2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺なら少年法をこう変える!

1 :少年法により名無し:2007/06/18(月) 22:11:03 O
とりあえず死刑から減刑方式にする

2 :少年法により名無し:2007/06/18(月) 23:03:48 0
130

3 :少年法により名無し:2007/06/18(月) 23:03:52 O
適用年齢を満13才未満に引き下げる。
満13才以上の触法事件は通常の刑事手続で桶。
満13才未満の触法事件では親権者がその犯罪行為に伴う刑罰に服す責めを負い、
少年には更正教育を行う。

4 :少年法により名無し:2007/06/19(火) 19:05:50 0
>>1

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


5 :少年法により名無し:2007/06/19(火) 19:33:24 0
>>4
世論とかけ離れた思想の持ち主ですな。
それにスレが求めている回答とは違う。
『オレならこう変える』を問われているの。わかる?桶?
死刑の賛否を問うているわけではない。
一人合点して突っ走ってるマヌケ。
ガマンできなかったのか・・・そうか。ガマン汁、拭いとけ。汚いから。www



6 :少年法により名無し:2007/06/19(火) 22:46:09 O
テメーの能書きなんざ聞いてねぇよバーカ。
別にいいじゃん死刑バンバンすれば。テメーがどんだけ喚いても死刑は執行されんだよ。ずっと2ちゃんで吠えてろ。負け犬が( ̄^ ̄)y-~

7 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 00:30:17 0
死刑されないと調子に乗るガキが増える。

8 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 00:51:00 O
>>4
人をクソ野郎と言った時点で、おまえの主張は正しくないものになる
バカだからわかんないんだろうけど


9 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 10:06:42 O
未成年同士のみの性交渉の容認。

10 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 10:11:40 0
殺しは何歳でも死刑にする
未成年同士の性交渉の禁止
20歳以下の未成年と成人の性交渉禁止
少年院送致における無期懲役化
鑑別所を配置し、全ての未成年犯罪者は少年院送致
強制労働の強化

11 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 13:45:33 O
>>4
死刑を

まで読んだ

12 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 14:52:19 0
少年法自体いらん。残したとしても、罪状は死刑以外いらん。

13 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 14:54:29 O
このスレ・・おもんない



14 :少年法により名無し:2007/06/20(水) 15:27:50 0
犯罪→死刑
完璧w

15 :少年法により名無し:2007/07/07(土) 08:22:23 0
サカキバラ、ネバダ、タリウム、コンクリ、名古屋アベック、犬鳴峠焼き殺し
永山、このレベルの奴は死刑として、少年法の埒外とすればいいんじゃないの。
アメリカ、イギリスあたりでも、特に凶悪なものは重罰になってるし。

16 :少年法により名無し:2007/07/07(土) 17:54:21 0
でも死刑がなくなってる国も多いよ?

17 :少年法により名無し:2007/07/07(土) 19:16:39 0
変える必要なんかない。
全面的に廃止しろ!


18 :少年法により名無し:2007/07/07(土) 19:25:53 O
>>4
アホ丸出しのレスすんなよ無責任死刑廃止論者w

19 :少年法により名無し:2007/07/07(土) 19:36:41 O
>>16
死刑の無い国では終身刑があるから。
で、日本には終身刑がないから。って事でよろしく

20 :少年法により名無し:2007/07/07(土) 19:57:43 0
うっせ。

21 :少年法により名無し:2007/07/08(日) 15:03:08 O
とりあえず殺人とかの凶悪犯罪に関しては適用外がいいと思う

22 : :2007/07/12(木) 00:21:55 0
>>21
ただし、内乱罪は適用除外

23 :少年法により名無し:2007/07/12(木) 05:32:07 O
犯罪犯したら公開オナニー

24 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 01:05:45 0
>>23
逆に犯罪犯したくなります

25 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 17:04:05 O
親がいる場合は親に責任を取ってもらう。
成人の法に照らし合わせて子供が犯した罪が死刑相当なら親が死刑になる。
その場合、例外なく確定後6ヵ月以内に当事者(子供)の目前で執行する。

親も子供が下手なことしないように、少しは気をつけるようになるのでは?

目前で親が死刑になったらいくら悪ガキでも辛いだろう。最高の懲らしめだな。

26 :少年法により名無し:2007/07/18(水) 15:00:06 O
全面廃止。アメリカは州にもよるが英米法は5歳の子供に直接求刑したケースもある。親の責任ではなく当人の責任。

27 :少年法により名無し:2007/07/19(木) 01:04:03 O
チャリぱくって捕まった!

