2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼は何を保守したいんだ?

1 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/10(日) 23:11:24 ID:us8Q6uQw
結局のところ右翼は何を守りたいのさ?
左翼は常に革新、ってのはまあわかる。
だが、右翼って保守のはずだ

ではいつの時代の、何を守りたいがために
こんなにも必死になっておるのか?


2 :右や左の名無し様:2006/12/10(日) 23:20:31 ID:???
右翼も革新だよ。
戦前、農地改革に最も積極的だったのは右翼。
右翼が主体の労働運動もあった。
要するに、右と左は方向性や手法が違うだけで、どちらも変革を求めているだけ。

3 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/10(日) 23:24:11 ID:us8Q6uQw
>>2
右翼の定義は保守だと思っていたのだが。

その方向性とやらはどういうものかね?

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/10(日) 23:25:53 ID:fALHd114
>>2
良いこと言うよ!!

もう一押しして言えば、本物の革新は右翼で、左翼は
保守なんだけどね。特に今は。

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/10(日) 23:28:03 ID:fALHd114
>>3
左翼ってのは、郵政民営化に反対したり、保守丸出し。
右翼の中でも新右翼は、維新革命を目指しているんだよ。

6 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/10(日) 23:34:18 ID:us8Q6uQw
>>4
>>5
変だな、それじゃ右翼と左翼が逆になる

>>5
どう革新するんだい?過去に戻すのかい?


7 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/10(日) 23:40:15 ID:us8Q6uQw
郵政民営化に反対しているのは保守だから
右翼ではないのか?


8 :右や左の名無し様:2006/12/10(日) 23:45:48 ID:2AAl43WE
ってかネット右翼って
基本朝鮮、中国をたたくことしかしてない。
しかも論理性はまるでなし

9 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/10(日) 23:48:11 ID:fALHd114
>>6
外国の言いなりにならない、自主独立の日本を作ります。
そのために、三島由紀夫先生や野村秋介先生等の先人の
訓を学び、義挙の礎とします。

10 :右や左の名無し様:2006/12/10(日) 23:55:35 ID:???
>>9
外国の言いなりにならない、自主独立の国が存在するなら、その国名を挙げよ馬鹿w

11 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/11(月) 00:03:36 ID:N9yXfnaV
>>9
先人の知恵を元に活動する事が右翼?
そうじゃないだろう、左翼もやっている。
しかも、それを義挙とする根拠とはなんだ?



12 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 00:12:38 ID:???
>>3
他の国はわからないが、こと日本において右と左の違いは、天皇を崇拝するかそれを否定するかだけだと思うが。
右が左を敵視するのも、天皇制廃絶をお題目にしているから。
あとは国防に対する意識ぐらいかな?
右でも八紘一宇や大アジア主義なんて、左翼みたいな事を言っている奴がいるし。
逆に、左翼でも共産党みたいに、日本国民以外はお断り、全千島は日本領だみたいなところもある。
共産党自体、>>9みたいに自主独立国・日本をお題目にしているし。

で、もう一度繰り返すけど、この国の左右の分岐点は天皇と国防に対する考え方の違い。
右の多くが保守派と一緒に行動するのは、この点で一致しているから。
ただ、保守派の場合、天皇に対する意識は崇拝とまでは行かないし、国防もアメリカに丸投げ。
情勢が変われば、絶交することもありうると思う。
実際、戦前の血盟団事件なんかは、右翼による保守派へのテロだしね。
今でも、奥田に操られた自民党の弱者いじめに反感を持つネットウヨは少なくないように見える。

13 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/11(月) 00:16:28 ID:N9yXfnaV
>>12
天皇を崇拝する時代って具体的にいつ?
大和時代から現代まで幅広くあるし、それによって何を
目的としているのかが分からない。
いつの頃の天皇に対して右翼は崇拝しておるのか?

