2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番優れたイデオロギーを創り出そう

1 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 15:17:09 ID:???
民が必要としなくなった王政は倒れた。
共産主義は貧困の為、資本に駆逐され死に体にされた。
ファシズムは無策、短慮さゆえ、息が続かなかった。
そして今日、資本主義もまた格差と資源の減少によって存在意義に陰りを見せ始めた。
他に宗教による統率もあるが、時にそれは、人の理性から離れてしまう。

・・今後、人々にとって最もふさわしいイデオロギーやシステムは何か無いんだろうか?


2 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 15:21:35 ID:???
ふざけた奴を笑うスレはここですか!

3 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/28(火) 15:23:35 ID:JS8K4HKZ
>>1 己の境遇を他人の所為にしない。

4 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/28(火) 15:28:20 ID:JS8K4HKZ
>>2 何の用だ?糞嘗め。

5 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 18:53:11 ID:Qd+RiT/P
いじめ(虐待、嫌がらせ)の原因は、100%いじめる側の「多様な(先天的障害を含む)個性を受け入れる寛容・包容力・忍耐力・思いやり・想像力・労り・慈愛」の欠如である
「いじめられる側にも原因が」という主張は、そう主張する人自身の「いじめたくなる原因」のすり替えであり、上述した己の欠陥から目を逸らすための口実・言い訳に過ぎない

「学校を何度変わってもいじめられるのは、いじめられる側に原因がある証拠」という理屈は通らない。何故なら「どの学校にも、異なる個性を認められず不平不満を上手く自己処理・表現できない未熟者がいること」が本当の原因だからである
「多数派だから正しい」という安直な誤謬を盲信して物事の本質・因果関係を見誤ってはならない

「いじめは人格に問題がある者を矯正する手段」は、人格に問題がある者がしばしば使う逃げ口上である
仮に何らかの欠点や落ち度があったとしても、その矯正法がいじめである必然性はない。寧ろいじめの目的はいじめる側の一方的な快楽・ストレス解消であり、更正どころか却って社会憎悪・人間不信を増しかねない

「他人を不快にさせるからいじめられて当然」も責任転嫁である。そもそも不快感の原因は「それを感じる人自身の持つ価値観・固定観念」であり、他人のせいにするのは筋違いである(いじめの報復も同様。下記リンク先参照)
従って、いじめる側をただ感情的に非難するだけに終わる人もまた「己の未熟さ」に気付かねばならない。安易な厳罰化や一時的な対処は、問題の陰湿化・冗長化を招くだけである

「どうせいじめは無くならない」と言う人は、名も無き人々の不断の努力によって人知れず解決している数多の実態を、まず知るべきである。大きく報道される事象だけが全てではない
また「いじめられる側を守ろう」とする行為は、いじめられる側の自尊心を害し、実態の表面化を妨げる。いじめられる側を助ける必要はない。真に救うべきは、愛に飢えているいじめる側である

以上を読んでも尚「いじめられる側にも原因が」と正当化する人は、結局「自分自身の非(心の狭さ・貧しさ)を認めたくない」のである

感情自己責任論
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/1-3

6 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 05:59:25 ID:???
>>2
何訳の分からない事言ってんだ? 失せろ。

7 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 13:05:59 ID:CMlPou4W
国家神道が最強ですよ

8 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 13:30:19 ID:???
>>3
別にただ単に自分以外に責任転嫁してバッシングする為に立てたんじゃない。
ただな、お前!、大昔や今の政治システムを客観的に見て何も欠陥や限界を感じないのか?
無論、長所もあろうが、それに疑問も持たず満足してるお前は相当(ふざけた奴ならぬ)おめでたい奴だな!
お家にこもってママの脛かじるのを止めろ! そして人並みに働いて色々学習しろ! 
そうしてから上記の様な大人ぶった説教をたれてもらおうか! 


9 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 13:33:49 ID:???
>>7
ほう、それはなぜ?