28 :少年法により名無し:2007/07/19(木) 11:31:44 O
強姦、集団暴行、殺人は少年法を適用しない


29 :日本の大和 ◆np/.YaMaTo :2007/09/03(月) 01:00:27 0
なじる法律は意味がないが、家庭裁判所とか罰金で事が解決するという事が気に入らないな?m

駐車違反のシールを貼られて、信じられんみたいな様相の女の子がいたが

どつちのセリフかわからない

30 :山下敦士:2007/09/10(月) 22:28:52 O
バトルロワイアルを法律に制定

31 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 22:37:46 0
オナニー=軽犯罪

32 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 23:01:47 0
オナニーは二十歳になってから

33 :少年法により名無し:2007/09/11(火) 01:32:32 0
16歳未満の夜10時から朝4時までの外出は禁止し、外出している少年
は補導するかまたはぐ犯少年として少年審判に付する。これを黙認した保
護者は処罰する。
少年審判に付された少年の保護者を連座制にして、刑務所又は保護者矯正
施設に収容する、あるいは保護観察に付する。

34 :少年法により名無し:2007/09/11(火) 11:12:08 O
>>33
塾の帰りに10時すぎちゃった子も?
カワイソス

35 :少年法により名無し:2007/09/11(火) 12:46:12 O
悪い事したガキ共は公開処刑にして、
その公開処刑を犯罪起こす前のガキ共に見せつけてらやれば、
犯罪は無くなるんじゃねぇの?

36 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 19:04:14 0
刑に島送りを追加するといい。

島ではないが、北極に送っておけばとりあえずシロクマに食べられる。

それでも死なないやつも、温暖化で氷無くなるからおぼれて死ぬでしょっw

37 :少年法により名無し:2007/09/13(木) 00:07:16 O
>>36
採用!!!!

38 :少年法により名無し:2007/09/13(木) 20:08:12 0
>>4
犯人には人間として罪を償ってほしい
死刑というのは二度と社会に出られないということだが、
そのことが犯人にはじめて心を取り戻させることだと思う
死刑をもって、人間の生きる喜びや命の重さをわかってくれる
死刑や更正や償いがあると考えられる
人を殺した人間は、死刑を宣告されて、死にたくないと思うときの
そのときこそはじめて命の大切さがわかるのではないだろうか
死刑を受け入れるということはやっと人としての人生に意義が生まれるんだと思う




39 :少年法により名無し:2007/09/15(土) 23:09:29 0
>>38
でもさ、そういうガキって
どんな親の元で生活してるか分かる?

人間の塵みたいな男と女に
育てられてるんだよ。

何が良くて何が悪いのかも知らない
何が恥なのかも理解できない
馬鹿な男と女が交尾して無責任に産み落とした結果が
それなんだよ。

先日もあるファーストフード店で
中学生くらいのガキが店長に
入店禁止なので帰ってほしいと言われて
バットで店滅茶苦茶にしてやるとか
息巻いていたけど

こいつらこそ社会の被害者だと思う

だからといって守ってやるとかは思わないけど

ま、こういう奴らは家族そろってガス室送りが妥当だな



40 :少年A:2007/09/25(火) 01:09:52 0
本当にここ腐ってるな…
人間の感情とか人間の命を何だとおもってる??…
こんなのが大人であり、これが世の中を支えてるのだと思うと悲しい。
こんなのが有権者なんだから世の中がよくならないんだと思う。
>>39とか本当に最低。なぜ家族まで??
お前が少しの間違いもなく生きてきたとでも??
道にごみを捨てたことは??
友達とケンカしたことは??
当たり前のこんなトラブルをお前は今まで裁かれなかっただけ。
何がガス室送りだ。お前こそ核兵器並みの犯罪者だ。
もし自分とか、自分の友達が、バットで店滅茶苦茶にしてやるって言ったら
ガス室送りか??
なぜお前はバットで店滅茶苦茶にしてやるって言った子供に、そのときに
間違ってるとちゃんと言わなかった??
何も見てないふりをして身の回りの人間すら更生させようとしない人間が
調子こいて正義を振りかざしてんじゃねーよ!!!!
この偽善者が!!
社会のくずが!!

41 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 01:26:54 0
馬鹿って言うお前が馬鹿だの論理だな
逆点検の論理っていうかくだらん

42 :少年A:2007/09/25(火) 01:36:47 0
くだらないなら世の中変えてみろよ。
腐った大人にとやかく言われたくねーよ

43 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 02:01:12 P
とりあえず厳しいんだか甘いんだかさっぱりわからないところを変える。
・重罪は一般の刑事手続きに乗せる。
・逆に、保護処分にしか付すことができない範囲も広げる。
現状、万引きでも刑務所に入れることが可能かと思えば殺人でも不処
分が可能などとよくわからないことになっている。

44 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 02:18:55 0
ハムラビ法典は完璧だ!!

