2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ右翼はキヤノン・キャノンを攻撃しないか!

1 :右や左の名無し様:2006/12/02(土) 11:46:19 ID:xkKsFZfJ
キャノンの御手洗会長は、労働者派遣法について「三年たったら
正社員にしろと硬直的にすると、たちまち日本のコストは硬直的に
なってしまう」と現行法の「見直し」を要求しています。

日本人に日本人並みの給料を払うのは嫌だという反日企業です。

なのにどこの右翼が、「日本人には日本人の給料を払え」と
言いましたか。

結局タダのヤクザで、北朝鮮から麻薬買って売りさばくのと、
中国人を密入国させて日本の雇用を破壊するだけの反日団体ですか、
右翼は。


2 :右や左の名無し様:2006/12/02(土) 11:48:19 ID:xkKsFZfJ
右翼が、普通思われているようにただの社会の汚泥であるのか、
それとも憂国の思想が少しでもあるのか、現在試されています。

3 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/02(土) 12:25:26 ID:2at3IVU4
>>1-2 会社側に金で雇われて組合活動を潰しには来ても、彼らが一文にも成らない日本人の
雇用に興味有る訳ねえじゃんよ、穢多は自分達の事だけで精一杯に決まってるだろ。

4 :右や左の名無し様:2006/12/02(土) 12:52:41 ID:KehG+4OG
キャノンは莫大なキャッシュを手にしている!!!!

御手洗は庶民から搾取することしか考えてないぞ!!
まぁ右翼は飴玉をしゃぶらされてんだろwww

5 :ふざけていない奴:2006/12/02(土) 13:48:49 ID:G4LVPyrU
右翼団体の構成員は労働者の見方になって動いた歴史はないからなぁ。
労働環境が悪くても右翼はいつも経営者の見方にしかならない。

株主総会で、一般の株主の発言をさせないように動く「総会屋」という存在を見れば一目瞭然であろう。


6 :右や左の名無し様:2006/12/02(土) 14:52:38 ID:dUYgLL61
> 結局タダのヤクザで、北朝鮮から麻薬買って売りさばくのと、
> 中国人を密入国させて日本の雇用を破壊するだけの反日団体ですか、
> 右翼は。

同感。

7 :右や左の名無し様:2006/12/02(土) 16:16:46 ID:AceNIK80
>>3

一匹馬鹿チョンがまぎれてるwww

8 :右や左の名無し様:2006/12/02(土) 16:33:10 ID:???
>>1
マルチポストは死ね

9 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/03(日) 20:04:22 ID:htBVUKch
日本人でもできるのとそうでないのがいるからな。その会長の言うとおりだろ?
まぁ3年経つ前に解雇するという手があるけどな。使いもんにならんのは。一律
に雇えとはご無体な話だ。どこの企業でも3年経つ前に選別するだけの話だろ。

10 :右や左の名無し様:2006/12/03(日) 20:21:25 ID:1k8vo34X
右翼は日本人が大嫌い!日本人が貧乏になってもお構いなし!

11 :ふざけていない奴:2006/12/03(日) 23:41:23 ID:J6rtnBtw
>>9
真面目に異論する。
やたらに解雇するなら正社員の意味がない。アメリカ社会と同じになる。

現行の労働基準法では、アルバイトや契約社員なら、
1年未満なら簡単に解雇できると思うが、
正社員を3年も雇って使えないからクビとは、会社の一方的な都合だ。

だいたい職場で雇い始めてから、使えるか使えないかどうかは2週間で判るだろ?
雇用者は従業員の人物像を見て雇い入れた訳だ。 その責任もあるぞ。
アンタは日本の労働者が嫌いなのか?


12 :右や左の名無し様:2006/12/03(日) 23:59:16 ID:yFxOzsG1
キヤノンの製造課程の主体は中国珠海・大連などの工場に移ってることは有名。
そこで試行錯誤した結果、日本人労働者不要という結論に達したんだろ。
日本人からしたら勝手な奴だが国際優良企業と言われる所以かも

13 :ふざけていない奴:2006/12/04(月) 00:11:04 ID:BB3BzCBf
>>12
なるほど。
中国からして見れば確かに「国際優良企業」ですね。


14 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/04(月) 00:22:20 ID:CS5ORU3G
>>11
有能な社員ならどこの会社が解雇するか? 一律に入れるのはどうかと
言ってるんだろ。おみゃあ>>1の意味わかってないだろ? もういちど
読み返してみろよ。派遣社員の話だぞ。正社員を3年でクビにするなど
おりも反対だ。

ヤパーリ文章書けないヤシは文章も読めないのだな。しかしノートパソコン
てキーボード打ちにくいな。メインマシーン壊れちゃったい。今データ
だけ退避中だい。最近バックアップを怠ったのがまずかったい。ヘタしたら
今日やった仕事もパーだい。とりあえずNAWでチェックでー。つないでた
MOのデータが大丈夫だったからデータは残っていると思うが。クソ今日は
徹夜やんけ。



15 :ふざけていない奴:2006/12/04(月) 00:29:16 ID:BB3BzCBf
>>14
おお、1をよく読まなかった悪い悪いw
派遣の話でしたね。早とちりで済まなかった。


16 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 00:45:01 ID:uTyGZVt8
やっぱり馬鹿は使えない。

17 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/04(月) 01:13:27 ID:???
>>15
わかればよろしい。

18 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 20:21:31 ID:MLzasTKR
なるほど、派遣だったら何でもいいってのがこの板の共通認識なわけか・・・・
住みにくい社会になるわけだよ。

19 :愛国主義者 ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/04(月) 22:15:49 ID:rRIlueIc
酒たまねぎ屋URAホームページより引用
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

