2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでどう生まれるかは偶然でしかない

1 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/27(火) 18:24:58 ID:OixqXrqn0
最終的には理解しあえることができるよう
話し合える場所が必要だと考えます

誰もが与えられた環境で
自分なりに筋を通して生きていたいものだと思います
差別も逆差別も無い方が良い
ラインを越えて確かめましょう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:59:36 ID:UEWotWxQO
あい。

3 :スイスロール:2007/11/27(火) 19:03:35 ID:PDm6OmcC0
>>1

死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:12:14 ID:osJUj1RsO
四つ

5 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/11/27(火) 19:19:02 ID:Z1oFyZfAO
それでは解同をいかに潰すか検討しましょう。(^_^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:24:21 ID:ozBFLhSgO
同感。自分の中に差別心は消したいが消えない。だから掲示板見てる。でも・・。このスレいいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:48:26 ID:kPlePu59O
>>6
まったく同感。
消したいんだけど消えないんだよね。
頭では理解していても心の奥底では理解できてないんだよね。
この自己矛盾をどうするか?
わたしの個人的な課題でもあります。

8 :スイスロール:2007/11/27(火) 19:54:05 ID:PDm6OmcC0
   宣     言
 全国に散在する吾が特殊部落民よ団結せよ。
 長い間いぢめられて来た兄弟よ,過去半世紀間に種々なる方法と,
多くの人々とによってなされた吾等のための運動が,
何等の有難い効果をもたらさなかった事実は,
夫等のすべてが吾々によって,又他の人々によって毎に人間を冒涜
されていた罰であったのだ。そしてこれ等の人間をいたわるかの如き運動は,
かえって多くの兄弟を堕落させた事を想えば,
此の際吾等の中より人間を尊敬する事によって自ら解放せん者の
集団運動を起こせるは,寧ろ必然である。           
 兄弟よ,吾々の祖先は自由,平等の渇仰者であり,実行者であった。
陋劣なる階級政策の犠牲者であり男らしき産業的殉教者であったのだ。
ケモノの皮剥ぐ報酬として,生々しき人間の皮を剥ぎ取られ,
ケモノの心臓を裂く代価として,暖かい人間の心臓を引き裂かれ,
そこへ下らない嘲笑の唾まで吐きかけられた呪われの夜の悪夢のうちにも,
なほ誇り得る人間の血は,涸れずにあった。そうだ,そして吾々は,
この血をうけて人間が神にかわらうとする時代にあうたのだ。
犠牲者がその烙印を投げ返す時が来たのだ。殉教者が,
その荊冠を祝福される時が来たのだ。

 吾々がエタである事を誇り得る時が来たのだ。
                      
 吾々は,かならず卑屈なる言葉と怯懦なる行為によって,祖先を辱め,
人間を冒涜してはならぬ。そうして人の世の冷たさが,どんなに冷たいか,
人間をいたわる事が何であるかをよく知っている吾々は,
心から人生の熱と光を願求礼賛するものである。
 水平社は,かくして生まれた。
 人の世に熱あれ,人間に光あれ。
     大正十一年三月三日        全国水平社創立大会

9 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/27(火) 20:18:17 ID:OixqXrqn0
>>5
先日、親がなんとなく解同に支払っていた
年会費みたいなものをやっと断ったみたいです

親たちの世代は町内会にでも参加するノリで
否定的ではないですからね
しかしそんな人達にとっても同和地区にとっての
人権団体の存在意義が薄れてきている
ということのあらわれだろうなと思います

その年会費みたいなものを払っていたので
同盟員と認定されてしまっていたようです
支払わなくなった我が家は脱同盟員ということですね

争うまでもなく存在意義を失って
消えていってもらうのが一番だと思うのですが
地域によってかなりの差があるんでしょうね



10 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/27(火) 20:35:12 ID:OixqXrqn0
>>6
自分の中に差別心は消したいが消えない

それは私も同じです
善か悪かで考えるのは無理があると思います
差別をするかしないかは大した問題ではないと思います
それを問うから言葉狩りなんてしてしまうんだと思います

