2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑適用年齢を22歳以上にすべし。。。。

1 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 12:49:51 0
22歳までは学生だからね。


2 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 12:58:18 O
わーい2ゲット

3 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 14:38:05 O
>>1
じゃあ、大学院生や浪人した椰子はどうなるんだよ?
ちったぁ、考えてからスレを立てやがれ!

4 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 16:41:39 O
>>1のうなし

5 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 17:14:54 0

近年まれに見るクソスレここに生誕。

6 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 17:58:19 O
そして終了

7 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 18:41:48 0
>>1

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


8 :sage:2007/06/05(火) 20:07:41 0
>>7
あなたの通っている精神科を教えて差し上げたら?

9 :さわたりけんじ:2007/06/05(火) 20:11:09 0
>>7
おいおい、ダメだろうww
勝手に病室から逃げてきたらwwww

10 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 20:11:37 0
スマソ
あげてもうたorz

11 :少年法により名無し:2007/06/05(火) 20:14:19 O
>>7
おいおい、ダメだろうww
見慣れたコピペを貼るだけじゃぁwwww

12 :少年法により名無し:2007/06/06(水) 19:23:36 0
生きる価値が無いから死刑になる

13 :少年法により名無し:2007/06/12(火) 04:16:14 0
25歳ぐらいになればわかるけど、大学生ってほんとガキだよ。
高校生との区別がつかないぐらい。

死刑は30歳以上でいいんじゃないかな。
あんまり若い奴が死刑になるってのも、残りの寿命から考えて不公平じゃん。


14 :少年法により名無し:2007/06/12(火) 09:42:43 O
>>13
死刑適用を30歳以上にした場合、確実に若年層の凶悪犯罪が増える。俺は年齢に関係なく殺人を犯した奴は即死刑にするべきだと思ってる。
>>7のような人間失格野郎は論外だな。少しは人の気持ちを考えたまえ。

15 :少年法により名無し:2007/06/12(火) 11:55:46 O
厨房の悪さはシャレにならんぞ。
だから13歳以上でいいんじゃね?

16 :少年法により名無し:2007/06/12(火) 12:11:43 O
>>7
オマエ前科者だろ(笑)。
犯罪者の言いそうなことだ。
まぁ、おまえごときが何を言おうが、死刑は無くならないから安心して逝け。

17 :少年法により名無し:2007/06/12(火) 12:41:23 O
クソスレ決定だな

18 :スカトロ君:2007/06/12(火) 12:49:36 O
↑↓おまえのウンコくれ(・∀・)

19 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 19:03:45 O
あげ。 16以上で死刑

20 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 19:41:20 0
>>1
定年してから大学へ行く人は?
お前って世間知らずだな。

21 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 20:14:28 0
0歳からでいいよw

22 :少年法により名無し:2007/06/27(水) 02:20:16 O
年齢問わず悪い事した人全員極刑!!

殺人未遂、殺人者は年齢問わず即死刑!!

刑が甘いから次々犯罪者が増える。

23 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 05:17:56 O
>>7

熱くなるなよ。









へっぽこ君wwwwwwwwww

24 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 06:26:32 O
殺人に関して性質の悪い事件は年齢に関係なく死刑を適用したほうがいい。特に福田の糞ガキとアベック殺人の糞ガキと7の糞ガキにわね。

25 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 06:32:46 0
>>1
未成年でも死刑OKなんじゃ無い??
親達が若ければ、子作りからやり直せる訳だしw
ってのは極論か><

26 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 06:35:25 O
>>7
殺された者の無念さはどうしたら消えるのか教えて下さい。

愛する者を殺され、人生を変えられてしまった被害者,遺族は彼のどんな償いで癒されるんでしょうか?

