2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!靖国参拝反対派の考えとは!!

1 :右や左の名無し様:2007/08/09(木) 21:26:42 ID:4Z9ondOM
国参拝反対派の皆さんへ!
欧米諸国がアジアを侵略しまくってた時、防衛上、日本としては軍事国家
となったわけなんだけど、自分がもし東条の立場だったら、どんな
外交策を取るのかを書いてください。

2 :右や左の名無し様:2007/08/09(木) 21:53:00 ID:NESWbmN1
そんなん決まってンじゃん。
話し合いで総てを解決し、
相手国が怒るようなことになったら総てを譲歩する。

日本人の収入の五割を毎年差し出せと言われれば、従い。
毎年18になった美少女を100人ヨコセと言われれても従い。
治外法権を認めろ、日本人は殺されても文句を言うな、と言われても唯々諾々と受け入れる。

次第に国民は不満を持つようになるが、軍国主義や軍事大国になるのはいやなので、軍隊をもっていません。デスから、相手に反発する気概もみせられなければ、相手の武力的恫喝にも屈してしまうのです。
農家のもっている鍬や鎌、台所の包丁が、日本人の唯一の武器でした。

まあ、そうすれば戦争にならん。
せんそうではないから“平和”なもんだ。

3 :右や左の名無し様:2007/08/10(金) 00:15:43 ID:???
2 福島みずほちゃんの言う通り

4 :右や左の名無し様:2007/08/10(金) 21:40:32 ID:???
オリックス社代表の宮内義彦という政商がいたよな!!

宮内は、外貨獲得で大貢献しているトヨタ社の社長よりも政治的な発言が
はるかに多かった!!

宮内の会社が何か貢献していたことがあったのか!!

なんで、宮内という在日中国人のたんなる実業家が、あれだけ多くの
政治発言をやっていたのだ!!

で、その宮内の最後が、ITバブルの大黒幕だったという噂だけで、宮内が
どれだけ巨額なカネを持ち逃げしたのかがわからないままだ!!

日本の警察と防衛省は、何もやっていない!!!!

税金ドロボーの日本国政府!真面目に仕事をやれ!!!!!!

5 :右や左の名無し様:2007/08/10(金) 21:44:36 ID:5sPS4gEp

【政治】 “戦後初めてゼロに” 終戦記念日の靖国神社参拝、16閣僚全員が見送り[8/10]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186728217/l50x


ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





安倍ちゃんマンセー!!!!!次は生まれて初めて自民にいれるか!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWW

韓国万歳っ!!中国万歳っ!! ヽ(´∀`)ノ

6 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/08/10(金) 23:08:39 ID:GWpXxIAp
>>2 そんな国、有ったな、お前等も同じ目に合ってみろって、彼等は理解を求めてる訳だ。

7 :ふざけた奴 ◇lddioxHkwaX2 :2007/08/10(金) 23:15:39 ID:???
>>そんな国、有ったな、 

たしかカルタゴがローマからそういう条件で存在を許されていたんだよね
まあ 結局欲求不満がたまってローマに反抗し滅んだね
破壊され、塩をまかれ地上からきえてしまった。
住民は殺されるか奴隷になったけどな

反抗しなければ、ローマが滅んだあとチョンみたいに悪口がいえたんだけどね


8 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/08/10(金) 23:45:41 ID:GWpXxIAp
>>7 チョンは相変わらず根性が全く芽生えないから、救世主に文句を言ってるよ、
まあ、だからこそ現在も寄生し続けて居る。

塩は都市伝説らしいが、何かっちゃあカルタゴを持ち出す、頑張りが足りないコテ落ち
が居たな。

まあ、面白いからカルタゴのはなしでも良いけどよ。

9 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 00:23:39 ID:Z0KHbw4r
結局さ。靖国参拝反対してる人は、
1、A級戦犯悪い。
2、他のものは国に利用されて可哀想。
3、アジア諸国を白人に変わって支配した。残酷!!
3ひどい事をしたのは事実であり謝罪及び、ODAなど補償はしている。
1確かにA級の者は責任者であり敗戦の責任はある。
 しかし、彼らが行った事はあくまで植民地化からの防衛策です。
 日本は欧米諸国(特にアメリカ)と、戦ってもとうてい勝てない。となるとアジアを占領し
 石油を得たり国防上の戦略上植民地か又は併合するしか思いつかなかった。
 つまり、東条のやり方を否定するならば、ちゃんとどういうやり方があったか説明できなければならない。
 それがまったくないんだよね。民主党さ〜
 ただ単に、A級戦犯に責任をなすりつけてるだけでしょ。
 死んでるから文句いえないしさ。こんなの卑怯だと思います。
2、いろいろな感情をもって戦ったと思う、実際戦争はしたくなかった。
  だけど国が侵略されたくない、侵略されたら家族がヒドいことをされてしまう
  と思って戦った人は大勢いた。それなのにやりたくないのにやらされた可哀想な人というのはおかしい。英雄でしょ。立派な人達でしょ。
  そう思うことが彼らの供養でしょ。

10 :金規雄:2007/08/11(土) 00:44:13 ID:???
戦犯東条は全く評価に値しないが孫文は尊敬できます。
なぜ尊敬できるのか?
それは、孫文先生はコミンテルンと昵懇でソビエトから多大な援助を受けた共産主義の良き友人だからです。

僕も右翼(他と違って抗日、反尊皇主義だけどね)と共産主義の両立を志す者として孫文先生は明治天皇より大好きです。
嫌韓厨に死を!!!


