたり
こいつから喧嘩うってきといて責任転嫁して濡れ衣きせてきます
こいつ殺人犯だから他人の家にはちや汚い虫がよりつくように
わざと汚い雑草などを他人の家側においたりして嫌がらせします
こいつに人権はないよ
他人に迷惑かけといて謝れないで濡れ衣きせてきてやりたい放題なんだから
こいつ毎日暇でストーカーを繰り返したり
金に困ってるから他人の財産ねらったり
他人の家なのに自分の家みたいに言います
こいつが悪いくせして
自分の立場がふりだと
しつこく絡んでけしかけたりしむけたりするし
こっちはこんな奴迷惑言ってるのに
こいつ犯罪者だから我が強いよ

150 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 13:49:56 O
http://live.sado.cc/data/20071004113058.jpgこのはげが溝口良三

ちょっとみにくいだろうけど

151 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 13:52:34 O
悪は正義を潰そうとするしな
溝口良三みたいに

152 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 14:55:50 O
悪は正義がいたら困る
テレビでやってる悪と正義は実際まきおこってるものだよ
正義は悪が誰かわかります
悪は悪が悪いくせして正義を口封じで殺します
だから正義は悪と戦ってます
悪は正義をつぶすと喜びます
悪は正義がいないとすき勝手やりたい放題できるから
悪は精神が弱いです
正義と悪は根本的な価値観が違います
行動も
悪のかたをもつ人は悪です
類は友をよぶと言うように
悪のかたをもとうと思うのは悪しかいません

153 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 14:57:32 O
ちなみに悪は現実逃避でもある

154 :116:2007/11/02(金) 15:10:19 0
いたずら電話は加害者が絶対的に有利。

NTTの迷惑電話サービスはなんと
工事費2,000円+月額600円=初年度9,200円ものコストがかかる。
なんで被害者が金払わなきゃいけねぇんだ???
ちなみに携帯は無料らしい...。

いたずら電話...こりゃ、ほとんどがNTT関係者のしわざだな...。
番号さらしても個人情報保護でまず特定が難しい。
社員100人が100件のイタ電=10,000件...そのうち20%がサービス申し込み
年間約2,000万円の売上!!! 粗利はほぼ100% すごいぞNTT。

155 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 15:34:24 0
犯罪者に人権があるってのがオカシイよな。
まずこの考えを変えた方がいい。

156 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 21:27:44 O
まああるにはあるけど、なくすことも可能だし、普通の人の人権より制限されるよ自由に
犯罪者だから
なのに擁護する人は普通の人権と同じように主張する
これは不平等、間違い
そんな権利はない

もし犯罪者擁護するやつがいたらそんな権利はなくなったと言って
また、おまえに人権を決める権利はないとも言ってやってください
泣くまで


157 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 01:02:53 O
被害を抑える為にも悪質犯罪には更正の機会はいらない

158 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 03:53:03 O
悪質な残虐な犯罪をしたらどんなめにあうか、こんなめには絶対あいたくないっていう刑罰を作るといいんじゃないかな。
なぶり殺しの刑とか、拷問死刑とか。
人の人権どころか命を簡単に奪うような悪質犯罪者に人権はいらない。

159 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 07:28:21 0
>>1
あえて壮大な理想論をぶちまけるなら
法が人の命を奪うことを認めてるから
いつまで経っても戦争が無くならないんだよ

160 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 09:27:26 0
法は「殺して良い」とも「殺してはいけない」とも定めてませんが?
「殺せば罰する」とは定めていますがね
つまり個人個人の「殺しの権利」は認められている、という事ですがな

161 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 10:16:29 0
そうだね。戦争を法律のせいにしてもらっても法律は困るよな。
戦争は、とおるくんを含めて、人間そのものの存在に原因があると思うのだが。

162 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 11:57:32 0
人間が存在する限り戦争を無くすのは不可能だ
とおっしゃってるのでしょうか?

163 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 12:20:48 0
争うを無くすには争う必要の無い環境を作るしかありませんがな
しかし取れる牌というのは限られているんですがな
最終的には自分の生存権を賭けて、残った牌を確保する為に殺しあうしかありま
せんがな


164 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 12:49:13 0
争う必要の無い環境を作るために
残った牌を仲良く分け合うわけにはいかないの?

165 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 13:39:02 0
どれだけ牌を分けあったって、いずれその牌はなくなってしまうんですがな
人間はその事が判っているからこそ、例えば省エネという「延命運動」をし
ているんですがな。
もしも「これが最後の牌だ」という現実を突きつけられた場合、生存権を
賭けて殺し合うのが種としての本能だと思いますがな。
その期に及び、なお理性を倫理観を優先させられる人間がどれだけ居る
かは、誰にも判りませんがな




166 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 14:10:32 0
「生存権を賭けて殺し合うのが種としての本能だと思いますがな。」

これはむしろ、本能、というより、正常な理性の働き、と言った方が良いかもしれ
ませんがな

ま、目の前の殺人事件一つおきないようにすることも出来ない人類が、戦争を
無くそう、などと語るのもおこがましと思いますがな

167 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 14:19:14 0
殺し合いの正当化から脱け出すことができたら
みんなで穏やかに滅びていくこともできるんじゃないの?

168 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 15:07:55 0
生きる為に殺すのは、ただそれだけで正当なものですがな
後付的な「正当化」というものとは根本的に違いますがな
生きる為に殺す権利は誰も否定してはいけませんがな


・・・というかスレから脱線気味ですがな

169 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 16:10:35 0
相手を思いやる気持ちがあれば
自分が生きるために他の人を殺すなんてできないんじゃないの?

