2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が嫌いなくせに日本人は漢字を使って思考する罠

1 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 16:18:47 ID:Xz/QqiWk
ダセえよな

2 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 16:22:36 ID:yS3ajU/7
レイシストのカキコはこんごぜんぶひらがなかカタカナをつかうこと。

3 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 16:24:00 ID:4l76DWXo
馬鹿、漢と中国は違う。

4 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 16:26:58 ID:cIJ5YdCb
>>1-2 チョンは日本の空気吸うな、息を吐く様に嘘を吐くから息も吐くな。

今直ぐ停止汁。

5 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 16:28:11 ID:4l76DWXo
らーめんは、日本の物だからね。中国人は、ハクビシンでも食べてなさい。

6 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 16:30:40 ID:4l76DWXo
在日は、韓国・朝鮮が日本の物である事が前提で日本に来たのだ。

だから、もう出て行けよ。それとも、韓国・朝鮮は日本の物だと言うのか?

7 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 23:42:19 ID:TFDcr8EK
>>5
今夜一番笑った
サンクスw

8 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 01:08:32 ID:???
地域として文化としての中国≠中華人民共和国
日本で嫌われてるのは後者

9 :垂水市民:2006/12/12(火) 01:32:19 ID:2YQiqzFv
漢字は使う。ってか日本が嫌いなクセに日本に住んでる奴らに言われたくないよな。

10 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/12(火) 01:38:59 ID:ocVS4qMw
日本独自の文字は、いろいろあるが。どれがいいかな。
http://www.page.sannet.ne.jp/tsuzuki/sinmoji.htm


11 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/12(火) 01:53:19 ID:Pg31KQzc
>>10 喪舞裸にはハングルが有んだろw

12 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 05:10:42 ID:???
日本の漢字、韓国の漢字、台湾の漢字、中国本土の漢字の順で古い

13 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 20:17:49 ID:xUDu/iyX
中国は、発展途上国で欧州の植民地だった。 でかい口たたくな中国人!

14 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 20:37:37 ID:SPvTO8PS
>>13
漢字使って発言するなよw

15 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 20:44:59 ID:LFdriQmN
中国は、欧米の植民地でアヘン戦争で不甲斐なく負けたのが、日本が参戦した
理由だ。中国の不甲斐なさが原因である。今、日本は不甲斐ない。いつ
朝鮮、中国、ロシアに占領されてもおかしくない。ただ、アメリカが怖い
だけだろ。糞、中国人。

16 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 20:49:29 ID:2titcKx7
>>15
残念ながらシナの連中に言っても文字嫁ないですよ。
て い の う だ か ら

17 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 21:12:38 ID:LFdriQmN
日本人は、漢字を使うが漢字で思考はしない。(日本には、日本の言葉がある)
漢字で思考したら、バカ中国人と同じじゃないか?

18 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 21:14:01 ID:dzZF1q75
過疎

あげ

19 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 21:22:33 ID:LFdriQmN
日本語は、神の言葉だ。 決して、中国・朝鮮人が使ってはならぬ!

20 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 21:48:13 ID:???
数字はアラビアのもの つかうなよ

21 :右や左の名無し様:2006/12/12(火) 21:55:25 ID:s801Hex4

★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50



22 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/12(火) 22:40:48 ID:???
アルファベットも使えんのかw

23 :日出づる処の名無し:2006/12/12(火) 22:56:15 ID:hDOJlOGx
餓鬼臭いへりくつw



24 :右や左の名無し様:2006/12/13(水) 13:02:30 ID:???
餓鬼之臭気分散 屁理屈大中華 逝由

25 :土佐焔:2006/12/14(木) 07:45:44 ID:???
私は新右翼だが共産主義にも左翼市民団体、在日朝鮮人にも理解がある。
北朝鮮の日本に対する様々な工作など実は存在しない。
公安とうち以外の右翼のデマである。
http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3A%2F%2Fm-pe.tv%2Fu%2Fpage.php%3Fuid%3Dfreeasia%26id%3D1&ua=jagmtea