インターネットの人民網日本語版12月18日 のところで、あの支那政府が一生
懸命に捏造している南京大虐殺がカリフォルニアの小中学校教科書に記載す
るように支那系アメリカ人が法案を提出し、州議会に採択されたそうです。
http://j.peopledaily.com.cn/2002/12/18/jp20021218_24411.html
 こういう捏造は支那の大得意で、それに騙されて喜んでいるバカが多いの
も確かです。こういったウソに日本人として、政府も反論していかなければ、
事実とされてしまいます。
だいたいもう藤岡信勝氏、東中野修道氏共著の 「『ザ・レイブ・オプ・南
京』 の研究」をはじめとして何度も何度も何度も論破されているアイリス
・チャンという支那系アメリカ人である嘘つき女が書いた「レイプオブ南京」
でさえ、信じているバカや団体が存在します。そして、鍛冶俊樹氏は月刊正論
1997年7月号で「この十数年間で米国の反日の度合いは確実に増大してい
る。このような状況下で、米国民の心理の中に対日嫌悪感と対中同情心が広が
りつつあるとしたら、事は少なからず重大であろう。 」と書いています。レ
イプオブ南京のようなウソだらけの本でも出したら勝ちになってしまうのです
。(まあ、酒の本も同じです。ほとんどが、ヨイショ本やウソ満載の本です。)

何度もhttp://www.come.or.jp/hshy/j98/04si1.html
何度もhttp://www.jca.apc.org/nmnankin/news6-4.html
信じているバカや団体
http://noz.hp.infoseek.co.jp/DaitoaSenso/chan.html
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5931/sankei16.html

南京大虐殺、その他のウソについては
南京大虐殺はウソだ!http://www.history.gr.jp/nanking/
日本の行為に対する責任http://www.jiyuu-shikan.org/goiken/00/04/gmain.html#1
など山ほどあります。



20 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 22:24:56 ID:uTyGZVt8
キャノンの製品なんか買わないでお仕置きすりゃ良いんだよ、トヨタも辞めた経団連糞食らえ。

21 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/04(月) 22:48:26 ID:CS5ORU3G
>>18
シナチョンは嘘つきばかり。シナ人は平気で嘘をつくヤシら。ヤシらの仕事は他人を
貶めることだ。先の戦争もシナ人がカリフォルニアあたりでロビイスト活動をして
反日気運を盛り上げたんだよ。イエローペリルなどの反日運動、排日移民法もヤシら
の活動の成果だろう。レイプ・オブ・ナンキンの写真の大半は新華社通信提供のもの。
つまりはこれがシナ政府の公式見解というわけだ。そのうちの90%以上が明らかなニセ
モノというからあきれた話だ。こんなものがベストセラーになるアメというのも実は
民度が低い国なのだけど。実はアメ国民のなんと40%が進化論を否定し天地創造説を
信奉しているという、信じられない話だ。シナコロもこういうアホどもなら容易にだま
せると考えたのだろう。小ずるいヤシらだ。

22 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 22:51:47 ID:uTyGZVt8
>>21 お前も土人と川原ねえだろ。

23 :ふざけていない奴:2006/12/04(月) 22:55:42 ID:9CcZ0BEM
>>18
派遣労働なんて無くなればいいんだけどね。
昔みたいに業界/職業が限られたもの意外は派遣労働は認めないというほうがいい。
同じ職場で同じ環境で、一方は社員やバイト、もう一方は派遣労働は不味いからね。


24 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 22:59:05 ID:uTyGZVt8
穢多が町中にだいぶ紛れちまったから簡単に社員にしろとか言われてもなあ。

25 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/04(月) 23:04:58 ID:CS5ORU3G
>ふ
おまいに言われとうないわ。おのれのツラ見て言ってろ。

26 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 23:07:30 ID:uTyGZVt8
>>25 顔じゃなくて生き方だよ、まあ顔付きもだいぶ喪舞裸とは違うけどさ。

27 :右や左の名無し様:2006/12/05(火) 06:41:38 ID:xXcs94rX
>>21
きもい…

28 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/05(火) 07:05:24 ID:???
派遣のコに聞いたら社員の漏れより時給良かった(ノ∀`)
まぁ派遣に福利厚生なんか無いだらうけど…

漢字嫁無い外人なんか寄越すなおw
(´・ω・`)荷の仕分け作業できんだる常識的に考えて…
新米の漏れに一々地名聞くな派遣!!ググれ(ぇ?

29 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/05(火) 07:39:28 ID:cu8dtZ5r
>>26
おまいってホンマに馬鹿だな。容貌のことなど言ってねえよ。おまいの言ったようなことだよ。
容貌? おまいって目が釣り上がってエラが張ってるんだろ。短頭で胴長短足。ときどき呼吸
困難になって泡吹いて倒れる。自分で火だるまなったり指ちょんぎって投げたりする。

30 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/05(火) 08:33:38 ID:Og7sra75
>>28 可愛い?刺した?避妊はしよう。

>>29 生き方の話ししてるのに藻舞が「ツラ」って書いたんだる?もうね一兆二千万の
頃から薬切れんじゃないのかと・・・

それとも特殊地域では生き方の事を「ツラ」て言うのか?しかも結局挙げ句は
容姿の話かね?別に漏れには君みたいにうどの大木じゃないしエラが張ってもいないから
サーパリ困らんよ。

31 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/05(火) 11:00:47 ID:cu8dtZ5r
>>30
おまい真性の馬鹿だの? 暗喩、隠喩、たとえっつうのが・・・ry
どのつらさげて2ちゃんやってんだ? つったって容姿のことを問題に
してるわけじゃねーだろ。「幼稚園からやり直せ!」

実は教師からマヂでこういわれたヤシがいたらしい。おりは午後出校だった
から級友から聞かされた。ヤシっておりのダチだったけどな。

そやつは現代国語の授業で本居宣長を「ほんいせんちょう」と読んだらしい。
けどそんなヤシでも?浪して県立医学部に逝きよったけどな。

32 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/05(火) 11:18:19 ID:cu8dtZ5r
ふよ、「顔を洗って出直してこい」!

