2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にクーデターは起こるか?

1 : ◆ZVFXSUXekg :2006/12/01(金) 21:29:58 ID:4LGtJYNv
起こるか?

2 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/01(金) 21:34:46 ID:yC/PE7Mi
>>1 藻舞がやったら?

3 :右や左の名無し様:2006/12/01(金) 21:45:30 ID:???
達磨さんが転んだ!

4 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 16:54:17 ID:sr0vEHun
近い将来ナチスのような政治団体が創設されて起こる

5 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 18:21:24 ID:+lHWqlX9
防衛庁の省昇格ぐらいでなんでここまで大げさになれるんだろ。大戦時のクーデター
は貧困が原因だろ。戦前の東北はほんとに貧乏で男は軍隊、女は紡績会社の女工にな
れたらいいほうで身売りして生活するしか無かったような時代に金本位制復帰なんて
やらかして金融恐慌の世界経済にリンクしたもんだから一遍に外貨吸い取られて大不
況。しかも世界は不況乗り切るために経済ブロック作って資源確保。ハブられた日本
は軍事行動起こすしかないってクーデター起こした青年将校らが考えたのもわからん
ではないよ。でも今回の北朝鮮問題は違うでしょ。仮に軍事行動起こさなければいけ
ない状態になってもそれは正当な理由があってのものだろ。クーデターは起こらない
よ。

6 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 18:40:48 ID:gwCl6AGM
いやセーフティネット無き自由主義。それに逆行する規制強化による警察国家化。

これは、どうみても昭和維新への道ではないか?

7 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 18:58:06 ID:+lHWqlX9
確かにセーフティネット無しの新自由主義政策は俺も間違いだったと思う。
保守の人間でも小泉改革には反対してた人多いよ。でも後半の警察国家化
ってのはちょっと違うと思う。今回の省昇格に伴う国防力強化は必要があ
ってのことでしょ?

8 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 19:02:41 ID:???
内閣において

警察庁 > 防衛庁 
     ↓
防衛省 >> 警察庁

9 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 21:04:08 ID:sr0vEHun
当時の農村は凶作などで経済的にもどん底だった そこでこの現状をなんとか打破しようと農本主義者などが血盟団を組織して政治や財閥の幹部を次々と殺していった。いまの農村にも同じような風潮があると思うんだけどなあ

10 :◆ZVFXSUXekg :2006/12/04(月) 21:41:06 ID:hu5fVgEF
人権擁護法案可決
    ↓
日本の朝鮮化
    ↓
保守派の怒り爆発
    ↓
 クーデター?

11 :右や左の名無し様:2006/12/05(火) 20:49:21 ID:Qfa/WvLi
クーデター?起きない。
みんなほどよく困っているし、困っていない。ほどよくみんな白痴化しているし。
ほどよくみんな無責任だし。
こんなアホな国民は世界でも稀にみるんじゃないだろうか。
みんなが本当に目覚めてしまうと国が困る。
だからマスコミはアホな情報を流す。みんないじめ問題に夢中になる。そして国家は安泰。

12 :胤舜@どことなく個性派 ◆l42EaP1d2s :2006/12/05(火) 21:48:35 ID:SGgxlgOa
起きて欲しいと思う糞な自分と、
起きて欲しくないと空想する自分がいる。

13 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 12:22:34 ID:Qp/xcnBK
右翼左翼問わずに、現代日本でクーデターは起こらんでしょ。
クーデター用の武器弾薬・人員を持ってる組織なんて皆無だしさ。

オウムが本気で神権国家を作ろうと考えてたみたいだが、国会開催中に
警視庁〜防衛庁・国会議事堂を小火器で武装した信徒で、仮に制圧しても
国民一同ポカーン〜としてクーデターどころじゃない(藁

日本国民「オウム? なにそれ?」
オウムの平信徒も抜ける奴が多数いるだろうし・・・
 オウム側も制圧したは良いが、予想と大きく異なり教団幹部連中が
なし崩し的に自殺しそう(藁

数が多い創価学会が蜂起しても無理だろうね。


そもそも、日本国内で一時的にクーデターが成功?しても
反米の場合、アメリカが介入するしな(藁



14 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 23:15:59 ID:QGHl/Ec6
北 一輝の様な思想的指導者が現れないかぎりないんじゃねー

腐って堕ちるのを見るのも、一興だね

15 :大儲けミサイル軍需利権と民族間憎悪煽りマスコミ:2006/12/07(木) 00:01:48 ID:skvzYaAo
日米軍需利権の使い走りとしての小沢一郎と小林よしのろ。

反米靖国軍需利権の使い走り小林よしのりは、
従米ミサイル利権の使い走り岡崎久彦と一体で売り出された日米軍需利権の安っぽいパシリである。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
頭とモラルがスカスカな2世3世の世襲チンピラ議員を
好き勝手に操る巨大軍需資金
日米韓軍事財閥の一角に
不動の位置を占める北朝鮮軍事財閥の金正日ぼんぼん社長
参議院選用に予定通りミサイルもどき発射を受注しますた。
2006/10/02
安倍晋ぼんぼんチャワン!打ち合わせ通り
  > 核実験もどきやるかんネ、これで支持率上がるどぉ 
 > MD利権のキックバック10%待ってるよぉん♪
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


16 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 00:06:15 ID:OPAY3yPC
俺は桜会に所属しているけど。

17 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 11:59:59 ID:iNIDfLbJ
関連スレ
【歴史】旧軍幹部らが吉田首相暗殺狙う=52年夏、クーデター企てていた−CIA解禁文書 辻政信元参院議員に・
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172480265/
【政治】旧軍幹部らが吉田首相暗殺狙う=52年夏、クーデター企て−CIA文書で明らかに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1172478345/



18 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 13:31:23 ID:???
右翼が政権をとれば、最大派閥の山口組が日本を支配する。


19 :右や左の名無し様:2007/03/27(火) 13:44:12 ID:???
日保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)