10 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/30(木) 13:47:48 ID:VYcsNDfB
>>8 言われんでも朝からちゃんと働いとるがな、文句が有るなら藻舞も朝の御挨拶を
通勤中じゃなくても良いからから先ず始めろ、朝の挨拶はお国を起こす第一歩だ昼迄寝てんなタコ。

超2客観的て感じで見るとー、藻舞の主張や説得力に限界を感じるて感じ?

11 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 13:49:13 ID:???
>>2


12 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 13:49:42 ID:???
>>5
???意味が分からん! 何だ? 最後のリンクは? 誘導レスのつもりか?
疑問を持つのが自己責任だとでも言うのか? 関係の無い長文書きやがって!
手前味噌なスレの宣伝する暇があったらお前自ら心療内科へ行け!
>>7の様な、スレタイに適した意見を待つ!! 

13 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/30(木) 14:48:46 ID:???
( ´_ゝ`)マルチコピペを知らんのか…?
この板じゃスレタイ通りに流れる方が稀だお
>>1きんもー☆

14 :土佐焔:2006/11/30(木) 16:10:20 ID:???
アジア主義と共産主義を融合すると偉大な『アジア連邦共和国』構想に行き着くのだ!

http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3a%2f%2fm-pe.tv%2fu%2fpage.php%3fuid%3dfreeasia%26id%3d1&ua=jagmtea

体制右翼、古い右翼にはウンザリです。

15 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/30(木) 16:12:44 ID:VYcsNDfB
>>14 マンドクサイからサヨクに逝けよ。

16 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/11/30(木) 16:20:42 ID:LVUVCJyD
>>14
それじゃ満州国立国だろ。満州の経営は非常にうまくいっていたそうだけどな。
五族共和。王道楽土。八紘一宇。

17 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 16:30:19 ID:???
理論を実践してみた結果が大量虐殺と飢餓と監視社会。
平等の理想とやらを実現するための社会実験が成功した例は未だかつて一度も無し。
まさに机上の空論。共産主義ってのは宗教と同じなんだな。
数千万だか数億だかの人を殺すために発明された思想兵器としか思えない。
ユダヤが作った最終兵器が共産主義なんじゃないか。

18 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/11/30(木) 16:45:21 ID:LVUVCJyD
>>17
>理論を実践してみた結果が大量虐殺と飢餓と監視社会。
よくぞ言ったり。だからおりゃあ反共なんだよ。平等はスタートラインで
あって結果じゃねーんだよ。結果が平等ならひとりを除いて全員死ぬのかyo?
常識で考えりゃわかるだろ?



19 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 17:10:37 ID:???
誰が何のために共産主義のような思想兵器を開発したのかってのも気になるところなんだな。

ユダヤだよ。傲慢で強欲な詐欺の天才集団・ユダヤ

トロツキィの弟子どもは姿を変えて今でも跳梁跋扈してるよ。アメリカで。

20 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/30(木) 17:17:40 ID:VYcsNDfB
ハングル教の丁賤右翼が共産主義語んなよ目指す所は一緒じゃねえかよ、権力に媚び売る乞食野郎。

21 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/11/30(木) 17:27:14 ID:LVUVCJyD
>>19
共産主義などユダヤ教の亜流だよ。低きを持ち上げ高きをおろす=まるっきりユダヤ教やんけ。
>>20
チョンなんどと何の関わり合いもございません? おまいがちょんじゃねーのか?

22 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/30(木) 18:05:46 ID:VYcsNDfB
>>21 藻舞が現在チョンと関わりが無くても、藻舞の生き方がチョンなんだよ、血って怖いね
何世紀日本で教育してやったら人間に成れるんだ藻舞みたいなどうしょうもない穢多は。

23 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/11/30(木) 18:09:35 ID:LVUVCJyD
>>22
バカは死ねよよ。共産党とチョンには一切かかわりあいございません。

24 :右や左の名無し様:2006/12/01(金) 01:29:09 ID:???
>>23
22は人をイラつかせて喜んでいるだけだ。スルーしよう。

25 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/01(金) 01:32:43 ID:yC/PE7Mi
本音や出自を引き出すにはイラつかせるのが効率的なんだよw