45 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 02:21:26 0
>>42
世の中は世の中を変えたいやつが、変えればいいこと
まぁ変えることはできないと思うけど。
だったら周りを見て順応していくしかないんだ。
特に家庭を持てばね。正義感だって時には自分の都合
のよいように解釈しなければやっていけないときがあるよ
ちょっとはめはずして結果的に悪いことしても捕まらなく
てよかったなと思ったりするさ。でも今の少年犯罪は社会問題であり
犯罪をなめきってる事に対し歯止めをかけるためにも厳罰化の有無
が討論されてるわけで、腐った世の中が気に入らないのなら自分で切り開きな

46 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 02:37:01 O
>>40
君は何歳かな?人間の命や感情をなんだと思ってる?とあるが、私は第一に尊重すべきものだと思うよ。 当然、少年犯罪によって犠牲になった人達の命や感情もね。
君はそれについてはどう思う。少年犯罪の犠牲にされた人達の命や感情についてだ。君等に人権があるように、少年犯罪によって命や感情を犯された人にも、同じように人権はあるんじゃないのかな。
自分達だけを中心に考えて、自分達に都合の良い主張をしても、誰もまともには聞かないさ。


47 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 03:00:00 O
他人が悪い、社会が悪い
全部悪いのは人のせいにする犯罪者だ


48 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 15:11:50 0
元々少年法とは、万引きなどのような、かっぱらいに対しての少年法。
つまり、かっぱらいに対して、「厚生の希望はある」との、事での少年法
であり、殺人は全く考えて無かった不幸だろな。

いくら少年でも殺人は・・・あかんやろ!

やっぱさ・・・・少年法と「殺人事犯」は切り離さんとあかんやろな。
どこの世界に、保護されてる少年がさ??殺人して良いはずなかろう。
やっぱさ・・殺人は少年法と切り離して考えるべきだろな・・・

と、俺は思う。殺人をゲームにしてる、少年が居るのは間違いないわけで
法務省として・・・考えるべきと。俺は思うがな?
つまり、殺人に対しては「実刑」であるべきだろな。
少年法は適用すべきではない・・と、俺は思う。
ならさ?厚生と・・言いたい弁護士は仰山居るが、殺された「命」は、永遠に戻らん。
事は・・確かだなwww

49 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 17:35:05 O
>>3 ばか? なんで何もしてない親が、刑に服すんだよ。

50 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 17:42:43 O
自分の身を、自分で守れないのも、犯罪とみなした方がいいね。
特に男。血ながして道で倒れてるのは目障りだ。

51 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 17:44:37 0
親が刑に服するとなれば、みんなもっと自分の子の
しつけには一生懸命になって、社会のルールを教えるだろう

52 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 19:31:25 O
いっその事、親が同罪なら、親の所属する会社も同罪、働いていたガキならガキの働いていた職場も同罪、すべて全て解体消滅させる。これぐらいやるなら、賛成。

53 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 00:38:32 0
まず、税金等の経費をかけない様に考えるべき。
終身刑や少年院は、食費等の維持費がかかるので労働を課す。
「働かざるもの食うべからず」だ。
社会的制裁としては、実名、顔の公開。
何歳であろうと罪は罪。
これで少しは抑制が効くと思うんだが。

54 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 01:10:52 O
今近くの公園で中高生のDQN3、4人がタバコ吸いながら騒いでる。フルボッコにしてきていいですか?

当方のエモノは金属バッツです

55 :少年A:2007/09/26(水) 01:29:06 0
>>46
自分は19です。
被害者の立場になれば確かに簡単な刑では気がすまないだろう。
しかしそれは法とゆう仮面をかぶった犯罪だろ??
悪いことをすれば死刑とかやってることは犯罪者とかわんねーだろ…
どうやって加害者と被害者の仲裁をするかが法律に問われてる事なのでは??

自分がなぜ自分の刑に不服かというと、誰にも迷惑かけてないから。
俺が大麻を吸ったことで誰かが死んだわけでもなければ怪我したやつもいない。
たったこれだけで人生をここまで変えられる筋合いは元々ない。


56 :少年A:2007/09/26(水) 01:31:46 0
>>54
聞く前の実行に移せ。
行動力のないなどを言わないがただびびってるだけだろ??
こんな大人が有権者…
日本に未来は本当にないかもしれない…


57 :46:2007/09/26(水) 02:00:37 O
>>55
なるほど。君の言いたい事は良く分かった。確かに、君のように考える人もいる。だからこそ、死刑を廃止にしろと言う人もいるのだろうね。
だが、君の言う仲裁と言うのは簡単ではないと思う。例えば、知人や親族を殺された人は、具体的にどうやって責任を取ってもらえばいい?
仮に君の親族が殺された時の場合を想定して考えてみて欲しい。
参考までに、現行刑法では人一人を殺した場合、刑法199条の殺人罪に問われ、通常三年〜五年程度の禁固刑に、場合によっては執行猶予がつく。
君はこれを相当と思うかね?併せて答えて頂きたい。
もし家族等が殺された場合にも、「死刑は法を借りた殺人だ!廃止すべきだ!僕の○○を殺したあの人にだって人権はあるんだ!」
などと言えるなら、君は大したものだ。そう考えるなら、私はこれ以上は何も言えない。

