2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心と共産主義

1 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 13:49:57 ID:zvrawCDR
って決して相反するものじゃあないと思うんだよな。

右とか左とかって枠組みはもう古いと思うし、経済も熟成してきたし、
そろそろ新しいステージに移行したいな。

個人的には、そろそろアメリカから独立したい。
国家独占資本主義はやめれ、市場失敗しすぎ。内需が死ぬ。
政治家・マスコミ・ヤクザ・企業(資本家)癒着すんな。
中韓うざい。

こんな感じのやついないか?


2 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 14:00:56 ID:???
中共は帝国資本主義
韓国政府は親米反共

中国人や韓国人の全てが、これらに該当するという事ではない。
よって日本共産党が>>1の思想に最も近い。
ただ、>>1が中国人や朝鮮人を小馬鹿にして
気分を高揚さたいだけの短絡モノならば話は違う。

3 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 14:41:54 ID:???
>>2
日教組の反日自虐教科書で
「中国の進んだ文明を学んだ」とか妄想を振りまくからこういうバカが後をたたない。

一番酷い自虐教科書は扶桑社というところがだしているものだ。
「稲作は中国から朝鮮を経て日本に伝播」
などという生物学者が否定している大嘘を平気で書いている。

文部科学省は教科書検定をしっかりやるべきだ。

4 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 14:50:46 ID:???
大石規〇こと金規雄とその仲間たちは相変わらず馬鹿だな〜
日本共産党の成り立ちも知らないからこんな>>1のごとき糞馬鹿な事言えるんだろうw

そりゃ代表の座を追われるって。

5 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 17:19:10 ID:95YYncWe
ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html

コミュニタリアン 権威  コンサバティブ
           ↑
   B       |     A
           |
 C         |       @
           |
再分配←−−−−−−−−−→市場
           |
 D         |       G
           |
   E       |     F
           ↓
リベラル     自由   リバタリアン

1.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
@コンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ
Aコンサバティブ・コミュニタリアン 安倍 町村派

2.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Bコミュニタリアン・コンサバティブ 石原 山崎派 伊吹派 国民新党
Cコミュニタリアン・リベラル 津島派 麻生派 古賀派 谷垣派 高村派

3.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Dリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
Eリベラル・リバタリアン 菅グループ

4.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
Fリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
Gリバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ

6 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 17:19:41 ID:95YYncWe
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       高学歴       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
低収入←−−−−−−−−−−−−−→高収入
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  低学歴     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人


7 :右や左の名無し様:2007/09/10(月) 23:27:34 ID:???
>>2
ところがアメリカからの独立には憲法改正・自衛隊の強化が不可欠なんだな。
核武装したほうがいいくらいだし

8 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/11(火) 00:16:51 ID:g6YGRB6u
共産党は自称「反米愛国」でしょう。やってることは「反米売国」だけど。
本多勝一も愛国者を自称してるけど、実際は中国の手先。
南京大虐殺のデッチアゲに加担してる。

左翼でも愛国を名乗る奴が多いが、注意しなければならんね。

9 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/09/11(火) 01:56:48 ID:VptSuD2s
>>6
それ恣意的に間違ってるだろ。低学歴高収入がコンサバティブなわけねーだろが。
高学歴高収入がコンサバだろ。高学歴低収入がリバタリアンだろ。
コンサバとリバタリアンチェインジだろ。

10 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/09/11(火) 02:12:54 ID:VptSuD2s
>>8
その通り。「反米愛国」など嘘っぱちで、ロスケや厨凶、北チョソのスパイなのが代々木。
都合が悪くなるとそのたんびにトカゲのしっぽ切りなのは情けないったらありゃしない。
昨日の友の袴田里見や野坂参三なども都合が悪くなると切り捨て。盟友のチャウシェスクも失脚したら
口を極めて罵り出す。こんなヤツらが政権取ったらマヲなみの大粛正したことだろな。もう、ショボーンで
復興するきざしもなさそうだけど。

11 :右や左の名無し様:2007/09/11(火) 08:15:35 ID:Y5oh0hBP
イナゴどもが集ってきましたよ。
>>1の内容とは全く違う方向に。

12 :右や左の名無し様:2007/09/12(水) 15:17:13 ID:HyItxUwx
>>5,6
こういう風に単純化した図式ってどれだけの意味がある?
わかり易くして分かった気になって安心したいだけに見える。

もっともっと利害関係を超越できないのか?