170 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 16:18:30 0
人を生かすために人を殺す事は、おそらくどれだけ徳というものが昇華
されても簡単に出来ますがな。
それを思い遣りが無い、と言い切れる人は、普通、誰も居ませんがな
そして、誰かを殺す、という事は、自分が生きる、という事ですがな

171 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 16:29:31 0
人は誰かを殺さないと生きられないの?
他の人を誰も殺さずにみんなで仲良く生きていければいいのに

172 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 17:16:16 O
>>171
それを犯罪者にわからせろ
被害者が我慢するのは筋違い
平等じゃないからね


173 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:03:14 O
今まで犯罪者にわからせないから、犯罪が広がったんだよね
それをさせなかった悪党は誰?やった本人にわからせないで罪のない人にわからせようとして現実逃避してたのは誰?
そろそろそいつら刑務所はいる時期だろ


174 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 18:10:07 0
>>172
法が人の命を奪うことを認めてはいけないと思うんだ

175 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:13:17 O
>>174
なぜですか?それは必要なことですよ
あなたがおかしいところはそこですね
だいたい想像つきますが
言ってみてください


176 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:20:32 O
仇討ちだ

実害が有ったら
殺り返す

その時に備え自らを鍛え
金を貯め
表と裏でコネを作っている

目には目を


177 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:22:23 0
>>174
法が人の命を奪うなんて事は人類の歴史はじまって以来、一度もありませんがな


178 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:22:32 O
>>174
んで、前レスでは人に負担をしいり甘えるなと言ってるつもりですが、なぜ会話無視して、自分の言いたいことだけ言ってるんですか?
理不尽ですからやめてください
議論になりませんよ


179 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:30:18 O
>>174要するに犯罪者は人の命を奪っていいが、法律が正義と平等を守るため、やもうえずすることは駄目だと?
これは悪事ですよ
理不尽です
人の道ではありません
日本が犯罪者天国と言われるのはこんなバカがいるからですね

犯罪者を見逃し、平和を壊せか
アホらしい、そんな悪魔みたいな法律は必要ないですよ
また、そういう考えがいるなら法律でやることではないですしね


180 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 18:32:37 0
>>175
人が人を殺してもいい理由なんてないと思うんだ
人が人を殺すことはどんな理由をつけたって間違ってる

181 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 18:49:35 0
人権は人の心を持った者に与えられる権利であるからな。
鬼畜・畜生の心しか持たない人間が人権なんて与えられても
人としての生活・行動なんかせず、鬼畜・畜生三昧の行いをするからな。


182 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/08(木) 19:13:21 0
人を殺すことでしか解決できない人って
鬼畜畜生三昧の行いをする人とどこが違うの?

183 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 19:41:34 0
>>182
お前の親の頭に拳銃突きつけられていて
「お前の命と親の命どっちを取る」と言われたら?
勿論親の命とってお前が死んだところで、親の命が保障されている訳ではないか
らな
説得効けばそれはそれでOK、効かなかった場合
一番良い選択肢は隙を見て「お前が脅迫している奴を『殺す』」事だろ

人を殺すことでしか解決できない人って
鬼畜畜生三昧の行いをする人とどこが違うの?



184 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 20:36:22 O
>>180
あるよ、あなたは、人殺しに殺されそうな時、殺されていいの?
死ねと?
これが間違いなんじゃない?だって人は誰もが平等で、殺されたくないもの、またやらなければならない責任もある、自分だけがよければいいなんて外道だよ、もっと人の痛みを知りなよ
あなたはこのままだと罪のない人に死ねと言う人殺しと同じなんだよ
またそれは犯罪者に言うことであって、それをわかってる国民に言うことじゃないよ
あなたは全てにおいて間違ってる
意味のないことをしてるんだ
犯罪者にわからせてないから


185 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 20:43:49 O
>>182
それ犯罪者のことだよね?国民は守ってるよね
問題はさ、それをこえた人を同じように扱っては、平和にならないってことなんだよ
人殺しが死んで解決するならいいじゃない?平和になるんだから
だけど、あなたの考えは何も解決できずにいる人殺しと同じで無駄なんだよ
なんにもならないことなんだよ
罪のない人が死ぬだけで平和にならない
これが違いだよ


186 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 20:46:04 O
法律は正当な防衛だ
これを非難する人は人殺しなんだよ
自分で犯罪者を使い国民殺させるくせに、自分の罪は見逃せと言うね人殺し


187 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 21:08:31 O
人殺しに黙って殺されるのは立派なことじゃない
自分の命の大切さを知らないバカ
命大切なら自分のも大切にするのが道理だ
それに正当性があるなら必ず必要なことだ

てか犯罪者に騙されるなよ
人殺しや犯罪するために言ってんだから


188 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 21:15:12 0
被害者の人権が晒されているというのに、何故 加害者の人権を守る
必要がアルノさ。  腹立つわ。

189 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 21:24:53 0
>>182
別に、叩く、とかそういう事ではなく

生かすために殺さなければならない事はある
ただ、そんな機会は少なければ少ない方が良い
そんな機会が無くて済めばそりゃあその方が良い

その程度の事だ、と思っておきなさい
そうしないと自縄自縛になるよ

>人を殺すことでしか解決できない人って
鬼畜畜生三昧の行いをする人とどこが違うの?

倫理観としては間違いじゃないと思うから、そういう風に
悩む事は悪い事ではないんだけどね


190 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 21:43:09 0
正当防衛で人を殺してしまう人と、鬼畜畜生とは別物でしょ。

191 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 22:26:44 0
>>190
人を殺す事には変わりない
そんな事も教えられない親が殺人者予備軍を産むんだろうよw

192 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 23:17:50 O
>>191
防衛だから別にいいでしょ?やもうえない。誰も犯罪者に殺されたくないのだから。君はバカだから防衛がどんなものかわからない、バカだからなんでも一緒。まあそんなバカに何もわかるわけないでしょう、区別つかないんだからね
君のように殺されてもいいほうが狂ってるだろ?
命を大切にしてないってことだから
てかさ犯罪者に殺されてもいいか証明してみ?犯罪ができなくなるからイヤか?
まだおまえが言うことは本気がどうか証明されてない
まだおまえ生きてるじゃないか?廃止論者は胸に私を殺してくださいとプラカードかけて街にたて


193 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 23:21:51 O
>>191
みんな人を殺してはいけないと教えられるし、知ってるよ?
けれど自分の身を守るために必要なら、それもやっていいことも知っている
防衛だから認められるのも
それはみんなにある権利だから
あなたは独裁者、自分勝手のクズ人間
人はみんな幸せに生きる権利はあるんだよ
もちろん犯罪者にはない
他人の権利を犯したからな


194 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 23:29:34 0
>>192
馬鹿という奴が馬鹿、とはよく言ったもんだ

人を殺す事には変わりない。鬼畜だ悪魔だ、そう思うのは殺す側だから
正当防衛の為には人を鬼畜悪魔だと自分に思い込ませなければ殺せない
だから「そいつは鬼悪魔だ」と自分に暗示をかける。

だれが正当防衛で殺すのが悪い、と言った?
俺は「人を殺す事には変わりない」と言ったんだが?