つったって実際に顔を洗えと要求している訳じゃない。気を入れ直して、「ふんどしを
締め直して」つーこった。

もちろん「ふんどしを締め直して」も・・・ry

結論:こいつほんまのあほやあ。げらげらげら

33 :右や左の名無し様:2006/12/05(火) 11:42:23 ID:Og7sra75
>>31-32 ああそうかチョウセンヒトモドキのハン教たんだから比喩だったんだ!
もうあれっしょ?南京で便意兵を三人とかぶち殺すと三十万人に成っちゃうみたいな?

いやあー君は何時も禿じゃないとか身長とか短足とかデブとか外見上の話しっきゃ出来ないから
又生き様とかじゃなくて外見上の話しかと思うじゃんよ。

34 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/05(火) 13:04:27 ID:cu8dtZ5r
>>33
あほがまたなにか言うてるな。比喩じゃねーよ。暗喩、隠喩。とうとうコテも脱落か。
>南京で便意兵を三人とかぶち殺すと三十万人に成っちゃうみたいな?
それは誇張つーの。おまいほんまに日本語あほだな。金豚系の日本語学校入りなおした
方がええのとちゃうか?

>いやあー君は何時も禿じゃないとか身長とか短足とかデブとか外見上の話しっきゃ出来ないから
>又生き様とかじゃなくて外見上の話しかと思うじゃんよ。
「何時も」か? また生き恥晒しに来たのか? たんにおまいの日本語理解力がカタワなだけ
じゃないか。

35 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/05(火) 13:34:41 ID:Og7sra75
>>34 ID見りゃあ判かんだろ?あ゛?「ツラ(ヅラじゃなくて?)」を「生き方」だかに比喩されても
全く意味通じないニダよ、幸せ二ダリン放出し過ぎなんだよ剥げ。

チョン語ではツラと生き様が同義なんか?糞でも嘗めてろボケ。

36 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/05(火) 13:49:43 ID:cu8dtZ5r
>>35
言い訳見苦しいぞ。>>21で外見の話をしているのならおまいにも三分の理ということは
あるかもしれないが、どこにそんな話をしてんだ? それに対しておまいはこう返した。
まぁおまいの言いたいことはうすうす推理がつくけどな。

>>22 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 22:51:47 ID:uTyGZVt8
>>21 お前も土人と川原ねえだろ。

だからおりがこう返した。どこに容姿の話が入ってくるんだ? そりをそう取るのはおまい
に容姿にたいするコンプレクスでもあるからだろう? 

>>25 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/04(月) 23:04:58 ID:CS5ORU3G
> >ふ
>おまいに言われとうないわ。おのれのツラ見て言ってろ。

あーいつまでもやってられんわ。仕事せにゃ。

37 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/05(火) 14:08:22 ID:Og7sra75
>>36 一分も二分も>>21の段階から漏れは生き方の話ししてんの、藻舞は此の日本に於いて
一目で土人と判る様な「ツラ」や成りして歩いてんのかよ?そいで藻舞が>>25で「ツラ」て外見の話に飛んだだる?
だから漏れが>>26で生き方て話を戻してる訳よ、まあ藻舞が簡単に土人て判別出来る容姿を持ってるのは理解すたよ。

境遇が違い過ぎて話が噛み合わないニダよ、ははは。

38 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/05(火) 14:35:14 ID:???
ふざサソ、漏れにウホッ!!の趣味は無いですお(;´ω`)

39 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/05(火) 14:42:51 ID:Og7sra75
>>38 え゛ー?騙されたと思って半分しか入れないからって一回頼んでみ、意外と良いかも知んないだろ?
文句は後で此処で聞くからさ。

40 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/05(火) 14:50:48 ID:Og7sra75
>>38 因みにウッホて何?

41 :右や左の名無し様:2006/12/05(火) 15:27:24 ID:KL+siyVX
日本の批判をすると必ずシナチョンと比較してくる反日売国奴が湧いて出る

本当にキモチワルイ

42 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/05(火) 15:32:47 ID:Og7sra75
?(笑)

43 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/06(水) 00:13:42 ID:822XExHx
おいマカーキ。

>>22 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 22:51:47 ID:uTyGZVt8
>>21 お前も土人と川原ねえだろ。

これんどこが生き方の話なんだ? おれは竹の皮のふんどし履いて槍持って野山を駆け抜けてるのかよ?
言い返せないからってファビョるとはさすが半島のエテコだの〜。エテコじゃなくてエッタだったか?

例えば「親がどら息子にどの面下げて帰ってきた?」つーのが容貌を批判してるとはゲラゲラゲラゲラ
そう長くもない人生だけど初めて聞いたぞ。

日 本 語 能 力 全 く な し。 や っ ぱ 金 豚 の ま わ し も の だ あ。

44 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 00:56:56 ID:V9uK+s2F
>>43 そんなん言われてもなあ、喪舞は顔が土人だから顔の話だと思ったのかも知れんが、
漏れは穴を掘って住んだり後先考えず口を開けば嘘を吐き糞を嘗めたり病身舞を踊ったりすんのて
生き方とか生活習慣だから普通に街中に居たら区別は難しいと思てたよ。

まあ何だ?結構簡単に見分けられるんだ?因みにさあ、あの与太って歩くって
あの不思議な風習て喪舞裸の病身舞の名残り?