58 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 02:10:30 P
殺人罪の法定刑の下限が今は5年。
で、殺人となると検事の求刑は8年は下らない。
判決は8掛けが相場だからどうあっても3年というのはありえない。

59 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 02:16:09 O
すまない、条文を確認してきた。確かに三年はないな。訂正しておくよ。
業務上過失致死か何かと勘違いしてたみたいだ。

60 :少年A:2007/09/26(水) 02:25:03 0
>>57
確かにそうは思わない。
俺も人間であり不完全だから。
今の刑法は確かに軽すぎるかもしれない。人を殺めるとゆうことは本当に最低なことだから。
しかし、死刑が合法であるを目をつぶっていることは以前かわらない。
殺した人間は確かに人権はないだろうが、殺すことはいけない。
罪を償わせるというのなら、一生死にたいとゆう気持ちを持たせたうえで長生きしてもらうことだと自分は思う。
自分が正しいなどは思いません。
数多くいる人間のたわごとですから。しかし本当に人を殺すことで全てが終わるとは思えません。
あなたなら殺せばすっきりしますか??

61 :少年A:2007/09/26(水) 02:36:52 0
すみません。
「例えば、知人や親族を殺された人は、具体的にどうやって責任を取ってもらえばいい?」
とゆう質問に答えていませんでした。
自分は人間が感情で動く生物である以上完全な裁きは不可能だと思っています。
しかし被害者と加害者が同じ人数で、話し合い、お互いが歩み寄り、
現在の刑の重さなどを考慮したうえで色々な面から適切な刑を探るのであれば、
完全に近い刑が決定できるのではないかと思います。
回答になったでしょうか??


62 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 02:44:04 O
>>60
勘違いして誤った例を示してすまない。あまりにレベルの低いミスだ。
まあそれはいいとして、そうだな、私は幸いな事に親族を殺された事はないから、あくまで想像で物申すが、多分加害者に生きて反省して欲しいとは思わないな。 私はそこまでお人好しではないからな。
何故自分の親族を殺した者が生きている?なぜ私の親族が殺されななければならない?などと考えて怒り狂い、今みたいに冷静には考えられないだろう。
もちろん、こちらにも非があればまた変わってくるだろうが。
まあ、君の言うように本当に一生刑務所から出てこないで反省してくれるなら、私も無理に死刑は望まないかな。
なぜかと言うと、自分の親族が殺されるのはもちろん許せないが、その刑期を終えて出てきた者がさらに犯罪を 重ねたなら、殺された自分の親族の死は全くの無駄になってしまうからね。

63 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 02:51:09 0
まず死刑をありにする。
重罪の場合はじめは死刑からはじまって、裁判できまった刑は罪人には伏せておく。
裁判で決まったのが死刑以外なら死刑のすぐ手前でやめる。
その後第2審議まで第1刑を執行し、第2審議時の反省文の内容次第で刑を重くする。
遺族への挑発的な文を防止するため。

ようは少年法を盾に取るようなことは絶対あってはいけないと思う。


64 :少年A:2007/09/26(水) 02:53:47 0
いえ、自分が言っているのは本当にどうしようもなく更生の余地の無い人間のことをいってます。
自分は殺すだけで気持ちは治まらないと思います。
ですから一生死にたいとゆう気持ちを持たせたうえで長生きしてもらうことが犯罪者に対して一番辛いのでは??と考えます。
人を殺めた人間は日を見る事は二度とないと考えた方がいいと思います。
ここまで言うが死刑はただ単純にいけないと思うからです。


65 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 02:57:08 O
>>61
なるほど。それも一案だろう。だが、一つ疑問がある。
被害者と加害者が冷静に話し合う事が、はたして出来るかな?
被害者はより厳罰を、加害者はより軽い罰をと思っているわけだから、折り合いをつけるのは現実的には難しいかもしれないね。
だからこそ裁判官がいるわけだ。
しかし、結果としてその裁判官は、加害者本位の判決をしている場合が多い。だからこそ、私は刑法の厳罰化は必要だと思う。
ここは少年法を自分ならどう変えるかについてのスレだから、これ以上は少々スレ違いになるかな。
半端ですまないが、明日と言うか今日も仕事があるからこれで失礼するよ。

66 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 03:03:23 O
>>55
ガキだなw

誰にも迷惑をかけなければ何をしてもいいのか?