中国は左翼ではない。
左翼はあんな酷い国を作らないし富田メモが示すように中国の靖国神社批判は正当な行為である。
http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3A%2F%2Fm-pe.tv%2Fu%2Fm%2Fbbs%2F%3Fuid%3Dfreeasia%26id%3D1&ua=jagmtea
親愛なる中国人民の反日暴動は傲慢な日本人に対する神の怒りである。

26 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/14(木) 08:06:18 ID:ZWVrOWxN
>>25 チャンコロは強盗、露助は山賊、チョンは乞食だ、チャンコロが神?
チョウセンヒトモドキ丸出しに藻舞。

27 :土佐焔:2006/12/14(木) 08:35:11 ID:???


ナウシカを読んで目を冷ませ!
http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3A%2F%2Fwww5.diary.ne.jp%2Fuser%2F524892%2F&ua=jagmtea

ナウシカが答えだ!!

ナウシカの生き様に比べたら肉弾三勇士など小さい小さい

28 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 08:54:41 ID:mTD2ZHPV
日本人は概ね 孟子、孔子、老子、などの思想も含め昔の中国に、今の中国人
以上に親しみを持っている、

中国共産党が大嫌いと言う事。

29 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 09:16:09 ID:???
小学生でも知っていることだが
ディジタルのコードとしては、日本語と支那語(簡字体・繁字体)はまったく別物である。
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E6%96%87%E5%AD%97%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

したがって、日本語のひらがな・カタカナ以外の字を「漢字」というのは自虐的な考え方で、孟子・孔子・老子などの共産主義を賞揚する国賊と同様、右翼・日教組・共産党員である証拠だ。

もともとは支那人が作った劣等な文字だから「名無し」でも構わないがどうしても名前を付けたいのなら「国字」とか「和字」とか呼べばよい。

フェニキア人がつくった文字をちょいと改良した物を全世界でローマ字と呼んでいるのだからすこしも変ではない。

30 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 10:00:16 ID:VEk9tTWK
>>28
中国人皆が、孟子、孔子、老子とでも思っているのか? バカタレ。
あれは、一部の天才中の天才だ。それに、時代背景もあるし、一概に
中国人がどうのこうのではない。大体は、秦の始皇帝みたいに人殺し
の血を引いているはずだ。

31 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 10:09:53 ID:???
孟子・孔子・老子は反日共産主義者
始皇帝は共産主義と戦ったという意味では日本人のように偉大だ。

どうせ、お前は日本の核武装に反対する反日・右翼だろう

32 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 10:17:55 ID:VEk9tTWK
>>31
何いってんだバカ。孟子、孔子、老子だとかは秦の始皇帝に仕えた人
じゃないか。兵法だとかは勉強になるが、秦の始皇帝の虐殺して領土
を広げることには賛同しないと言うだけだね。

共産主義でも何でも領土拡大と拘束は、文化の発展を妨げる要因になる。
秦の始皇帝が居なければ、中国もヨーロッパ並に文化も発達しただろうに。

33 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 10:21:34 ID:???
おまえは共産党の右翼だから、支那人の共産主義者にゾッコンなんだろうが、普通の日本人は、孟子・孔子・老子なんてウンコよりバッチイと思ってるんだがな

34 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 10:37:22 ID:VEk9tTWK
>>33
パカ垂れ。俺は、兵法は学んだ方が良いって言ってんだ。昔の日本の
武士も学んだはずだ。明治に成っても西洋の兵法を取り入れたはずだ。

だから、勿論、平和は武装なくしてあり得ないと思っている。核兵器
も持つことは問題ない。ただ、使うと言えば、間違いなくいけないと
言うだけだ。お前らは、後先考えずにただ使いたがってるだけだろ。

35 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/14(木) 10:38:50 ID:???
>>27

あ?どうせ7巻の入浴シーンでハアハアしてんだる?
漏れのバイブルはねこねこの「銀色」「朱」⊂ニニニニ( ^ω^)ニニニ⊃
代償のない幸せに価値はないお、ラッテたんばんじゃーい!!