45 :インポ ◆Sa5SBMSRMc :2006/12/06(水) 01:34:22 ID:zDh0annx
>>44
久々に来たけど、相当「劣化」してるな。笑える
死期も近そうだね

46 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/06(水) 01:37:09 ID:822XExHx
>>44 ヨボセヨ〜
>喪舞は顔が土人だから顔の話だと思ったのかも知れんが、
さっきの話と全然逆じゃん? おりは顔の話などしたこともないつーことは日本語の表現として
教えてやったじゃん?

>漏れは穴を掘って住んだり後先考えず口を開けば嘘を吐き糞を嘗めたり病身舞を踊ったりすんのて
>生き方とか生活習慣だから普通に街中に居たら区別は難しいと思てたよ。

>まあ何だ?結構簡単に見分けられるんだ?因みにさあ、あの与太って歩くって
>あの不思議な風習て喪舞裸の病身舞の名残り?
ふーん、さっすが、[GENUINE]は言うことが違うねー。よーこの半島物! にくいよ、にくいよ。

おれははじめてそういうこと知ったよ。

語るに落ちるとはこのことだねー。

47 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 01:54:01 ID:V9uK+s2F
>>45 常駐中毒の喪舞が久々じゃえだろw気違い親子の在日朝鮮人の振りしたりする
丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員の ホモ三島大好き2.26マンセー右翼の
新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(大笑)。

チラシ折りは済んだのかよ?

>>46 >>25

>おまいに言われとうないわ。おのれのツラ見て言ってろ。

て書いたのは喪舞なのだが。

48 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 02:03:12 ID:V9uK+s2F
>>46 ?与太って歩く事を言ったの?漏れは剣道を習ってたから背筋を伸ばせと
徹底的に教え込まれたから喪舞裸みたいに与太って歩くて全く無理、つうか出来ない
でもね今思い出したんだが道場に来てた品の元々無い奴ねやっぱ与太って
歩いてたんだよね、まあそいつ親が品無かったからそんなん成っちゃったんだろけどさ
あれはDNAに刷り込まれてるんかな?

49 :ふざけていない奴:2006/12/06(水) 02:29:51 ID:QajFTurv
    2ちゃんねるの皆様;


只今、腐ざけた青木くんは、『政治板』で右翼の新風スレに書き込み中です。


 お見苦しい文章ばかりですが、しばらくお待ち下さいw。


50 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 02:33:48 ID:V9uK+s2F
>>49 早く新聞を配りに逝けよ、丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員の
ホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(大笑)。

51 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 02:37:18 ID:V9uK+s2F
>>49 ああ喪舞は戦国時代以降神道に成っただとか言うふざけていない奴か
しかし喪舞も丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員の
ホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(大笑)
と判別しにくいっつうか、なんか喪舞裸みたいな奴らって皆顔が同じみたいな感じ?

52 :ふざけていない奴:2006/12/06(水) 02:49:47 ID:QajFTurv
>>50>>51
あのさあ、俺は右翼も宗教右翼も大嫌いだし、右翼じゃないぞ。
『政治板』でオナニーの腐ざけたを見かけただけだよ。





53 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 02:57:23 ID:V9uK+s2F
>>52 右翼って言うけどさ、丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員の
ホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(大笑)
てアメリカのの戦時中の日本に対する市街地への無差別爆撃や原爆投下は
重慶への攻撃機に拠る攻撃への報復だなんて言い出す朝鮮半島を金豚から開放してニダ
とか乞う只の反日サヨクなんだよ、知っててすっ呆けてんなら何を言っても
無駄だが、日本と言う共同体の枠の中に入ろうって言うならもう少し理解した方が良いんじゃないか?

54 :愛国主義者 ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/06(水) 03:22:13 ID:NkEr1KPF
大逆罪



皆様、AOLに続き、反日物は左翼の好きなことのようです。極左週刊誌、金曜日が恐れ多くも皇室を侮辱する
劇を披露したとのことです!

抗議先一覧マスコミ各社に知らせ行政官庁に抗議しましょう!


http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


55 :ふざけていない奴:2006/12/06(水) 05:16:14 ID:QajFTurv
>>53
何を言っているのかさっぱり判らない。 日本語で書けや。

>>54
どこかアタマがおかしくないか?
天皇陛下は右翼の言動が大嫌いですよ。


56 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 08:23:05 ID:o803XMne
>>55 嫌いですよってさあ・・・まあ多分そうかもは知れないけど勝手に天ちゃんの
言葉を語る時点で藻舞も右翼と同罪だし、なんつうのか其の勝手に独善的な瞬間がチョンて言うの?
君の理屈だと、まあ君も勝手に他人の言葉を語る訳だから君も当然嫌われて仕方ない訳だね?

57 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 08:29:20 ID:o803XMne
>>55 因みにタマネギ君の所も別に右翼と言う訳ではないんじゃないかな?靖国の参道の真ん中を態々歩いたりはせんだろ
知らんけど。

ウリの事嫌う奴らは皆右翼てAA昔有ったな、知ってる?

58 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 10:33:07 ID:???
キヤノンについて語れよw

59 :ふざけていない奴:2006/12/07(木) 01:14:43 ID:Q8Pdtk0Q
>>56>>57
オナニーのアオキ。
キヤノンについて語れよw W。



60 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 01:45:22 ID:vH4ALOdu
>>59 うっざいなあ、元々なんか好きじゃないメーカーだから買った試しが無い
キャノンは不買。

61 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 10:41:00 ID:Nyu92V0k
キャノン? ほとんど買ったことない。しいて挙げれば電子手帳くらいか。
当然に購入予定製品もなし。

62 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 10:47:30 ID:aNHcybin
9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。

故郷を変える人が居るのですか?