>右の多くが保守派と一緒に行動するのは、この点で一致しているから。
ただ、保守派の場合、天皇に対する意識は崇拝とまでは行かないし、国防もアメリカに丸投げ。
情勢が変われば、絶交することもありうると思う。
実際、戦前の血盟団事件なんかは、右翼による保守派へのテロだしね

×右翼=保守派?ってことか。


14 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 00:25:03 ID:???
>>12
うよく 1 【右翼】
(3)〔フランス革命における国民公会で議長席から見て右側に保守派のジロンド派が座ったことから〕保守的・国粋主義的な思想傾向。また、その立場に立つ人や団体。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B1%A6%CD%E3&kind=jn&mode=0&base=1&row=0

15 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 00:38:23 ID:???
>>13
少なくとも、幕末ぐらいからかな?天皇崇拝に関しては。
天皇というより、厳密に言えば皇室かもね。
だから、個人崇拝とは微妙に違う。

>×右翼=保守派?ってことか。

で、いいと思うよ。
保守派は既存のものを守ろうってだけだから。
国防に真剣なのも、守るための軍事力が必要って考え。
それが自軍であれ、アメリカ軍であれどっちでもいい。

>>14
左右の定義は、それぞれの国によって違う。
例えば、ポルポトなんかは共産主義者でありながら、同時に国粋主義者・民族主義者だ。
まあ、名前の由来はそれが発祥かも知れないがね。

16 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 00:41:07 ID:???
>>15
だから保守=右翼だろ

17 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/11(月) 00:44:19 ID:N9yXfnaV
>>16
うん、そうだよねえ。

あと、右翼は目的の性質が過去への回帰である上
歴史問題を重視して論ずる事が多いとか。


18 :ふざけていない奴:2006/12/11(月) 01:02:16 ID:GB4JJi8l
右翼が守りたいのは企業利権だろ。
株主総会で外部の株主の発言を脅したり野次飛ばして妨害したり、
労働組合の集会や活動に日本刀で脅しに来たり、

19 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 10:10:32 ID:nnl0I95l
>>18 右翼が保守して居るのは生活保護とか企業に売り付けて居る会報やヤクザや覚せい剤の
所謂B民利権を穢多と言うのは許さんだとか言って保守してるんだよ。

20 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 11:22:04 ID:???
左翼が保守したいのは、労組等の集金・集票力と既得権益?

21 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/11(月) 14:54:33 ID:???
弐次元文化を保守りつつ世界に広めるお( ^ω^)

22 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 15:10:54 ID:yS3ajU/7
右翼が命がけで守りたいのは、己(=国家と妄想してる)の「プライドと尊厳」
致命的欠点は、それを守るために「全てを犠牲にしても良い」という発想。
こんな発想だから単純にに「文句あるなら核武装だ」ということになる。

23 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 15:49:48 ID:nnl0I95l
>>20 左翼と一言で言っても民衆に依る反共は中道(ウヨク)ファシズムだし、改革派って観点からすると
今の自民も左翼、しかし票欲しさに郵政や組合組織を取り込んでしまった民主は保守的で
社民党は朝鮮民族の保守政党成ったし、共産党は共産主義者の保守政党だから色々一概には難しい。

>>21 弐次元だと画面を下から覗いてもパンチラ見えないけど惨次元だと脱がすのもOKだよーん。

24 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/11(月) 19:23:53 ID:N9yXfnaV
>>23
右翼は保守する標的がそれぞれ違うのか。
左翼にも違いがあるらしいなあ・・
そうすると、右翼同士の団結は難しいのかなあ・・・


25 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/11(月) 20:03:21 ID:???
>>23

見えそうで見えないのがイイんじゃないか!!