26 :永田部:2006/12/01(金) 01:36:26 ID:???
東亜回天社九州支部の永田部と申します。

http://blog.crooz.jp/usr/sirakita/sirakita/show_article.php?no=7&key=

http://blog.crooz.jp/usr/sirakita/sirakita/show_article.php?no=10&key=
優れたイデオロギーはアジア主義の新右翼、東亜回天社に存在します

東亜回天社の他の右翼と違い優れた面は

1代表の土佐焔先生の『天皇選別論』
国民の天皇以外崇拝しないという画期的理論です。
2私の理論ですが、琉球の民の意向を尊重し『琉球独立論』
日本の国益のみを尊重する日本至上主義の古き右翼どもは『国益』を盾にとり沖縄独立には反対するでしょうが、日本の利益に固執することは『アジア主義』に反します。

東亜回天社は従来の日本至上主義の右翼とは一線を画しております。

私見ですが日本は近いうちに共産主義国家になると思うよ。

最近左翼活動家が圧迫され朝鮮総連関係者が差別されておりますが…そのような差別はいけない!
東亜回天社はあらゆる差別に反対します。

27 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/01(金) 01:40:15 ID:yC/PE7Mi
チョン(含む穢多)うざい。

28 :右や左の名無し様:2006/12/01(金) 15:39:33 ID:???
>>26
2の『琉球独立論』ですが、独立した場合、規模が小さく、資源の乏しい「琉球」に国家として自活出来る能力があるでしょうか?
日本の国益に反すると同時に琉球(沖縄)の益にも反するのでは?
国益への過剰な固執は確かに間違っているとは思いますが、日本、沖縄の損失も又、大きく見れば『アジア』の損失と言えませんか?

29 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/01(金) 17:32:33 ID:???
>>26

にちゃんで宣伝すんな!!業者じゃあるまいし!!

30 :右や左の名無し様:2006/12/01(金) 19:30:19 ID:???
>>29
ウヨはこうして自滅して淘汰されればいい。
石油資源の枯渇によるイスラム社会の混乱が起きる前になんとしても新しいイデオロギーを生み出さなきゃな。期限はあと30年。

31 :右や左の名無し様:2006/12/01(金) 22:47:46 ID:???
>>30
そうだな、代替エネルギーもこれからの重要な命題だな。
この使命に取り組む為にも、一貫した信念の熟成は必要だろうな。
さもなきゃ、無残な奪い合いが待ってるだけだ。

32 :右や左の名無し様:2006/12/01(金) 23:15:08 ID:???

い よ い よ 明 日 で す !

一人でも多くの憂国の同志の参加を待ってます!


■皇室と日本を考える学習会

「皇統断絶の危機
      〜それはいかに乗り越えられたか〜/佐々木 勝浩」

 これまでの日本史上幾度もあったとされる皇統の危機。
 武烈天皇から継体天皇、称徳天皇から光仁天皇、
 称光天皇から後花園天皇、後桃園天皇から光格天皇。
 万世一系を守るため、これらをいかにして乗り越えてきたのか、
 この主な4大事件の共通点と相違点を比較検討し、
 後世にその歴史を伝承するとともに、今後の危機に備える知恵を涵養したい。

日時:12月2日(土)17:40〜20:30(最大延長30分)
場所:豊島区勤労福祉会館 第三会議室
     豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分
    http://nihon.lar.jp/02.html

参加費:無料(テキスト無料貸与、購入希望の方は実費¥200)

   なお事前の参加連絡などは一切不要です。

【皇位継承】万世一系の皇統を守る8【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

33 :阪京 ここは女になれ!:2006/12/01(金) 23:22:25 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   代替エネルギーもこれからの重要な命!!
                      \__________


34 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 12:10:28 ID:???
途中、ユダヤの話が出てきたが、ユダヤ人やユダヤ系の人はヨーロッパやアメリカの政界、財界等、政治的影響力の強い機関に多く居る。
優秀な科学者も多く、ノーベル賞受賞者の多くはユダヤ或いはユダヤ系。
会社の中で出世が早い奴も多い様だ。
一つの民族からこれだけ多くの「頭脳」を育成、輩出できる理由は何なのだろう? 