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50

63 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 10:54:54 ID:Nyu92V0k
けどキャノンはインクジェットプリンタのインクのシナ製造をやめて国内
製造に切り替えたって聞いたぞ。ニセモノのシナ製品が出回るのを防ぐ
ためだそうだ。ニュースソースは日経産業新聞。

64 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 11:41:51 ID:vH4ALOdu
>>63 其れはキャノン側の勝手な都合っぽい気もするけど体良く撤退する言い訳とも言えるが
もっと打っ叩きゃもっと帰って来て国内の雇用や景気回復に役立つからもっと打っ叩こ。

部品の100%が国産とか国内生産とか部品の調達率を表示する様に成ったら購入を考えようかな。

65 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 11:50:51 ID:Nyu92V0k
>部品の100%が国産とか
今どきそんな製造会社ないだろ。同じパーツでも日本10,台湾/韓国2-5,シナ1
などの価格差があるというで。

66 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 12:19:46 ID:vH4ALOdu
価格差ねえ、確かに安いんだが其の粗悪な部品の塊が特亜製自動車だったりする訳だからなあ。

実際ソーテックは韓国製造時代はびっくりする位モニター(一年と1ヶ月使ったら突然壊れた)
迄含めて屑だったし電源装置は飛ぶしで最低だったからなあ。

67 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 12:23:32 ID:Nyu92V0k
インダクタ、キャパシタ、レジスタ、その他複合部品でな。

68 :イランジン:2006/12/07(木) 12:39:51 ID:Ti/lwX4l
>>67
ハゲキョンこんなところにも出歩いてたのね。

ハゲは育毛の心配だけしとけ!!  ボケ!!

69 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 13:42:53 ID:Nyu92V0k
残念ながら純100%日本製の工業製品ってほとんどないよ。

70 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 14:13:58 ID:vH4ALOdu
>>69 やっかましい!チョン率の低い物から買ったるわ、藻舞の同朋が作ったと思うと只単純作業で作ってるだけでもマジ腹が立つ。

仕事も大して増えなきゃ藻舞裸土人の薄い雇用ももっと薄く成るだけだ、糞でも嘗めてろ。

71 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 16:11:36 ID:Nyu92V0k
>>70
アホがまたファビョってるのか。おら買いたい物なんて思いつかないな。
うちにゃなんでもありまし。

72 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 17:38:56 ID:Nyu92V0k
あーいっこあったな。ソニーのリニアデジタル録音機。

73 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 17:43:36 ID:vH4ALOdu
>>71 火病じゃなくて藻舞みたいな糞嘗め乞食と違って他人からの御恵みなんざ待ってねえから
気が短いんだよ穢多野郎。

74 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/07(木) 17:53:38 ID:Nyu92V0k
>>73
それがファビョってるつーんだよ。おまい、どたま逝かれとるだろ。
悪いこといわないからキティ病院逝けって。おまい、まわりの人間が
全てチョンに見えるクチだろ? このチョン

75 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 18:18:23 ID:vH4ALOdu
>>74 そうか?どちらかっつったら、つうか全く実力を伴わずつうか無いから?完全に権威・権力大好きな事大主義者は
最近では言わなく成ったが右翼ニダとかなんたら大に入ったニダだとかIQ140ニダとか
近所でモテモテニダとか機械語やパソコンは得意ニダなんて何時もピント外れの幸せニダリン塗れな
面白い事を書いて来たのは藻舞なんだがな。

まあ藻舞は白マンセーなチョンクラッシックヲタだから前に名誉白人にして貰えたのは靖国に眠る先人のお陰ニダて
白に舐められて喜んでたんだからクラッシックでも効きながら糞でも嘗めて死ぬ迄ホルホルしてろ穢多野郎。

76 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 18:25:20 ID:???
一人でナにやってんの?


77 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 18:44:17 ID:???
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  もしもし? この携帯、部品の8割も
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  チョンで作られてるって知ってた?
   彡/  ト、_>|∪|  、`\  変な雑音が入るでしょ!
   /ノ  /   ヽノ /´>  )   
  (_/      / (_/   幸せニダリン 死ぬ迄ホルホル
   |       /       藻舞裸土人 ホモ三島 2.26マンセー 
   |  /\ \       朝鮮ニートふざけた奴 丁賤B民
   | /    )  )        :
   ∪    (  \        :
         \_)       

78 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 19:01:13 ID:vH4ALOdu
>>7 組み立て工場稼働の為に主要部品の日本メーカーの言い値で仕入れ、売るに売れずに赤字でダンピングして
逆輸出、挙げ句に自国民から赤字分を補填させる韓国の組み立てメーカーがどうかしましたか?
気違い親子の在日朝鮮人の振りしたりする丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員の
ホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(笑)。

夕刊配り終わったの?冬場は寒いだろうから早く寝なよ、何?祖国に比べりゃ暖かい?

んなら一々文句言わないで糞でも嘗めてろ。

79 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 21:13:08 ID:vH4ALOdu
あ゛>>78ニダた。

80 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 22:58:58 ID:XvuLGkYx
↑一人で何やってるんだ




81 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 23:16:46 ID:vH4ALOdu
>>76 >>80 禿げと短小が漏れの自炎かと思う位釣り堀っつうか見事に土壷でも漏れの自炎じゃないぞ
気違い親子の在日朝鮮人の振りしたりする丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員のホモ三島大好き
2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(大笑)。

最近はニダーとかうざけた奴とか民族派見習いだとか短小だとかは止めたのか?全部辞めると藻舞が書いてたてバレバレじゃんかよw

82 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 23:27:23 ID:XvuLGkYx
バレタカ!


83 :ぱとりおっと:2006/12/07(木) 23:41:42 ID:???
>>82腐は在日なんだから相手にしない方が....

