2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめを正しく、弱いものいじめとして語るスレ

1 :少年法により名無し:2007/08/10(金) 01:02:31 0
いじめいじめというから、いじめられる方が悪いとか言い出すDQNが出てくる。
いじめはちゃんと、弱いものいじめと言うべきじゃないか?
性根の腐った強者の前に弱者、そこにもっともらしい理由があればいじめ成立。
自分より強いやつや多勢に無勢でつっこんでっても返り討ちにあうだけで
いじめにならないwむしろある意味かっこいいw
「弱いものいじめ」として「弱いものいじめと」を語れば、
弱いものいじめする側のいやらしさが浮き彫りになって
実のあるスレになると思うんだけど、どうかなあ。
弱いものいたぶりたくてしょうがないやつって、なんなんだろな


2 :少年法により名無し:2007/08/10(金) 01:20:51 0
自分より弱いやつを屁理屈ごねていたぶって、苦しんでるの見てそんな楽しいか?

3 :少年法により名無し:2007/08/10(金) 02:13:55 0
弱いものいじめしてた奴らって、大人になってからどうしてんだろ。
やっぱり弱いものいじめしてるのか。

4 :日本の大和 ◆np/.YaMaTo :2007/08/10(金) 02:18:08 0
ftp://  三 ┏( ^o^)┛
ftp://  三   ┛┓
http://yy51.60.kg/test/read.cgi/falcon/1173370998/9

5 :魔の風 ◆byMAFUjwaM :2007/08/20(月) 00:15:12 0







        イジメゆとりニート革命それどころじゃないっすよ!








ニートが汗臭くて平気でも確実に周囲は不快感倍増ですね
すべてに共通するところは人に迷惑を掛けているという事です。

そういうニートは過去にさかのぼると恐らく
そういう件で、イジメらていれる。

ゆとりはニートなのかというと厳密にはパラサイト症候群、要は依存症です。
不細工の金持ちと美人が結婚すると、パラサイトは生じます。

確かに美人は不躾なことをしないし甘えてくるに値する価値もあるが、それは
あくまで家庭内とか特定の親類間だけで通用することかと思われる。

そこまで依存していると行き成り矛盾をみることになる。
拡大解釈、自律神経の不安定(冒頭での極端に汗臭い奴)が伴うことは間違いない

6 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 05:40:55 0
賛成したいんだけど「弱いもの」いじめくらいでは手ぬるいと思う。
きちんと「犯罪」と定義しないとダメだと思う。とりあえず「いじめ」
という表現を学校・マスコミ・役所で使用禁止にし、例えば「校内犯罪」
のような代替え表現を編み出す。

7 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 08:33:47 O
いじめっ子には卑怯者と言ってあげましょう

8 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 11:34:34 0
    / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)  糞スレ立てんなっつってんダロ ヴォケが!!
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |            ____    ぐぇあ
   /  へ  \   }__/ /           /─  ―\   
 / / |      ノ   ノ           /●))  ((●\ . ’, ・
( _ ノ    |      \´       _   /    (__人__)’,∴\ ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ/  > て 
       .|                        __ ノ /  (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ヽ、 ̄ `ー'´  /  r'" ̄
         \       , '´          / >>1    | 
          \     (           /       |
            \    \        /         |




9 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 12:35:08 O
メポ(<●><●>)

10 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 13:17:21 0

女性は気をつけましょう!!
今月だけでも3人の韓国人強姦魔が逮捕されています。


韓国人留学生、ケータイ電話中の女性を狙って強姦 (8/2東京)
http://www.youtube.com/watch?v=EPEZd3xiX-A
韓国人、徐一容疑者が連続強姦で逮捕   (8/4大阪)
http://www.youtube.com/watch?v=DKKH0kxWWa8
韓国籍、徐克己容疑者、空き地で顔見知りの女性を強姦 (8/16福岡)  ←New
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20070816ddlk40040409000c.html

在日による性犯罪
http://koreanscrime.artshost.com/


11 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 23:32:05 0
http://www.hamegg.jp/forum/viewtopic.php?p=11661&highlight=#11661
ネットによる小学生いじめ

