2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロールプレーイングゲーム感覚だった」

1 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:19:51 0
元少年、改めて乱暴目的否定=光市母子殺害差し戻し審−広島高裁
7月24日18時31分配信 時事通信

 山口県光市で1999年4月、会社員本村洋さん(31)の妻弥生さん=当時(23)=と長女夕夏ちゃん=同(11カ月)=が殺害された事件で、殺人などの罪に問われ、最高裁が一、
二審の無期懲役判決を破棄した当時18歳少年で元会社員の被告(26)の差し戻し控訴審第5回公判が24日、広島高裁(楢崎康英裁判長)であった。被告は改めて乱暴目的を否定した。
 弁護側は、殺害前後の状況を中心に被告人質問した。
 被告は事件当日、排水検査を装ってアパートを回ったことについて「ロールプレーイングゲーム感覚だった」と説明。本村さん宅を2回訪れたのは「優しそうな弥生さんと話したかったから」とし、乱暴するためでないと述べた。 

2 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:31:13 0
この餓鬼も調子乗ってるけど、弁護士が死んで欲しい。
さっさと死ねよあの糞眼鏡爺。ブッ飛ばしてやりたい。

3 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:31:58 O
>本村さん宅を2回訪れたのは「優しそうな弥生さんと話したかったから」

実際は「一通り訪ねて行って、弥生さんが一番綺麗で弱そうに見えた。アイツなら簡単にレイプできると思った」

4 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:36:19 0
この世には安楽死が必要だな。
そう思ったら、まずは世論形成。

5 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:40:47 O
セーブ

6 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:41:02 0
ここは重複スレッドです。
下記スレッドに移動してください。

山口県光市母子殺害事件 Part6
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1183740591/

7 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:44:41 O
そりゃ死んだほうがわるい…本村がいけん。どっちもどっちやなぁ。と老人たちは言ってるよ!

8 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:48:52 O
老人をいたわりましょう!鶴の一声で決まりました!犯人は無罪です!

9 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 22:58:05 0
キチガイに殺された人間が救わない。
ナムナム

10 :少年法により名無し:2007/07/24(火) 23:00:06 O
本村 洋
HP 20000
攻撃 1200
防御 400
技、剛魔神剣 風雷神剣 閃空衝烈破 etc

当日少年
HP 520
攻撃 89
防御 12
技、召喚ドラえもん 強姦 暴行

安田
HP1200
攻撃0
防御300
技、詭弁など

少年は本村をにらみつけた▼
本村の攻撃『剛魔神剣』少年に956のダメージ、少年は倒れた▼
安田の『レイズデッド』少年は生き返った▼
本村の攻撃『シャイニング・バインド』少年に1280のダメージ、少年は倒れた▼
安田の『レイズデッド』少年は生き返った▼
本村の攻撃『時速100`車で引き飛ばす』少年に15874のダメージ、少年はミンチになった▼
安田の『レイズデッド』少年は生き返った▼
少年「助けてドラえもん(泣」

11 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 07:04:50 O
>>10
ワラタw

12 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 08:11:35 O
だめだこりゃ

13 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 08:38:09 O
相手がトイレの水を流してくれたらクリアというゲームなんだってよ。


14 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 08:46:22 O
おきのどくですが    ふくだの        ぼうけんのしょ1ばんは きえてしまいました。

15 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 12:56:32 0
てか あの弁護士なんとかならんか!!
自分の家族が同じ事されたら
今と同じ態度で平気であんな事言えんのかいな・・

16 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 13:02:08 0
なんかロープレの登場人物は「同じことしか言わない」とかで
訪問時に「トイレの水を流してください」と同じことを言って回ったらしい。

ていうかさ、真っ向勝負で「死刑はダメだ」とか「反省を促す」とかすれば?
日本中の笑われもんだよ。
君たちの言う『母体回帰ストーリー』ってなんだよおい!
本村氏がストーリーを作ってるとかなんとか言ってて自分たちも
ストーリー作ってるじゃない?
ストーリーを作るってことは「うそ」ってことだよね?

17 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 14:12:05 0
ゲームオーバー

18 :少年法により名無し:2007/07/25(水) 18:48:36 0
>>2

死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


19 :重複・誘導:2007/07/26(木) 18:29:26 0
ここは重複スレッドです。
本スレが移行しました。下記スレッドに移動してください。

山口県光市母子殺害事件 Part7
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1185353833/

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:56:26 0
>>18
コピペにマジレスもなんだが、犯罪者と江戸時代のエタをいっしょにしては
いかんよ。エタにされた人は、罪がないのに職業や住んでいる門地により
差別されているんで、被害者でしょう。犯罪者は加害者でしょう。
いっしょにしたら失礼でしょうね。

21 :少年法により名無し:2007/07/29(日) 22:17:59 0
イった。

22 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 08:18:05 0
ビデオゲームの面白さは否定しないが、心の発育という観点でいえば、
喩えていうなら、栄養価が偏ったお菓子で食事をするようなもの。
目の前の状況にはマニュアルですばやく対応できるが、やたらと攻撃的になるのは勿論、
感受性、想像力、自己表現力といった 心の大切な部分が育たず、受身的な人間になってしまう。
感受性や想像力を育む事で、物事を別の視点、広い視野から見るようになり、
自分以外の者の立場を理解し、思い遣りの心を持つ。
自己表現によって自己アイデンティティを主張する事で、自分というキャラを大切にし、
人の道を踏み外す事なく、オンリーワンとしての自分の生き方に誇りと責任を持つ。
心の教育にいて、それが今、一番必要とされていると思う。
ゲームなんかよりも、もっと、絵を描き、歌を歌い、文学や芸術に造詣を持つべきだ。

23 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 08:24:20 0
また犯罪をゲームやアニメのせいにしている馬鹿がいるのか。
いい加減にしろよ。
ゲームメーカーもこういう馬鹿を訴えろよ。
死活問題だぞ。

24 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 10:56:54 0
アニメやゲームがありえるならドラマやアクション映画、サスペンス、グロ映画、AVとかも同じ部類に入るだろ。
学校で真似されているところからだとサブカルチャより実写の方が影響率は高いと思う。
人それぞれだけれど、例を挙げると、アニメやゲームのホラーって見てもそこまで恐くないけど、実写ホラーになると妙にリアリティー
が感じられて、夜外出るのがものすごく怖かったりするだろ。

で、実際、外だされると妙に警戒したり、後ろに注意が向いたりする。
だから、ホラーを見た後、眠れない人や特定の状況が怖くなる場合がある。
そうなる確率が高いのは 映画>>>ゲーム>>>>アニメ 認識についてはまだわからないが、ゲームについては、実写に近くなるとまずいかもな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)