84 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/08(金) 00:17:01 ID:7k7hNGX8
>>83 撃墜したB29のエンジンを海中から引き上げて寺に奉納すんのを武士道ニダとか
言う面白い穢多B民が何の用だ?

85 :右や左の名無し様:2006/12/08(金) 00:32:40 ID:P/gkv0Fz
よほど穢多B民コンプレックスが強いんだな! トラウマになっているな?

86 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 00:39:37 ID:+cpI0NMI
エッタに部落にBにチョン、なんでもありだな。幸いどれにも抵触してない
のでどうでもいいけど。おりゃ偽善者じゃないのでとがめたりしないよ。

87 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 00:44:36 ID:+cpI0NMI
>>ふ
おまい在日なんか? キムチが切れて暴れてるのか?

88 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/08(金) 00:49:42 ID:7k7hNGX8
>>85 んな事言われても戦国時代以降にに先祖や国土に感謝する風習の神道に成っただの
市街地を無差別爆撃してたB29のエンジンを海中から引き上げて寺に奉納してやる
風習は武士道ではなく戦没者に対するお供え物だからな。

日本の文化圏外の発想だとしか言えん。

89 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 00:53:31 ID:+cpI0NMI
チョンと「ふ」と程度の低さでええ勝負だぞ。

90 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/08(金) 00:56:12 ID:7k7hNGX8
>>86 >>87 藻舞は権力と権威大好きな事大主義者でPC・女・学歴・嗜好・政治思考共にスチャラカな事
しか言わんから話に成らん、しかも漏れが此処の板に来た頃は藻舞は右翼を名乗ってたのにあれはどうしたんだ?(笑)

91 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 01:41:04 ID:+cpI0NMI

>>90
まぁおまいの言うことにも一抹の真理はあるな。もう人生に疲れたんだよ。
力を抜いてお気楽に生きようかと。けど、PCまた全部更新せにゃならんかと思うと憂鬱だけどに。
実はおりゃ暗い音楽が好きなんだよ。キリストが磔になる音楽BWV244だとか亡者のミサ曲KV626など

92 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/08(金) 01:56:27 ID:7k7hNGX8
>>91 俺はまだ帰れず残業してんのに高卒のヨレヨレに小難しい事言うなよ。

何時までも同じ曲聞いてないで偶にはJPOPでも聞け、みんなそれなりに悩みながら生きてるんだ。

93 :右や左の名無し様:2006/12/08(金) 02:05:45 ID:AJgx16PH
歴史は繰り返すものだ! 徴兵制度ができれば皆戦場に駆り出される。

戦争の後半になれば地上戦が待ちうけているのだ。 

家族や恋人を守る為に相手国の人を殺しても構わないなんて考えは

人間じゃない! 相手の国々にも家庭があるのだ。相手の兵士にも

家族や友人、恋人があるのだ! 国家のつまらん御都合で何故我々市民が

戦場で殺し合いをせねばならないのだろうか? 私には理解出来ない。

断じて戦争は反対だ!! だからこそ9条を守り抜かねばならんのだ。

9条改悪の先に何があるのか? みんなも冷静に現実的に想像をするべきだ!

歴史は繰り返されるのだ!




94 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/08(金) 02:09:01 ID:7k7hNGX8
>>93 疲れてるし殺生は嫌いだけど藻舞になら笑いながら引き金を引ける希ガス。

95 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 08:46:23 ID:+cpI0NMI
>>92
JPOPいいかもな。

96 :右や左の名無し様:2006/12/08(金) 11:39:12 ID:???
>>1
共産党員乙www


97 :右や左の名無し様:2006/12/08(金) 12:09:08 ID:???
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!
ホワイトカラー・エグゼンプションを3年前に提案したのはオリックスの宮内です!


勘違いしている馬鹿が多いが、WEを提案したのは奥田でも御手洗でもない。
オリックスの宮内が張本人です! 


オリックスの商法は基本的に人材の使い捨て。研究開発主体のメーカーとは違う。


98 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/08(金) 12:23:36 ID:7k7hNGX8
最近はMAO/DのVERY LOVE−0.5℃ってCD買った。

99 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 12:44:55 ID:+cpI0NMI
CDなんてずっと買ってねーな。たぶん一番最近買ったの26枚組のバッハの
カンタータかなんかだったような気が。

100 :靖国の神様:2006/12/08(金) 13:30:43 ID:923DmZQO
世界一の侵略国はイギリス、どの国にも攻め入って皆分捕ってしまう
シナなんて人間扱いされなかったよ、犬とシナ人入るるべからず、なんて
立て札たてられちゃって、ひどいものだったんだよ、それを見た日本人
が白人どもに立ち向かったのが日清、日露、第一次大戦、大東亜戦争と
続く戦争なんだ、シナもチョンも東南アジアもいまこそ一人前に口を利いて
いるが、それは日本が白人どもを追い払ったからだ、シナは今でもイギリス
にはオズオズしているだろ、その分日本には高姿勢だな、東洋平和の
ために殉職したわれ等のご先祖様を祭った靖国神社に東洋人はさんぱいせよ
日本人は抜かれた金玉を早く元に戻せ

101 :靖国の神様:2006/12/08(金) 13:41:34 ID:923DmZQO
 うむ抜かれた金玉は生えてこないか、ならば捻じ込み式のを付けろ

102 :右や左の名無し様:2006/12/08(金) 14:18:05 ID:g3W8KHs9
>>100
そう言うくせに、自民党しか選択肢が無いとか言うからウザイ

103 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 15:38:56 ID:+cpI0NMI
おらほとんど自民党以外投票したことないな。

104 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/08(金) 15:41:28 ID:+cpI0NMI
>>100
まったくその通りだ。

