2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 教育基本法改悪 絶対反対!! ■

1 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 20:31:43 ID:UnzMZizA
このような中途半端な法改正では、真の愛国心は養えない!
教育勅語の復活に向けて、国民一丸となって団結しよう!

2 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 20:42:23 ID:shg57uIF
そそ

鬼畜米英!興国の一戦、ここに在り!
打倒ギブミーチョコ体制!
皇国大日本帝国に栄光あれ!
ぶっつぶせ毛唐!露助!シナ、三国人!
慎太郎も晋太郎もびっくる一気飲みだ!

3 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/16(土) 21:07:05 ID:???
>>1
真の愛国心がなぜ必要なのだ?
なぜに教育勅語なのか?
理由を語って欲しい


4 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 22:10:51 ID:ZppLl9JN
まず、天皇の神宣言しないと、

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/16(土) 22:32:08 ID:PtQgrw/9
たしかに今回の改正は中途半端ですが、これをきっかけにして、
挙国維新体制発足に向けて邁進しませう。

6 :ぱとりおっと:2006/12/16(土) 22:45:34 ID:???
 戦後米国がいち早く手をつけたのが教育基本法です。その結果>>3のような国籍不明の人間が生まれたのです。
 一体愛国心を涵養しない国が何処にあるでしょう?実例を挙げてもらいたいものです。

7 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/16(土) 23:18:18 ID:3D9NFG71
>>6
俺が言いたいのはそんな主旨じゃあないんだ。
日本人の道徳心を育むために愛国心を教育内容に入れるということだが
道徳心を子どもに教えるには愛国心という物でなくてもいいのではないかという
話だ。
愛国心はとかく国家や組織によって利用されやすい
教育勅語が毛嫌いされるのもそのせいだ。
教育は洗脳だといってしまえばそれまでだが
本当に愛国心でいいのだろうか。それを問いたい。
ちなみに愛国心が無い国民がいる国家なんて無いとは思う。
(形はそれぞれだろうけれども)
ただ、それの表現の仕方は極端に言えば私的でなければいけない。と思う


8 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/16(土) 23:19:44 ID:3D9NFG71
>>6
俺が言いたいのはそんな主旨じゃあないんだ。
日本人の道徳心を育むために愛国心を教育内容に入れるということだが
道徳心を子どもに教えるには愛国心という物でなくてもいいのではないかという
話だ。
愛国心はとかく国家や組織によって利用されやすい
教育勅語が毛嫌いされるのもそのせいだ。
教育は洗脳だといってしまえばそれまでだが
本当に愛国心でいいのだろうか。それを問いたい。
ちなみに愛国心が無い国民がいる国家なんて無いとは思う。
(形はそれぞれだろうけれども)
ただ、それの表現の仕方は極端に言えば私的でなければいけない。と思う


9 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/16(土) 23:21:05 ID:3D9NFG71
あれ、2重投稿?

    国籍不明だろうが人は人さあ。


10 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/17(日) 13:38:18 ID:???
>>1
改悪て余計酷くなる事だる?中途くても現行法よりはマシですお

>>9
国籍不明機?漏れが撃墜してやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )ババババ
 ( / ̄∪

11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/17(日) 14:13:16 ID:SDoGFEdR
この勢いで、教育勅語・修身を復活させよ!!
欧米式の民主主義など、百害あって一利なし。こんなものは教えるな!!

茶髪やピアスなど厳罰にしろ! 日本人の本来の容姿に誇りを持て!!
男の子には愛国街宣実習を経験させろ!

各学校で御真影を拝戴せよ!!