11 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 12:14:35 ID:Z0KHbw4r
>>10
では、あなたが東条の立場だったら、何をしたんですか?


12 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 12:37:30 ID:63fXQAKp
靖国参拝に反対するわけではない。それはあたりまえのことだ。
そのあたりまえの戦没者に対する畏敬の念を利用する集団がある。
靖国神社
孝明天皇を殺した長州
真の尊王派 会津藩をおいつめ,
会津の女を強姦した集団
真の日本文化を壊滅させ
ある特定のカルト教団の
意見によって思想統一を図った集団
その集団が特定の人のみ合祀したのが
靖国だ。
新撰組も 白虎隊も
西郷隆盛も
戦争中に,正しい意見を述べて
虐殺された人たちも祀られていない。
戦没者を顕彰し慰霊することは人間的な行動だ。
そのことをとおして,靖国は特定の思想をたたきこもうとしている。
そんな国は,全体主義国家だけだ。
北朝鮮といっしょだ。
靖国の人たちへ 皇国史観を捨てろ。
戊辰戦争以降 敵味方なく戦争犠牲者
(東條内閣によって虐殺された人も含め)
全ての人を祀れ
靖国の性格を変えろ。(戦争賛美はやめろ)
それだけだ。


13 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 12:45:46 ID:Z0KHbw4r
<<12
それでは東条の立場だったら何をするの?
まず、それを述べてください。
もし、それが言えないなら、彼や日本軍に対して文句をいうのは筋違いだろ。


14 :阪京 ◇wOujBmICX2 :2007/08/11(土) 14:01:58 ID:???
東條ならもちろん切腹する。
わかったか!

15 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 16:22:51 ID:HIRHoa2Y
13へ 文を読んでいるのですか。 きちんと意見を読まないと
 論議にならない。 私は、靖国神社の特殊性を述べた。
 それが反対の理由だ。東條や日本軍に対して文句などいっていない。
 日中戦争、太平洋戦争 それによって多くの人が犠牲になった。
 そのことを反省して、平和な国を望んで戦後日本が出発した。
 戦時中、靖国で泣くと母は叱られた。靖国の母なのになぜ泣くのか。
 名誉なことである。靖国の母になったことを誇りに思えといわれた。
 天皇は、絶対の神であり、皇国史観が歴史であった。
 そのことを反省しているとおもった。ちがった。
 国土をおもい、家族をおもい、死んでいった兵士たちへの感謝と慰霊
 の気持ちを利用して、特殊な神社靖国の 考えを流布しようといている。
 靖国にいくとそれを感じる。
 東條の立場、 それは、彼なりにベストをつくした。それは認めよう。
 犯罪者ではない。それも認めよう。彼の立場では、戦争をやめることは
 できなかったろう。
 でも批判は、するな文句をいうな
 そういう考えが危険だといっている。それは全体主義だ。
 かれはすくなくとも行政の長であった。犯罪者ではなくとも
 戦争に対する責任はある。これは、彼自身も認めていることだ。
 また、彼が直接手を下したわけではないだろうが多くの思想犯を
 獄中で殺した。特高がやったとしても内務省 内閣にも責任はある。
 東條を賞賛することはできない。
 
 

 

16 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 16:25:06 ID:HIRHoa2Y
戦争はアメリカにするようにしむけられた。たしかに、太平洋
 戦争では、そういう面もあろう。ブロック経済で日本は
 行き詰まった。そういう面もあろう。 満州は日本の生命線
 そうだったのか。 でもそれは日本からの理屈である。
 侵略されたのは、中国である。中国が日本に攻めてきたわけではない。
 中国を相手にしないといって 外交交渉をしなかったのは、日本である。
 戦争が始まるには、いろいろな意見がある。それなのにアメリカに
 しむけられたという一方的な戦争観では、また戦争をするのか。
 そういう特殊な考えを流布している靖国に問題があるといっている。 

17 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 16:57:22 ID:???
16は蒋介石が日本追い落としの為に米英にすがった事実も知らない馬鹿らしい。


18 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 17:40:29 ID:5EhUHBT8
17 こけおどしの知識はやめたほうがよい。
事実として軍を動かして満州を侵略した
事実が先だということをいっている。


19 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 17:41:58 ID:5EhUHBT8
さらにいうなら そんなことより
靖国神社の特異性を問題の主眼としているのだ。
そのことについて述べよ。


20 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 17:55:08 ID:???
>>17日本人居留民を守るための自衛行為だから何ら問題ないけど?