ポリゴンエロゲの進化により脱衣・愛撫どころかキャラの自作も可能となり
益々三次元は不要となりますた

>>24

実際、ウヨは団体が乱立しとるもんなぁ…

26 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 20:06:47 ID:nnl0I95l
>>24 ウヨクが右翼と組む事は永遠に無いと言うか中道とかウヨクは多分全体主義
が嫌いだから共産主義や右翼に反発している訳で、元々個人個人の多くが色々な形で自主独立を果たして居る
日本での物乞いを得ようとせんが為の全体主義の追求が無理なんだと思う。

だから右翼はウヨクの敵。

27 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 20:14:39 ID:nnl0I95l
>>25 確かにあんまし全裸て萌えないTシャツとかYシャツが良いな、裸エプロンてのは邪道だ。

28 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 20:23:00 ID:???
従米で宜しい。中国の奴隷になるより遥かにマシ。
日本人を過信して独自教科書、独自歴史観など与えると
戦前の軍部や西尾、西部、コヴァのように不必要に右傾化したり
戦争の反動で戦後社会の様に左傾化したりする。
これでは長期的展望の視点で日米にとって良いところは全く無い。
猿に日米同盟というバナナ与えて芸をさせるのはかまわないが
猿に身の丈に合わないナショナリズムというウォッカを与えてはいけない。


29 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 20:41:44 ID:???
保守が守りたいものなんて昔から「自分の既得利権」しかある訳無いじゃん。

俺はリベラルな復古主義者だ。

30 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 20:43:30 ID:???
右翼は
滅亡寸前の支那・チョソ・台湾や
解党寸前の共産党
を保守するために体と命を張っている。

一言で言えば、右翼ほど、無駄な行為はないな。

31 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/11(月) 20:50:02 ID:???
>>29
復古?何がどう違うんだい?



32 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 21:55:39 ID:3mKtZKV+
復古主義ではなにも生まれない。

少し保守的な発言をすればすぐに「最近は右よりが多くなった」というが、一概にそうとは言えない。
現在の若者がまわりの国を見て率直な感想を述べれば多少は右よりに聞こえる。
だがまだ議論というには程遠い、感想の域を出ない。

33 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/11(月) 21:59:35 ID:???
「右より」は感想である・・か

34 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 22:02:25 ID:???
>>32
「少し保守的」「多少は右より」w

35 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 23:40:50 ID:???
右翼は口を開けば
支那・チョソ・台湾バンザーイ
共産党は神様

ばかじゃねの

36 :右や左の名無し様:2006/12/13(水) 16:14:17 ID:C0yxBZFa
右翼でも偉い奴からどうしようもない奴までいるよ、格差社会だよ。

37 :右や左の名無し様:2006/12/13(水) 16:31:39 ID:EiGiPJoh
どうしようもない奴がほぼ100%というところが、どうしようもない。

38 :右や左の名無し様:2007/01/22(月) 13:41:39 ID:VOL6+Mfl
あげ


39 :右や左の名無し様:2007/01/22(月) 20:21:03 ID:???
>>1
>ではいつの時代の、何を守りたいがために
神武天皇以来の、何かしら真なるもの、善いもの、美しいものを守りたいのよ。

>必死になっておるのか?
保守たる者の必要条件の一つは、諦観だから。

まあ、馬鹿には理解出来まいw


40 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 12:10:05 ID:RXYs+VBR
右翼が見るものはゆがんで見えているから


41 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 13:23:26 ID:Q2WXphV1
ウヨは「見たいモノしか見えない」という特技があります。

42 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/01/23(火) 13:50:58 ID:I0iMQDwd
エラ付きには妄想が見えると言う特集機能が標準装備です。

43 :<ヽ`⊥´> :2007/01/23(火) 14:26:13 ID:cRUgHLLv
特集機能・・・・

ふざけた青木さんに標準搭載されているのですね。



44 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 14:31:52 ID:???
ふざけた青木さん(通名)は本当に人間なのでしょうか?
私は最近本気で彼がホモ=サピエンスではないのではないかと疑い始めています

45 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/23(火) 14:53:25 ID:n/hE95gG
>>43 誤字なんだけどさ、喪舞裸なんか何でも良いだろ?

46 :<ヽ`⊥´> :2007/01/23(火) 15:05:14 ID:+dhyW84b
>>44
ふざけた青木さんは進化していない朝鮮原産の猿の一種なのです。



47 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 15:14:24 ID:???
ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY は カルシウム不足と言うより、学力不足、知恵不足、愛情不足、勉強不足、栄養不足、
最後にヤク不足(ヤク切れ)


48 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/01/23(火) 15:17:36 ID:n/hE95gG
>>46 朝鮮て猿居るの?