「差別も逆差別も無い方が良い」
という言い方をしたのもそこにあります
今あったとしてもそれが少しでも変われば
それで十分だと思います

私自身、逆差別に繋がりうる
利権を知らず知らずに受けていたことを知って
今後の生き方に大きな変化がありそうです

利権が無くなってくれれば
楽なことなんですが・・・


11 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/27(火) 20:41:00 ID:OixqXrqn0
>>7
ここでは差別や差別用語の善悪を
追及するのが目的でなくていいと思います
マッタリ行きましょう

12 : ◆7H8NiMktjg :2007/11/27(火) 20:55:23 ID:cH4Iwo5v0
>>花煙草

貴方なら大丈夫だと思うし俺に言われなくてもって思いますが
頑張ってください。
失礼 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:05:24 ID:LJ5E/rWbO
>>10
スレタイにもある通り、知らず知らずに受けてきた利権というものも、
不可抗力というか、花煙草さん自身が重荷に感じなくても
いいのでは…、と思います。
余談ですが、花煙草さんはブルーハーツ世代みたいですね(^^)

14 : ◆AaA/Ch5mc6 :2007/11/27(火) 21:28:39 ID:o+h5VwYmO
相変わらず板荒らし飯店田舎馬鹿ホモ穢多チョンの自演だらけやな。



これでまたもや飯店田舎馬鹿ホモ穢多チョンのエサ書きはピタリと止まるか?

15 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/27(火) 21:34:03 ID:OixqXrqn0
>>12
出る杭は打たれるんで
出過ぎたマネはほどほどにしときます

気が向いたらでいいから書きこんで下さいね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:39:26 ID:A2t3djvW0
>>14
お前マジで馬鹿やろ?日本語しゃべれや。
キモイ板荒らし飯店田舎馬鹿ホモ穢多チョンの中土よ。
早よ病院で診てもらえやカス




プッ!!

17 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/27(火) 21:40:32 ID:OixqXrqn0
>>13
せめて自分なりに筋を通さないと
なんだかカッコ悪いし
どんだけ頑張っても
達成感が半減しちゃいますからね

ヒロトとマーシーは凄いっす



18 ::2007/11/27(火) 22:24:30 ID:osJUj1RsO
私も知らず知らずのうちに、甘い汁を吸いスロールですた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:18:54 ID:7Y9J0PG8O
956:名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/26(月) 17:01:02 ID:YHIvYn22O
花煙草も同類。
いや今のところ、仕事上人権団体絡みで利権もあるとの事だから、
そういう特権を突き離すまでは骨の随まで同和漬けの部落民。
1のほうがまだましかも。被害妄想激しいけど



958:名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/26(月) 22:35:46 ID:7KFCp5hY0
花煙草ファンもいなくなったね。
自分もそのひとりだったけどw ちょっと違うと気づきました。

掲示板の方は一体なんなんでしょう・・・?
「部落民と言われる立場です」スレには1以外の人しかいませんねw
ここで宣伝までしていったのにあの様子ですか・・・。
少し前に、わざわざ訪れて真剣に質問した人にたいして
1が「しんど。」とか「ムカツク」とか書いているのを読んで唖然としました。



959:名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/26(月) 23:15:18 ID:PYf7wEgc0
アンタが気づいたように
元道交法違反常習者って発覚しても
擁護してたような奴も気づいたんじゃないの。

初期の「1はいい人」→「なんか嬉しい」
ってのをやりたいんじゃないの、また。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:19:54 ID:7Y9J0PG8O
961:名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/26(月) 23:49:24 ID:7KFCp5hY0
>>959
最後のほうとか盲目的に1を擁護してたけど賛同者誰もいなかったですしね。

新部落住民は1と同じような生活リズムだということだけはよくわかりました。



962:名無しさん@お腹いっぱい。sage2007/11/27(火)00:03:49 ID:qeLJapMw0
花煙草は1を前面に立てて利用しようと企んでいた卑怯者。



963:名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/27(火) 00:10:34 ID:osJUj1RsO
>>962
全くもってその通り。
そして奴は、またコテを変えて現れるかもしれないな。
1同様、ゴキブリはしぶといからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:27:53 ID:6Wo/PlutO
いかん、このスレ始まったばかりだというのに狂いまくりwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:28:26 ID:1iew8jdIO
>1花煙草さん
乙です

街道利権を知らずに受けてしまった方々は
仕方ないのでは?