195 :少年法により名無し:2007/11/08(木) 23:32:47 O
>>184
人は誰もが平等とはとても思えないんですが…
頭の中はお花畑かな?

196 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 00:38:21 0
>>191
正当防衛で人を殺してしまう人を殺人者予備軍と呼ぶ意味がわからん。

197 :とおる ◆onIxtgZdeg :2007/11/09(金) 00:54:02 0
>>183
>お前の親の頭に拳銃突きつけられていて「お前の命と親の命どっちを取る」と言われたら?
>>184
>あなたは、人殺しに殺されそうな時、殺されていいの?死ねと?
>>185
>人殺しが死んで解決するならいいじゃない?平和になるんだから

そこまで追い込まれたら戦うしその結果相手を傷つけたり殺すかもしれないよ
それでも、人が人を殺すことは間違ってると思う
人を殺すことで解決するのを正解だと思ってたらだめだと思うんです

>>189
>その程度の事だ、と思っておきなさい
>そうしないと自縄自縛になるよ

>>159の通りあえて壮大な理想論をぶちまけてるだけなので自縄自縛の心配はないです
でも、その程度の事だ、なんて思って簡単に納得するのはよくないと思うんだ

198 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 02:48:55 O
>>194
廃止論者はまた自分のことを語りだしたか
勝てなくなったから言葉遊びか?詐欺師か?人間のクズがよくやることだね、心が汚いから人をけなしたくて必死だね
鬼畜や悪魔だと思うのは理不尽に殺される被害者だけだよ
何を間違ってるの?

思い込まないとじゃなくて、現実がそうでしょ?人殺しは鬼畜だよ。あなたは鬼畜の仲間だから人が殺されても、人の痛みを感じないんだよ、あなたみたいにそう思いたくないじゃ無意味だよ
なあどんな残酷なことをすれば鬼畜になるんだ?あなたのその醜い心は、どれだけの被害者が残酷な目にあえば、現実を見るようになるの?目をさませよ、現実を見てない自分を見ろ
人殺しと同じことを言ってるよ
被害者が殺されてもたいしたことないと、鬼畜と思わないとね

ほら〜あなたと人殺し
どこが違うの?
あなた最低でしょ?


199 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 02:51:15 O
>>195
法律で権利は平等だよ?
お花畑じゃないよ
金とかなんとか汚いことを考えてるんでしょ?


200 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 05:01:12 O
>>197
結局言ってることと俺らと同じだよ。国や司法、みんな努力してるよ。何を見てるの?死刑だけで解決してないから、死刑以外の罰もあるんだしね
それだけで解決してないじゃない?
なぜか、人殺しだけは考えるのに、なんで罪のない人の痛みは考えないの?これじゃ平等も正義もないよ、理不尽だけだからね
あなたが間違ってるのはここだよ
自分の限界のない残酷さに気づいてくれよ、だってあなたの残酷に限界はないでしょ?
あなたもう人殺しと同じになってるよ
感覚が麻痺してるね


201 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 06:02:20 O
正当防衛で人を殺すと罰せられない?
アホやねぇ〜・・・俺は正当防衛で罰せられたよ。なぜならそれは過剰防衛になるのだとさ!
だから正当防衛で人を殺しても過剰防衛になる事があると言う事を頭に叩き込めんちゃい?
んな事より糞ガキはすぐ人殺すよなぁ?
人殺したら死刑にすりゃいいのに!

202 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 06:25:20 O
>>201
じゃあ最初から正当防衛じゃないじゃん
あなたは必要のないことをしたからそうなったんだよ


203 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 09:20:21 0
脳内正当防衛で人を殺す知的障害者が居るスレってここか?(げらげら

204 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 12:27:20 O
>>202武道有段者やボクサーライセンスを持ってる者がソレを使用すると『凶器』扱いされる。
ナイフ相手で思わず拳がコメカミに入った。そのまま倒れ終わり!
俺は太股を刺されただけだった。
今となったら後悔ばかりだね!


205 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 15:44:11 0
未成年犯罪者は顔も氏名も非公開だけど裁判が続いて成人になった場合には晒せないの?

206 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 13:58:17 0
>>7 あなたが正しい。

全て自給自足の無人島に素っ裸で放り込んで隔離しとけばいいんだよ

流刑者同士、勝手に話し合いでも喧嘩でも殺し合いでも何でもしてくれって感じでさ


207 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 14:55:28 0
殺されると思ったら殺せばいいよ

208 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 14:58:54 0
>>206
ながされて犯罪島

209 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 15:22:27 0
>>206うへっ! こりゃこわい!

1000mくらいの壁で隔離してください!!
施工はヒューザーお断り!!

210 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 15:23:25 0

航海漂流してもたどり着きたくない島No.1だっ!!