35 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 14:24:08 ID:9AhAayou

まず、政治家の所有できる財産を限定すればよい。
そうすれば、欲に目のくらんだ政治家はいなくなる。

そして、政治献金を廃止。金で動く政治はなくなる。


36 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 14:32:20 ID:9AhAayou

だれでも参加できるTV。

TVを一部の人間の支配下においてはならない。

TVとネット書き込みの同時進行。


37 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 15:04:56 ID:S3BvqCzz
一番なっちゃいけないような国に限って共産化していったあの頃、それらのみを取って共産主義をキチガイ思想とされるのは何とも歯がゆい
そもそもマルクスが提唱した通りの経緯を踏んで共産化した国が皆無なのもまた口惜しい

38 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 15:22:49 ID:???
現代は大量消費社会を維持するために
無理やり研究開発をさせられ、働かされている。
人々はテレビなどで一流を見慣れてしまって
少々の事では感動しなくなっている。
人の欲望を満たすための
超一流を超える超一流な物を作り出すために
システムに飼われて生きているように思える。





39 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 15:54:30 ID:???
>>37
そうだな、指導者の質の悪さによってシステム全体の評価を貶めた側面はあるな。
例えばスターリンも共産主義を標榜したが、行った事はヒトラーのファシズムとそれほど違いは無かったからな。

40 :右や左の名無し様:2006/12/05(火) 18:02:29 ID:ofhQwDp+
共産主義は所詮、理想論でしかないんじゃないだろうか?
未塾で人間の本質を無視しているから
失敗したんだと思う

41 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 15:30:16 ID:???
>>19
興味深いので訊くが、君は、ユダヤ人が何の為にこのような「思想兵器」を開発したと思う?
それによってユダヤ人にはどんな恩恵がある? 教えて欲しい。

42 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/06(水) 15:33:59 ID:822XExHx
八紘一宇では?

43 :土佐焔:2006/12/06(水) 17:13:50 ID:???
私、土佐焔は日々日本の解放アジアの統一に心血をそそいで民間戦争を戦っているアジア主義の新右翼、東亜回天社の代表だ。

http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3a%2f%2fm-pe.tv%2fu%2fpage.php%3fuid%3dfreeasia%26id%3d1&ua=jagmtea

日本の間違いは何か?と考えると…『明治政府の近代化は完全に間違いだった!』と言うこと…
大西郷の決起はそれの体現だ。
http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3A%2F%2Fwww5.diary.ne.jp%2Fuser%2F524892%2F&ua=jagmtea

明治政府の近代化西洋文明取り入れは完全に間違いだった。
『徳川幕府でそのままやるべきだった!』

欧米列強がアジアに武力侵略をしたが、日本には来なかったろ??
日本は近代化しなくても欧米列強の植民地にはならなかったんだよ!

敵が来てもサムライ魂で日本刀で『えい!やぁ!』
これで英兵だろうが米兵だろうが露兵だろうが一刀両断だ!
だから富国強兵なんて『世紀の大愚策だ』
だいたい『日清日露戦争の勝利など近代日本に不用だったんだよ!』結局、大東亜戦争で負けたから意味ないじゃん!

同志土井たか子先生が『日清日露戦争は侵略戦争だ』と言われたが全く同感。つまり大東亜戦争にくらべると下品な戦争だった。

明治天皇は足尾銅山の公害事件の責任をとれ!
明治天皇は田中正造先生に土下座しろ!

ネウヨに告ぐ!
在日朝鮮人のみなさまを差別するな!


