2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露大統領   「言論の自由抑圧」で受賞

1 :少年法により名無し:2007/06/19(火) 11:42:49 0



露大統領 「言論の自由抑圧」で受賞
6月19日8時1分配信 産経新聞

ドイツのジャーナリスト有志で作る「調査ネットワーク」は16日、今年1年間で
最も情報流通を妨げた人物に対する「口の閉じた牡蠣(かき)賞」をロシアのプーチン大統領に贈った。「容赦ない言論の自由の抑圧者」というのが授賞理由。

南ドイツ新聞のヘリベアト・プラントル政治部長は同授賞に関し、
「ロシアの“言論の自由”とは、プーチン氏が欲することを書く自由である」と指摘し、
国家権力によるメディア弾圧を厳しく批判した。

同団体によれば、ロシアでは2000年以降、
少なくとも14人のジャーナリストが不可解な理由で死亡、殺害された。
昨秋、独立系ノーバヤ・ガゼータ紙の著名記者、ポリトコフスカヤさんが暗殺された事件は、
世界に強い衝撃を与えた。(ベルリン 黒沢潤)


まあ、カルト宗教賞 とか 詐欺式詭弁賞 にくらべれば、マシだろうがね。
「幼児虐待」とはそういうことだからね。

ロシアには王家、日本には漢方が必要のなのかも・・・と思わせる記事だよね。



2 :は? ◆JA6QNcWQyY :2007/06/19(火) 13:54:47 O
で?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)