13 :右や左の名無し様:2007/09/12(水) 15:32:36 ID:???
「反米愛国」など嘘っぱちで、ロスケや厨凶、北チョソのスパイなのが阪京。

たまには、自覚あるんだな。えらい、えらい。

14 :右や左の名無し様:2007/09/12(水) 15:46:35 ID:pdSLeKXV
今の世の中特に日本は愛国心なんてほとんど無い。
日本は組織や個人の利益優先ですその典型がNHK日本の事などまるで考えて
無い職員の収入にしても売国番組にしてもタクシー券問題も死ぬ死ぬ詐欺も
まぁ叩けば色々出て来る。

15 :右や左の名無し様:2007/09/12(水) 16:30:47 ID:???
>>14
ふざけるな。日本は天皇陛下を中心とする神の国である。
世界でも最も富裕で文化レベルも高い。
ほぼ全国民が日本国に誇りをもっていて、愛国心はいやがうえにも盛り上がっている。

くだらん、いちゃもんはやめたまえ

16 :右や左の名無し様:2007/09/13(木) 09:33:16 ID:w/q78S7T
下らない流れになってきた。ログ削除だな

17 :右や左の名無し様:2007/09/13(木) 10:17:44 ID:???

自分の思い通りにならないと
下らないと無意味な価値判断をして
潰しに掛かるチョンの火病って奴だ。

共産主義は支那・チョン・台湾では愛国心だが
日本にとっては、犯罪・敵対行為だ。

かんたんなことよ。

18 :右や左の名無し様:2007/09/13(木) 13:02:02 ID:???
>共産主義は支那・チョン・台湾では愛国心だが
>日本にとっては、犯罪・敵対行為だ。

>かんたんなことよ。

だからそんな単純じゃねえって。少しは経済について学べ

19 :右や左の名無し様:2007/10/17(水) 20:26:16 ID:FefK9CRY
>>6

ノーラン・チャートを劣化改変したのねw
頭悪いね、ブサヨってww
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88

20 :右や左の名無し様:2007/10/18(木) 20:56:28 ID:vBlMak0Q
>1

気付くのが30年遅い

21 :   :2007/10/18(木) 23:15:09 ID:Fvmk7Mu1
>>1
気持ちはわかるよ。しかし、それでは日本は孤立してしまう。戦後の平和と安全はアメリカの協力の下に保たれてきたのは事実。
日本が真の独立を勝ち取るにはどうしたら良いか?
平和というのは只ではなく、高い代償がかかって維持されている。残念ながら我々国民の国防意識は高いとはいえない。
何の準備もなしに、我等日本人及び日本国が真の独立を勝ち取るなど、到底不可能な事ではないか?それこそ本末転倒だ。   


22 :右や左の名無し様:2007/10/20(土) 20:23:00 ID:Gt/sSVei
人の価値観に口を挟んでくる共産主義者はウザイ事この上ない

23 :右や左の名無し様:2007/10/20(土) 22:36:29 ID:uqYW3bTC
82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2007/10/20(土) 07:07:14 ID:loZ0hXgk
上海市場は情報が少なくよく分からないこと多し
はっきりしてるのは、2年くらい前から普通の庶民が借金して株投資に熱中しだしていること
最近、仕事でよく中国行くし中国人とも話するが、中国株買わないかとしつこく誘われる
聞くと、みんな金借りて株価ってる

日本のバブルの話をして、だから買わないと言っても理解されない
(誘うなら2年前に誘えよ)
今では私のことは、儲ける気の無い変な日本人となっているようだ



2年前に1,500だった株価が、4倍の6,000超
すでに上値は限定的、逆に下値が底なし
世界恐慌前のニューヨークと全く同じと認識している
オリンピック後という話もあるが、もっと早い可能性もある感じ

あとは、きっかけだけだ
きっかけは案外中国そのものではなく、韓国のような気がする
韓国経済は明らかに日米中の板ばさみ状態が見えているのに、韓国株、ウォンも異常に高いまま
さらに10月から韓国株式は信用取引解禁(今までは現物のみ)

ということで、条件は揃った感じ
禿さんたちが何かを仕掛けないと考えるのは、余りに楽観的すぎだろう

24 :右や左の名無し様:2007/10/21(日) 01:40:54 ID:IiHxsMf9
大祖国戦争(爆笑)

25 :右や左の名無し様:2007/10/29(月) 02:21:17 ID:hWuSW2+Z
驚愕!恐るべき民主党の売国「憲法提言」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1125774

2004年民主党改憲案中間報告に国家主権の移譲が書いてあります

「国家主権の移譲・共有」(中国の属国になる事)「永住外国人の地方参政権」(主に在日朝鮮人)など利権がらみの売国的内容が盛 り込まれている!
 《重要部分は4分30秒から》07-09-22 チャンネル桜 討論! 「憲法提言」
(要約版) http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0058.html
「憲法提言」(ポイント)http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html 
「憲法提言」(PDFファイル)http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=593

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)