211 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 14:41:18 0
平岡秀夫「加害者の少年達にもやむを得ない事情があったんです。許してください。
     そういうことなんで被害者の人たちは一生泣き寝入りしてください。」

212 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 15:47:33 O
それは犯罪者に被害者と全く関係ない事情があれば、殺していいと言うことですか?
そんな身勝手は許されるものではありません
モラルないなあ


213 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 15:52:20 0
死んじまった後に許されない言われてもなあ

214 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 18:22:32 O
>>213
じゃあ生きてる間の権利も意味ないね?
あ、だから人殺しは死刑になるんだね


215 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 18:29:58 0
加害者に人権は不要

216 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 18:42:00 0
>>214
殺す前に防げよ
お舞の言い様だと、まるでお前ら、誰かが誰かを殺すのを
wktkしながら待っているみたいじゃないかw

217 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 19:16:05 O
>>216
だって廃止論者や犯罪者擁護する人が、邪魔するからね
まずそいつらを死刑か刑務所に入れることが先


218 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 19:24:55 0
死刑なんて甘い、生き地獄の刑でいいよ

219 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 19:50:22 0
>>217
言い訳乙

220 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 20:48:34 O
>>219
そんなこと言ったら、犯罪者擁護できないで死刑になるからいいね
それいただきましょう
また自滅か


221 :少年法により名無し:2007/11/17(土) 20:37:21 O
こいつ少年じゃない
いい歳してこんなにおかしい責任転嫁でトラブルメーカーなやばいクズ
三重501な1021のマーチオレンジ日産の男は気持ち悪い
頭おかしいし
逆ぎれしたり邪魔したりわざと物凄い音をたてて自分アピールしたり
迷惑でしかたない
こいつ精神異常者で精神病だと思う
挙動不審だし
目が死んでる時あるし
こいつはおかしいよ
こいつストーカーだし
喧嘩うってきて絡んだりけしかけてきたり仕向けてきたり煽ってきたりするよ
頭がおかしい犯罪者だから
他人の家じろじろみてきていちゃもんつけてきたり
かなり迷惑!こいつ犯罪者だからこんなにあるんだよ
こいつは非常識だし
こいつがやばい
精神異常者だし
こういう奴はなにするかわからないよ?
情緒不安定だから
こいつ泥棒だし
他人の幸せが羨ましくて妬み嫉妬逆恨みして喧嘩ふっかけるこいつ
こいつをみかけたら警察に通報してください

222 :少年法により名無し:2007/11/17(土) 20:59:43 O
何を言ってるのかわからないね、犯罪者の味方する人は
いつも意味不明


223 :少年法により名無し:2007/11/18(日) 11:53:39 0
何が被害者の人権だ!!!!!

被害者に人権などないだろ?
どこに被害者に人権がある、と法律で明記されてるんだよw
あったら示してくれよw

よろしくな、キチガイw

224 :少年法により名無し:2007/11/18(日) 14:56:15 0
勿論お前の人権も無いがなww

第三章を穴が開くほどよ〜く見ろ知障www

225 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 03:41:14 O
>>223
キチガイなんていないだろ?誰かに言われたことガキだから真似してるのか?意味あわないよ
全ての国民にあるとあるのだからもちろん被害者も含まれてるぞ
だが、犯罪者になった者はその権利を保証されないともある
人権は罪のない人のみがまともに使えるんだよ
また罪を犯した者がまともな人権あったらおかしいからな


226 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 06:49:08 0
>>225
プッw
キチガイ発見w

死にやがった被害者に人権なんかねえだろw
死亡手続き成立時点で人権は消滅するんだよw

犯罪者であっても人権を保証するのが民主主義なのさw
いやなら民主主義を否定しろw

227 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 07:42:58 O
>>226
アホか?キチガイはてめえだ
生前の話しだろ、殺してしまえば人権なくなるなら、犯罪者殺しちまえよ
そうすりゃ保証しなくていい
てか最初から保証してないよ、法律に書いてあるだろウスラバカ
だから刑務所入ったり死刑になるんだろうが
ボケ犯罪者w


228 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 07:46:44 O
>>226
おまえみたいなバカがいるから刑罰厳しくなっていくね
国民にはいいことだ
人の人権なくしても、生きてる者がその代行をし、罪を罰するためおまえを死刑台に送るよ
死んじまえ


229 :ホントは虐められてエクスタシーしてるんじゃないの?:2007/11/19(月) 09:55:39 0
いいや  そうじゃないよ  君は間違っているよ  真実はこれだよ
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !


230 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 12:46:56 O
このように犯罪者を擁護する人はバカしかいませんから、誰でも議論で勝てます
余裕でね

231 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 12:48:17 0
死人に人権はありません
以上
おわり

232 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 12:55:58 O
>>231
終わりなんてかわいそうだろ?人権なくてもおまえを地獄に送れるよ犯罪者
生きてる人が被害者の尊厳を守るから
終わらないから残念だね


233 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 13:14:54 0
.>生きてる人が被害者の尊厳を守るから

被害者の尊厳てお前
尊厳なんて生きていてこそ真に護る意味があるんだろうが
死んじまったら尊厳も糞も無い。
死者の尊厳を護る事で残るのはあるのはお前の自己満足だけだ阿呆

234 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 13:59:57 O
>>233
尊厳はあるよ、生きてる人も死んでる人も同じ命の価値だからだよ
だから葬式もするし墓参りもあるんだぜ
おまえは人間のクズだから行かずに部屋でバカ面下げてそうだな

死んでしまえば無くなる尊厳なんてないんだよ世間知らず

そりゃおまえのような人間のクズにはわからないよ
命の大切さはな

第一自己慢でできるレベルではない
どんだけ考えてることがレベル低いんだ?
自己慢じゃないから犯罪者擁護するバカのように、刑には反対してないしな


235 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 14:02:35 O
>>233
それから自己慢は犯罪者擁護するバカだから覚えとけ
いくら擁護したところで犯罪者の罪はなくならないんだよ


236 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 16:22:40 0
>>234
すげえなおまえ
被害者の命も護ろうとしてなかっただろうに、何事も無かったかのように
被害者の生命の尊重だとさ。
面の皮厚何メートル?もとい何キロメートル?