ってかお前の書き込みで不快感を感じた
迷惑だ

67 :少年A:2007/09/26(水) 03:04:53 0
確かに少年法を盾に取ることは自分としても本意ではない。
しかし死刑は絶対にだめ!!
馬鹿と思うかもしれないが、自分は本当に人は人のために生まれてきて人のために生きるべきだと思ってる。
その過程でどう間違えたか犯罪者になってしまった。
犯罪者にも親がいて、親は犯罪者に育てるつもりは無かったと思う。
この時点で反省は十分にしていると思う。
普通の人間であれば親が悲しんでいるこの時点で死にたいとさえ思うと思う。
しかし反省しているでは遺族は許せないとゆう感情がある限り憎悪を抱く。
そのために一生死にたいとゆう気持ちを持たせたうえで長生きしてもらうことがいいと思っているだけです。

68 :少年A:2007/09/26(水) 03:08:15 O
>>65
携帯からすみません。
逃げるんですか?
本当は仕事もしていないくせに
あぁ、あれですか?インターネットで2ちゃんねるをするのが仕事ですか?

僕は日本語があまり出来ないんですよ。

69 :少年A:2007/09/26(水) 03:09:30 0
>>66
迷惑かけなかったらしていんじゃねーの??
いい年こいたおっさんが19のガキに文句のつけようが無いからっていちゃもんつけてんじゃねーよ。
お前は小学生以下の知能か^^;
かわいそうだから勉強教えようか??
ん??算数??よしよし☆1+1は??w

70 :少年A:2007/09/26(水) 03:13:12 0
それは思いますが、それを違う加害者被害者同士が前もって話し合っておくとゆうのはどうでしょうか??
自分もそろそろ親の手伝いをしたいと思いますのでまた明日。

71 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 03:18:05 O
>>69
あはははははは
ガキをからかうのおもしれえw

俺16歳なんだけどねw

たださ?ここではこんなキャラだけどお前より精神的に大人だからさw
だからお前をガキ呼ばわりなんだよw
あはははは

俺からの助言だけど
すぐムキんなんのやめなよw

その変わり身の早さって何て技?w

72 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 03:19:05 0
小松川高校殺人事件
【事件概要】
 1958年8月、新聞社に若い男から「高校で女を殺した」という内容の電話があった。
 まもなく警察が現場を調べたところ、同校のY子さん(16歳)の遺体が発見される。
男はその後も警察署や新聞社に電話しつづけ、逮捕された。
男は同校夜間部の李珍宇(当時18歳)。さらにもう1件の女性殺しを自供した。

【裁判】
 1959年2月27日、東京地裁は「少年の各所為は、いずれの点からみても、
天人ともに許さざる凶悪非道なものである。よって少年に対しては、
刑事処分が相当と認める・・・」と
死刑を言い渡す。犯行時は17歳ながら、少年法の適用外とされた。戦後20人目の少年死刑囚だった。
死刑を言い渡す。犯行時は17歳ながら、少年法の適用外とされた。戦後20人目の少年死刑囚だった。
死刑を言い渡す。犯行時は17歳ながら、少年法の適用外とされた。戦後20人目の少年死刑囚だった。
ttp://yabusaka.moo.jp/komatukawa.htm

1958年4月20日、在日朝鮮人李珍宇が東京都江戸川区篠崎の自宅付近において
工場賄婦に暴行を加えた後殺害。(李珍宇事件)
同8月20日、李珍宇が東京都江戸川区の小松川高校女子生徒を暴行の上殺害。
同9月1日逮捕。(李珍宇事件)
在日朝鮮人数万人が「差別されているのだから強姦や殺人を行っても仕方ない」
と主張して減刑要求署名を行う。

73 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 03:20:07 O
>>70
おい?逃げんなw

ってか

〜ってゆう


「ゆう」って知能の低さを証明してんぞw
恥ずかしいからやめてちょうだい
ママより

ヒャッハー

74 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 03:23:11 O
…そして19歳の青年は16歳の少年に敗北し、逃亡したのであった。




75 :少年A:2007/09/26(水) 03:26:56 0
忠告サンキュ☆
ネットでしか生きられない悲しいいじめられっこよw
ここではヒーローかもしんねけどリアルじゃ脆弱すぎて女にもてねーぞw
本当にかわいそうな子供だ;;
いじめられたらお兄ちゃんにちゃんといえよ??

76 :少年A:2007/09/26(水) 03:40:58 0
…逃亡したのは19歳の青年ではなく16歳の少年だった。
理由はチン毛もはえておらず
ケツのモウコハンから心の中まで青い人間だったからだある。






77 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 07:58:55 O
>>75-76
あらw来てたのw
よっぽど悔(ry


てっきりママのお手伝いしてるのかと思ったよw
で、お手伝いしたらいくらお小遣いもらえんの?w



78 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 08:00:33 O
>>76
からだある
からだある
からだある


全米が泣いたw

79 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 08:23:04 0
滝川高校の事件もだけど、法律上名前を出さないから学校って一枠にされてしまと思う。
他の生徒にはいい迷惑だし、やってることは立派って言うと語弊があるかもだけど犯罪以外の何ものでもない。