私の彼女も、その一人で後悔してます・・・過去を忘れてはいけませんが、
引きずる事もどうか?と思います。


これから先の未来に目を向けましょう。


23 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/28(水) 00:57:03 ID:7thKJ4Im0
>>22
けしてネガティブに
過去を引きずっているわけではありません
私には次の世代に託すという未来があります
その為には今私が置かれている現状から
目を背けずちゃんと向き合うべきだと考えています

その努力は次の世代で必ず実を結ぶと信じております



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:08:03 ID:7kXWTAxT0
知らずに街道利権受けちゃうって例えばどういう事なんでしょ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:26:11 ID:mw1EDSb70
差別って、相手を見下して不利な扱いをする事を暗に示してるみたいだけど
逆に、相手を意図してヨイショする事もまた差別なんですよね。

また、差別解消という言葉に付いても同様。

差別を解消すれば不遇な状態を改善する物だと思われがちだが、そうではない
他の人とまったく同じ扱いをするという事なのです。

見下しもしないし、ヨイショもしない。
取るべき責任は差別する事なく真っ当に取らせる。これもまた差別解消

これが分かってない人が多いように思う。

26 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/28(水) 12:11:34 ID:7thKJ4Im0
>>25
そうですね、私も目指すべきは
そこだと自覚しているつもりです

相手に理解してもらうっていうのは
普通の努力じゃえられるものでは
ないですよね

ついつい自分には
甘やかしてしまいたくなるところですが
自分が目指すところの将来像は
一切の手抜きは許されないなと思っております



27 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/28(水) 12:17:50 ID:7thKJ4Im0
>>24
例えば親に育ててもらっている間に
自分では選べなかったこと
私の場合奨学金などの教育における優遇ですね

同和地区で生活したり就労するとなると
必然的に優遇されてしまう事柄ですね
例えば税金が減免されてしまうとかです

まだきちんと調べれていないので
詳しくは解っていないですが
だいたいそういった感じのことです

28 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/11/29(木) 19:04:20 ID:QAKMVcTLO
>>1
こんばんは。
大変有意義なスレだと思います。
sage進行でマターリいきましょう。

さて…
実際私達に何が出来るでしょう?
元特殊部落民、一般地区民、私のような元特殊部落新住民、元特殊部落出身の一般地区住民と、様々な立場の方がいます。
しかし、総じて一庶民とは無力なものです…

しかし、こういった場で皆が垣根を越えて集い、互いの人格を尊重しながら意見を交わせられるように成れれば…何かが大きく変わるような気がします。

29 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/29(木) 21:26:26 ID:h0dw01ZA0
ご理解いただいてとても嬉しいです
私がこのスレを建てた目的は
まさにそれです

「ラインを越えて」ということばには
そういった気持をこめています

私と新住民さん、他スレで叩かれまくっている
>>1さん、そこへ以前に現れた関東の部落民さん
など同じ部落民と括られる人同士でも
かなり境遇は違うようです

ならばその部落民以外の一般地区のみなさんなら
なおのことだと思います

しかしこの人権板では
部落民と一般民の二手しか
立場が用意されていなくて
どちらにも属したくないという人は
叩きだされる傾向にあると感じることが多いです

せめてこのスレだけは
そういった隔たりを取っ払った状態で
いろんな人が意見を交わせる場所になるよう願っています




30 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/11/29(木) 22:35:50 ID:QAKMVcTLO
>どちらにも属したくないという人は
叩きだされる傾向にあると感じることが多いです