237 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 19:20:12 0
>>234
233を許してあげてください。
彼は誰からも愛されていないかわいそうな人なのです。

238 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 19:30:18 0
誰かを愛する事を知らない誰かさんよりはましだろw

239 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 20:32:04 O
>>236
また意味不明なこと言ってるなこのバカ

何事もないようにしないために犯罪者に刑罰をやってんじゃない?
何事もないようにしてんのは犯罪者の共犯のおまえ

死んでしまえば終わりなら犯罪者のおまえの命もたいしたことないね
な?おまえの言うことに尊厳ないじゃないか?おまえは自分の命も軽く扱ってんだよ
被害者の命の尊厳守って何が悪いの?当たり前だろ
悪いのはな命を軽く扱うおまえだよ


240 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 20:39:11 0
>>239
お前の護ってるのは自己満足するために待ちに待ったく被害者の今更無意味な尊厳だろww
まさかあの世とか信じているんじゃないだろうなw
俺のいっているのは予防によって未然に護られるべき尊厳の事を言ってるんだよ馬鹿賛成論者ww

241 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 23:17:01 O
>>240
自分の思い通りにならないからと、話作るなよ
意味不明
刑罰は社会全体のためにやるんだから自己満足ではないよ、役に立つんだから無意味ではない
わかった?社会の役に立たないゴミ君
何にも知らないんだね
社会にいればわかることなのに、おまえは社会にいないからわからないんだよ
どうせ、人間のクズだろ?

後よバカじゃないなら先に話言えよ?バカだから話後でいいわけみたいにつけたしてる

最初から未然に守られる尊厳?そんなもんないから被害者殺されてるだろうがバカ
夢見るなよ


242 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 00:26:47 0
加害者の権利
1)年後氏を呼ぶ権利
2)黙秘する権利
これだけでしょ?

243 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 00:49:55 O
やたらと暴言を吐くな!!
顔も知らないような人間に対して人間のクズだとか、ゴミだとか……
そんなんで人権がどうだとか言っても説得力無いんだよ。

244 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 01:55:47 O
>>243
おまえにあるからいくらでも説得力があること言えるんだぜ?自分が言ってる汚い言葉はどうした?バカだから忘れたか?
だからおまえの言うこと聞いてないだろw


245 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 01:56:46 O
>>243
おまえの言うことに説得力はない
汚い言葉使ってるからな

246 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 02:51:29 0
チキンな流れだなww

247 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 03:30:49 0
>>240
あの世はあるみたいよ。警察でも説明つかない事故やら事件もあるみたい。
幽霊とか普通に出るみたいだし。

248 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 11:11:21 0
みたい、だってさw

249 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 12:36:27 0
以前、
ある夫婦の夫が妻に暴行を加え続ける家庭環境で
妻である姉を助けるために弟が姉の夫を殺した事件があったような。

人を殺してはいけないってのは、極論だと思うけどな。

人を殺すのは過程であり手段であるので、そもそも加害者の目的は何なのか?
と言うのをよく考慮しないとなんとも言えない。

250 :少年法により名無し:2007/11/20(火) 21:40:23 0
事件の見解はある程度必要性があるが他人の人権を奪った奴に人権は発生
しないと思う。被害者の命が無くなったのに加害者が法で守られるっての
がおかしい!一番いいのは被害者の身内が加害者をどう裁くかの権限があ
ってもいいんじゃないかな?かなり稚拙な意見やけどどうやろ?

251 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 12:12:07 0
はいはい。そうだよなしょーがねーや。はいはいはいはいはいはいはいはい。良かったな良かった。うん良かったな。え?良くないって?良くないってさ。
まぁどっちでもいいや。な?な?しょうがねーや。しょうがねーしょうがねー。はいはい。謝っちゃえばいいね。
はいはい。しょーがねー。良かった良かった。なんだっていいよな。
しょーがねー。関係ねー関係ねー。


252 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 12:16:51 0
はいはい。かってにじさつした。うそつきはどうでもいいよね。

253 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 12:48:54 0
http://deaikei2love.ikidane.com/

254 :虐められたら何度でも警察へ行って被害届けだせ:2007/11/21(水) 15:39:52 0
1000人分の精液の入ったタルに顔を後ろから漬けての溺死がいいんじゃない?
男の精液に顔を突っ込まれて苦しくて精液を飲み込む・・・
目や鼻・・・口・・・耳・・・穴と言う穴に男の精液が入り込む
肺・・胃・・気管・・喉の全てに精液が溜まった状態で発見される・・・
更に暴れまくるために身体全体に精液が付着する死んだ女は
精液の入ったタルに漬け込まれて精液漬けとして発見されるのもいいな〜・・


255 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 16:39:11 0
はいはい。そうだよなしょーがねーや。はいはいはいはいはいはいはいはい。良かったな良かった。うん良かったな。え?良くないって?良くないってさ。
まぁどっちでもいいや。な?な?しょうがねーや。しょうがねーしょうがねー。はいはい。謝っちゃえばいいね。
はいはい。しょーがねー。良かった良かった。なんだっていいよな。
しょーがねー。関係ねー関係ねー。

256 :少年法により名無し:2007/11/21(水) 17:08:22 O
意味不明だな
何が関係ないんだろ?犯罪者擁護する人?それなら納得
国民は犯罪に合うから関係あるけど、擁護する人は被害者になった人じゃないもんな
関係ない
口をだせない


257 :じゃーこれは?:2007/11/22(木) 15:02:27 0
     上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


258 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 08:39:50 0
 加害者の人権とはなんだろうか。この件に関しては日本は暗い
歴史を持つんだよ。
☆守られるべき人権
 拷問による自白の強制を受けないこと。自費で弁護士を付けら
れない場合、国選弁護人で裁判を受けられる事など。
 すなわち、犯した罪に対し正当な罰を与える制度保証だな〜
 

259 :加害者の権利:2007/11/23(金) 10:05:59 0
僕はこの系統のスレで不毛なチャットはしないと決めていましたが
一言・・

加害者にも権利はあります。と言うか保障されております!
法治国家ですから・・
我らの戻るべき道は「罪を憎んで人を憎まずですよね?」

子供の頃に帰ろうではないか
「ボタンの掛け違い」加害者を追い込んでいるのは
実はこの国をとりまく空気なのかもしれませんね・・・





260 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 10:26:17 O
>>259
権利は、犯罪を犯さないから保証されるのであって、犯罪者になった者は保証されません
法治国家ですから

また罪を憎まずとは

犯罪者にしっかりと罰を与えるから(時には死刑も)憎むなと言う意味

わかりますか?犯罪者に罰を与えず、憎ませているのは悪人はあなたです、あなたの理不尽では誰も納得しません
あなたが憎しみの元凶なのですよ
憎しみを生むな
犯罪者には死刑だろうとなんだろうと罰を与えましょう

ボタンのかけちがいでないのは明らかです
加害者を追い込んで犯罪させたのはあなたですよ
あなたの間違った考えが、悪人を作りました
普通の人間に、犯罪しても権利はあると言えば、犯罪をしたくなるものです

まるで悪魔の誘惑、悪魔の囁きですよ

語ってることも嘘ばかりなのだから、あなたには悪心しかありますん
安くさい芝居で情をもらいにきましたか
人の心を利用するな外道が!