君は察するに『満州軍閥に日本人が迫害されてもOK』という思想の持ち主らしいから『居留民を守るための日本軍の正当な先制行動を』→『事実として軍を動かして満州を侵略した事実が先』で片付けるんだろうがね。

( ´_ゝ`)プッ

21 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 18:02:35 ID:???
拉致被害者の家族を誹謗中傷したり、拉致事件を未解決のまま日朝国交正常化を推進する馬鹿な《似非平和主義者=反日左翼》がいるけど、ID:5EhUHBT8 みたいな性質の人間なんだろうな〜

22 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 18:05:56 ID:DKJf3e0n
小沢が強要して、瑞穂が非難する。
その似非右翼の靖国参拝のトリック、バレちゃった、かも。

23 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 18:27:55 ID:DKJf3e0n
その九段の廃社には、呪われた朝鮮進駐軍の財宝が、隠されて居ります。

24 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 19:07:09 ID:Z0KHbw4r
反日歴史捏造全体主義の韓国は最強!
日本はどんどん自分の悪いところみつけてね。いじめてあげるから。

25 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 21:48:47 ID:/cKjTLGP
20へ 親日派の張作霖を暗殺して
  満州への侵略をしたこと、そのことも否定するのですね。
 だからあなたみたいな考えを押し付ける靖国はおかしいといっている。
 だから靖国は特殊だといっている。
 普通の考え、普通の思考を抹殺する。 
私の父は、満州移民だ。 満州事変後 満州移民は始まった。
開拓民として参加した。
他国に自国民を送り込む。
土地を奪われた現地の人も、その土地に行った日本人も悲劇であった。
私は、満州の乾いた 冷たい大地をかすかに知っている。
そして、戦後ようやくわかった。
無謀な計画に だまされて移民したことを
満州の土地は 宣伝されたような土地とはちがう。
農業には適さない 過酷な土地だった。
そして関東軍に見捨てられ、家族離反と過酷な抑留にあった。
あなたは、何歳かわからないが、
馬鹿とか嘲笑する態度は、かなしい。
理論・理屈をのべて反論するのはかまわない。
人間 知らないことはいくらでもある。馬鹿といってしまえばおしまいだ。
そういう人間が靖国をだめにしている。


26 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 22:09:07 ID:4GvTKQbn
20へ 日本は絶対的に正しいというのなら、もはや議論しても無意味かもしれない。
戦争にはいくつもの理由がある。居留民の保護も理由の一つであろう
ただそのためだけにあれだけの戦争を起こしたのか。
そのためのみならば、
交渉することができたのではないか。と思う。
あなたは歴史に詳しいようだが、あまりにも偏りすぎていると感じる。
ポツダム宣言を受託し、東京裁判の結果を心ならずとも受け入れ
国際社会に復帰したこと、すべてを無にするのか。
日本は何も悪くない。アメリカや中国などの連合国がすべて悪いのだと
国際連合に敵対するのか。日本は世界の孤児となろう。北朝鮮と
いっしょだ。これがあなたの望みか。



27 :金規雄:2007/08/11(土) 22:26:35 ID:???
20へ 日本は絶対的に正しいというのなら、もはや議論しても無意味かもしれない。
戦争にはいくつもの理由がある。居留民の保護も理由の一つであろう
ただそのためだけにあれだけの戦争を起こしたのか。
そのためのみならば、
交渉することができたのではないか。と思う。
あなたは歴史に詳しいようだが、あまりにも偏りすぎていると感じる。
ポツダム宣言を受託し、東京裁判の結果を心ならずとも受け入れ
国際社会に復帰したこと、すべてを無にするのか。
日本は何も悪くない。アメリカや中国などの連合国がすべて悪いのだと
国際連合に敵対するのか。日本は世界の孤児となろう。我が祖国共和国と
いっしょだ。これがあなたの望みか。

我が祖国共和国の孤立は美しい孤立。
日本の孤立はダセェ孤立。

28 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 22:39:28 ID:CT9TEeje
27 これは何をいいたいのだろう。
  もとの文を書いたのが北朝鮮人だ。という
  ことなのだろうが、それではこの文に対する
  反論にはなりえない。きちんと意見を述べることを
  望む。 人それぞれ考え、思考はちがうのだから、
  そのことを認め議論することを望む。

29 :金規雄:2007/08/11(土) 23:02:38 ID:???
僕は迫害に負けないし民族差別は許さない!

人種平等。一君万民は宮崎勤も含みます。

反日思想反日史観は何ら悪くないし、従軍慰安婦のおばぁさん達が仮に嘘をついていたとしても、僕は彼女達を叱りません!批判しません!
僕は僕達以外の右翼の攻撃から彼女達を守りたいと決意しています。

李登輝元総統にペットボトルを投げつけた中国人青年と心の交流をしてみたい。
青年と温かい友情を築き上げたいです。

繰り返しますが反日思想、反日史観は何ら悪くないのです。
我々以外の右翼はそこの所を間違えています。

30 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 23:21:35 ID:Z0KHbw4r
>>29 俺が思うに朝鮮人が日本人を差別してる。日本人は格下だと思ってるだろ。

31 :大朝鮮奉金会 ◆JEhW0nJ.FE :2007/08/11(土) 23:47:41 ID:???
>日本人は格下だと思ってるだろ。

あたりまえだろう
おれたちは見下しているんだよ!

