2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労組の中で右派労組、左派労組ってあるの?

1 :右や左の名無し様:2007/07/20(金) 18:55:32 ID:2lydClVX
日本の労組の中でどちらかと言えば右派的(労使協調)、左派的(労使対決)な労組
ってあるのでしょうか?

2 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/07/20(金) 18:59:23 ID:???
ばか むかしは右派、左派社会党なんてあったんだぞ

3 :右や左の名無し様:2007/07/20(金) 19:08:24 ID:???
>>1
● スレを立てる前に此処で質問を 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1183704371/


4 :右や左の名無し様:2007/07/20(金) 21:25:44 ID:udSNqxaQ
甲乙付けがたい団体だろ。前回連と街道、右翼と左翼、オウムと沿うか、共産社会、朝鮮と韓国、やっぱ朝鮮韓国在日これらが日共系と同じで駄目。陰湿だもんな。



5 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 04:48:09 ID:???
右派か左派かは知らないが、
使途不明金のある労組は存在する。
最悪なことにユニオンショップ。
糞な労組がたまに存在する。

6 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 09:25:32 ID:mlCTksZ7
確か昭和だと同盟が右派(旧民社党系)、総評が左派(旧社会党系)だったかな?

7 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 13:19:54 ID:???
大別すると連合旧同盟系、連合旧総評系、全労連系の3つだろ。
順に旧民社、旧社会、共産。

旧総評系が一番数が多いが、有力労組には結構旧同盟系もあったりする。
あと公務員労組は全労連も結構幅を利かせている。


8 :右や左の名無し様:2007/07/22(日) 03:26:48 ID:???
今時、労組なんてやってるのは、チョソとか童話とか右翼ばかりだろう。
左翼は社長とか株主、わるくても総会屋

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)