2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育で人殺しが正義だと教わっていたら?

1 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 21:01:45 0
どうなんでしょうね?

2 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 21:30:50 O
2

3 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 21:49:31 0
ウンコスレ
ウンコスレ
ウンコスレ
ウンコスレ
ウンコスレ
ウンコスレ

4 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 19:02:34 O
戦争時代のようになる。

5 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 20:24:30 O
当然人殺し=正義が常識になるだろ
でもそれじゃ社会が成り立たないな

6 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 22:18:33 O
どっかの国の軍隊とか似たような洗脳やってんだろ。
まあ正義の定義なんてないからその場の都合次第でどうにでもなるわな。

7 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 08:37:45 0
ひょっとしたら
むちゃくちゃいい国になってるかもしれない
恨まれないようにお互いに気を使うようになる


8 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 13:20:24 0

斬り捨て 御免

9 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 10:19:35 0
滝川高校みたいになってしまう

10 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 10:25:40 O
お国柄にもよるから

日本じゃその教育施したアホは捕まるよ

11 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 13:15:52 0
認識の問題、認識が大きければ大きいほどそれが当然となってしまう。
親がそう教えればそうなるが、教師が教えればまず親の耳に行くだろ。
親がそれを放置またはすれば、やってよい認識になり、些細な行動で人殺しを平気にするようになる人が増える。
法の下で裁かれたとしても、自分は正しいことをやったと認識してしまう状態。
でも確実というわけでなく、例外もある、個人の精神が別の方向、「他人に迷惑をかけない意思と自分で考える」の要素があれば。
それは絶対やってはいけないことと認識し、たとえそれが正義であろうとやらないだろうな。
強い力をもってもそれを活かす方向が違うのはそういう性格から来るようなもの。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)