>>47 トリップ変えたんだよ、間違えてた(笑)。

49 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 17:52:46 ID:???
ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc は カルシウム不足と言うより、学力不足、知恵不足、愛情不足、勉強不足、栄養不足、
最後にヤク不足(ヤク切れ)



50 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 17:59:47 ID:RXYs+VBR
右翼は役不足

51 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/01/23(火) 18:17:58 ID:I0iMQDwd
>>49 砒素だのサリンだのシャブだのの好きな藻舞裸チョウセンヒトモドキじゃないから
薬切れなんか知らないよ。

52 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 18:48:03 ID:tje7/F15
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ

                  ハァハァ
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ ( 國●憂    )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 18:50:36 ID:Q2WXphV1
>>50
「役不足」の使い方が・・・

54 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2007/01/23(火) 18:57:56 ID:bOXy2DZW
ふ=チョン! 丸わかりなんだよ。チョンはチョンにきゃえれや。

55 :右や左の名無し様:2007/01/23(火) 19:06:15 ID:RXYs+VBR
ダメかな役不足
「ふ」氏にも左翼にも勝てっこない、人としての最悪の底辺だと思ってるんだけど。


56 :右や左の名無し様:2007/01/28(日) 11:16:10 ID:uWdL/nR6
右翼かどうかのチェック

・愛国心さえあれば何をやってもかまわないと思っている。
・「国を愛する」「国を守る」といった場合の「国」の意味は、
 country(国土の自然や住民の生活)でなく、nation(統治機構、権力者とそれらのメンツ)である。
・むやみに権力側を擁護する。
・1日平均1時間以上は2chで嫌韓コピペを貼りまくる。
・右翼仲間以外に友達いない。
・プライバシーに鈍感で、プライバシーをはじめとする戦後の新しい権利に嫌悪感を抱く。
・社会を変えることより社会に自分を合わせることを好む。
・国家公務員の不祥事のニュースが流れると「その人が右翼だったら許せ」と思う。
・戦時中に日本が大陸で行った殺戮行為については、
 「アジア解放目的」と言い訳すれば許されると思っている。
・従軍慰安婦問題については、「日本だけでなくほかの国もやったこと」と
 言い訳すれば許されると思っている。
・「古傷を触り合うのはやめよう。」というセリフを、加害者が被害者に対して
 (特に戦争の加害国が被害国に対して)使っても失礼にはならない。
・貧乏人のはずなのに、国が決めたことだからと増税すら賛成する。
・右翼思想を捨てるくらいなら彼女を捨てる。
・「男(または女)なんだから○○しろ。」「お前は○○な男(または女)だな。」の
 セリフが好きで、とかく性別役割分担を持ち出したがる。
・料理は女性がするべきものだと考えており、
 家に男性しかいないときはカップ麺または外食で済ます。
・国旗・国歌の法制化は賛成だが、将来「非核三原則」が法制化されそうになったら反対する。
・昔からいじめっこ。特に弱いものいじめが大好き。
・軍事予算が増えるのは賛成だが、福祉予算が増えるのは弱い者助けになるから反対。
・小動物、昆虫、社会的弱者を見ると虐待したくなる。
・ホームレス問題の対策は、自立支援することではなく、街から追い出すことである。

57 :右や左の名無し様:2007/01/28(日) 11:16:57 ID:uWdL/nR6
>>56のつづき)