今まで、自分は頭が良いんだと思い込んで育ってしまったあなたに一番哀れみを感じます。



27 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 09:09:06 0
平均年齢超えてからでいいと思う。
90歳超えたら死刑適用ぐらいがいいよ。
どんな人間でもどんな凶悪といわれる犯罪者でも、少なくとも平均年齢までは普通の人生を送る権利があると思う。

28 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 12:07:23 O
>>27ないね、犯罪者君。人殺しをしなきゃいいだけじゃん。

29 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 12:15:02 O
犯罪者の親が死刑になれば!昔から思ってた。

30 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 13:03:08 0
マジおかしい親多いもんな。
栃木リンチ殺人の親なんか、普通〜に緑のオバサンやってて
みんなドン引き。

31 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 13:07:09 O
殺人犯を死刑にするのはもったいない。手足、目玉、を取り除いて生かす。社会支援は一切無し。生き地獄を味わせる。耐えられなくなったら自殺するだろうから。

32 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 21:22:28 0
私は例え万引きだとしても死刑にするべき。
よくある張り紙にも「即警察に連絡します。」じゃなくて
「万引きを発見次第即日死刑です」にすべき
少し厳しいが犯罪のない国にするため・・・。

33 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 22:29:59 0
>>32
強盗殺人が激増します。


34 :少年法により名無し:2007/06/28(木) 23:46:26 0
未成年でも死刑になる前例をたくさん作ってほしいね。
本村氏、頑張れ。

35 :少年法により名無し:2007/06/29(金) 00:18:22 0
小学生でも殺人事件を起こす現代に、未成年を優遇する必要がない。
よって、10歳から死刑適用でいいんじゃないの?
または、親権者を裁くというのも、ひとつの手なんだけど、
最近の子供は大人より悪賢いので、
やっぱり、10歳から死刑にできるようにしよう。

36 :少年法により名無し:2007/06/29(金) 02:24:41 0
>>27
被害者にだって
少なくとも平均年齢までは普通の人生を送る権利があると思う。
それを奪っておいて自分のは認めてよ!って主張がおかしいだろ??
例えば、僕が君を殴っておいて
暴力反対!と言ったら君は納得してくれるのかな??


37 :少年法により名無し:2007/06/29(金) 12:01:56 0
>>35
大賛成!!
むしろ、小さい子ほど死刑にすべきだと思うんだよ。
例えば、30歳が死刑になったら、かなり勿体ない
30年分の損失だぞ? だけど10歳なら10年分しかない
10年なら、また産んで育て直した方がいい。
その方が、親にとっても社会にとっても、育てやすい。

38 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 13:38:56 0
普通に絞殺で死刑にするんじゃ恐怖も苦しみも被害者より少ない。
だから即死しないようにジワジワと痛めつけてく。焼いたり切ったり殴ったり
それも刑務所生活でいつやられるか分らない
あと食事は当然生きた爬虫類とか。
この案いいでしょ?

39 ::2007/06/30(土) 13:42:06 0
何歳だろうが、人を殺したら死刑を適用するべき!!!

40 :少年法により名無し:2007/07/12(木) 01:34:08 O
http://live.sado.cc/data/20070609142856.jpgこいつ愛知の寮で一人暮らししてる32で独身
こいつ青い車高の高い冷房のつかない車にのってる
こいつ精神病だし犯罪者だよ
性格そのものが
こいつに被害にあわないようにこいつの事皆に教えてあげるといいよ
こいつ自分自身の事嘘つきまくり人に近づき犯行を繰り返してるから
危ないよ

41 :少年法により名無し:2007/07/12(木) 02:12:00 O
>>27
何ふざけた事ぬかしてんだ犯罪者思考の屑野郎が。

42 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 02:33:11 O
目には目を


43 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 07:08:27 O
歯には歯を

44 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 10:09:27 O
チンポにはチンポを

45 :霧崎紫苑 ◆iUXImqe17M :2007/07/13(金) 10:14:57 O
裁判員制度ってあるだろ?あれさどうせ選ばれるの一部のエリートだろ?
俺達みたいなのは選ばれないんだろうな。

46 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 13:45:42 O
ってことは、俺が選ばれるわけだ…
みんな無罪

47 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 15:13:25 O
>>27
っうか、その生きる権利を他人から奪った事実はスルーして、
凶悪犯の人権ばかりを尊重するわけだ。
大した、たまげた。

48 :少年法により名無し:2007/07/13(金) 22:03:25 0
>>44
いや、それだけは違うだろ

49 :少年法により名無し:2007/07/27(金) 00:08:06 O
人だろうが動物だろうが虫だろうが細菌だろうが殺したら全員死刑!!

50 :少年法により名無し:2007/07/27(金) 01:47:02 O
死刑は生ぬるい!!