殺人は年齢問わず、実名晒すべき!・・事故とかは別として。
こんなのとかが社会に戻って来て隣にでも住んでるかもと思うとゾッとするわ。

80 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 16:43:59 O
>>79
遠慮せずにたくさんゾッとしてくださいな

81 :少年A:2007/09/26(水) 20:44:39 0
>>77
(ryって何??
お前みてーに引きこもってPCだけがお友達って人間じゃねーからわかんねーわw
もしかしてお前あの有名な秋葉系って奴か??w
PC以外に友達を作りなさい。
お前が死んでもPCは泣いてくれねーぞw
変に突っかかってっと生えたてのチンゲ全部抜くぞww
あっ生えてないんだっけ??ww



82 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 22:12:54 O
>>81
煽り下手な上に初心者かw

もう相手してやんねえぞw
携帯とパソを見分けるスキルをつけるまでROMってろw



83 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 22:13:57 O
↑ どっちもどっちだぽん

84 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 22:39:04 P
>>59
平成16年末成立、平成17年1月1日から施行された刑法改正までの殺
人罪の法定刑の下限が3年でしたから、これと勘違いされたのでしょう。

85 :少年A:2007/09/27(木) 00:08:45 0
別に相手にしなくていいよー^^
おめーらみてーにオタクじゃないしw

86 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 05:14:30 0
あはははははは
ガキをからかうのおもしれえw
俺16歳なんだけどねw
たださ?ここではこんなキャラだけどお前より精神的に大人だからさw
だからお前をガキ呼ばわりなんだよw
あはははは
俺からの助言だけど
すぐムキんなんのやめなよw

別に相手にしなくていいよー^^
おめーらみてーにオタクじゃないしw

(ryって何??
お前みてーに引きこもってPCだけがお友達って人間じゃねーからわかんねーわw
もしかしてお前あの有名な秋葉系って奴か??w
PC以外に友達を作りなさい。
お前が死んでもPCは泣いてくれねーぞw
変に突っかかってっと生えたてのチンゲ全部抜くぞww
あっ生えてないんだっけ??ww
        
解説:全然ダメ。





87 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 05:17:18 0
追加事項:解説の後にOrz

88 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 11:02:47 O
額に焼き印でいいんじゃね?

89 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 12:02:32 0
>>85
誰にも迷惑掛けていない 等と言いながら、
スレの主旨と異なる話、自分の主張と異なる意見に対する

>迷惑かけなかったらしていんじゃねーの??
>いい年こいたおっさんが19のガキに文句のつけようが無いからっていちゃもんつけてんじゃねーよ。
>お前は小学生以下の知能か^^;
>かわいそうだから勉強教えようか??
>ん??算数??よしよし☆1+1は??w

の様な書き込みは十分迷惑ではないのでしょうか?
上の書き込み をもう一度読み直して、不快感を他人に与えていないのか
もう一度考え直してみると良いのではないでしょうか。

90 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 11:50:01 0
この少年法に関する、人権団体?のいう事がよくわからん。

元々少年保護法とは「面に万引き、障害」だろが、殺人は保護法では、保護されて
ないだろ。人権団体の言う「少年殺人犯、保護法」なんて?・・無いわけだろ。
この辺の、正当性の説明がひつようだろ。
少年法では、少年殺人犯保護法は無い・・んだよな。拡大解釈だろ??

91 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 05:47:17 0
少年に少年法より国家はよい職場与えてやれよ
糞みたいな仕事じゃなく、張り合いのある仕事よ
年寄りなんか金だけ高くて仕事しないんだから、
若いやつにやらせたほうが良いんじゃねーの

92 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 08:04:27 O
少年法は元々、敗戦後の貧困時代における食料窃盗犯の子供に対する法である。殺人や暴行は対象外のはずだ。経済復帰をしたと同時に廃止すべきだったのだ。
さて…‥今の時代に相応しい法はあるのかな?

93 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 08:24:14 0
>>89
お互い様だし、細かいことは気にしない、気にしない

94 :静岡龍神生協オカルト孫持ち脳内学習院チーコ:2007/10/10(水) 08:37:13 0
法律なんか無用

法律がなけりゃ悪い子は存在しない  だって法律ないんだからな

95 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 08:47:06 O
少年法適用の最大年齢を15歳(義務教育年齢)まで引き下げて
殺人罪と性犯罪を少年法の適用外にすりゃいいだけ

96 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 08:56:17 0
常識なんてぶっ飛ばして
気持ち良くなろうぜ

97 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 09:21:46 0
>>91 そうだね!大いに賛同!!
つまり、自分らのことは、少年らで考えさせる機関とか創るべきだろね。
勿論少年は法的根拠で発言はできん訳で、サポートは当然必要だね。

