2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史 フランシス・フクヤマスレッド! アメリカ

1 :ミヤテツ:2007/01/26(金) 00:51:50 ID:ddN/ztXd
今朝の新聞広告に、この人の「アメリカの終わり」って本が載ってました。
でもたしか、この人昔「歴史の終わり」なる本ですべてがアメリカ化して
もうそこから先は何の変化もない、見たいな事かいてた気が・・・・・・。
タイトルしか見てませんが、どう見てもそういう昔の主張と矛盾してるっぽい。
私だけでなく、ここの住人なら言いたいこともあるのでは?
というわけでGO!↓

2 :右や左の名無し様:2007/01/26(金) 02:31:17 ID:TgW6PmvQ
UNIQLOスレ住人は反日支那人の巣窟??

UNIQLO【368】ユニクロ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1169742689/

154:ノーブランドさん :2007/01/26(金) 02:20:26
話は変わるけど、南京大虐殺はほんとにあったのかな?
低脳ネット右翼は捏造って言ってるけど、あれだけ証拠が残ってて数はともかく捏造なわけが無いよな
ほんとネット右翼って頭悪いね

3 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/01/26(金) 02:44:42 ID:LZnOE4Ci
>>2 過疎板でコピペすんなよ、頭の悪いエラ付だな。

4 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/01/26(金) 02:51:05 ID:LZnOE4Ci
あ゛?誤爆したか?呑み過ぎた?

5 :右や左の名無し様:2007/01/26(金) 08:22:54 ID:???
>>1
フクヤマはアメリカの保守系政治学者という立場で「歴史の終わり」を書いてるよね。
この本はオレも読んだけど「アメリカの終わり」はまだ読んでいない。
書評などによれば、ネオコンの一派と思われていたフクヤマが、実は違っていて
ネオコン批判を展開しているのが「アメリカの終わり」と言われているみたいだね。

彼は前書で「リベラルな民主主義」という表現をよく使っていたが、現在のネオコンの
動向がそうしたスタンスとは異なっていると言いたいのかな?



6 :ミヤテツ:2007/01/30(火) 11:25:18 ID:9xqWeVnA
ここ過疎板なのに人大杉。フクヤマってアメリカの保守系政治学者なんですか?
アメリカマンセーはそのとおりだけど、主張の単純さを見る限り、頭悪そうじゃないですか?
この人ってアメリカ本国では一体どういう扱いなんだろう?やっぱ、田嶋陽子みたいなゲテモノですかね?

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/01/30(火) 22:50:28 ID:EYfrhAbV
フクヤマの言う「歴史の終焉」は、弁証法=左翼哲学をちょっとアレンジしただけの、
安っぽい概念に過ぎない。

8 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 08:29:17 ID:???
>弁証法=左翼哲学をちょっとアレンジしただけの、
分かってないねえ。
左翼思想の根底にある「弁証法的唯物論」は確かに弁証法のひとつだが、
フクヤマが援用しているのはヘーゲルであって左翼のそれではない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)