2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国(人)はあくまでビジネスの顧客でしかない

1 :右や左の名無し様:2006/11/16(木) 23:50:53 ID:7A9wYVmX
そう思って外国や外国人に対しては対応すべきです。良く国際化だの
国際親善だの地球市民だのグローバルスタンダードだのと次から次へと
言葉を並べては日本の文化を破壊したり必要以上に外国と関わらせよう
と野望を抱く輩がいるけれど、私はあえて断言いたします。国際親善
などありえない。外国や外国人とはあくまでビジネスの顧客としての
み付き合うべきであり。それ以上の付き合いはしてはならない、海外
旅行を禁止し国際結婚も禁止しましょう。外国人とお友達になって世界に
友達の輪を広げようなどという幻想も捨てるべきです。所詮分かりあえない
のだから。

2 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 07:09:03 ID:???
>>1
あっそ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)