12 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 13:36:09 0
NHK新BSディベートいじめとどう闘うか
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/0708/index.html

チャンネル:教育/デジタル教育1(BS1)
放送日:2007年 8月 26日(日)
放送時間:第1部 22:10〜23:00(50分)
     第2部 23:10〜24:00(50分)

13 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 16:23:02 0
↑ニートウザイ

14 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 16:36:41 0
いじめが「犯罪」として扱われる日が来るかもな(笑)
でも、小中学生ごときのいじめが辛いなんて言ってたら人生終わりだぜ・・・。
いじめより辛いことは人生の中でたくさんあるしな

15 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 20:39:22 0
↑貧しさですね(笑)
かわいそうに(爆)

16 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 21:45:19 0
でも言ってる事あってる

17 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 21:56:51 0
弱いものいじめは、犯罪です。

中学生位からは、マジやばいよな。

18 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 22:39:44 0
>>16
それはナイ。
様々な不条理とイジメは別問題。
また何が最も辛いと感じるかも人それぞれ。
個人的内面の感情論は、万人に当てはまるわけではないのだよ。

19 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 22:43:57 0
>>8
荒らすなヒマ人

20 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 22:48:24 0
>>16

個人的内面の感情論の基礎になってる指針をあげよ




また頭良くみせようと見栄張ってるバカがいるぞ〜

21 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 23:03:04 0
>>20
もう少しアオリのスキルを研け。
それじゃ逆にアホ扱いされるぞ。

22 :少年法により名無し:2007/08/27(月) 00:01:29 0
ニュース原稿も弱いものいじめに変えるとちょっと印象が違ってくるかも。

・少年たち3人は日常的にA君へのいじめを繰り返していたと見られ

これを弱いものいじめにかえると

・少年たち3人は日常的にA君への弱いものいじめを繰り返していたと見られ

こうするとA君が意味なく弱いみたいなのでもう少し正確に伝えたくなって、

・少年たち3人はおとなしいA君に狙いをつけ、集団で暴行を加えたり、
もっとやられたくなければ金をよこせなどと脅し金品を巻き上げるなど、
陰湿な弱いものいじめを執拗に繰り返していたと見られ

ニュースもより正確になるかもな

23 :少年法により名無し:2007/08/27(月) 22:16:56 0
>22
見習ってみた

・少年たち3人は日常的にA君への校内犯罪を繰り返していたと見られ

多少事務的な無機質な気がするが「いじめ」という甘えた言葉で
ごまかされるよりははるかにいい。

24 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:13:11 0
>>21

>>16オツカレw結局アンサーしちゃったんだな。それがお前の我慢の限界かw
器量の足りない人間はすぐコレだ。やれやれw

25 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:18:07 O
昭和50年代北海道小樽市女子中学生リンチ事件
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1188142062/

26 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:21:34 0
>>24
おまえ、年代別のいじめのスレにいたバカだろ。荒らすなら来るな
注 俺は>>18さんでも >>21さんでもない。

27 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:28:34 0
>>23 気持はすんげーわかるんだけど、校内犯罪だと
外では許されるみたいだから、「弱者いじめという犯罪行為」といってやりたい。長いかw

報道にもいじめの嫌らしさをはっきりさせるメッセージ性がほしい気がするな。

よわいものいじめより、弱者いじめの方がなんかあたりの柔らかさが消えて、
その陰湿だが出る希ガス。

28 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:29:59 0
その陰湿だが出る希ガス。 →その陰湿さが出る気がする 失礼

29 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 04:00:52 0
>>24
荒らしてるあなたが最低だと思います。
なにが器量ですか。まともな人間ではないですね。

30 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 06:30:50 0
>>26-29
まともな人間なら荒らさないってかw
誰がまともか判断するんだよ?w誰基準?