その通りですね。マターリ進行しているうちは皆さん様子を見ているのですが、少しでもアラを見つけると、そこを切り口にして潰しに掛かる…みたいな感じでしょうか。


>せめてこのスレだけは
そういった隔たりを取っ払った状態で
いろんな人が意見を交わせる場所になるよう願っています

その願い、叶えられたら良いですね。
勿論、私も時々思うところを書き込まさせていただきます。

31 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/29(木) 23:37:41 ID:h0dw01ZA0
う・・・おそらく今のところ
誰の目にも止まってなくて
マターリ進行どころか停止しているような気が・・・

いやいや、焦ってはいけませんね
しかし「ちょっとだけアゲ気味進行」とかあったらいいんですけどね

何はともあれ新たな訪問者を期待しつつ
マッタリ進みましょう




32 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/11/30(金) 00:06:39 ID:k8+0JSFIO
>>31
はい。焦らず着実に前に進みましょう。

おやすみなさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:34:29 ID:q09GigXFO
「部落民と…」初代スレからロムしてます。

ここはマッタリとしてて
いい感じですね。


最近、祖母の生まれが部落だと知りまして
特にビックリもしなかったんですが、
合点がいったのは市営の家を格安で借りてる事。
そこの家に主に住んでるわけじゃないんで別荘感覚だね。

住民票はそこの県にはないハズだから多分、祖母の兄弟の口利で借りたんだとおもう。
2ヶ月に一度位は遊びに行ってる。


良くない事だと自覚はあるのかな?
聞いてみたいと思うケド話の切り出し方がワカラナイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:02:34 ID:dS0Aa5xW0
>>29
>私と新住民さん、他スレで叩かれまくっている
>>1さん、そこへ以前に現れた関東の部落民さん
>など同じ部落民と括られる人同士でも
>かなり境遇は違うようです

どう考えたら「同じ部落民と括られる人」になるのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:53:16 ID:dRP7LVdI0
久しぶりに書き込みます。

実際に自分の周りを見渡してみて「部落」を意識した事はいっさいありません。
「自分を差別するな。特別扱いしろ」という考えの人は見かけますが。
(特別扱いも差別なのに)

そもそも、どこかしらないけれど「部落の情報を管理している」所があるために
そこが引き金になって部落なるものが作り上げられているのじゃないのかなと思う。

もしかすると差別解消を求める団体こそが、その情報を管理してるなんて事なのかもしれないが。

36 :チームスター・ユニオン:2007/11/30(金) 16:40:49 ID:Hh2PcjRRO
嵐の前の静けさ、というかんじですね。
花煙草氏や関東B氏、てんびん氏がいなくなって、某スレがすっかり寂れてしまったようです。もはや古コテも見かけません。
こちらのスレが談論風発、大いに賑わう事を期待しています。

37 :カフカ:2007/11/30(金) 17:14:25 ID:TYAqVeQ2O
以前、別スレにてブルーハーツの「青空」の歌詞を紹介させていただいた者です。
>>7でも書いたように、自己矛盾を未だ個人的課題として抱え続けています。

いまのところ僕としては「丑松思想」を消極的ながら支持しているのですが…。
ともかくこのスレが有意義なものになることを願っています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:17:11 ID:GFetlpmTO
差別で儲けたり得してる人間達が消滅しない限り差別や逆差別は絶対になくならない。
現実的には引越して行政に頼らず一般と同じように「自立」する事が一番てっとり早い。
解同から抜け、1日でも早く組織を弱体化させる事、それが現実。
前に進んで自身の新しい時代を生きるべき。

39 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/30(金) 17:25:17 ID:rCPEtwPb0
>>33
世代によって優遇に対する考え方は
かなり違いがあると思います

高齢者の多くはリアルタイムで
運動に接してきてますし
閉鎖的な環境で生活してきているケースが
多いと思います

つまり運動を推し進めてきた人々にとっては
「勝ち取った」という意識があるという感じでしょうね

それを用意された次の世代がどう考えるか
今まさにその過渡期にあたっているんだと思っています




40 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/30(金) 18:09:24 ID:rCPEtwPb0
>>34
表現の仕方がまずかったでしょうか・・・?