>>29

<ヽ`∀´><漢字はウリナラ起源で正しくは韓字ニダ!!
とか言ってた某ミンジョクと同レベルですねw

36 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 16:58:45 ID:???
>>34
右翼・共産党には言っても無駄だろうが、
日本国の使命・日本民族の存在価値は
暴虐・野蛮な特亜・共産主義者・劣等民族を肘滅することだ。
支那を賞揚したり、支那の糞学に翻弄されたり、支那と妥協したりするならば日本国・日本民族である存立基盤を放棄したことになる。

また、原爆や水爆は先制使用しなければ粗大ゴミにすぎない。

以上から演繹すれば、日本国は特亜七ヶ国を核攻撃する義務があるということになることは幼稚園児でもわかるはずだ

37 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 19:02:17 ID:VEk9tTWK
>>36
嘘つき、幼稚園児聞いてみろ!! スーパードアホ

38 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 21:06:55 ID:???
中国は中国の漢字を、日本は独自の漢字を、台湾は台湾の漢字をつかっているのだよ

39 :右や左の名無し様:2007/02/14(水) 06:17:57 ID:F+irgSUo
中国は、日本のことが嫌いなくせに、
「人民」「共和」などという日本語を国号に使っている。


40 :右や左の名無し様:2007/02/15(木) 16:45:39 ID:3Spw+YDS
>>1は、漢字を排除しハングルだけにして、自国の古典文学(殆ど漢字漢文)と疎遠になった国のようになれというのか?

日本は訓読みを発明して、日本語用に漢字をカスタマイズして使ってる。

敗戦後、GHQが漢字廃止を検討したが、多くの人々が漢字を使いこなしてる調査結果が出たので、断念している。

隣国のように、中国化を否定して自国の文字のみにごだわり、結果的に貧相な表現方法しか残ってないところをみても、日本はそんな愚行はしないだろし、そんなことで非中国化を主張する必要性すらない。

41 :右や左の名無し様:2007/02/15(木) 17:37:45 ID:???
マンコさせてくれる女の方おられませんか
 右でも左でも結構です オメコさえよければ

自国のオメコのみにごだわり、結果的に貧相なマンコ表現方法しか残ってないところをみても、
日本はそんな愚行はしない吉原があった。日本人用に漢字をマスカク金タマイズして使ってる

42 :右や左の名無し様:2007/02/15(木) 21:35:01 ID:???
偉いオメコだなあ

43 :右や左の名無し様:2007/02/15(木) 21:44:48 ID:1GTsFTCG
>>39
共産党と言う訳語自体も、日本人による造語だから

44 :左翼:2007/02/15(木) 23:55:38 ID:???
いわゆる漢字は、支那の字とは全然別物なんだから
国辱的な漢字などという言い方は禁止して

和字または国字とよぶべきだろう。

どうせ、右翼は反対するだろうが

45 :右や左の名無し様:2007/02/16(金) 01:33:32 ID:???
皆様の大好きな中国はモンゴルに滅ぼされて消滅しました。
現在漢民族を自称する人々がいますが
古代中国とは関係ありません。

46 :左翼:2007/02/16(金) 10:00:30 ID:???
>>45
また支那共産党の奴隷が馬鹿なことを行っているが
支那は5000年位前から、反日共産劣等民族土匪国家だ

古代だからよいとかの言い訳は看過できない

47 :右や左の名無し様:2007/02/16(金) 11:41:07 ID:???
古代では去勢はどうやってするんですか オメコはどうするんですか?

48 :左翼:2007/02/16(金) 11:53:40 ID:???
支那の反日や共産主義が古代以来ずっと続いているくらいだから
オメコは人類300万年の歴史で大きくは違わないはずだ。
15万年前にはフェラチオとかもやってただろう。
去勢は家畜管理上できたテクニックだから2万年前くらいだな。最初は

49 :右や左の名無し様:2007/02/16(金) 13:21:16 ID:???
右翼は去勢して家畜にして、左翼はどうなりますか?
永田さんがどうしておられますか? もう死刑執行になりましたか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)