32 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 00:09:03 ID:gqZBStrE
>>30
そんだよん。呉善花だったかなの言うことにゃ、チョンは江戸時代、5年ごとにチョン賤通信使
というのを派遣してきたけど、連中は日本からもらった土産物を対馬あたりで全て海中に捨てて
いたんだよ。

やしらは支那の「いちばんの子分だエヘン!という虎の威を借るケツネ」だ。顔見てもケツネに
近いだろ。情けない糞嘗め、犬喰いどもだ。

藁葺きの掘っ立て小屋に住んで、道は狭く牛馬がスレ違えず、人とようやくすれ違える程度。
両側には溝があり捨てられた糞便が猛烈な悪臭を放っている。チョソ人は地べたにへばりついて
暮らしている。

これが江戸時代にチョンを訪れた西洋人旅行者(♀)の感想だ。

33 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 00:12:32 ID:gqZBStrE
翻って、15世紀頃に日本を訪れた宣教師は「ここは他とは違う。人々は確かに貧しいが勤勉で
礼儀正しい」と言って熱心に布教に努めたということだ。

ところが不思議なことに今じゃチョンにはまがい物とはいえ30%くらいのクリスチャンがいるが
日本には0.7%くらいしかいねー。チョンの在日とあまりかわらないじゃないか。

34 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 00:14:47 ID:gqZBStrE
追加訂正だ。>>32の7〜9行を下に差し替えてくれ。

藁葺きの掘っ立て小屋に住んで、道は狭く牛馬がスレ違えず、人とようやくすれ違える程度。
両側には溝があり捨てられた糞便が猛烈な悪臭を放っている。そこでは犬猫が糞まみれになって
のたうちまわっている。チョソ人は地べたにへばりついて暮らしている。

35 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/12(日) 00:18:58 ID:zRgPqi1x
韓国のキリスト教といえば、統一協会だの摂理だの、とんでも
ないカルトだったりする。あと日本で布教してた韓国人のロリコン牧師
もいたな。
韓国のキリスト教って、胡散臭さが充満しとるよ。

36 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/08/12(日) 00:20:51 ID:uFmjtMqI
幸徳だの片山だの、日本の左翼はキリスト教から生まれたしな。

37 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/12(日) 00:34:54 ID:zRgPqi1x
>>32
呉善花だの鄭大均だの、日本に帰化した韓国人の言論人
というのが、どうしても好きになれん。親日というのは
わかるんだけど。韓国人なら思いっきり反日を貫いて
日本人にとことん嫌われてほしい。中途半端に擦り寄らないで
いただきたい。

38 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 00:43:27 ID:gqZBStrE
>>36
左翼自体がユダヤ教起源でキリスト教の兄弟だからな。高きものをその座から降ろし、低きものを
引き上げたもう。これはマニフィカトの歌詞の一部だが左翼そのものでねーの。

>>37
ま、確かになんとなく奥歯にものの挟まったような言い方が多いな。日チョンのはざまで股割き
に会っているのだろ。その点、金美麗や黄文雄は腰が定まっているな。

39 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 05:17:53 ID:y/YqP17E
>>12
>靖国は特定の思想をたたきこもうとしている。そんな国は,全体主義国家だけだ。

まあ解らんでもないが、靖国神社は国家でないし、靖国のありようが変わったところで国家の方針が変わるものでもないからなぁ。

勘違いしている人多いんだけど、靖国神社って単なるいち宗教法人です。まあいってしまえば、天理教とか幸福の科学とかそのへんといっしょ。法人という大きなくくりでいったら、東芝とか日産とかライブドアとかそのへんの町工場と変わらない。
そこの社長の態度が気に入らないからって、国民の意思に沿うようにせねばならんなどという道理はないんだよね。もっとも、文句をいうのだけは勝手だけど。信望者共々気に入らないからといって、非難したらねぇ。
日本は、思想の自由が認められているんです。
実害を伴う直前までは、それを拘束することはできません。

40 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 05:41:03 ID:v0GTmpms
 自然の法に基づいて考えると、いかなる国家も、その国
家のために死んだ人びとに対して、敬意をはらう権利と義
務があるといえる。それは、戦勝国か、敗戦国かを問わず、
平等の真理でなければならない。無名戦士の墓を想起すれ
ば、以上のことは自然に理解できるはずである。

 もし、靖国神社を焼き払ったとすれば、その行為は、米
軍の歴史にとって不名誉きわまる汚点となって残るであろ
う。歴史はそのような行為を理解しないにちがいない。は
っきりいって、靖国神社を焼却する事は、米軍の占領政策
と相容れない犯罪行為である。

 靖国神社が国家神道の中枢で、誤った国家主義の根源で
あるというなら、排すべきは国家神道という制度であり、
靖国神社ではない。我々は、信仰の自由が完全に認められ、
神道・仏教・キリスト教・ユダヤ教など、いかなる宗教を
信仰するものであろうと、国家のために死んだものは、す
べて靖国神社にその霊をまつられるようにすることを、進
言するものである。

↑お約束だが、ローマ・カソリック・教会の見解がこれだ。

>我々は、信仰の自由が完全に認められ、神道・仏教・キリスト教・ユダヤ教など、いかなる宗教を
>信仰するものであろうと、国家のために死んだものは、すべて靖国神社にその霊をまつられるように
>することを、進言するものである。

しかるに、ビッターが我々はつーてんだから、ローマ教会の代弁として、英霊を祀ることは特定の宗教、宗派に
属するものではないと証言しているわけだろ?