12 :愛国とはすべて軍需利権である。:2006/12/17(日) 15:57:17 ID:mhzFspsp
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
週刊朝日2001・3・23号・P54、対談。
林真理子 (石原慎太郎が)国会議員を辞めた後は寂しそうでした?
石原良純  というよりじいさんになってきていやだなと思っていました。
よどむみたいに頑固になっていくんですよ。同じ事何度も言ったり。
ちょっと心配していました。

(同じこと何度も言ったり、、よどむみたいに頑固、、って
介護施設ではなく都庁に放り込んだのか、石原家は?w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、
水谷建設元会長と料亭で会合をもっていた、500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html



13 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/17(日) 16:19:16 ID:SDoGFEdR
>>12
石原良純と林真理子で思い出したけれど、石原真理子って
何考えているんだろうな。
俺の妻には、ああなって欲しくないな。

14 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/17(日) 16:40:40 ID:GpqmyjAm
ははは、頑張って土肥だろ。

15 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/17(日) 16:50:12 ID:GpqmyjAm
>>8 漏れも其の意見には概ね賛成だな、しかしまあやるって事に成っちゃった
みたいだし変な教師を追い出すのには丁度良いっしょ。

16 :右や左の名無し様:2006/12/30(土) 03:48:48 ID:???
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。
そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、
日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。
政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。
もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」
と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


17 :右や左の名無し様:2007/01/08(月) 14:00:19 ID:???
いまの小沢民主党の体たらくでは政権交代はありえないが、
もし民主党政権になったら、また教育基本法は改正するんだ
ろうか。
まさか、自分らが反対した教育基本法に則って教育行政を
進めることはないだろうからな。

18 :聖職者とはかくありき:2007/01/08(月) 15:25:06 ID:9AY0IL0j
教育基本法とは言っても所詮公務員に気を使った悪法。
基本的に大学出たてのぼっちゃん、ねえちゃんに何が出来るっちゅうの!?
生徒にいじめられ心の病を発症・・・。
かわいそうじゃないですか、教育者は聖職であるべきです!!
そして確固たる信念を貫く精神力が要求されるべきです!!
故に!教職員となる年齢を”満30歳”とすることを熱望する次第であります。
大学卒業後は社会において様々な苦汁をなめ、耐えがたきを耐え、忍びがたきを
忍ぶ!!その経験がこれからの未来を背負う子供たちを教育せんとする教育者!
聖職者であるべきだと思うのであります。


19 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/08(月) 15:35:24 ID:pagZIAa7
あ゛?職務を遂行出来ない同和教師は即首って話だよ。

20 :聖職者とはかくありき:2007/01/08(月) 15:52:48 ID:9AY0IL0j
首に出来ないから困ってる現状じゃないのではなかろうか!?
8〜5時まで働いてりゃ給料貰える。
工夫も無けりゃ創造力のかけらもない!!
それではいけません!

即首!!が実践されるのであればいったいどれくらいの教職者が
対象になるのでしょう・・!?


21 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 18:07:29 ID:tWFNZu2L
歴史教科書の自虐記述の正常化、外国や国内の圧力排除" 自民「教科書議連」再開へ…復党に絡み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164128777/
「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/
【慰安婦/南京事件】 河野談話見直し始動…米下院の対日非難決議提出の動きに対し、訪米も計画
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169877725/


「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書など日本が清算」 民主・鳩山氏、韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
訪韓中の民主党・鳩山幹事長:「独島問題は日本の外交的失敗」「日本側が歴史を正しく理解すべき」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
鳩山氏「首相が選挙後に靖国参拝をすると、中国・韓国は裏切られることに…教育基本法改正に強く反対」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160229805/
「慰安婦に、日本の謝罪と金銭を」 民主・共産・社民、法案提出へ…民主・岡崎トミ子氏ら集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が韓国で開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/

日教組、民主党議員に「教育基本法審議用・想定問答集」配布
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167096293/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/

昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討 民主党、歴史認識で調査会設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
「天皇陛下、敗戦時に退位しケジメつけるべきだった」 民主・菅氏、歴史認識問題で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/
岡田民主代表「昭和天皇、皇位譲ってもよかった」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/
民主小沢氏 オザワイズム出版…「自虐的歴史教育×」の安倍氏と対照的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157073616/

22 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 22:22:34 ID:???
>>11
街宣は逆効果だお
てかあれはチョンの仕事

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)