・愛読書は、国家的権威のある人の書いたものなら何でもいい。
・友達が在日とわかるととたんに絶交する。
・中国のことを、パソコンで変換できないと知りつつわざわざ支○と呼ぶ。
・自分と意見の合わない人はみな売国奴扱い。
・憲法は軍事方向に有利な解釈ばかりするから、天界の幣原元首相に煙たがられる。
・靖国至上主義だから、靖国から国立追悼施設に
 引っ越ししたがっている英霊たち(クリスチャン、大陸人など)を敵に回している。
・自分は愛国者代表と思い込んでいる。
・もちろん、愛国者の定義も権力寄り。
・道路の渋滞は、右翼の街宣車を原因とするものであれば甘受できる。
・右翼の街宣車の音を騒音とは思わない。
・カラオケに行くと、軍歌を最大音量でやりたくてウズウズする。
・教育勅語も大日本帝国憲法も暗唱できるが、日本国憲法は苦手。
・軍事関係の階級の名前(軍曹とか少尉といったもの)は
 一般常識としてすべての国民が知っているべきだと思っている。
・税金さえ払えばポイ捨てしてもいいと思っている。
・勉強はつまらないからこそ勉強であり鍛錬になるのであって、
 語呂合わせ等のように勉強を楽しくする工夫は邪道だと思っている。
・世界情勢は何が何でも国単位で考える。
・たとえ自分がどんな不利益をこうむっても、国を相手に裁判を起こすことはやらない。
・国を相手に裁判を起こす者は「ならず者」だと思っている。
・天皇陛下がどんな発言をしようと、昭和天皇に戦争責任はないと信じて疑わない。
・民族主義や単一民族国家論を展開するが、
 北方領土に15000人のロシア民族が暮らしていることは自論に不都合なのであえて黙殺する。
・中国の核実験には抗議の意思を示すが、アメリカの核実験には寛容である。
・北朝鮮のミサイル開発には抗議の意思を示すが、アメリカのミサイル開発には寛容である。
・日本国憲法はアメリカから押し付けられたからダメだと言いながら、
 本当に押し付けられた安保条約のほうは批判しない。
・沖縄の基地周辺住民よりブッシュのほうが大事である。

58 :右や左の名無し様:2007/01/28(日) 23:40:03 ID:zn6F479z
大和撫子の処女をソ連軍から守る。とかいってみたりする。

59 :右や左の名無し様:2007/01/29(月) 01:37:05 ID:wy+42Mkv
暴走族は右翼団体の雛形です。

右翼団体の集会を見てみれば判ります。
みんなウンコ座りです。 
もち、髪型はパンチパーマやリーゼント。スキンヘッドの人も・・・
黒のサングラス。


しかし、新たなネットで広まった日本会議系の右翼の人たちは、
真ん中に髪をわけていたり、普通の顔つきをしていますが、しゃべらせると、やはり右翼団体ですね。



60 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/01/29(月) 01:38:34 ID:EZdANeir
顔付きが違うんじゃなくて骨格が違うんだよ。


61 :右や左の名無し様:2007/01/31(水) 20:21:59 ID:WQfkw7Dh
原核細胞を持つものが多い

62 :山村工作隊:2007/01/31(水) 20:50:00 ID:R7aTxPE5
>>59
似非はびる

鬱の戯言

なげかわし

真の民族派(民族社会主義者)は、徒党など組まないものだ

63 :右や左の名無し様:2007/01/31(水) 23:48:56 ID:RvgdMjeD
在日右翼は日本人愛国者のイメージを悪くするのが目的、天皇行事のときの大音量軍歌もそう、朝鮮総連に街宣車で突っ込んだのも在日右翼の自作自演

64 :右や左の名無し様:2007/01/31(水) 23:51:54 ID:RvgdMjeD
↑のつづき
北朝鮮ミサイル発射のときの抗議デモも自国を守るため日本人愛国者になりすました在日右翼が自国のミサイル発射よりも日本人愛国者(在日右翼)に日本国民の目を向けさせるためだ!