105 :右や左の名無し様:2006/12/08(金) 21:01:24 ID:???
アメリカの言いなりの自民党に投票してもなぁ〜
あと、日清、日露戦争に勝てたのは、英国のおかげだけど・・・。

106 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/09(土) 03:56:43 ID:eljorcwG
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


107 :ふざけていない奴:2006/12/09(土) 21:47:08 ID:t6sys+EJ
やっぱり右翼連中に派遣労働だの、労働法だの、労働者の権利とか、討論することもないようですね。
出てくる言葉は、シナもチョンもだの、武士道だの、靖国神社、国旗、国歌・・・
あきれて物も言えない。


108 :ふざけていない奴:2006/12/09(土) 22:01:54 ID:t6sys+EJ
派遣労働者と従業員が同じ職場で同じ仕事をして違和感を覚えるのが人間だが、
ここの右翼関係者は一般人とだいぶ違う反応をしますね。
資本家の犬でございます といわんばかりだ。

自分の嫌いな者へは北朝鮮による拉致被害者の家族会や救う会をやたらに持ち出しては盾にする。
ネットで何かと北朝鮮に結びつけては自己正当性の街宣活動しているだけ。
まあ、その程度のレベルが集まった場所で真面目に語ることを期待した俺も悪いがな。


109 :インポ ◆Sa5SBMSRMc :2006/12/10(日) 11:59:44 ID:???
キチガイ単語登録済み

気違い親子の在日朝鮮人の振りしたりする丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員の
ホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(笑)。

110 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/10(日) 12:28:14 ID:7nC+4fXw
>>108 派遣社員と従業員で同じ仕事に違和感を覚えるとか言っても何に対して文句を言ってるサーパリ判らん
因みに設計製図業界だったりすると正社員の設計よりも派遣で来てるトレース業務のちゃんねえの
方が1.5倍位の給料を貰う何てザラだ、まあ処遇に文句が有るなら辞めりゃ良い会社と言う組織な訳だが
何に文句を言ってるのかさえ判って居ないのに文句言う程日本社会が嫌いなら祖国に帰れよ穢多野郎。

111 :キャノンは隠れた軍需企業、叩く訳がない:2006/12/10(日) 20:09:47 ID:wCLxQcm3
651 名前:今週の4大週刊誌が一切、慎太郎疑惑に触れない異常国家 :2006/12/09
>建設財閥の再編には慎太郎でさえ切捨ての大立ち回りと大芝居が必要なんだ。

こいずみ、あべ、しんたろう、昭一、etc
統一教会、稲川会、日本会議、靖国神社,,etc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
「お茶の裏千家、お華の小原流、企業では鹿島建設、資生堂、それに新興宗教では霊友会から踊る宗教まで回ったからね。
五億のうち、霊友会からは二億くらいは出たね。霊友会の本部には慎太郎さんと一緒にしょつちゆう行った。
教祖の小谷っていうのはスゲえ女でね。挨拶に行くと、着物をゆすりながら、帯の奥から百万円の札束をほじくり出して、
『ホラ持ってけ』っていうんだ。慎太郎さんは平身低頭して、それを両手で押しいただいていた」
 慎太郎は当選の翌年、小谷との対談をまとめた『対話 人間の原点』(サンケイ新聞社・昭和四十四年四月)という、
書名をオカルト入門とした方がよさそうな本を出している。、、、、、
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


112 :右や左の名無し様:2006/12/10(日) 21:07:51 ID:ZpzB5EgB
ネット右翼は、統一教会の手先だよね〜

日本を韓国に売り渡して、楽しいかい????????????????

文鮮明、クタバレよな〜

1968年4月1日、笹川良一氏を名誉会長、久保木修己氏を会長に国際勝共連合が創設



113 :右や左の名無し様:2006/12/10(日) 21:21:50 ID:mWxn4/II


★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50


114 :右や左の名無し様:2007/01/31(水) 23:43:41 ID:???
「国民奴隷化の キ ャ ノ ン だけは買 う な!」
外資企業献金解禁/外人労働者受け入れのキャノンは 売国企業!


名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html 

115 :右や左の名無し様:2007/02/08(木) 21:22:14 ID:???
■動画■

民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utrzpCXDoaMhM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utFiHiNiXCkHE


枝野氏が経団連会長を国会に引っ張り出して尋問しようとしています。
応援しましょう。


動画にコメントができるから、どんどんコメントしましょう。

116 :右や左の名無し様:2007/02/17(土) 00:58:16 ID:???
キヤノン製品を買う前に読んでください考えてください

http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074306.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074322.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074339.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074354.jpg

日本を滅亡させるキヤノン製品を買わないでください。

ようつべ
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=rzpCXDoaMhM
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=FiHiNiXCkHE

ニコニコ動画
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utrzpCXDoaMhM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utFiHiNiXCkHE

117 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 14:17:05 ID:uHDE9QIr
>>1
カネもらってるからだろ www

118 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 16:31:04 ID:XBjDZu3F
そりゃ右翼よりもアカの仕事だろ。

119 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 16:35:00 ID:XBjDZu3F
うん、そう思う。赤旗振って本社へ行けばいいんじゃないの。

120 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 17:11:37 ID:Lg0XVnvM
キャノンと右翼は持ちつ持たれつの関係か!?