41 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/11/30(金) 18:14:48 ID:rCPEtwPb0
>>35
どうなんでしょうね
私もさすがにどこまで団体が関与しているかどうか
詳しいところまで解りませんね
どなたか解る人が現れるのを待ちましょう

42 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/11/30(金) 19:23:54 ID:9Kpu8cwQO
情報の管理は解同支部ですよ。
認定業務を独占していますから。
「事業解同」の大事な仕事でした。(-_-;)

43 :踊れカス:2007/11/30(金) 19:54:54 ID:aXQp5si5O
スレ主に質問です。
貴方にとって通称チャバネ氏をどう思われますか?
単なるいいおもちゃにすぎなかっのでしょうか?

44 :チームスター・ユニオン:2007/11/30(金) 19:59:40 ID:Hh2PcjRRO
とうとう此処にも現れましたか。
本当に目ざとい人ですね。

45 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/11/30(金) 20:03:20 ID:k8+0JSFIO
>>38
>現実的には引越して行政に頼らず一般と同じように「自立」する事が一番てっとり早い。

それも一つの選択肢としてはアリと思います。
個人や世帯単位で考えると偏見の目から身をかわすのに一番有効ですよね。

しかし…例えば、今現在、「部落」に居住するまともな住民達の大半がそのようにしてしまうと、「部落」に残されるのは一部の不届きな人達です。
そうなると、益々「部落」への偏見が増大し、
「自立」する為に地区外に出た人達も何かで出自が分かってしまった時に、
「あいつ、あそこの生まれだってさ。」
「じゃあ、関わり合いにならない方がいいな。」
等と、偏見を受けるかもしれない気がします。
いや、例える迄もなく現時点でも、よくある話ではないでしょうか?

やはり、地区に居ながらにして特権や利権を拒否し、「自立」する人達が増える方が偏見を軽減させる効果を期待できると考えます。
そして、その為には

>解同から抜け、1日でも早く組織を弱体化させる事、それが現実。

これが重要となってきますよね。
これには100%同意です。

46 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/11/30(金) 20:29:55 ID:6n+0Yvgb0
テスト

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:46:53 ID:88VsKhcs0
(・∀・)凸は、世の中の不正を糾したりする気概も、権力を批判する精神も能力もない。
ただ、差別しやすいところへその目を向けて、それを差別するだけのくだらない存在。

思考は短絡的で幼稚。
自分の論理が破綻したり論破されるとファビョって部落民を罵倒するクズ。
貧乏で知能も低い。
どこのスレでもゴミ扱い。
園芸板でもゴミ扱いw

(・∀・)凸は知能の低い最低なクズ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:57:24 ID:8iOms/7r0
利権は手放したくないけど、差別はするなって
凄い勝手。
差別が無ければ甘い汁吸えないのに。

49 :チームスター・ユニオン:2007/11/30(金) 20:58:42 ID:Hh2PcjRRO
常連登場か・・・此処も長くは続かないだろうね。

50 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/11/30(金) 21:14:08 ID:6n+0Yvgb0
テスト

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:54:42 ID:88VsKhcs0
(・∀・)凸は、世の中の不正を糾したりする気概も、権力を批判する精神も能力もない。
ただ、差別しやすいところへその目を向けて、それを差別するだけのくだらない存在。

思考は短絡的で幼稚。
自分の論理が破綻したり論破されるとファビョって部落民を罵倒するクズ。
貧乏で知能も低い。
どこのスレでもゴミ扱い。
園芸板でもゴミ扱いw

(・∀・)凸は知能の低い最低なクズ。

52 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/11/30(金) 22:08:01 ID:6n+0Yvgb0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:42:34 ID:ASYRCRR4O
生まれは必然だよ
生まれた場所、産んだ人
すべては必然だと思う
誰も怨んじゃだめだ!
この運命も大切にしなきゃ


山下清

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:53:40 ID:dGFiJzoh0


55 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/12/01(土) 00:06:48 ID:6qWQ3HtR0
>>43
何度かそのことには答えたことがありますが
思うところはほぼ彼と同じですよ

だからこのスレは
彼が初めにたてたスレを
再開させるつもりで建ててみました


56 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:20:22 ID:NCteOThr0
俺は差別する側の連中に聞きたいんやけど、大体お前のその脳ミソで、偉いご先祖様がなにをしてくれるん?