人を殺した極悪犯は老若男女問わず、

集団リンチが妥当だ!!!

51 :少年法により名無し:2007/08/03(金) 22:34:26 0
>>1では22歳までが学生って言ってるけど
常識的に考えたら高校生にもなったら人殺したら退学だよな
学生じゃないから死刑適用してもいいだろ

52 :いじめ嫌い:2007/08/12(日) 09:01:51 O
学生だろうかなんだろうが、自分の欲望のまま他人の人生を奪った犯人は死刑になるのは問題無いのでは?

53 :少年法により名無し:2007/08/12(日) 09:06:39 O
>>49
おいおい、それじゃ全ての人間が死刑になっちゃうぞ。

54 :いじめ嫌い:2007/08/12(日) 12:11:54 O
それよりも少年法を全廃して、罪の重さで14歳くらいから死刑適応出来るようになりませんかね?
因みに精神疾患等での減刑や無罪も極力減らして。
そして実名、顔写真の公表も。

55 :少年法により名無し:2007/08/12(日) 13:15:33 0
>>54
同感。

56 :龍虎:2007/08/13(月) 11:57:31 O
あなたの意見にまったく同感です。

57 :少年法により名無し:2007/08/13(月) 14:28:03 O
このスレの主へ
お前の家族の誰かが 惨殺されても 犯人が10代なら 仕方のないことだったんだと 妥協するわけだな
てめー日本人か?そんな考えをするのは、うすぎたねー貧乏人の集まりの共産だろ
右翼に殺さちまえ

58 :少年法により名無し:2007/08/13(月) 14:50:29 0
小学校を卒業したらの死刑導入でいいよ
小学校を卒業したら命の大切さなんてそれなりにわかってるだろうから

59 :少年法により名無し:2007/08/13(月) 17:08:08 O
ここのスレにいる人に聞いてみたい。村上とかホリエモンみたいな巨額な金を不正に稼ぐ連中に対しては、どう思うのか?

60 :少年法により名無し:2007/08/14(火) 17:37:54 0
死を与えても何も解決しません。
それどころか、被害者が嘆き悲しんでる場合も多いはずです。
スカイハイというコミックを読めば分かります。
とにかく、死刑は残虐な刑罰であり、早急に廃止すべきであります。

61 :少年法により名無し:2007/08/14(火) 20:20:07 0
死刑になる バカ は 死刑 で当然
凶悪犯罪を犯したら、小学生でも キチガイでも 全員 ”死刑” でいい
生きている価値の無い未成年者 や 世間に迷惑をかけるメンヘル は
人間でないし、しかも家畜以下だから 死刑 で当たり前


62 :少年法により名無し:2007/08/14(火) 20:50:08 0
死刑適用の年齢制限を撤廃(条約を抜けられないなら、下限を1歳とかにしても良い)して凶悪犯はどんどん死刑にするべき。
ただし、前提条件として「疑わしきは罰せず」を徹底して冤罪を可能な限り無くすこと。
…で完璧。

63 :少年法により名無し:2007/08/14(火) 22:10:17 0
>>1

に山水。

64 :少年法により名無し:2007/08/14(火) 22:14:40 0

>>40

スマヌ。落ちてやがった・・・

もう一度うpヨロ!

65 :少年法により名無し:2007/08/14(火) 22:37:32 0
>>60
残念だが漫画で死刑残虐云々語られても説得力ない。
紙の上に書かれてる被害者の声を聞くのではなく実際にいる被害者の声を聞け。

たとえ未成年でも心からの更生をしないんだったら死刑にした方がいい。
どうせ再犯を犯す可能性があるから。


66 :少年法により名無し:2007/08/21(火) 12:00:18 0
今の厨房以上は危険すぎるやつ大井。
12歳以上は死刑適用にしろ。

67 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 07:07:29 o
いっそ40歳まで上げてくれよ
それまで精神年齢ガキなんだからさ
選挙権返すよ。意味無いから

68 :夜叉神:2007/08/26(日) 10:05:56 O
でも2人以上殺さないと死刑にならないんだよね

69 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 16:37:04 0
1人くらいは、殺せてもいいんじゃないの?