41 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 05:57:35 ID:v0GTmpms
馬鹿左翼め。いっちゃん靖国参拝した外国人は何を隠そう米国軍人だ。現ブッシュいや
クリントンでさえ靖国参拝を言明してきたという。それを拒絶したのが外務省だよ、害務省。
こいつらはチャンコロの奴隷か? ハニートラップにかかって恥ずかしい写真でも撮られて
来たのか? 情けないと思わないのか?

42 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 06:52:40 ID:kjfoZtLX
YMCAでも踊るんじゃね。

43 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 07:05:37 ID:S/yc1P0b
 自然の法に基づいて考えると、いかなる国家も、その国家のために死んだ人びとに対して、敬意をはらう権利と義
務があるといえる。それは、戦勝国か、敗戦国かを問わず、平等の真理でなければならない。無名戦士の墓を想起すれ
ば、以上のことは自然に理解できるはずである.

おれが言いたいのはこれだけのこった。

ふざけるな、チャンコロ&チョンコ!!

44 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 08:28:57 ID:tiA9OpIK
おりは無神論者なんだぜ。けど、この祖国の不条理にはあえてだんこ反対する。

45 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 08:57:02 ID:gqZBStrE
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
阪京 ◆wOujBmICX2 (1)


安部が8月15日に靖国参拝しなかったら
名前: 阪京 ◆wOujBmICX2
E-mail:
内容:
安部が8月15日に靖国参拝しなかったら自民など絶対に支持しない。
次の首相もその次の首相もそのまた次の首相も永久に靖国神社に参拝
してもらいたいと言っていたのはどこのどなたさまだっけ?

こんなの出るので誰かピンチヒッターでスレ立てしてくれないだろうか。
お願いします。

46 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 12:23:16 ID:???
>26:右や左の名無し様 :2007/08/11(土) 22:09:07 ID:4GvTKQbn
戦争にはいくつもの理由がある。居留民の保護も理由の一つであろう
ただそのためだけにあれだけの戦争を起こしたのか。
そのためのみならば、
交渉することができたのではないか。


↑居留民を守ったらいけないのか?外地の在留邦人を守るために戦争に突入するのは国際的に『普通』な事ですが?何か?お前にとったら居留民の命は『ただそのためだけ』の事なんだろうけどね。

>交渉することができたのではないか。


交渉が破綻するから戦争になるんだろうが?お前とことん馬鹿だなw


>日本は世界の孤児となろう。北朝鮮と
いっしょだ。これがあなたの望みか。


↑北朝鮮と当時の日本の状況は違います。
お前(>>26)の祖国北朝鮮でもって当時の日本を批判するの止めてくれる?
日本人として迷惑だからさ。

47 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 18:26:22 ID:v0GTmpms
南京大虐殺だと〜? その前の1929年あたりに日本人居留民50名が全員虐殺された事件か? 老若男女問わず全員が斧やナタで
ズッタズッタに切り裂かれて、女は幼女から老婆に至るまで全て犯されて、オメコには箒の柄が突きつけられていたという。

支那人とはこういうやつらだ。

48 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 18:33:01 ID:S/yc1P0b
通州事件も同様だったな。300名ほどの居留民のほとんどが同様の方法で惨殺された。ある家族などは鋼鉄線で手を貫通して数珠繋ぎにされて
池に放り込まれて殺されていた。子供は耳や鼻を切り落とされて逃げおおせたものは隠れていた。

支那人というのはこうゆうやつらだ。

49 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 18:37:12 ID:S/yc1P0b
どっちも犯人は支那の保安隊だと。つーことは官憲の仕業だろ。これじゃ
戦争になってもしゃあないわの。双方の年代をはっきり自覚してから議論し
ようねお左翼様。

50 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 19:12:26 ID:???
阪京はとても良い事いうておる!!!

51 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 21:11:16 ID:y+5Akc6T
韓国=反日全体主義。自国の非はほぼ隠し、相手の非は、はたたく。
   戦争時の自国の肯定できる事を表現する事は賛美するが、否定する事は国民から多大に非難される。
日本=戦争反対、平和の為には自国の非を積極的に取り上げる。日本に戦争への負い目をもたせる全体主義。
   戦争時の自国の肯定できる事を表現すると、戦争を肯定していると残酷だとたたかれる。
いつまでも日本は謝り続けるでしょう。
被害者、差別を言えば、多数の日本人が味方してくれるし、否定すればその日本人は叩かれる。





52 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 21:20:08 ID:???
分祀だとか喚いているのは反日共産党員東條らA級戦犯の亡国行為を隠滅しようとするチョソだ。

ああいう反日悪霊は靖国に祀り、毎年8/15には首相が参拝しなければつけあがる。

53 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/12(日) 21:47:45 ID:S/yc1P0b
>分祀だとか喚いているのは反日共産党員東條らA級戦犯の亡国行為を隠滅しようとするチョソだ。
>ああいう反日悪霊は靖国に祀り、毎年8/15には首相が参拝しなければつけあがる

あめころの思うがマンマだな。真の日本人を取り戻そうとは思はないのか? 恥ずかしいヤツラだ。

54 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/08/12(日) 23:32:22 ID:???
 本音を言えば、その場の都合で参拝しない自民党など来ないほうが良い。
 何があっても参拝するという意志の者だけが参拝すれば良いじゃないか。夏休みが終わり静かになったころに参拝します。