そいや、権力崇拝(復古的)という面では

同じだな。あかんわ、これw

121 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 17:29:13 ID:Lg0XVnvM
EU欧州委員会は1月24日、カルテルがあったとして、
日欧10社に総額1200億円の制裁金を課した。
内訳は三菱電機190億、東芝140億、日立80億などだ。
提訴の構えのようだが、覆ることはないだろう。

このように海外では絶えずリスクにさらされる訳だ。
三菱UFJなども国内外でバッシングを受けているが、
悪いことばかりしているから仕方ないよね。

キャノンもトヨタもぐだぐだ文句ゆってないで、
さっさと荷物まとめて、出て行けばいいんだよ、あほ!
日本でのように、ぬるま湯につかっていたのでは
到底、通用しないことを思い知るべきだ。
キャノンやトヨタが出て行っても何も困らないよ。



122 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 17:35:38 ID:???
キャノンにイチャモンがあるならさっさと赤旗振って
宣伝カーでビルの周りを廻ればよろしいかと思うのですが。


123 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 17:46:26 ID:Lg0XVnvM
ブラックバスを野放しにしておけば、強靭なアゴで
既存種をすべて食い尽くしてしまうよ。

それでも空腹がおさまらなくて、共食いを始める。
外来種の恐ろしさがそこにはあるのだ。


124 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 19:05:27 ID:Lg0XVnvM
第一回東京マラソンで、病院に運び込まれた人が16名で
うち1名が意識不明の渋滞だってw

こーゆーところから医療改革をしなけりゃいかんわな。
メタボリックとか禁煙とかほざく前に、健康を損なう
市民マラソンを中止すべきだろうよ。
慎太郎の虚栄心から始まった今回のマラソンでは、商店
街の人々も大迷惑を蒙ったのである。

こんな無様なマラソンを企画した奴が低能なのは
もとより、カネを1万も支払って参加するという
のだから呆れてしまう。カネくれても、嫌だな俺は。

125 :高卒助役:2007/02/19(月) 19:46:04 ID:+IuU64ja
>>1
彼らが、害賎行為を行うのは、ほぼ100%私利のためじゃないのか?
故に、そう言うモノ達に社会改良運動行為的期待値を抱くことは、無意味だ!
その様なことは、寧ろ共産党に抱くべきだ!

126 :右や左の名無し様:2007/02/22(木) 20:35:54 ID:???
そうだそうだ政策を読み見れば政策比較なら、福祉重視・成熟国家を目指すなら
共産党が一番まともな主張と国勢調査能力を持ってるな

派遣なんてなくなるべきだ

127 :右や左の名無し様:2007/02/25(日) 00:45:49 ID:zaxx8RLq
自民党がやった派遣労働の規制緩和に、民主党と社民党も賛成していた件。

日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

日本共産党サイト内
[偽装 請負] 検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%B5%B6%C1%F5+%C0%C1%C9%E9&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score
[派遣 労働] 検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%C7%C9%B8%AF+%CF%AB%C6%AF&submit=Search%21&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score

128 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2007/02/25(日) 01:02:05 ID:wjg6pp+s
キャンディ?キャンディ? 私は私はキャんディ。アーディス・ホワイト
・アードレイでつ。

129 :あかね:2007/02/25(日) 02:43:01 ID:???
みっともないよ ハゲ
オムツをちゃんとするんだよ あめだまでもねぶって

130 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2007/02/25(日) 05:18:23 ID:ynRtlC5l
>>129
チョン!! チョンは糞でも嘗めてろよ。


131 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2007/02/25(日) 05:19:22 ID:ynRtlC5l
糞はうまいかしょっぱいか? 教えてくれよ。チョン!!

132 :ぱとりおっと:2007/02/25(日) 10:43:02 ID:???
 舞鶴では外来種が神社乗っ取りを図り、宮司を脅迫しています。今のところ外来種退治に乗り出したのは二団体です。
 皆様のネットでの協力をお願いします。
 舞鶴市長浜 加津良稲荷神社です。

133 :右や左の名無し様:2007/02/25(日) 11:40:59 ID:cOmdZodc
キャノンも近頃はカメラの売り上げでニコンに負けてるだろ。

拝金原理主義のキャノン製品の不買運動が起こるかも知れん。

そのうちに、世界中で忌み嫌われるようになるぜ、ここ

134 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/25(日) 11:54:41 ID:M1rqpCIu
>>131 藻舞じゃねえのにそんな事に興味無い。

135 :右や左の名無し様:2007/02/25(日) 11:57:06 ID:cOmdZodc
>>132
外来種といえばキャノンだ、ここも片付けてくれないか?
国内種を絶滅しようと企んでいるからな。

136 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 16:58:17 ID:kmqHNLdR
【赤旗】主要国で最低 日本の最低賃金 時給せめて1000円に引き上げて…都道府県や産業でバラバラでは格差広がるばかり[02/11]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171295733/
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^    | < よし、「時給1000円」で行こう!
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
【政治】 “ワーキングプア対策” 最低賃金1000円以上に…民主党が「格差是正」法案を3月初めに提出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171978971/
・パート労働者と正社員の差別的待遇の禁止
・最低賃金は、「ワーキングプア」の問題も指摘されているため、千円以上への引き上げを図る。
・非正規社員の優先採用の努力義務化により正規雇用化を促進

【格差是正】 岡田ジャスコは非正社員を積極的に活用します! 【パートタイマーで初の店長候補】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172558387/
イオン九州の従業員は約1万2000人だが、うち1万500人がパートなどの非正社員だ。
パートでも中堅クラスになると、転勤がないこと以外、正社員と仕事の内容にほとんど差はない。
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) | < あわわわ
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /
         \,,,`― ''′  ,,,,,,/

137 :右や左の名無し様:2007/04/30(月) 08:34:33 ID:uuK52RQW
http://domo2.net/ri/r.cgi/kinema/1104826385/-268n

138 :右や左の名無し様:2007/04/30(月) 08:54:36 ID:DP+dZiK3
ヤクザは鯨の皮膚に寄生する虫を平らげる役割なのだから
小魚が鯨を非難できないよ。
そんなことしたら食いはぐれてしまうからな。


139 :右や左の名無し様:2007/04/30(月) 13:16:57 ID:???
だって、森垣委員長がいた会社だからー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)