2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■儒教はアルカイダよりも危険■■■

1 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 12:45:27 ID:???

「人間を幸せにしない日本というシステム」
これは、本来、儒教という邪教の教えから築き上げられたものだ。

・先進国として恥ずべき自殺率の高さ
・自国の美しい女性を海外に奪われるような、世界一なさけない
、あらゆる面において「淡白」な日本男児
・耽美的な素敵な文学の軽視
・拝金主義の政治体質
・自由のない、人生のレールがステレオタイプに敷かれた、やりなおしが効かない暗い国
・芸術も観光も娯楽もブランドも、ろくに育たないので、技術だけで経済を立てるしか術がない国

儒教とは、愛を否定し、単純な快楽追求をも否定し、苦しみもがいて人生を負える事が善だと暗黙のうちに教えていた。
快楽が否定されれば、当然、芸術も異性愛も育たないのだ。

つまり、儒教という教えは、はるか昔に漢民族が日本人を滅亡させようとして普及させた宗教による陰謀であるといえよう。

実際、儒教国家の中国は、政府官僚の不正・汚職・人権侵害・チベット侵略ときりがない。

儒教は多民族国家の中国を、人権侵害という手段によって統一する道具としても使ったわけだ。

儒教はアルカイダよりも危険。



2 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 12:46:52 ID:???
中国では権力者=儒教、庶民・反体制知識人=道教。
それゆえ、われわれはもっと道教を研究すべきだ。

3 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 12:47:40 ID:???
儒教が問題なら、解釈の仕方を変え、庶民・反体制用に組みかえればいい
ともいえる。
いずれにせよ、日本がまたまともな国になるためには思想・宗教の力を投入することは
不可欠。

儒教(新解釈ヴァージョン)
東洋医学の大胆な適用
実践的神道
仏教(密教・禅・聖徳太子・日蓮)
野蛮でないキリスト教
その他好きな宗教(ギリシャなどの古代の神々)

が必要だろう。

4 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 12:48:26 ID:???
もともと儒教というのは、宗教とは言えないのですよ。

本来、宗教というのは、世界の理想の実現のために崇高な教えを導く
ものなのだ。

しかし、儒教の主張している「上下関係の重視・恥の文化」、こういった諸々のものは、
現実の世界にあまりにも深く結びついているため、

儒教という邪教に犯された人々は現実的で理想のない味もそっけもない存在になってしまう
んですよ。

理想のないものは、傾向として悪い方向へ動く。その結果、東アジアで生まれた醜いライフスタイルが
拝金主義の「華僑」であり、「典型的日本人」であり、エコノミックアニマルだった。

宗教を取り入れるなら、理想論の崇高なものを取り入れなければいけないわけだ。

親鸞会あたりも、現代人の荒んだ心を癒すにはいいんじゃないかな?

5 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/28(木) 13:00:27 ID:oed5eSOc
>>4 日本は元々神道と言う習慣だから。

6 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 13:40:06 ID:VN3w0nC+
太陽神である天照大神`r

7 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 14:14:47 ID:???
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1167251345/l50

8 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 16:24:20 ID:???
ただ、暴力はいけないですね。だけど、アジア経済圏になると、やくざより
達より悪い外国人が入ってくるかもしれないからね。一層の事警備会社にして、税金を納めてもらえば
合法じゃない。



そもそも脅されて金払う奴がいるから893がはびこるんだよね。
昔は総会屋とか右翼団体とかに企業が脅されて大金払ってたけど
暴対法以降は企業も組織ぐるみで対策を講じて893は金取れなく
なった。ここ数年は役所が脅されてるらしいけどね。役所体質として
責任を擦り付け合って何もできないからいいカモなんだって。
以上マル暴刑事から聞いた話だけど。

よくあるはなし
 公共工事に関してヤクザが舎弟企業をつかえと役所に接触
→ 役所は相手したくないので元請けのゼネコンに
 こんなんきたから相手したって、と丸投げ
→ ゼネコンとしては施主に相手したっていわれてんねんから
 断るわけにもいかず泣く泣くヤクザに法外な値で発注

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)