57 :ジミー ホッファ:2007/12/01(土) 00:20:54 ID:XLXT6ojbO
在日朝鮮人の方たちについては、どう思われますか?
彼らに対しての偏見、違和感などはありますか?

58 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/12/01(土) 00:41:29 ID:6qWQ3HtR0
>>53
良い言葉ですね
怒ってもいいけど
恨んじゃいけませんね
恨みは心を腐らせます

どんな場所であろうが
産まれたからには
自分を活かすチャンスがあります
与えられた環境でどれだけ
人生を楽しめるかですよね

自分を不幸だとか思っちゃったら
おしまいだと思います




59 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:50:29 ID:NCteOThr0
>>57
顔は東洋人だけど、ただの外人だと思っている。人種が違う事は他の国々と同様、歴然。

60 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/12/01(土) 00:53:14 ID:6qWQ3HtR0
>>57
今まであまり接することがなかったので
偏見や違和感はないですね

で、今後も偏見や違和感はもちたくないですね


61 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/12/01(土) 00:58:55 ID:yjPFXb2T0
遊んでないで
まずは国に金を返せヨツ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:04:51 ID:k4Yc6xbY0

チャバネ発見!



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:19:43 ID:5OSQSkBSO
>>56
きちんと日本の文法でよろしく。
な チャバネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:50:05 ID:G+ZhhBOc0
>>56
チャバネよ
ゴキブリ語でなくて日本語で書けよ。
カサカサカサカサ現れやがって!
今週末はゴキブリパーティやるのか?やるならまた招待状くれよな!
それとわかりにくいからハンドルネーム チャバネ で書き込んでくれ。
お前はもう1でもなんでもないんだからな!

65 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/12/01(土) 06:09:31 ID:o7O9LOSWO
>>57
私は人によると思います。
本国の反日政策の影響をモロに受けてる人、特に朝鮮総連、在日韓国民団の団体関係者には違和感を大きく感じますね。

犯罪を犯した時に通名で報道されるのもおかしいと思うし…

最近一部地域で発覚した在日の人達に対する住民税等の減免などに関しても違和感を大きく感じると共に、そのような事を自治体に働き掛けた在日朝鮮人団体と、すんなり受け入れる弱腰の自治体には怒りを感じます。

しかし、我々日本人と殆ど変わらない感覚で普通に生活している人達もいます。特に3世、4世の人達に多いです。

そんな人達には何も感じません。

しかし森と木を見分ける過程で警戒心を持つのは致し方ないと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:59:10 ID:XKD6ZnOR0
(・∀・)凸は、世の中の不正を糾したりする気概も、権力を批判する精神も能力もない。
ただ、差別しやすいところへその目を向けて、それを差別するだけのくだらない存在。

思考は短絡的で幼稚。
自分の論理が破綻したり論破されるとファビョって部落民を罵倒するクズ。
貧乏で知能も低い。
どこのスレでもゴミ扱い。
園芸板でもゴミ扱いw

(・∀・)凸は知能の低い最低なクズ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:12:13 ID:bAQy1NwHO
チャバネが必死で半角スペースを使わないように偽装している件について

68 :1:2007/12/01(土) 11:43:36 ID:fZMhm7XTO
必死なのはお前らじゃ。
名無しになるほど落ちぶれてないw

なんで花煙草のスレで名無しならんといかんねんな。

笑止w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:52:36 ID:k4Yc6xbY0

携帯チャバネ発見!