ま、こうやって話の種を蒔けばお前ら食いついて来ては忠告してるけど
それをも被害妄想でイジメと捉えるアホがいるんだよ

大体、周りから「弱いもの」と区分されることに嫌気がささない時点でおかしい部分があるな。
これが男と女の間の問題ならまた別だが、

相手がヤクザで立場的に不利だとかその程度の問題なら捻って考えれば2〜3個解決方法は見つかるね。
自分で解決しようとしないし、する力がないから「いじめ」という枠組をはめて
自らを正当化するんだ。

「いじめ」という言葉が存在しなかったら、今論じている「いじめ」は何になるのか。
そもそもいじめとは何なのか。この辺を考えてブレストしていかないと答えは出そうにないな。

31 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 06:40:33 0
お前らキチガイだなw

いじめは正しいんだよ!!!!!!!!!!!

よって

いじめてる奴が悪い?
笑わせるなボケがw
全ていじめられる奴が悪いんだよ!
わかったらショック受けてシネやw

わからなかったら今すぐシネやw
生きる価値があるのはいじめをできる奴だけだ!!!!!!!!

32 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 07:58:59 0
>>31
お前が死ぬほど不細工で死ぬほどモテないから死ぬほど暇なのは分かる。

だからと言ってイジメをしていい理由にはならんのだよ。

分かるか?不細工。

33 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 08:33:23 0
イジメをしていい理由にはならないと言う人間が

不細工

と言うとそこで説得力がなくなるので注意。

頭悪いな〜タコスケw

34 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 15:02:37 0
夏はかなーり頭の悪い中学生などの荒らしが大量にわき、
意味不明でどへたくそな文章で挑発してきます。
基本的にただのかまってちゃんなので、相手すると大喜びして大変です。
むかつくのは十分にわかりますが、つられないように完全スルーで行きましょう。

しかたなく反論する場合もよくある間違いに対するマトモな主張としてやるのが
よいでしょう。直接やると長文したり連カキしたり、はしゃいで大変です。

差別など、悪質なものは遠慮なく通報、報告しましょう。

35 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 15:27:54 0
>34
禿同。
早速見習います。

>34のように長文書き込みを否定する香具師は厨です。
理由は長文を読めないからです。たとえ、理論が整然としてなくて
まとまってなくとも規制がある2chの文の長さ程度なら普通は誰でも
読めるからです。

>34の書き込み自体が、厨にとっては長文の部類に入ります。残念
ですね。

こうですか、>34さん、わかりません。
"大喜びして"いただけたでしょうか? >34さん

36 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 16:34:22 0
必死だなw

37 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 21:43:34 0


つまり>>32だな。




38 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 06:14:47 0
>>32
不細工とか言ってるw
いじめをしてはいけないと言ってる奴がいじめかよw
やはりいじめはいけないと言う奴ほどキチガイなことがわかったw
こっちがどういうことを言おうが、
お前らはいじめがいけない立場なんだから、人を侮辱することを一切言ってはいけないのw
わかったかい?キチガイw

じゃあ改めて

いじめる奴が悪い?
笑わせるなボケがw
全ていじめられる奴が悪いんだよ!
わかったらショック受けてシネやw

39 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 08:06:06 0
↑つまり>>32だな。







40 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 13:38:13 O
ホモ・サピエンスである限り、いじめは無くならないと断言する!事故防衛の賜物なのだから仕方がない。原子時代から今まで続いている人間模様・文化である「いじめ」は永遠に不滅なのだ。

41 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 14:05:34 0
人間には大雑把に分けて2種類いる。

いじめなどの大きな問題に対して、解決へ向けてこつこつ歩み出す人間と、
そんなものなくならないと、0.1秒考えれば誰でもわかることを大発見のように
悦に入って語り何もしない人間と。

言うまでもなく、戦争、貧困、疾病、差別などの気お遠くなるような
大きな問題と戦い、世の中をつくってきたのが前者で、それにのっかって
恩恵を受けながらも、世の中変わりゃしないよ、
とほざいているだけなの無能が後者である。

意義のある議論ができればと思うw

42 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 14:08:25 0
>>41 偉そうに言っといて誤字だらけ。なおすわ、すまん。

