2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「現代コリア」 休刊

1 :右や左の名無し様:2007/09/22(土) 18:12:55 ID:???
「現代コリア」が休刊

拉致被害者の横田めぐみさん=拉致当時(13)=の拉致について初めて伝えた、朝鮮半島情勢に関する雑誌
「現代コリア」(年10回発行、現代コリア研究所)が、編集委員の高齢化や財政難を理由に、11月上旬に
発行する476号で休刊、研究所も閉鎖する。

現代コリアは平成8年10月号で、元北朝鮮工作員の話として少女拉致事件を伝え、後に少女がめぐみさんと判明。
拉致被害者の家族会結成など救出運動につながった。

編集発行人の佐藤勝巳所長は「日本人の視点からの朝鮮論を確立し、歴史的役割は果たせた。新しい世代が出れば引き継ぎたい」としている。

http://www.sankei.co.jp/shakai/rachi/070921/rat070921000.htm

2 :右や左の名無し様:2007/09/22(土) 19:38:31 ID:???
安倍が辞めたから官房機密費からの資金を期待できなくなったんだろう

3 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/22(土) 23:46:35 ID:jGVV+xxR
佐藤勝己さん、西岡力さん、玉城素さん。
本当にお疲れさまでした。
大韓民国よりでもなく、もちろん北朝鮮よりでもなく、日本の国益を守る
立場から朝鮮半島情勢に言及する数少ない雑誌でした。

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/09/24(月) 19:40:53 ID:jw1Nl+5E
綿密な調査による寄稿をされた石高建次氏の存在も大きい。
家族会の結成につながった。
「朝日」出身者にも優れた人はいる。

お疲れ様でした。
敬意を表します。

5 :右や左の名無し様:2007/09/24(月) 20:21:29 ID:SHmtFa/w
しかし、この雑誌がなくなったら信頼できるコリア専門の雑誌がなくなるな。
別に現代コリアの人たちが著述業を辞めるわけじゃないから、その点はいいけど。

6 :右や左の名無し様:2007/09/25(火) 02:22:24 ID:+6cUYcM5
非常に残念なこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)