65 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 00:16:13 ID:VAYzwqpV
それもこれも右翼全体が馬鹿だからだ

66 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 21:59:47 ID:OxDIE/bm
右翼かどうかのチェック

・愛国心さえあれば何をやってもかまわないと思っている。
・「国を愛する」「国を守る」といった場合の「国」の意味は、
 country(国土の自然や住民の生活)でなく、nation(統治機構、権力者とそれらのメンツ)である。
・むやみに権力側を擁護する。
・1日平均1時間以上は2chで嫌韓コピペを貼りまくる。
・右翼仲間以外に友達いない。
・プライバシーに鈍感で、プライバシーをはじめとする戦後の新しい権利に嫌悪感を抱く。
・社会を変えることより社会に自分を合わせることを好む。
・国家公務員の不祥事のニュースが流れると「その人が右翼だったら許せ」と思う。
・戦時中に日本が大陸で行った殺戮行為については、
 「アジア解放目的」と言い訳すれば許されると思っている。
・従軍慰安婦問題については、「日本だけでなくほかの国もやったこと」と
 言い訳すれば許されると思っている。
・「古傷を触り合うのはやめよう。」というセリフを、加害者が被害者に対して
 (特に戦争の加害国が被害国に対して)使っても失礼にはならない。
・貧乏人のはずなのに、国が決めたことだからと増税すら賛成する。
・右翼思想を捨てるくらいなら彼女を捨てる。
・「男(または女)なんだから○○しろ。」「お前は○○な男(または女)だな。」の
 セリフが好きで、とかく性別役割分担を持ち出したがる。
・料理は女性がするべきものだと考えており、
 家に男性しかいないときはカップ麺または外食で済ます。
・選択的夫婦別姓の導入には反対。
・夫が妻の名字を名乗れるとする現行民法には反対で、
 戦前のようにすべての妻が夫の名字を名乗るべきである。
・マスオがサザエの実家に同居するのではなく、サザエがマスオの実家に同居すべきである。
・国旗・国歌の法制化は賛成だが、将来「非核三原則」が法制化されそうになったら反対する。
・昔からいじめっこ。特に弱いものいじめが大好き。
・軍事予算が増えるのは賛成だが、福祉予算が増えるのは弱い者助けになるから反対。
・小動物、昆虫、社会的弱者を見ると虐待したくなる。

67 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 22:01:54 ID:OxDIE/bm
>>66のつづき)

・ホームレス問題の対策は、自立支援することではなく、街から追い出すことである。
・愛読書は、国家的権威のある人の書いたものなら何でもいい。
・友達が在日とわかるととたんに絶交する。
・中国のことを、パソコンで変換できないと知りつつわざわざ支○と呼ぶ。
・自分と意見の合わない人はみな売国奴扱い。
・憲法は軍事方向に有利な解釈ばかりするから、天界の幣原元首相に煙たがられる。
・靖国至上主義だから、靖国から国立追悼施設に
 引っ越ししたがっている英霊たち(クリスチャン、大陸人など)を敵に回している。
・自分は愛国者代表と思い込んでいる。
・もちろん、愛国者の定義も権力寄り。
・道路の渋滞は、右翼の街宣車を原因とするものであれば甘受できる。
・右翼の街宣車の音を騒音とは思わない。
・カラオケに行くと、軍歌を最大音量でやりたくてウズウズする。
・教育勅語も大日本帝国憲法も暗唱できるが、日本国憲法は苦手。
・軍事関係の階級の名前(軍曹とか少尉といったもの)は
 一般常識としてすべての国民が知っているべきだと思っている。
・税金さえ払えばポイ捨てしてもいいと思っている。
・勉強はつまらないからこそ勉強であり鍛錬になるのであって、
 語呂合わせ等のように勉強を楽しくする工夫は邪道だと思っている。
・世界情勢は何が何でも国単位で考える。
・たとえ自分がどんな不利益をこうむっても、国を相手に裁判を起こすことはやらない。
・国を相手に裁判を起こす者は「ならず者」だと思っている。
・天皇陛下がどんな発言をしようと、昭和天皇に戦争責任はないと信じて疑わない。
・民族主義や単一民族国家論を展開するが、
 北方領土に15000人のロシア民族が暮らしていることは自論に不都合なのであえて黙殺する。
・中国の核実験には抗議の意思を示すが、アメリカの核実験には寛容である。
・北朝鮮のミサイル開発には抗議の意思を示すが、アメリカのミサイル開発には寛容である。
・日本国憲法はアメリカから押し付けられたからダメだと言いながら、
 本当に押し付けられた安保条約のほうは批判しない。
・沖縄の基地周辺住民よりブッシュのほうが大事である。

68 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 22:26:30 ID:tlheDxY6
鳥肌実の生活

69 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 23:20:17 ID:mbA/+yGn
で、ウヨは一体何を欲しいんだ?