55 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/08/13(月) 00:11:43 ID:zU9h9r2u
確かに安倍みたいな、赤心のない、外国の顔色や目先の損得勘定ばかり気にする
人が赴いても、神社がけがれるだけかもしれない。

56 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 00:18:55 ID:???
安倍総理もあれだけど、臆面もなく北朝鮮との提携を模索する新右翼よりは、全然ましだな。


57 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 00:25:22 ID:Ow3okLrr
だいたい神社って、もっと身近で気軽なもんじゃねーの?
骨董市とかラジオ体操とかで行けばいいじゃん。

村山元総理なんか、靖国でラジオ体操やってるそうだ。
左右を超越した政治家は態度が違うよね

58 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/13(月) 00:30:34 ID:6Yu9+6pT
 単にボケてんだろw。

59 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/08/13(月) 00:33:32 ID:dKWC+BeT
村山が「左右を超越した政治家」なんて、冗談にもならない。

60 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/13(月) 00:34:36 ID:6Yu9+6pT
國神社なんてふつーの神社だ.


61 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/08/13(月) 00:35:56 ID:xeyoJ7ce
去年の靖国なんかニダあ顔の変な服着た連中が小泉に土下座しろーて唸ってたわ、
全く終戦記念日が近く成るとはしゃぐってなあ出自が知れるな、自称戦勝国民ってかあ?(笑)

62 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 00:38:02 ID:gBqe4K53
暑いと変な人が出てくるね

63 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 00:46:29 ID:gBqe4K53
暑いと日本語おかしくなるのかな

64 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/08/13(月) 00:52:09 ID:zU9h9r2u
>>63
暑くなくてもだよw

65 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 01:15:30 ID:Ow3okLrr
>>58-59
確かに、ボケたから左右の相克から抜け出たのかも知れんがw

しかし、靖国参拝で揉める政界をよそに、悠然と靖国でラジオ体操する元総理ってのは、
なかなかカッコイイじゃありませんか!
靖国の公式ガイドブックに写真が出てるんだが、相変わらずいい笑顔の写真ですよ。

66 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 05:29:31 ID:T+aHT+74
>>65
マジで?それ見てみたいなぁ。

中国人や韓国人のなかにも靖国行って「怖い所かと思ってたが普通の静かな神社だった」
みたいな事言う人がたまにいるが、大抵「売国奴」みたいな感じでボロクソに叩かれてる。
最近の日本人も「韓国好き」とか「中国と仲良くしたい」なんて発言をするとボロクソ
叩かれるから同じレベルになりつつあるね。

67 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/13(月) 05:40:59 ID:bblGJgYi
>>66
だからシナ人&チョソ人を一度靖国に連れて行ってやれよ。静謐で質実剛健な
ふつーの神社だ。火つけたり、爆砕したりするヤカラが皆無なのはそのせいだろ。

英霊を称え、平和を祈念するのが靖国だ。靖国の意味は国よやすかれ

May the country be peacefullだぞぉ。

68 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/13(月) 05:51:35 ID:bblGJgYi
May the country be peaceful もっとほかにいい英訳あるか? なんで
最近英語で書くかというとYahoo@USAあたりになぐりこみかけてやろうと
思ってるからだ。おまいらも一緒にこいよ。

Why don't you join us?

69 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 21:14:21 ID:???
May the country be peacefull
まさに、村山富市にピッタシだな。

だいたい、安部や小泉みたいに生臭いのは、神社には似合わん。
行っても行かなくても、政治目的が透けて見えてしまうし。
やっぱり平和主義の仙人みたいな村山さんこそ、神社にはよく似合うよね。
靖国の公式ガイドブックも、そこらへんを意識してるんだろうなあ。

70 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 08:42:36 ID:R/u402O4
【靖国参拝】全閣僚8・15見送りは「政権弱体化」「身動き取れぬ安倍政権」を象徴?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186801261/l50

安倍内閣の全閣僚が10日、そろって終戦記念日(15日)の靖国神社
参拝を見送る考えを明らかにしたのは、参院選惨敗による政権弱体化で、
国内外の摩擦を少しでも避ける必要に迫られている事情が大きい。
中国などの反発を承知で小泉純一郎首相(当時)が参拝に踏み切った
昨年とは打って変わり、今年の「8・15」は身動きの取れない安倍政権
を象徴している。

 昨年の終戦記念日には、首相のほか中川昭一農相と沓掛哲男国家
公安委員長の2閣僚が参拝しており、参拝閣僚ゼロは異例。10日の
閣議後会見で、高市早苗少子化担当相は「これまで8月15日には
昇殿参拝してきたが、今年は公務がある」と残念そうな表情を浮かべ、
安倍晋三首相の心中を「(参拝すれば)外交問題になり、不要な混乱を
起こす可能性がある。ここはこらえよう、と思っているのではないか」
と推し量った。

 安倍首相は就任後から、近隣諸国に配慮した方が政権にとって得策
との判断で参拝を控えているが、元々は首相参拝を強力に主張してきた。
参院選ではこうした「安倍カラー」は支持されず、首相周辺は「当面、
首相が参拝する環境にはない」という。政権維持の瀬戸際にある首相に、
各閣僚も「右へならえせざるを得ない」(政府関係者)のが実情のようだ。