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:15:38 ID:G+ZhhBOc0
おちゃめなチャバりん!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:23:02 ID:bAQy1NwHO
本当にわかりやすい虫だなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:43:09 ID:G+ZhhBOc0
昆虫は反射的に行動するからねえ。すなわち考えない。

73 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/12/01(土) 12:54:27 ID:ehbFEDzlO
>>65
その減免だが、同和利権とは別に考えるべきだね。(^_^)
本来同和対策事業は朝鮮人を含めて地域改善事業として行われようとした。
それを日本人限定の歪んだ事業にしたのが解同だ。
一部を除き朝鮮人は貧しい。
バラックを探したら朝鮮人住宅だったね?
本当の改善事業はまだ終わってないんだ。

74 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/12/01(土) 13:49:06 ID:o7O9LOSWO
>>73
日本国が、日本国民と在日外国人を区別する事は当然であると思います。

であると同時に在日外国人の中で在日朝鮮人の人達だけ特別扱いする必要は無いと考えます。

むしろ同和関係者ではない一般の日本人の生活困窮者より優遇されている現状はおかしくありませんか?

日共系の方々は、同和対策事業の終結を唱えながら、在日朝鮮人の皆さんに対する保証はまだ足りないと主張されますが、
私は何者も特別扱いする必要は無いと思います。

日本国の国庫は在日朝鮮人や元特殊部落の皆さん等、特定の人達だけの為にあるわけではないと思うのですが…

75 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/12/01(土) 13:56:27 ID:EojrtZPI0
>>73

デブ・はげ
そして風呂に入らないための悪臭は自己責任だなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:58:32 ID:49hqE7Ho0
(・∀・)凸は、世の中の不正を糾したりする気概も、権力を批判する精神も能力もない。
ただ、差別しやすいところへその目を向けて、それを差別するだけのくだらない存在。

思考は短絡的で幼稚。
自分の論理が破綻したり論破されるとファビョって部落民を罵倒するクズ。
貧乏で知能も低い。
どこのスレでもゴミ扱い。
園芸板でもゴミ扱いw

(・∀・)凸は知能の低い最低なクズ。

77 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2007/12/01(土) 14:00:07 ID:EojrtZPI0
はやっw

78 :ジミー ホッファ:2007/12/01(土) 14:17:37 ID:XLXT6ojbO
差別される立場の人たちが、更に弱い立場の人たちを攻撃する事は、残念ながら歴史上普通にあったことと思います。

同対法により部落住民の進学率や生活環境は改善されたでしょうが、一般の底辺にいる貧しい人たちは置き去りにされ、進学率など相対的に部落住民よりも悲惨な環境にとどまっています。

同和地区や在日朝鮮人の人たちに救済の網がかかるならば、一般の貧しい人たちも同様に救われるべきであったと考えますし、不公平感がより一層強固な偏見を産んでいるのが現状であると思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:20:27 ID:e50eXLMR0
穢多とチョンを皆殺しにする以外に解決策は無い。


80 :フランク フィッツシモンズ:2007/12/02(日) 03:17:41 ID:7BLbO0p6O
ジェノサイドは流石に駄目でしょう。
確かに一般的日本人の間には日増しに憎悪が募っていますが、彼らが如何に日本社会に被害を及ぼしていようとも、今ならまだ穏健な解決策があるはずです。

81 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/12/03(月) 00:10:23 ID:X0NLy8NnO
当然、穏健な解決策でなくてはなりません。

一部の無益な争いが好きな人達の為に
その穏健な解決策への道が断たれる事だけは絶対に避けるべきでしょうね。
そういった方々にも少しは大人になって欲しいと切実に願います。

82 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/12/03(月) 00:53:30 ID:lz9n8w2w0
人の心はそう簡単に
動くものではないでしょうね

それでも諦めててはダメなようです
私を取り巻く小さな周囲では少しずつ変化はあります
私にできる努力と言えばその小さな変化を
次の世代に繋いでいくことくらいでしょう

あからさまな差別意識はほぼ無くなり
残るは個人レベルでの問題です

過去の記憶や出来事は
誰にも変えられません
私たちに変えられるのは
これから先のことですね

どうにもならない過去のことで
言い争うのは確かに無益だと思います
憂さ晴らしは出来ても残るのは恨みつらみです
そんな罵り合いの記録を
人権板に残したところで何の意味があるでしょう・・・
また後世でいがみ合うための参考資料でしょうか

差別する側される側
そんな在りもしないものに
自らおさまったり、相手に押し付けたり
そのバカバカしさにまずは気がつくことだと思います





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:23 ID:cYIiJW+e0
>>80-81
『穏健な解決策』って、
例えば、どのようなことですか?

