2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■安心しろ!少年犯罪は極端に減るから■■

1 :少年法により名無し:2007/08/06(月) 05:21:20 0

1930年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1930.gif
1950年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1950.gif
1960年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1960.gif
1970年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1970.gif
1980年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1980.gif
1990年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1990.gif
2000年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2000.gif
2005年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2005.gif
2010年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2010.gif
2020年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.gif
2030年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.gif
2040年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.gif
2050年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2050.gif
2055年・http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2055.gif

総務省統計局
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/pyra.html

2 :少年法により名無し:2007/08/06(月) 07:54:24 0
↑夏厨まっ盛りw

3 :少年法により名無し:2007/08/10(金) 03:26:39 0
 グラフ見て思ったのだが少年犯罪は親も関係してくると思う。家庭でのしつけとかね。
「団塊の世代」 「団塊Jr」 って犯罪多くないか?
内ゲバとかやってた親が子供を教育出来てない気がする。

>>1 少年犯罪を年代別で解析する事は有効だと思う。

4 :日本の大和 ◆np/.YaMaTo :2007/08/21(火) 03:09:05 0
>>3
事を大きくして自陣の欠点をわからなくする

5 :少年法により名無し:2007/08/21(火) 18:04:22 O
今後は少年犯罪にも死刑適用かもな

6 :少年法により名無し:2007/08/21(火) 18:27:20 0
>>5

死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


7 :少年法により名無し:2007/08/21(火) 21:23:10 0
>>6
君。
つまんないから、もう帰っていいよ、

8 :少年法により名無し:2007/08/22(水) 05:10:32 0
>>7 
君。
残念な人 理解できないんだねwww

9 :少年法により名無し:2007/08/22(水) 05:58:04 O
極悪な元少年が刑期終えて出てきて、また凶悪犯罪したらどうだ?「自分は未成年だから死刑は無い」という認識のもとに犯罪がエスカレートすることもあるんだぞ?少年犯罪者でも、人格が既に形成されている奴は許したらいけない。

10 :少年法により名無し:2007/08/22(水) 08:08:27 O
俺は死刑は反対だね。
捕まえたならそのまま隔離できるようにしとけば充分でしょ。
殺人犯は「人を殺した、悪い奴だ」とか言って、国家が殺人犯と同じ事をしてたら説得力ないよ。
先進国じゃ止めるべき

11 :少年法により名無し:2007/08/22(水) 08:17:16 0
何人で殺すかの違いだね

12 :少年法により名無し:2007/08/22(水) 10:42:54 O
少年犯罪者を更生させる仕組みって日本で出来上がってんの?チャンプロードとか見てると塀の中生活を自慢げに語ってるけどww

13 :少年法により名無し:2007/08/22(水) 10:46:34 O
>>12更生→更正
スマソ

14 :少年法により名無し:2007/08/23(木) 18:19:50 0
塀の中生活を自慢げに語ってるからといって
更生出来ていないとは一概に言えないぞ(>_<)

15 :」「」:2007/09/13(木) 16:28:01 0
スベテ ハ オヤ ノ セキニン ダ_

ナニモカモ ムセキニン ナ オヤ ノ セイダ_



16 :少年法により名無し:2007/09/13(木) 18:24:23 O
死刑がダメなら、
チムポちょん切れ。
キムタマもね。

17 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 11:24:33 0
 >>6=>>8
 はいはい、犯罪者予備軍乙。犯罪被害者への誹謗中傷に必死だな。
お前こそアムネスティの戯言に洗脳されすぎだろ。

 >>10
 隔離しただけで十分といえるか?再犯しでかしたら如何すんだよ?

18 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 00:23:51 0
少年法を改正して、
責任の所在をはっきりさせればいいと思う。
例えば、親、弁護士、裁判官とか。
思いっきり個人に。

19 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 15:52:23 0
少年の母親はうまいもの食わすな

20 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 15:57:00 O
>>14自慢気に語ってる時点で反省してねーだろ?

21 :少年法により名無し:2007/10/15(月) 21:11:26 0
じゃあ死刑ね

22 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 19:51:43 0
「団塊の世代」改め「犯罪の世代」
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1194864291/

1 名無しさん@3周年 2007/11/12(月) 19:44:51 0
40年前は少年犯罪が多くて
30年前は20代の犯罪が多くて
20年前は30代の犯罪が多くて
10年前は40代の犯罪が多くて
ここ数年は50代の犯罪が多い

同じ世代が犯罪を犯している
その世代は「団塊の世代」である

23 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 23:54:32 0
>>6
煽りにしちゃ低レベルだなw

>>10
>先進国じゃ止めるべき
…なんで?先進国じゃなきゃおk?www

24 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 20:30:54 O
三重県に住んでる眼鏡色黒身長低い髪の毛少ない(45ぐらい)白のK(たぶん中古ぼろいから。エンジンおかしい)にのってる岡野は、犯罪者常習犯
こいつには彼女できない結婚してくれる人がいない
仕事以外毎日家にいる
あまりにもこいつが思いっきり壁をたたいたりして嫌がらせするから
こいつの家を外からみたら
ゴミに埋もれて
暗闇の中、座りこんで固まり慌ててた
こいつが嫌がらせしたのばれたから
ちくられないか
こいつが悪いくせしてこいつは責任転嫁する奴
こいつ嫌がらせする奴だからうるさい時みると
わあって言って暴れて壁をたたきまくって恐喝するよ
こいついい歳してアダルトチルドレンだし泥棒
こいつ犯罪者だからめちゃくちゃだし
こいつ陰湿だし悪質だよ
自分より暴力で弱い独身一人暮らし女ばかり狙うんだから
こいつストーカーだから独身女の事ねほりはほり色々聞いてたし
こいつの事棚にあげて
そして女がでかける時少しだけ隙間あけてみてたし
こいつ犯罪者だよ
犯罪者だから暗闇大好きで
ひとけの少ない死角になってるとこで
なにしてもばれないとこを探して今のとこにいる
こいつ犯罪者だから郵便屋とかが家のまわりにいる時は静か
犯罪者だから様子をうかがってる

25 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 01:16:32 0
桐蔭学園高柔道部員を路上強盗で逮捕

 28日午前3時半ごろ、横浜市青葉区青葉台1丁目の路上で、少年が帰宅途中の専門学校生の女性(19)を
後ろから突き倒し「金を出せ」と脅してショルダーバッグを奪った。110番で駆け付けた青葉署員が現場近くで
少年を見つけ、強盗の現行犯で逮捕した。

 調べでは、少年は私立桐蔭学園高1年で柔道部員の男子生徒(16)。酒に酔っており「先輩らと酒を飲んだ」
などと話しているという。

 バッグには現金約1500円入りの財布などが入っていた。男子生徒はバッグを奪った後、女性の首に腕を回
した状態で住宅街を約10分間連れ回しており、同署はわいせつ目的がなかったかも調べる。

 女性は男子生徒に襲われる直前に現場近くで友人と別れた。女性が「誰かにつけられている」と携帯電話で
友人に連絡している最中に、悲鳴がして電話が切れたため、友人が110番した。

 桐蔭学園高柔道部は、2005年に全国高校選手権と「金鷲旗」で優勝、06年には全国高校総体で優勝する
など、全国屈指の強豪校。
[ 2007年11月28日 13:02 速報記事 ]

ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071128015.html

桐蔭学園 Part29
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1196266209/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)