261 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 13:34:38 O
糞シゲ剥裸 会社ヤメレ…

262 :加害者の権利:2007/11/23(金) 14:26:45 0
>>260
ちょっといいですか・・・落ち着きましょうよ・・
何か精神的に尋常ではありませんね(笑)
まさにボタンのかけ違いです
貴方と僕の関係すらそれです!

みんな殺人や恐怖が嫌いですよね?
犯罪なんて嫌ですね?

大きなくくりで見ると加害者もまた被害者と言えないだろうか?
僕は「人の心を利用する外道」は更生させずに出所させる事だと言いたい






263 :本当の事 言います:2007/11/23(金) 15:01:41 0
ワシの妹はレイプされた失明させられた・・・・犯人は数年で出所

ワシは奴に平手で一発殴ったに傷害で逮捕されワシは被疑者になった。



264 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 17:46:16 O
>>262
こいつイカレテるから真剣な話しで笑ってるよ
なんで笑うの?
普通はあなたの話しがおかしいのに
そんな話しは犯罪者が犯罪を犯す前に言うことです
やってしまった後では何の意味もない


265 :加害者の権利:2007/11/23(金) 20:43:41 0
>>263
その話が本当なら国家を揺るがす問題です。
大げさな言い回しか嘘ですね!
平手1発で逮捕してたら新宿や渋谷の警察はさぞ大変でしょうね・・

>>264
貴方はメンヘル版に行かれるといい・・
きっと気の合うメールに出会えるだろう


266 :少年法により名無し:2007/11/23(金) 21:17:00 O
>>265
うわっ、イカレテるから人と会話ができないんだね、もう犯罪者の顔が見えてる
考えてるのは自分の我を通すことだけか
それじゃ人を納得させることも賛同させることもできないな
反論を増やすだけ
自分で不利になっていくんだね

ちなみに中傷通じるのはあなたみたいなガキにだけだよ


267 :加害者の権利:2007/11/24(土) 07:24:26 0
>>266
お聞きしますが貴方自体が「人権」を感じてますか?
まずは自分の幸せを確立してから改めてこの問題を討論しましょう
身の不幸は判断を鈍らせますから・・

自己の確立こそが「弱者擁護」のエネルギーです




268 :少年法により名無し:2007/11/24(土) 18:40:46 O
>>267
何悪魔の顔隠してるんだよ?
犯罪者いたんじゃ幸せぶち壊されるよ
自己の確立も犯罪者に殺されるならできないんだよバカ
おまえは弱者擁護のエネルギー奪うだけ


269 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 21:24:39 O
316 名無しさん@八周年 2007/11/30(金) 20:21:00 ID:YVhebRa20
ドンキホーテの元社員があの「女子高生コンクリート殺人事件」の
被害者女性に性的暴行をくわえていたことをほのめかす日記を公開しています。

http://blog.livedoor.jp/luminous_hands/

ブログの作者は当時のことをおもしろがって茶化しながら綴っています。

270 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 00:19:17 O
悪人に人権なんかねえよなーー。
死んでいいよ。

271 :加害者の権利:2007/12/01(土) 11:56:55 0
>>270
思考せよ!!
君は恐らく「思考」をみのもんた、細木数子等に預けている
バラエティーでしか「常識」を学習できない・・・

もう少し大人にならないと高校へ進学できないぞ!
思考せよ!
冤罪、被疑者の権利まで奪われかねない世の中
反省しても許されない世の中
チャンスなど許されない世の中
間違えたらゲームオーバーの人生

思考せよ!

272 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 12:11:48 0
だがどう見ても加害者っていう悪人まで守られている現実

273 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 14:44:34 0
加害者に人権があるから被害者にも人権があるんだよ

加害者の人権を認めないのなら被害者の人権も無くなり損害賠償もできなくなる
それが人権だよ
条件付の人権を望むのなら結構だが
そうなれば差別だらけの国になる

274 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 19:17:06 O
しかしこの国は、あまりにも加害者保護に偏り過ぎていて被害者が保護されない。再犯者も多い。
これではやった者勝ちである。

275 :加害者の権利:2007/12/01(土) 20:51:26 0
>>274
報道に明らかにマスコミの歪曲や誇張を感じるのは僕だけかな?
やはり加害者にマイクを向ければ納得いかないのは当たり前だ
それは僕もそう思います
死刑囚を5人処刑しても死んだ者は生き返らないしね・・

でも国だって「加害者を保護」してるわけではない
更生させようとしているのだ
そして更生無用!殺せじゃ法治国家は成り立たない事をわかって!
ウガンダじゃないのだから・・・
近隣諸国にもすぐ死刑にする何ヶ国かあるでしょ?ご存知?
その国の治安は良さそうですか?
殺人事件は日本より少なさそうですか?



276 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 04:02:52 O
>>275
国は加害者を保護してるよ
これではどんな詭弁を言おうが、綺麗でもないし悪徳だけだ
被害者より加害者のほうが遥かにましだ
だからこれを正さなければいけない
君に加害者と被害者、どちらかやれと言えば、加害者だろ?
現実的にさ
でもこれじゃいけないよな?


277 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 04:34:37 O
もともと国家が個人に人権を保証するから裁判があるんです。
そこで他者の人権を犯した加害者に一定の制限を設ける。これが刑罰。懲役3ヶ月なら3ヶ月間人権を剥奪すると言う事。これが行き過ぎないよいに弁護士が存在する。(無罪にするのが弁護士の仕事と言っているのはヤクザのお抱え弁護士です)
犯罪者に人権を認めるなら、刑罰は始めからいらない。お上のさじ加減で決めれば良い。江戸時代はそうだった。
加害者の人権とかほざいてる奴は、現代社会に馴染めないのでは?