70 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 11:41:09 ID:j14k03C7
韓国併合に関する日韓条約は、いろいろ誤解をうけているようだが
 条約である限りに於いて、これは両者の完全な意志、平等の立場に
 於いて締結されたことは申し上げるまでもない。

          佐藤栄作首相 昭和四十年十一月十九日国会答弁

  「欧米帝国主義諸国で、植民地にこんなことをしてやった国はひとつもな
い。日本帝国主義は誇るべき名誉の帝国主義だ」
                       外務大臣  椎名悦三郎

 藤尾正行文部大臣(中曽根内閣)
 「日韓併合は当時の両国代表の合意に基づいて行われた。韓国側にもいくらかの責任はある」
 
 奥野誠亮国土庁長官(竹下内閣)
 「私は侵略という言葉を使うのは、たいへん嫌いだ。あの当時、日本にはそう
いう意図はなかった」

 永野茂門法務大臣(羽田内閣)
 「侵略戦争という定義付けは間違っている」「南京事件というのは、でっちあげだ」

 桜井新環境庁長官(村山内閣)
 「日本も侵略戦争をしようと思って戦ったのではない。アジアは日本の
おかげで欧州の植民地支配からほとんどの国が独立した」

 江藤隆美総務庁長官(村山内閣)「植民地時代には日本はよいこともした」

 これらの発言のどこが問題なのでしょう。当時の我が国の歪んだ姿がよくわかります。
http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)


71 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 23:12:39 ID:???
【アフターオールのところ右翼は何をプロテクトしたいのさ?
レフトウィングは常に革新、ってのはまあわかる。
But、右翼ってメンテナンスのはずだ

ではいつの時代の、何をプロテクトしたいがために
こんなにも必死になっておるのか?



72 :右や左の名無し様:2007/02/03(土) 09:29:23 ID:???
>>66
答えてみる

・愛国心さえあれば何をやってもかまわないと思っている。 A.それはない、てかそんな奴はいないかと
・「国を愛する」「国を守る」といった場合の「国」の意味は、
 country(国土の自然や住民の生活)でなく、nation(統治機構、権力者とそれらのメンツ)である。 A.厳密に言うと両方、前者は祖国愛、後者は国益主義だね
・むやみに権力側を擁護する。       A.権力側って?与党のことをさしてるなら、「自民党が一番マシ」とでも言っておこうか
・1日平均1時間以上は2chで嫌韓コピペを貼りまくる。 A.コピペはできる限りやらない主義
・右翼仲間以外に友達いない。 A.ノンポリがほとんど
・プライバシーに鈍感で、プライバシーをはじめとする戦後の新しい権利に嫌悪感を抱く。 A.プライバシーは重要だし、嫌悪感は特にない
・社会を変えることより社会に自分を合わせることを好む。 A.別にそんな意識はない
・国家公務員の不祥事のニュースが流れると「その人が右翼だったら許せ」と思う。 A.法律違反は誰でもイカンかと
・戦時中に日本が大陸で行った殺戮行為については、
 「アジア解放目的」と言い訳すれば許されると思っている。 A.殺戮行為?中国とアメリカとの戦争のことを言ってるんだったらこっちの兵士も死んだんだからお互い様
・従軍慰安婦問題については、「日本だけでなくほかの国もやったこと」と
 言い訳すれば許されると思っている。    A.従軍慰安婦じゃなくて慰安婦な、もし慰安婦がいなかったらホモが大量発生したりレイプが多発したりして余計に困ったり迷惑かけたと思うのだが?