70 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 16:38:10 P
>>62
条約では18歳未満の者の行為については死刑に処することができない
ことになっている。

71 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 17:38:44 0
現代の犯罪の状況からすると死刑は18才未満でも執行されてよい状況。
今の犯罪者の年齢、悪質さなどから考慮すれば18才以上は実名報道が妥当。
精神年齢から死刑を論じるなどは無理がある。

72 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 17:49:09 P
>>71
統計上現代の凶悪犯罪はもっとも低いレベルなのですが。

73 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 04:15:07 O
人を殺したなら当然、加害者も覚悟あるだろう。加害者の更正より被害者は…ある日、突然、未来を失われたんだから!死刑になっても文句言うなって思う  未成年だから死刑にならないって言った残酷な事件起こした奴も覚えとけ

74 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 04:38:16 O
何故加害者が犯行に及んだか?そこに情状の余地はないか?
これが必要だと思う

被害者は突然未来を奪われる訳だが

それまでに加害者に何かしらそこまでのことをしていた場合因果応報
加害者はやり過ぎた分の罪を償うべき
殺し=死刑は少し短絡的じゃね


通り魔等の被害者と加害者の関係がないときに死刑じゃないのは少し遺憾を覚える

75 :少年法により名無し:2007/10/10(水) 04:47:45 O
終身計があってもいいのではと思う

とらえかたによっては死刑より残酷な計

更正の余地なくともそとにはでない

外に出れるような犯罪じゃなく反省をしている人ならば一生罪の意識にさいなまれながら生きていく
まぁ税金がね問題かな それと人権団体かな

76 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 04:06:22 O
再犯率高いから死刑でいい

77 :少年法により名無し:2007/10/12(金) 05:24:37 0
いいや万引きと同じくらいの刑で良いと思う

78 :金八:2007/10/12(金) 09:02:40 O
便所の落書きじゃねぇか

79 :少年法により名無し:2007/10/17(水) 10:22:33 0
【最悪の】裁判員は絶対に固辞しよう!【司法制度】
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1192322367/

冤罪防止なら取調べ可視化と代用監獄廃止が先だ
政府や警察にとって「都合の悪い」改善はせずに
国民には平気で負担を押し付けるやり方は納得できない

反戦ビラを配っていて捕まった人がいるとする
市民の目にはどうみても無罪、しかし罪状が裁判員裁判に値するほど重大ではないため
裁判官だけによる裁判、そして政府の都合のいいような判決が下され、
刑務所に長年入れられることになった・・・

在日米軍兵士が集団で少女を強姦して殺したとする
市民は極刑に値すると判断、だから「裁判員参加による裁判」で一審死刑となった
しかし弁護側が控訴し、裁判官だけによる二審では大幅に減刑された上
米国送還が認められた・・・

市民の判断が無駄にならないか?

80 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 05:51:06 O
>>74未成年だから何しても良いと思わせるより人を殺したら死刑つー方が良いんじゃないの? 何が原因で殺人をしたかってより  殺人を軽くみてる事に問題があると思うけど…

81 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 07:54:09 0
殺人者が全て死刑というのは反対だが、自己中心的な理由で殺人を行った場合は死刑は当然。
常に誰かから暴力を受け、追い込まれて殺してしまった等は短期の服役でも構わない。
しかし、通り魔的殺人、子供を狙った殺人、金目的の殺人は、被害者が1人でも死刑にしても構わない。
殺人でも2種類に分類し、刑罰を定めたらいいのに。
自己中な理由で殺人を犯した時は死刑と決めておき、それを小さな頃から理解させておく。
死刑になると分かっていながら、殺人を犯したら死刑になるのは自業自得。
やはり、どんどん死刑判決を出して、執行して、世間に殺人を犯したらどうなるかを知らしめるべき。


82 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 08:29:24 O
日本は金銭目的の誘拐殺人は死刑なんだろ…
今、そんな犯罪はなくなった。死刑と言うリスクを背負うのは犯罪者達も嫌だからじゃないかなぁ?  


83 :.:2007/10/20(土) 21:15:11 0
彝における覈

アンケートにご回答下さい
(追加事項有り
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ji0

84 :少年法により名無し:2007/10/21(日) 05:08:28 O
終身刑ってアメリカで増え過ぎて刑務所が追いついてないって問題になってる


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)