やはり、自分らの事は自分らで考える「認識」が必用だろね。

98 :静岡龍神生協オカルト孫持ち脳内学習院チーコ:2007/10/10(水) 09:30:42 0
押忍!自分は学生時代吹奏楽をやっていた軟弱野郎です!この掲示板には初めてで緊張してます!
突然ですけど、しゃぶりたいです!学生時代ラグビーやアメフトの部員の練習風景見るたびに勃起してました!
20〜35歳の、元運動部の、できたらラグビーやアメフトで、当時のトレーニングウェアを持ってる兄貴と出逢いたいです!
肉体には自信ないけど、学生時代は漢の楽器、チューバを吹いてたので肺活量には自信があります!
吹奏楽時代には見れなかった、胸筋背筋上腕筋の逞しいガチムチ兄貴の全身を思いっきり吸いつくしたいです!
「弱そうな体だなぁ」と、全身素ッ裸になった自分の体に兄貴の樹茎と全身でもって喝をいれてほしいです!
レズギンガのリズムにあわせながらの漢の謝肉祭、すっげえ楽しみでこれ打ちながら、もうマラビンビンです!
軟弱な野郎に喝を入れてくれる兄貴の書き込み待ってます!失礼しました!


99 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 15:15:57 O
現実には実現し得ない感情論だが残虐刑があってもいいのではないかと思う。
殺人などの事件の場合、被害者よりは辛い目を見ないと意味が無いと思う。加害者の人権を考える前に被害者、遺族の気持ちを考えるべきだ

100 :少年法により名無し:2007/10/11(木) 09:52:10 0
この、少年保護法で遊んでる、人権保護弁護団が居る事自体、問題だろな。

人の命で・・・遊ぶな!人権弁護団。
いくら少年でも、惨殺してよい訳ねぇ〜だろ?基本的に人権とかけ離れてるだろ。
おまえら、人権弁護団の人権って、犯罪者保護だけが目的のようだな。

ゆえに、被害者家族の苦しみなんぞ、全く眼中に無い。
これも、日本の司法のありかたが、問題だろな。惨殺が正義かよww

101 :少年法により名無し:2007/10/11(木) 14:05:09 0
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PINK]【無修正 激安 裏DVD GUILD 即日発送!】 (10/20)[/PINK]

--------------------------------------------------------------------------------

大人の女の飾り・・それはパンストよ!
1 :パンスト:2007/10/11(木) 13:41:12 ID:???
大人の女の飾りはなんと言ってもパンストです
パンストなくして飾りは語れない。
パンストの匂い・・好きでしょ! 男性は!


2 :パンスト:2007/10/11(木) 13:42:26 ID:???
なんと言っても大人の飾りと言ったらパンスト・ガーターよね。
特に男性に人気があるのは使用済みのパンスト。


102 :少年法により名無し:2007/10/11(木) 16:14:39 O
>>91
それ目当てで犯罪するやつはどうするの?人に死ねてか?犠牲になれと?クソ法律じゃん


103 :少年法により名無し:2007/10/11(木) 19:21:55 O
【裁判】 「未成年だし、無期懲役は重すぎ」 7〜14歳少女9人を襲った鬼畜レイプ魔少年に、2審も懲役5〜10年の不定期刑★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097610/

104 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 23:53:55 0
やっぱさ・・・人権、人権ゆうて・・本当は自己満足でしかない「人権擁護弁護士」
は、いわゆる少年保護に関して無関心であることが、メディアでも証明された。

これは・・どういう事なのかな?
「人の命は大事だ」と、言いつつ「殺人は正当である」と、いえてる弁護団は
もはや、自己満足での行動であると、メディアからも読み取れる。
しかし??残念な事だね!・・
一部のいい加減な人権擁護団により、司法が無視されてる・・って?日本の司法に、疑問だな。


105 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 00:29:51 0
この問題って、青森庶民がどう考えるのか・・も、関係あるだろね。

いたずらに、「公務員は規則を守れ!」は簡単な事だよな。
しかし、青森は昼食時間15分を削って45分にして、地域の経済効果が
失われるって・・事は、そもそも、おかしな訳だろ。
役場とは街の活性を、後押ししてこそ「役場」だろ!

元に戻して、経済効果でその説明が・・・なんで、できない訳?青森県庁!!

106 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 00:36:29 0
少年法の適用は10歳以下にして、
親から完全に引き離して、育てなおす。
15歳まではある程度現在の社会に関係させながら、拘禁生活を送る。
18歳までは軍隊並みの教育を受けさせる。
あとは成人と同じにして、顔写真も名前もだす。
性犯罪者は、顔は出さなくても、こういう人がこの町にいますよ、との広報
15歳までに自分の子供が犯した犯罪の全部の責任は両親が背負う
というのはどうでしょうか  まだ甘い?