人間には大雑把に分けて2種類いる。

いじめなどの大きな問題に対して、解決へ向けてこつこつ歩み出す人間と、
そんなものなくならないと、0.1秒考えれば誰でもわかることを大発見のように
悦に入って語り何もしない人間と。

言うまでもなく、戦争、貧困、疾病、差別などの気の遠くなるような
大きな問題と戦い、世の中をつくってきたのが前者で、それにのっかって
恩恵を受けながらも、世の中変わりゃしないよ、
とほざいているだけの無能が後者である。

意義のある議論ができればと思うw

43 :蜃気楼 ◆UHTH..HTHU :2007/09/01(土) 01:15:11 0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1188575225/l50

44 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 02:15:42 0
堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾


堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾


堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾


堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾


堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾


堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾  堤翔吾

45 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 00:11:55 0


46 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 14:10:16 0
結局、神がくださったお言葉、すなわち>>32だな。
なんだそっか。
やっぱりそうなのか。

47 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 14:13:20 0
弱者イジメは人間として卑怯な奴です。
卑怯は悪とかつて日本人は教わってきた。
しかしイジメは存在する。
ようするに卑怯な偽日本人が増加しているわけだ。


48 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 02:26:34 0


やっぱり>>32が神のお言葉なんですね。




49 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 02:46:38 0
>>48
そうだよ。

50 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 12:35:37 0
「弱いものいじめ」でもまだ言葉としては弱い。
「学校犯罪」と呼ぶべき

この場合、教師・校長・教育委員のいじめ隠蔽行為も
「学校犯罪」に含む

51 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 12:47:18 O
>>47
よってイジメをする人間は日本国憲法の定める基本的人権の対象にならない。
すなわち殴られようが殺されようが人権が無いので誰も助けてくれない。
もちろん社会保障も受けられないし死んでも人権が無いのでそのまま土に帰る。

52 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 17:39:08 0
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/100/12.htm
内藤さん偉いな。まじかっこいいよ。

53 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 04:48:02 0
死ねゴミ共がw
いじめられっ子共さっさと死ねw

54 :いじめ嫌い:2007/10/18(木) 12:22:57 O
ひとりじゃ、いじめも出来ず、いじめの集団の中心にいて偽りでかりそめの立場やプライド、人間として生きる価値の見い出せない人間の方がゴミクズなんですが。

55 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 18:59:59 0
>>53
あなた年金未納で老後は乞食ですねw
おめでとうございましたw

56 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 21:57:20 O
江中

57 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 15:18:37 O
弱いんだを

58 :少年法により名無し:2007/10/21(日) 03:23:10 0
>>55
年金がもらえるとでも思ってるのでしゅか?

59 :少年法により名無し:2007/10/21(日) 07:08:37 O
>>58
払わなきゃ貰えないよW

60 :少年法により名無し:2007/10/25(木) 22:36:09 0
いじめを正しく、弱いものいじめとして語るスレ

61 :少年法により名無し:2007/11/16(金) 00:22:58 0
年金あがるからな

62 :少年法により名無し:2007/11/16(金) 23:22:14 0
リッター\150

63 :概念は非現実化する ◆iCgainenLM :2007/11/27(火) 22:38:55 0
>>30

64 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 21:57:22 0
>>26-29
まともな人間なら荒らさないってかw
誰がまともか判断するんだよ?w誰基準?

ま、こうやって話の種を蒔けばお前ら食いついて来ては忠告してるけど
それをも被害妄想でイジメと捉えるアホがいるんだよ

大体、周りから「弱いもの」と区分されることに嫌気がささない時点でおかしい部分があるな。
これが男と女の間の問題ならまた別だが、

相手がヤクザで立場的に不利だとかその程度の問題なら捻って考えれば2〜3個解決方法は見つかるね。
自分で解決しようとしないし、する力がないから「いじめ」という枠組をはめて
自らを正当化するんだ。

「いじめ」という言葉が存在しなかったら、今論じている「いじめ」は何になるのか。
そもそもいじめとは何なのか。この辺を考えてブレストしていかないと答えは出そうにないな。

65 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 00:21:48 0


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)