ソース(毎日新聞) http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070811k0000m010156000c.html?in=rssw
関連スレッド
【政治】 安倍首相、8月15日の靖国参拝見送り…政局混乱回避で★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186628608/
【政治】 安倍首相が夏休み返上の“謹慎” 靖国神社参拝も見送る方向 「もともと8・15は念頭にない
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186692920/


71 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/14(火) 12:00:36 ID:OR1r1OMu
>>69
村山富市が靖国神社に行ったって聞かんけどな。けど、明日15日か。大阪からだと
交通費けっこうきっついんだよな。新幹線だけで往復2万円以上はな。

72 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 12:03:18 ID:???
>>71
社長が情けない話するなよ

73 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/14(火) 12:08:20 ID:iWFLNuhc
>>72
ぢゃ明日、靖国で会おう。とかなんとかいっちゃって。実はおりの親族は
逃げ足が速いのか要領がいいのか一人も戦没したやしゃいねんだよ。全員
無事生還でだれも靖国にも大阪護国神社にも祀られてないんだわな。
幸か不幸かわからんけど。

74 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 15:38:56 ID:???
>>71
阪京は靖国行ったこと無いのか?
ガイドブックに村山さんの写真が載ってるんだけどなあ

75 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 20:13:00 ID:1FgZcORk
『今度の台湾総統選の民進党の候補者
  謝長廷 先生は、韓国の東洋大学栄誉博士号を授与されました。』

 http://www.ey.gov.tw/content.asp?CuItem=4120&mp=1
  行政院

   首頁 > 認識行政院 > 首長資料

   首長簡介

   謝長廷 先生

    民國35年5月18日生
    台北市人
    已婚 一子一女

   學歴
    民國59年 國立臺灣大學法律系學士畢業
         大學3年級律師高等考試第1名及格、司法官特等考試通過
    民國61年 日本京都大學法學碩士
    民國65年 日本京都大學法學院博士課程結業
    民國93年 韓國東洋大學榮譽博士


  その他の情報が

  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1184747180/
   靖国神社について(憲法的に)

   の 23.〜25. にかけてあります。

76 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/14(火) 21:26:06 ID:5QUyPTOi
>>74
一度だけ行ったけど。村山の写真? ほとんどギャグか?

77 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/14(火) 21:31:01 ID:/UHA3Kzl
村山ってイイ顔してるよな。素朴な田舎のじいちゃん、って感じ。
土井のババアは嫌いだが。
俺も靖国のパンフレット見たくなったぜい。


78 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 21:54:46 ID:saB9tyUN
村山さんと言えば眉毛だけど、なんで下に垂らしているんだ?
逆に上につり上げたら凄いと思わないか?

79 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/14(火) 22:02:54 ID:DkHLW+hh
>>78
そりゃ怖いだろ。デーモン村山か?

80 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/14(火) 22:03:49 ID:/UHA3Kzl
下がった眉がいいんじゃ。好々爺然としていい。
靖国パンフレット見たいぜい。
明日は多くの人が行くだろうから俺は遠慮する。
少し日にちをずらして、参拝するつもり。

81 ::2007/08/14(火) 22:05:47 ID:???
慰安婦の人気者だからな


82 :右や左の名無し様:2007/08/16(木) 14:59:56 ID:z1+RZjrW

         誇り

  〜伝えよう この日本のあゆみ〜

http://jp.youtube.com/watch?v=qJOK8YH-14s
http://jp.youtube.com/watch?v=366EzV5mgQ8
http://jp.youtube.com/watch?v=xUeMEHdsuOM

1945年8月15日 日本の戦争は終わった。

私たちの祖先は、日本人としての誇りを持ち、日本を守るために戦った。

しかし、戦争に敗れ、この国の未来を私たちに託した。

戦後、世界は安定と新秩序を目指すが、

現在まで戦争、紛争が途絶えることはなく、今日もまた、

罪も無い尊い命が犠牲になっている。

日本人であるからこそ 世界に貢献できることを

歴史を学び、真の世界平和を希求する。

いまこそ、あの時代を見つめなおし伝えよう、

日本のあゆみを・・・

83 :右や左の名無し様:2007/08/16(木) 15:03:08 ID:???
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ
ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ ホンダホンダホンダホンダ


84 :右や左の名無し様:2007/08/17(金) 02:47:38 ID:obIrRJeE
>1
歴史の‘もし’を議論しようとするバカ
マジみっともない

85 :右や左の名無し様:2007/08/17(金) 10:15:40 ID:pyXSixLV
>>84
うーーん 議論することは大切でしょ。
*歴史にもしは許されないの意味とは*
現代の私たちは、過去の出来事は結果として見てしまうが、その時代に生きた人達は
未来の結果を知らなかった。つまり、過去の人達の時代の状況に着目し、彼らは
どういう推測をして、行動に出たかを考えるのが大事である。
つまり、結果を見て、もし〜したら良い結果だったのにと過去の人を批判することは
できない。
当時の人の批判や今後の平和を考えるのであれば、結果でなく当時の状況から
どうすれば良かったかを考えるのは大切である。
もちろん、結果的にアジアに不幸をもたらしたのは事実である。
それについては責任があるし、日本は謝罪と賠償はした。
 

