2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい権力分立についての提案。

1 :法学が専門だけど・・・:2007/06/13(水) 08:44:46 ID:vcUzPfnh
色々と調べているうちに、あまりにも無駄な公共時事業が多いことが分かりました。
官僚や企業・政府の癒着によっておかしなことになっています。
そこで一つ、三権(立法・行政・司法)とは異なる、会計監査機関を置くべきではないでしょうか?
その機関が独立に調査権限を持たせて、さらに国民により選ばれた国家公務員であれば一応の権力となりうるでしょう。
今の政治家にしてみれば、そんなものができても厄介なだけで嫌がると思いますが
このままでは、財政破綻もやむなしかもしれません。
700兆円以上の借金、ほぼ無駄なことに使ったつけです・・・。
政治学はわからないので、すでにどなたか学者で提案してる人がいたら、その方を支持しますし。
こういうことが現実にできるとはなかなか思っていませんがね。
会社法の建前をそのまま国家に当てはめたようなものです。。


2 :右や左の名無し様:2007/06/13(水) 11:33:36 ID:???
変態の
ハゲキヨ包茎(阪京のチャンコロ本名)
業病病み!

棲息価値ゼロ以下の化け物にしてエイズ患者たる無駄な公共時事業阪京は
早急に抹殺されるべきである!!!
誰か心ある御仁が穢多のアイツを叩き殺してくれるように!!!


3 :右や左の名無し様:2007/06/13(水) 15:38:19 ID:???
>>1
それ、行政権力じゃないの?
ちなみに米国では、検察は選挙で選ばれるそうです。

4 :右や左の名無し様:2007/06/15(金) 07:55:56 ID:4evWezFt
立法・行政・司法・報道

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)