107 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 01:04:36 0
>>105は、ごめん・・間違えた。

108 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 01:11:16 0
〜〜〜コピペして色々なスレに貼ってください!!〜〜〜

Youtubeで
http://jp.youtube.com/watch?v=WUV-OcmF5U0
↑と同じものニコニコ動画(RC2)‐内藤 VS 亀田 11R前
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1256449


親「玉うってもかまへんから」

親の反則指示に続いて、長男がさらに反則指示。↓

亀田兄「おい、大殻。ひじでもいいから目入れろ」





109 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 04:51:31 0
まぁ、なんだ、ここでは煽り自重しろ。
なってからじゃおせえから。

110 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 07:22:45 O
少年法では人一人殺しても懲役五年くらいなんですか…?
生前最低な奴だから殺したと証言したら?
何年…?
精神障害訴えて認定されたら?何年…?
遺族は一生犯人を恨んで暮らしても、足りないね…

111 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 07:56:00 O
少年法は一律適用を止める!
これだけで解決しないかい?

112 :少年法により名無し:2007/10/13(土) 22:33:35 O
>>111
俺もそれいいと思う。そうすりゃクソガキもあんまり舐めた真似出来んだろ。

113 :少年法により名無し:2007/11/15(木) 01:32:56 0
そもそも、少年保護法って?何?ってことやろ!
法律言語が分かりにくい、日本の法律の不幸だろな。
つまり、少年保護法の根本的な事は、親は成人するまで子供の責任を負う。
と、言うのが少年保護法なわけだ。
つまり、少年達は、それが嫌なら親の世話にならんことだよ。
つまり、少年は社会生活において、親の保護なしでは社会生活が出来ない。
つまり、親のすねの世話になることが、少年保護法なんだよ!

ところが、下らん人権保護団体が「少年にも権利はある」と、した訳さ?
その、権利とやらが、曖昧で、デタラメなことばかりだ。
少年が殺人しても、少年保護法で保護すべきだ。って、完全に少年保護法に無関係だ。
つまり、殺人は少年であればゆるされる。と、人権保護団体は主張してる訳だ。
つまり、保護団体の誰かが少年に、今の段階で殺されてないことで、それをいえてる。矛盾だろな。

114 :少年法により名無し:2007/11/15(木) 10:28:19 O
>>110
何を言っとる。少年法で五年もくるわけなかろうが。
成人は最低五年だけど

115 :少年法により名無し:2007/11/15(木) 17:13:58 0
つまり?・・俺は法律的なことは、アホなんでよう、分からんが・・
おかしいだろ。少年保護法は、少年犯罪保護法では、無いゆうことさ!
つまり、戦後の社会事情で子供を平気で捨ててた、親が仰山居った事から!

少年保護法が必要だ!・・と、成ったわけさ!
根本的には「親で有る以上、子供は成人まで保護しろ」つまり、
「親の責任で守れ」これが、本当の少年保護である訳で・・・???

「今、少年犯罪が多いが、それも保護すべきだ!」は、完全に少年保護法とは無関係だ。
少年でも、犯罪は犯罪で、犯罪者が少年であろうと、完全なる違法なんだよ。
無責任な、人権団体の誘導に載せられんよう・・願いたいものだ。

つまり、確実なことは「少年保護法」と、少年犯罪は無関係なんだぜ!

116 :少年法により名無し:2007/11/15(木) 19:39:18 O
>>114
だから、最近だいぶ少年法も変わってきてるじゃん。確か適用年齢もまた下がったハズだし。
まあ、こんなもんガキに利用されてるだけにしか見えんが。本当に保護するに値するガキはどの程度いることやら。

117 :少年法により名無し:2007/11/15(木) 19:39:53 O
失礼。>>114>>115

118 :少年法により名無し:2007/11/16(金) 09:25:42 0
>>116 そうだね!・・しかし、本当に少年達が少年法の意味理解出来てるのかだろね。
こんなもん、小学生からでも正しく、教えるべきだろね。
つまり、少年は親が居らんと社会生活は出来ない・・と、言う事実をさ。
ほとんどの少年達は、そんなこと理解してなくで「自由(身勝手さ!)」な事当たり前と、
勘違いしてる少年達が仰山居るんだろな。

自分が悪さすれば、確実に親の責任である事を、早い時期に教えるべきだろね。
法律ではそうなってる訳だし。
中には「親は関係ないだろ」と、勘違いしてる親が居る事も、問題だろな。

119 :少年法により名無し:2007/11/16(金) 09:33:39 0
少年法で一番の勘違いは、人権保護団体の「少年犯罪も少年保護法で保護すべきだ」
の、勘違いだろな。この辺・・昔から、おかしかったよな。
少年であれ、犯罪は犯罪なわけで、「更生」と言うのであれば「保護」は
「更生妨害」の何もんでも無かろうに。
つまり、そこに誤解が生じるわけさ!「少年だから軽犯に成る事、あたりまえ」
とかさ!・・こんなもん完全なる少年達の「更生妨害」だろな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)