86 :右や左の名無し様:2007/08/17(金) 12:05:08 ID:obIrRJeE
>85
これは失礼しました
てっきり中坊あたりが、単なる思いつきでやってるのかと思ってしまったもので
いや失礼失礼
(>_<)

87 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/30(木) 02:30:42 ID:v5B05ZMb
>>85
戦禍と同時に福音ももたらした。アカなど1億人近くを冥界に送ったに過ぎなかったではねーの。今でも
チベットやウイグルでは弾圧を続けている。自国民9,000万人を殺しまくり、餓死させた極悪人を今も支那人どもは
崇めてるわな。その事実を隠蔽するための道具が抗日であり反日だ。

アカの殺しまくったのはナチスのホロコーストの10倍以上だぜい。

結果として世界地図が塗り変わったんでなくって、東亜の開放つーて戦争したのだから必然に決まってるだろ。
アホか。Nステで営業左翼の久米が「日本が負けたから東南アジアが独立した」などというタワケを披瀝していた
が、日本敗戦後には英蘭連合軍が再植民地化を狙って再侵略してきたのを、インドネシアでは独立義勇軍が応戦
して跳ね返した。それに参加したのが、「我々はこのために来た」という残留日本兵1,000名ほどだ。700名ほどが
落命し、今も英霊墓地に埋葬されている。

ま、日本人って底抜けのお人好し---まぬけ/ass holeとは言えそうだけどな。ぺこぺこ謝る必要などねーんだよ。

88 :牛乳スター☆:2007/08/30(木) 12:24:24 ID:AgY58kR9
分祀すれば参拝OKといってるのは小ウヨク。
チベット仏教、法輪功に並ぶ世界3大カルトの靖国は
アジアとの共生のため宗教法人格を取り上げ破壊しなければならない。

神道も天皇もイラネ


89 :右や左の名無し様:2007/10/10(水) 17:46:34 ID:tSKMYJBB
従軍慰安婦問題の“根拠”とされている「河野談話」の白紙撤回を求める署名サイト

http://kounodanwa.com/

90 :武陽陰士 ◆ATDF4vFZys :2007/10/22(月) 23:33:19 ID:uwlM86Lu
田舎者が近代になって拵えたインチキ神社なんか興味ないんだよ。
行きたい人だけ行けばいいじゃない?
東京見物も兼ねてさw


91 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/22(月) 23:43:14 ID:l9nxuldS
>>90
プ! 古来、あづまびとというのは田舎者の代名詞だぜい。おまいはあいづ藩の
末裔か縁者だろw。でなけりゃ、少なくともあづまの田舎ものだな。

92 :武陽陰士 ◆ATDF4vFZys :2007/10/23(火) 00:21:47 ID:Y3KYnNDC
>>91
あいづなんて知らないよ。それに昔もね。知らない。興味ないよ。田舎の人じゃないんで。
あいづがナンタラとか君の妄想には江戸モンにはついてけないねえ。
東京に来なよ。
靖国神社も見たこないんでしょw
子供んときから私は行ってるけど、つまらない神社だったなあ。
ああ、もちろんお参りはしないよ。賽銭もったないもん。
まあヒガみなさんな田舎者さんやw
早く憧れの東京に行けるといいねえw

93 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/23(火) 00:26:02 ID:26qd0CvZ
こいつら喧嘩売ってやがんのか?

94 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/23(火) 01:18:00 ID:vFPYSF/6
>>92
おつむばーかか? 地味ぃ〜な普通の神社じゃねーか。社殿も鳥居も直線を基調にしたシンプルなデザインで装飾の類
など一切なし。ふつう日本の神社だと鳥居や柱など朱塗りだったりして多少華やいだところがあるものだがじぇーんぶ
シックなアースカラーで、ついでに巫女さんの衣装まで地味ーで色気もなんもないぢゃないか。世界最古の職業とされる
春をひさぐ「をこなひ」もひのもとでは巫女さんが嚆矢とされるがそんな気にはじぇんじぇんならねー。

秋の例大祭の直前だったからか人影もまばらで、都心にもかかわらず都会の喧噪とは無縁だった。境内はチリひとつなく
清掃されていて、雑草のひとつもなかった。賽銭箱には有り金全部(といってもジャリ銭だけだが)ほりこんで、記念に扇子
買って帰ったよ。

ただひとつ目立ったのが大村益次郎の銅像だったか。大阪の三高の跡地に同じ像があるのでおりにはすぐそれと分かったが、
案内者のクゲ氏はトンチキなことを言っていたか。

へてから田舎ものの代名詞=あづまびとの代表つーのはもちろん東京人のことでっせw。

95 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/23(火) 01:30:49 ID:26qd0CvZ
会津に義理を思わない東国者っつうなあ理解の範疇を超えるし、ディズニーランドにゃ入場料払うだろうにな
境内を歩いて置いて賽銭も払わないっつなあ如何した物だかなあ、東京に憧れ?コンクリートっつなあ身体が
乾いていけねえ。

96 :右や左の名無し様:2007/11/10(土) 16:57:42 ID:???
>>85
> 結果的にアジアに不幸をもたらしたのは事実である

んなこた〜ない。歴史を正しく学びなさい。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)