278 :高倉:2007/12/02(日) 05:21:22 0
家族五人を殺された者が犯人を殺した

十分な理由があるが

犯人を殺した者もまた犯人になってしまうが人権は無いのか

明確に回答せよ!


279 :回答に困るとスルーする連中:2007/12/02(日) 06:19:02 0
正義感ぶってる割には貧弱な思想なんだな

ふん!・・・こんなものか!!  卑怯者の馴れ合いスレか・・・

280 :加害者の権利:2007/12/02(日) 06:40:50 0
>>278
え〜と・・明確に人権はありますね・・・
ついでに貴方だってもありますよ

みんなの言いたいことは分かりますって!
でも人権って平等だからね!(悲しいだろうが・・)
加害者殺せって言うのは話し違うだろ?
解る?

江戸時代みたいな国が「現代にも」あるんではないですか?って!!


281 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 07:58:12 0
加害者の分際で権利を主張するなんてあつかましいんだよ。
人権? ああ、確かに加害者にも一応あるよ。一応はな。
でもな、自分が悪い事をしたと思うなら人権なんて自分から辞退するのが筋だろう。
それをまあ厚かましくも自分の権利なんてよく主張できるな。
権利を主張するって事は反省してないって事だろう。
反省しているというなら、その証拠に腹でも切ってみろ。

282 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 08:57:05 O
>>280
あなた人権の主張が間違ってるね
犯罪者になった者の権は衣食住だけ、大一犯罪者になった者が普通の人のように使うのは平等に反する、だから法律で認められてないよ
別に人権あるからと罪には一切関係ないし、罰も軽くならないよ


283 :高倉:2007/12/02(日) 09:01:39 0
>>281に質問

下記に答えて・・・何れに人権はあるの? どちらにも無いの? 両方有り?

家族五人を殺された者が犯人を殺した

十分な理由があるが

犯人を殺した者もまた犯人になってしまうが人権は無いのか

明確に回答せよ!


284 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 09:04:20 0
>>283
その前に
>何れに人権はあるの?
書き直してくれ。意味が分からん。

285 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 09:09:40 O
やる奴も人権があるなら憎い犯罪者全員殺してしまえばよくない?
それで守ってくれるなら


286 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 09:11:07 O
これからは犯罪者殺してさ、人権なくせばいいんだよ
そうすりゃ社会は人権あるってことで丸くなる


287 :高倉:2007/12/02(日) 09:16:15 0
人権は人が決めたもの世の中の変革一つで右にも左にもズレる
最近まで環境汚染だのダイオキシンだのと騒いでは法律を作ってきた
ところがガソリンが一リットル150円に達したら
重油だの廃油だのと暖房機を認める風潮にも変りつつある
法律だって景気の動向で捻じ曲げられてしまう。。
雪国でも自転車は車道を走れと警察も世間も触れ回りながら結局、冬になり
車道が凍り始めると自転車で歩道を走ってるのを見た警察官でさえ
車道を走るように100%注意しない。。。法律があるのにだ。。。
人権も結局は人が決めたものに過ぎないらどちらかに偏るのも今だけ
もし戦争にでもなって食べるものもなくなった時・・・あるいは
燃料がなくなった時に焚き火で暖を取っている家族に向かって
やれ、ダイオキシンだの法令順守だの同義的にだのと正面きって言える者が
何処にいるのだろうか。。本当に人権と言う言葉が確かに世の中に
存在しているのだろうか。この原点そのものが見えてこない。。
人権の有無ではなく人権そのものが見えてこないのだ。。苦悩している。。

288 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 09:20:59 0
高倉君。もうちょっと落ち着いて書け。
読みにくい。


289 :高倉:2007/12/02(日) 09:27:51 0
すまん!

だが私はこのスレで人権について勉強したいと思っている
何れが正しいのか参加すると言うよりは双方の主張を素直に受け止め
人権と言うものが言葉なのか文化なのか、このスレを通じて勉強したいと思う
私には正直、何れが正しいのか理解出来ていないのです。
私はこのスレを見つけたことに喜びでいっぱいなんです
ヨイショとかではなく、人権が本当にまず、存在するのかと言う愚問を疑問に
変えることから始めたいのです。
よけいなことをレスして申し訳なく思っています。。継続して御審議下さい。。

290 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 09:50:27 O
ひとつ言えるのは悪いやつの味方をしないことだ
それが被害者と加害者の平等になる


291 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 10:00:17 0
「人権」というものは自然に元からあるものではなく、人間が創造したもの。
人と人とがお互いに協調しあいながら生きていくために決めた約束事だと思う。

問題は人の人権を踏みにじった者の人権はどうすべきかという事だな。
「もう二度と破らない」と誓わせてそれで終わりにするか、何らかの罰則を課すべきか。
しかし、罰則を課せばその者の人権が守られないという矛盾が生じる。

さてどうすべきか?

292 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 10:05:34 O
>>291
矛盾ないよ?お互いもう協調してないのだから
約束事破ったやつの約束は守らなくていいんだよ
その前提での約束だからね


293 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 10:18:59 0
>>292
普通に考えればそうなのだが、法律という奴はそうはなってないらしい。
私は法律には疎いが「約束事破ったやつの約束は守らなくていい」という事はどうやら法律に明記されていないようだ。


294 :加害者の権利:2007/12/02(日) 18:07:07 0
みんな個人の感情のままに書き込んでもダメだよ・・
殺しは悪い、犠牲者はかわいそうで損だ!って当たり前の事でしょ?
僕もそう思いますよ。
でも権利は加害者にもあるのだからね!
君らが何を言おうとあるのだよ

日本は人権派が何でも悪く言われるけどなんで?
お門違いでしょ?
公共料金が10円値上がりしたのとワケ違うのだから
もっと冷静に討論しようよ



295 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 19:21:18 0
>>294
権利は加害者にもある事は否定しない。
でも加害者には権利を辞退する自由がある。
だから、加害者は自分のやったことを悪いと思うなら自分の意思で権利を放棄しろ。

そして自由意志で腹を切るべき。

そして、周囲の者は加害者が自ら腹を切るように誠意を持って説得しよう。

それを洗脳という人もいるかも知れないが、加害者が自分の意思で死ぬなら誰も彼の人権を踏みにじったことにならない。

これほどいい事はないだろう。

296 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 19:36:48 O
おいワレ!てめぇら見とると腹たつわ! 文句ある奴来いや!東京福生の有名人、萬様が成敗したる! http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1

297 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 20:05:12 0
ネット番長乙!