73 :右や左の名無し様:2007/02/03(土) 09:31:00 ID:???
(続き)
・「古傷を触り合うのはやめよう。」というセリフを、加害者が被害者に対して
 (特に戦争の加害国が被害国に対して)使っても失礼にはならない。 A.それは失礼だと思うぞ
・貧乏人のはずなのに、国が決めたことだからと増税すら賛成する。 A.その前にやることがあるのではないかと思うな(公務員・議員の人員削減とか)
・右翼思想を捨てるくらいなら彼女を捨てる。 A.彼女のほうが大事
・「男(または女)なんだから○○しろ。」「お前は○○な男(または女)だな。」の
 セリフが好きで、とかく性別役割分担を持ち出したがる。 A.力仕事の手伝いを男に頼む傾向はあるが、そんなことは言わない
・料理は女性がするべきものだと考えており、
 家に男性しかいないときはカップ麺または外食で済ます。   A.普通に料理するが
・選択的夫婦別姓の導入には反対。  A.別にいいんじゃないの?家族意識が薄れるとか弊害もありそうだけど
・夫が妻の名字を名乗れるとする現行民法には反対で、
 戦前のようにすべての妻が夫の名字を名乗るべきである。 A.別にどちらでもいいかと
・マスオがサザエの実家に同居するのではなく、サザエがマスオの実家に同居すべきである。  A.家庭事情によるし、マスオとサザエがそう望むのならそうすればいい
・国旗・国歌の法制化は賛成だが、将来「非核三原則」が法制化されそうになったら反対する。 A.アメリカの核の傘の下を陣取り続けるつもりならそれでもいい
・昔からいじめっこ。特に弱いものいじめが大好き。 A.どっちかというとパシリ体質、高校からはそうでもなかったが
・軍事予算が増えるのは賛成だが、福祉予算が増えるのは弱い者助けになるから反対。 A.増やせるなら増やしたらいいと思うけど、どちらにしても財源確保しないとね
・小動物、昆虫、社会的弱者を見ると虐待したくなる。 A.そんな感情はないな


74 :右や左の名無し様:2007/02/03(土) 09:46:58 ID:???
>>67
・ホームレス問題の対策は、自立支援することではなく、街から追い出すことである。
A.自立支援=就職支援なら、自立支援するほうがいいはず
・愛読書は、国家的権威のある人の書いたものなら何でもいい。
A.国家的権威って、大学の教授とか?別にそんな考えはない
・友達が在日とわかるととたんに絶交する。
A.俺の友達に在日がいますが何か?
・中国のことを、パソコンで変換できないと知りつつわざわざ支○と呼ぶ。
A.変換できる・・・;;
・自分と意見の合わない人はみな売国奴扱い。
A.何についての意見?国防・外交とかなら、いろんなやり方があるから別に否定したりはしないが
・憲法は軍事方向に有利な解釈ばかりするから、天界の幣原元首相に煙たがられる。
   A.目的語が欠けている幣原が誰を煙たがるって?
・靖国至上主義だから、靖国から国立追悼施設に
 引っ越ししたがっている英霊たち(クリスチャン、大陸人など)を敵に回している。
A.引っ越したいなら勝手に行けば?俺は靖国にいく、ただそれだけ
・自分は愛国者代表と思い込んでいる。
A.代表ではないだろ?他にもたくさんいるわけだし
・もちろん、愛国者の定義も権力寄り。
A.いまんとこ、愛国者のほうが少数派なのではないか?それなのに権力よりってのはどういうこった?
・道路の渋滞は、右翼の街宣車を原因とするものであれば甘受できる。
A.街宣右翼は俺らと関係ないから甘受できん
・右翼の街宣車の音を騒音とは思わない。
A.かなりの騒音、いらいらする
・カラオケに行くと、軍歌を最大音量でやりたくてウズウズする。
A.そういう趣味ではない
・教育勅語も大日本帝国憲法も暗唱できるが、日本国憲法は苦手。
A.どっちも暗唱はできん・・・


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)