2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        戦争の本質的な意味を理解する

1 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 07:32:22 ID:???
戦争とはそもそも何か?貴方は戦争の本質的な意味を理解しているだろうか?そう戦争とは分かりやすく説明
すれば自国の国益の為だけの戦争を例にあげよう。
全ては自国の国益の為に国家は戦争するのだ。その国益とは主に資源である。相手の国の領土に資源があった。
これが欲しい。欲しければその国に戦争を仕掛ければいい。戦争しかけてその国の資源を全部うばってこればいい。
これが戦争なのだ。人類は自国の国益領土を広げる為に資源を手に入れる為に戦争をしてきた。そして今も戦争をしている。

現にアメリカはイラクに戦争を仕掛けたではないか。何故戦争したのか?アメリカは最初イラクのフセイン政権は
危険だ。大量破壊兵器が危険だ。だから正義の為に戦争をしたと主張したがその後は肝心の大量破壊兵器の
存在を口にださなくなってイラク戦争の間違いを認めた。

これを詳しく分析してみよう。すなわち戦争する口実だけが欲しかっただけだ。そしてアメリカは当時石油の取引に
乗り遅れていた。しかもフセイン政権で石油の取引をドルからユーロにした。アメリカのドルが崩壊すればアメリカが
死ぬからである。だから当時フセインはアメリカの最大の弱点を見抜いてドルからユーロにしたのだ。
だからアメリカはそう全ては自国の国益の為だけに戦争をしたのだ。そして再びユーロからドルに石油の取引を戻した
と同時に石油という資源を手に入れた。まさにイラク戦争は大成功でアメリカ自国の国益の為だけの戦争に他ならない。
そして今いる他国の軍隊をさっさと撤退させなければならない。だからイラク戦争を失敗とアメリカは嘘を付いて認めた
のだ。そうすれば他国の軍隊が撤退すればイラクの石油は正にアメリカの思うがまま。
そしてアメリカが国益の戦略の為だけにわざとにイラクの治安悪化をすぐに安定させるだけの世界最強の軍事力がある。
これが国益です。そう戦争とはすなわち国益の為だけの戦争なのである。果たして平和ボケ国家日本人は戦争のこの
本質的な意味を理解しているのだろうか?アメリカからみればイラクなんて何にも脅威すらない。国益の戦争をしただけ。

2 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 10:01:31 ID:???
金規雄=永久にばか

3 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 11:02:19 ID:???
金規雄=金玉を規りて雄々しく突っ込み果てる

4 :右や左の名無し様:2007/07/02(月) 04:02:47 ID:???
日本人の平和ボケは深刻だ。

5 :右や左の名無し様:2007/07/02(月) 06:52:00 ID:???
『戦争なんて、損するばかりで得なんか無いんだから、止めた方がいい』

しかし、これは裏を返せば

『得になるなら戦争しようぜ!』と言うのに等しい。
まさにその通り、得になるなら戦争は起きる

>>1
でも、イラク戦争は失敗だと思うよ。大損してるだろ

6 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 16:42:37 ID:???
得している香具師もいるだろうに。

国益のためというのは口実。誰か利得のためでしかない。
国のための戦争なんて過去に存在しないし、将来も存在しないだろう。

7 :右や左の名無し様:2007/07/12(木) 11:39:24 ID:???
小林よしのり著『平成攘夷論』はおもしろいぞ
コヴァは嫌いでも、とりあえず読め!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093890587/


8 :右や左の名無し様:2007/07/17(火) 01:12:07 ID:???
>>6
だけど、国益は守った方がいいと思うけどね。
「国益」と称して私腹を肥やす売国奴ってのは
どこの国にもいるんだろう。

セクショナリズムに陥ると、私利私欲に走り
全体が損して行く

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)