298 :加害者の権利:2007/12/02(日) 20:10:31 0
>>295
だから君が何熱くなってるの?
当の被害者は何も怒ってないじゃない?
って言うか加害者に復讐した被害者って戦後いる?
いないでしょ?最近被害者の会が活動してる程度でしょ?

被害者だって国は、法律は見捨てません!!
だから敵討ちまで発展しないのです・・って言うか気付かなかった?
情報操作に踊らされるなよ!

もっと真実を見ようよ
せっかくインターネットがあるのだからさ・・

299 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 20:21:25 0
>>298
だから、俺は加害者の人権は否定してないって。
加害者も生きる権利はある。
そして自ら死ぬ権利はある。
宅間なんか死ぬ権利を行使しただろ。
俺は加害者を罰しろなんて言ってないよ。
ただ死ぬ権利を行使するように説得しようと言ってるんだ。
「君には生きる権利はあるけど、被害者に申し訳ないと思うならお詫びの印に腹を切ってみない?」と毎日説得しようと言ってるだけだよ。
もちろんそんな説得は無視して天寿を全うするのも説得に従って死ぬのも本人の自由。
彼の人権はちゃんと尊重してるでしょ。
何か問題ある。

300 :加害者の権利:2007/12/02(日) 20:31:35 0
>>299
本人の自由なのでしょ?
だったら君が自決を促す権利あるの?
人を殺す様な者が貴方に死ねといわれて死ぬと思いますか?

人権派が悪いのではなく貴方達がバカなだけだよ
浅はかだし・・
説得力ないから加害者がはびこるんだよ


301 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 20:39:16 0
>>300
何を熱くなってるのかな。
促しているんじゃないよ。
アドバイスしているんだよ。
だって加害者だって反省しているでしょ。
まさか反省したふりをしているだけでした言わないよね。
反省しているなら被害者にお詫びするべきだよね。
だからお詫びの印に腹を切ってみなよって言うだけ。
何も強制するわけじゃないよ。


302 :加害者の権利:2007/12/02(日) 21:34:24 0
>>301
今日はよそう!
君も疲れが出てきて限界だろう?
刺激して悪かったです
また明日論議しようよ!

さて皆さんはこの国において果たして加害者が野放しになって
いるかのごとくマスコミは煽りますが果たしてそうなのでしょうか?
被害者は本当に泣き寝入りなのか?
戦わないで生き様を語らないで下さい

303 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 03:47:21 O
結論。
加害者に人権はない。

304 :高倉:2007/12/03(月) 08:38:25 0
5人家族同士が互いに傷つけあう事件を起こした場合は
怪我の比率によって人権も取り付けられのか・・・
それとも両家族全員に人権はないのか・・・


305 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 08:51:26 O
>>294
なんで被害者が被害を受けて当たり前なんだ?
当たり前じゃないんだよ
当たり前で終わらせてはいけないんだよ

日本にいるのは人権を悪用する犯罪者だよ
犯罪者に正常な人権などない
犯罪をした者は世界共通な
世界は被害者のみに使うが、犯罪者の罪逃れのため使うのは日本だけだ
また人権は被害者に対して使うのであって、犯罪者の犯罪を守るために使うものではないからだ

人権を悪用するな
法律で禁止されているぞ
人権だからと犯罪者を守ってなんになる?これじゃ犯罪者の共犯だ
モラルないなおまえ


306 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 08:53:46 O
>>294
おまえがなんと言おうと、人権は罪軽くするものではないよ
目的これだろ?人権ではなくて


307 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 08:57:06 O
>>298
夢でも見てるのか?被害者殺せば、人殺し必ず死刑になるか?見捨てられてんだよ

人間だからなかなかやらないだけだ
犯罪者のおまえらと違いね


308 :高倉:2007/12/03(月) 09:02:15 0
家族を殺された被害者の家族が復習で相手の家族の一人を殺した場合は
何れが被害者で加害者なのだろう・・・
人権はどちら側にあるのだろう・・・・

309 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 09:23:21 0
>>308
その場合はどちらも加害者でどちらも被害者。
家族を殺されたからと言って私的制裁を加えたら犯罪。

ところで「何れが」てどう読むんだ?
変換ミスか?

310 :高倉:2007/12/03(月) 10:20:23 0
何れ(いずれ)

311 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 13:56:20 O
>>309
加害者には人権あるんだろ?まして家族を殺されたなら酌量の余地もある
どっちがひどいかなんて言ったら先に殺したやつだろ
これを同レベルには語れない

ましてそれを生んだのは誰だ?死刑にしなかった人権屋や擁護したバカだろ
ちゃんと法律を適用し死刑にしてれば、敵討ちなどしなかった

わかるか?全ての悲劇は人権屋や擁護したバカに責任がある
あいつらの言葉は人殺しや犯罪者しか生まないんだ
悪魔のささやきだからな


312 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 14:16:47 O
全ての犯罪は犯罪者を擁護するところから生まれます
犯罪者をかばったとしましょう
それを見て人は罪の意識をなくし犯罪に走るのわけです

もう犯罪者を一切擁護しないでください
その影響を考えない人は、無責任で人間のクズです


313 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 17:18:51 O
殺人者=死刑
暴行者=一生暴行受ける
犯罪内容と同じ事を一生受ければ良いのに。
犯罪者に更正なんて求めてない。
犯罪者の気持ちなんか知ったこっちゃない。
犯罪者に自由は無い。
犯罪者に衣食住は必要ない。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)