44 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 23:58:10 ID:???
いまこそ大東亜共栄の道をひらく時なのである。
その基礎となるのは東亜秩序であり五族協和である。
帝国は満州国再建を援助し、東亜の平和の根本となる秩序を建てるべく努力するべきである。
そして、東亜諸国が一丸となり、平和的に経済的に協力する、すなわち此を大東亜共栄圏と呼ぶの構築を帝国は筆頭になり、推し進めるべきである。


45 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 00:44:26 ID:vH4ALOdu
朝鮮から数百年前に渡って来たB民でさえ何百年も教育しても犯罪ばかり起こして共和なんざ出来んのに
何が五族共和なんだ?犯罪者を増やして隠れ蓑にしたいだけじゃんかよ、在日が朝鮮戦争で増えようが
他外国人の人が幾ら増えようがB民はB民。

46 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 22:34:01 ID:???
>>43
果たしてそうか? 近代化あったればこそ、植民地化されずに済んだんじゃないか?
列強は侵略しなかったんじゃなくて出来なかったんじゃないのか? 列強と肩を並べる事が出来たんじゃないか?
そう言う意味では、俺は昔のリーダー達に感謝し、尊敬している。
そもそも近代化を推し進めていなければ、今頃、俺もあなたも、此処でカキコしてなかったかもしれない、文明の利器を使ってね。

47 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 23:43:26 ID:OPAY3yPC
大久保内務卿たちののおかげだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:12:11 ID:vRGUKn0i
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b0%ec%c8%d6%cd%a5%a4%ec%a4%bf%a5%a4%a5%c7%a5%aa%a5%ed%a5%ae%a1%bc%a4%f2%c1%cf%a4%ea%bd%d0%a4%bd%a4%a6


49 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 11:58:17 ID:???
>>45
・・・確かに。今更、大東亜共栄圏をパクッた処でアジアが一つにまとまるとは思えんな。
併合した途端に各派の怨念やナショナリズム、エゴが噴出して、・・・今度はまた分離独立の機運が高まって、
内戦とか始めちゃうかもな。 んでもって最後にゃ「元通り」ってか?
氏は、どうあるべきと考える?

50 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 12:25:07 ID:cIJ5YdCb
>>49 想像される通りの結果を自分も予測する訳で、ソ連が良い見本ですよね
しかも併合前より強固な形でボスニアやチェチェンの様な惨劇を伴った形での
分離独立に成り易く分立後は以前よりも徹底した排除をもたらす事が多く成ると思います。

現在有るギリギリの不満を増やしてどうするんでしょうね?結果としての徹底的な排除を
望まない訳では無いですが、其れは其れで可哀想かなと。

51 :「ふざけた奴」へ:2006/12/11(月) 13:24:58 ID:???
>>50
返答、ありがとうな。・・・それと、もう一つ・・この前は言いたい放題罵って
スマソ。・・以前は、氏の事を、ちょっと誤解していてな。 だが、他のスレの氏のレスを読んでたら、
シニカルながら鋭い分析力に気付かされてな。・・・そこで氏に謝罪する目的も込め、49のレスで氏を呼び出したんだよ。
・・・此処に度重なる失礼を深くお詫びしておく。

52 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 13:26:34 ID:QHd/fFNk

★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50




53 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 13:58:49 ID:nnl0I95l
>>51 自分は何時も煽りたい放題、言いたい放題なので恐縮です、気付くのは偶然を
見逃さなかった事の互いの延長なのだと思うのですが、御理解頂けたと思える環境と時を共にしている
方が居られる事に道教は途中ですが安堵と安らぎを覚えました。

54 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/11(月) 13:59:46 ID:nnl0I95l
>>52 氏ね。

55 :右や左の名無し様:2006/12/11(月) 14:26:04 ID:???
>>52
しっかし何だ? 左っぽい人々は主張をせんとリンクばっか貼っていきおる!!
しかもこのリンク・・・いくつかのスレッドに貼ってってる。・・


・・・・そういう事は電柱にやってくれ!・・・・・・・・・・・

56 :右や左の名無し様:2007/03/26(月) 01:06:23 ID:???
そうだ電柱に貼れ!

57 :右や左の名無し様:2007/04/10(火) 21:50:13 ID:???
最強イデオロギーはアナルココミュニタリアニズムだ。

58 :右や左の名無し様:2007/04/11(水) 02:06:45 ID:???
>>57ふむ、脳内で実現せよ!

59 :右や左の名無し様:2007/04/11(水) 03:39:15 ID:aRwJi7hB
右翼の構成員はどこの組の組員か明かせ!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)