2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

07/3/12 同級生の飲み物に薬物 福島県高1女子逮捕

1 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 07:41:48 0
同級生の飲み物に薬物 福島県の高1女子逮捕
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/42950

福島県警本宮署は12日、同級生の飲み物に薬物を入れたなどとして、傷害と脅迫の疑いで同県二本松市に住む
県立高校1年の女子生徒(16)を逮捕した。また同容疑で同じクラスの別の女子生徒2人を同日までに、
任意で事情聴取した。同級生は気分が悪くなり病院で診察を受けたが、すぐに回復したという。
調べでは、3人は共謀して昨年5月30日午前9時ごろ教室内で、女子同級生(16)が
買ったペットボトル飲料に薬物を混入した疑い。6月15日には同級生の靴箱に「死ねばいいのに。今度は毒を入れてやる」
などと書いたメモ用紙を入れ脅した疑い。
ペットボトルからは、漂白剤などに使う塩素系化学物質が検出された。病院から通報を受け同署が捜査していたが、
女子生徒が任意の事情聴取に応じなかったため逮捕した。ほかの2人は事情聴取に対し「仲間内でトラブルになり、
懲らしめてやろうと思った」と話しているという。

同級生の飲み物に洗剤…「死ねばいい」高1女子逮捕 スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070313-OHT1T00012.htm

同署では「逮捕された女子生徒が主犯格というわけではなく、事情聴取に応じていれば逮捕することはなかった」と言うが、
洗剤を飲ませるという暴挙は、一歩間違えれば殺人罪に問われかねない。
井上外科胃腸科病院の井上毅一院長は「漂白剤は塩素消毒液で、主成分は塩化カルシウム。
たんぱくを固めて殺菌作用があり、大量に飲むと死にます。少量でも胃がドロドロにやられてしまいます。
熱が出たり、胃炎を起こしたり、場合によっては腎不全にもなる恐れがあります」と話す。

異物飲ませ同級生を中毒に、高1女生徒を逮捕…福島 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070312i313.htm

逮捕された女子生徒は、容疑を否認している。別の女子生徒2人は容疑を認め、「悪口を言われ、腹が立ったのでやった」と話しているという。
生徒が所属する県立高校によると、事件当時、特にトラブルはなく、昨年5月に事件の情報を求めるアンケートを
同学年の生徒に実施した結果、いじめは確認されなかったという。

関連URL http://www.motomiya-h.fks.ed.jp/ 本宮高校
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%CB%DC%B5%DC

2 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 17:35:07 O
2か

3 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 19:36:37 O
酸化

4 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 19:38:48 O
歯科

5 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 19:49:12 O
豪華

6 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 20:16:22 O
ロッカー

7 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 20:54:09 O
何か

8 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 21:22:51 O
蜂か

9 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 21:58:51 0
お灸

10 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 21:59:37 O
休暇

11 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 22:24:41 O
獣医地下

12 :少年法により名無し:2007/03/13(火) 23:08:11 O
重荷化

13 :少年法により名無し:2007/03/14(水) 00:30:33 0
自由参加

14 :少年法により名無し:2007/03/14(水) 07:24:46 O
ジューシーか?

15 :少年法により名無し:2007/03/14(水) 17:13:58 0
>昨年5月に事件の情報を求めるアンケートを同学年の生徒に実施した
>結果、いじめは確認されなかったという。

アンケートとったくらいでいじめ無しが確認できたなんて
ずいぶんお気楽・ノーテンキな高校だなぁ。

アンケートをとってそこにイジメのことがかかれなかったからといって
いじめがないなんて結論を出すのは、アンケート調査をいじめ問題の
免罪符にしてるからじゃないか?たかだか、アンケートとったくらいで
「我々は、いじめ対策を充分にやりました」なんて学校側は堂々という
んだろうな。

アンケート=いじめ事件が発生した時に言い訳(マスコミ)対策
にしか思えない。

それこそ、今の流行で「いじめ対策(発見)=アンケート調査(だけ)」
なんていうくだらない図式出来上がってないか?

もっとも、そのくだらない言い訳作りのためのアンケートさえやろうと
しない糞学校もあるが。

16 :少年法により名無し:2007/03/15(木) 05:52:08 0
同級生に漂白剤飲ませる 高校1年の女子生徒を逮捕
http://www.fct.co.jp/news/20070312#200703121182028
http://google.com/search?q=cache:http://www.fct.co.jp/news/20070312#200703121182028
http://megalodon.jp/?url=http://google.com/search%3fq%3dcache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.fct.co.jp%2Fnews%2F20070312&date=20070315055048

傷害と脅迫の疑いで逮捕されたのは、県立本宮高校1年の16歳の女子生徒です。
これに関し、学校側は事実を把握していましたが、いじめではなく、警察の捜査が続いているため、処分などはしていないということです。

17 :少年法により名無し:2007/03/16(金) 22:14:23 0
お茶に漂白剤?混入 - マイタウン福島
http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000000703130003

18 :永江聡:2007/03/20(火) 09:05:52 0
女子高校生高校どうなるんだろう

19 :少年法により名無し:2007/03/20(火) 14:13:40 0
好きな人が出来ても
結婚しても
子供が出来ても
気の合うママ友が出来ても

相手はこう思うんだろうな・・・

漂白剤を人に飲ませて、殺そうとした鬼女・・・と



20 :少年法により名無し:2007/03/20(火) 16:29:24 O
人生終わったな

21 :少年法により名無し:2007/03/20(火) 16:34:05 0
福島県人は基本陰湿で陰険で醜悪でしぶとく遺恨を持つ人種です

22 :永江聡:2007/03/22(木) 08:49:27 0
退学か・中退か・停学か女子高校生は

23 :少年法により名無し:2007/03/22(木) 09:58:45 0
名前でないね

24 :少年法により名無し:2007/03/23(金) 06:01:40 O
馬鹿高校だからしかたない

25 :少年法により名無し:2007/03/23(金) 11:19:07 0
いや、実行犯生徒の名前を出さない良識にある学校だよ。
今時めずらしい

26 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 14:01:12 O
誰か名前知らないの?

知ってる人かもしれん

27 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 14:13:47 0
この子東京の愛光送りになったんだってね!

28 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 14:41:37 O
可愛かったら許してあげる

29 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 14:55:49 0
時効警察の三日月シズカ役の人に似てる

30 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 15:00:55 O
>>29
ちょっと分かんないんだけど、
一般世間から見て、その女は可愛いの?

31 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 15:02:48 O
並 でも肉便器

32 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 15:06:47 0
>>30
ビミョ〜

33 :少年法により名無し:2007/05/05(土) 15:10:38 0
さすがフグスマ遺恨民族のやるこたぁ恐いね

34 :_| ̄|○また福島か・・・・・:2007/05/21(月) 14:20:54 0
【福島・母親殺害】「『なんで…なんで…』ってヒーヒー言ってたよ」 2ちゃんねるに意味不明の書き込み

409 名前: sato8644@yahoo.co.jp ◆MIYU/Cay/Y [http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50437076.html] 投稿日: 2007/05/15(火) 12:48:18 ID:81u1NxHn0

また家庭内バラバラ殺人ですか。「また」と付けなければならない社会情勢が恐ろしいですね。
と、通信文つけてTBを降らせた「会田美喜」記事を書いたのが、ちょうど去年の5/15

つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

35 :少年法により名無し:2007/08/05(日) 16:57:59 0
こわういな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)