84 :チームスターユニオン:2007/12/03(月) 02:20:08 ID:6LzkqR4NO
暴力を伴なわない解決策が絶対に必要でしょうね。
日本社会に本当に受け入れられているとはいい難い在日韓国人たちの多くが、平和に祖国に帰り暮らす事が出来て、更に部落住民たちへの優遇施策をすぐに一般と同等レベルまで下げることが必要でしょう。
いつまでも現状のまま推移するならば、日本社会は悲劇的結末を迎えるかも知れません。

85 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2007/12/03(月) 02:40:24 ID:lz9n8w2w0
暴力が起こった時点で
解決ではなくなって新たな問題が
生まれるということですよね

>部落住民たちへの優遇施策をすぐに一般と同等レベルまで下げることが必要でしょう。

私は優遇施策を続けるにしても打ち切るにしても
まずはきちんと現状を把握することが先決だと思います
どこにどれだけ対策が必要かちゃんとしないのが
問題だったのではないでしょうか

さらにそれ以前に誰がその調査と対策をするべきなのか
公平に判断して対応できる組織が必要だと思います

これまでの同和対策事業ってヤッツケなところが多すぎたと
思うんですがどうでしょう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:15:09 ID:EYG6LyRA0
Aの集団に関して
「その集団が犯罪に類する事を案にもくろんでいない。完全な一般市民」
であれば、その集団がAと分類されて後ろめたい事はないはずだ。
差別解消というものが「他と同じ扱いを受ける」事を目指しているならば
取るべき手法は
・嫉妬心を込めた煽り(威嚇)文句は「デマ」という扱いを徹底する(自他共に)
・「Aと分類する事を差別である」と言わない
・「差別されてる事への代償」を超えた金銭の授受は、新たな差別を招くと認識する

>>42
誰が部落に所属するのかという個人情報の扱いがどれだけちゃんとなされているのか。
それも極めて重要なポイントですね。

P.S. 部落というものの根源は「犯罪を犯した人の子孫」というだけの話なんですかね。
もしそうであるなら、部落そのものの存在意義がないと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:39:26 ID:cYIiJW+e0
>>84
在日は帰国を望んでませんが…。

>>86
PSの部分は、質問スレの知識豊富な方に聞かれたほうが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:58:28 ID:Ei9lL/XjO
だから、何するにしても解同が邪魔するんだから解同に力を貸さない事。
部落住民達は「もう優遇は要りません」と声を上げる事。
部落問題集結への意識改革。
同和対策は一般対策に完全に移行させ、分け隔てない福祉で持って貧困に対する施策をする。
部落住民が「まだ差別はある」などとグチグチ言うから解同が調子に乗るのだ。


89 :チームスターユニオン:2007/12/03(月) 17:00:26 ID:6LzkqR4NO
在日の人たちが帰りたく無くても、日本人の多くが在日の存在に否定的です。
恐らく生粋の日本人と在日それぞれの価値観や根本精神は、決して混じり合う事はありません。融合は不可能でしょう。
現在の日本社会には、在日社会が発展できる余地、余裕は有りません。事態が逼迫する前に、せめて韓国政府に積極的に受け入れて頂きたい。
平和裡に帰ってもらえれば、それに越したことはありません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:17:38 ID:tWSxJbxN0
プロ野球もJリーグも帰化在日さまさまなんだけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:15:00 ID:VYHPMy4tO
>>86
PS部分について、現在でも解明されていない事柄が多すぎるのでしょう。

明治維新以前と以後、特に明治4年の「解放令」と言われる物が
果たして「真の解放令」で有ったのかどうか・・・

部落と言う「官製用語」が登場するのは明治期以降です。
「村」の概念はありましたが・・・

農村・元武士階級・半島からの流入等
多岐にわたる問題が複雑さを増大させているようですね。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)