2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市バスもすごい!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:59:52 ID:atV9ADo+0
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000419787.shtml
 神戸市の市バス運転手のほぼ三割が、年収一千万円を超えていることが二十七日、
分かった。採用の抑制などで年齢の高い職員の割合が増えているほか、長時間の
時間外勤務などが要因という。民間のバス運転手と比べれば、平均年収が一・八倍と
なり、給与面での官民格差を裏付けた。

 公務員の厚遇への批判が強まる中、国の指示を受け、市が交通局などの高額年収者
についてまとめた。

 まとめによると、バス運転手三百八十三人(平均四八・八歳)のうち、二〇〇六年度の
年収が一千万円を超えたのは百十人(29%)に上った。最高は千二百九十万円だった。

 交通局は高額年収者が多い理由として、バス路線の一部民間委託で年齢の若い運転
手を中心に配置転換が進み、年齢の高い職員が増加したことに加え、時間外手当が多
いことを挙げている。

 例えば、欠勤した運転手に代わって、ダイヤ上の公休日に運転した場合、終日時間外
勤務として扱われる。時間外手当の平均は四百六十三時間あり、年間に一千四十八時
間分の手当を受けた運転手もいた。

 市バス運転手全体の平均年収は約八百九十万円になる。厚生労働省によると、兵庫
県内の民間バス運転手の平均年収(四十四歳)は約五百万円で、大きな開きがある。

 総務省の政令指定都市間の比較(〇五年度決算ベース)では、神戸市のバス運転手の
平均給与は月約五十七万円でトップ。最低だった仙台市と比べ約十万円高かった。期末
勤勉手当(ボーナス)でも京都市(百八十八万円)に次ぐ百八十四万円だった。

 同局は「特殊勤務手当の見直しを実施しており、今後も時間外勤務の縮減に取り組みたい」としている。

 神戸市バス事業の累積赤字は約三百十億円に上り、路線の民間委託などを進めている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:10:14 ID:oRR0dZ3I0
2ゲッツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:49:49 ID:TR6PFVMJ0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
   .   \     )
        | | | 
        .(_(__)

( みつわ会館 + 五反田会館 )÷2= 四本〇会館!



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:51:04 ID:TR6PFVMJ0



阻止!




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:01:27 ID:1igVO8Y70
神戸市バスの運転手って部落モノしかなれない特権階級なのよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:02:57 ID:1igVO8Y70
同和出身者っていいなぁ・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:03:09 ID:hG2K3kgi0
神戸の穢多バスWWWWw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 02:24:50 ID:3yM9uXJQ0
縁故入社
援交バス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:56:37 ID:6KB0f1v50


自衛隊上がり多くねぇ〜か?




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:04:48 ID:E7ZyfmDz0
通学で毎日乗ってるけど運転手のガラは物凄く悪いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:11:56 ID:FqS53coy0
2系統でしたっけ?三宮神社から新神戸駅や熊内を通り、
阪急六甲までを結んでるバス。
滅茶苦茶運転が荒いよね、いつ乗っても。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 03:05:13 ID:wNdHdZHIO
うらやましいぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 03:16:51 ID:8/PRvT8r0
バス転がして1000万プレーヤーかよwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 06:44:11 ID:GTY5ZkKQ0
暴走運転は昔からだよ。一番前の一人席に乗って暴走された時は
ジェットコースターかと思ったよ。知り合いのおばちゃんはまだ席に
座らないうちに急発車されて足を捻挫。「大丈夫ですか〜?」のひと言で
終わったらしい。俺ならごねてやるが・・・
昔、知人は採用試験受けたらしいが、やっぱり落ちたらしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:55:51 ID:IIb8Kjwk0
名前さらしていくのもおもしろい


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 13:14:21 ID:5BNcuZd50
全員対象の覚せい剤検査を拒否する者が続出したのもここだっけ?
そもそも覚せい剤の検査をしなければならない職場というのも問題だけどw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:02:32 ID:E/RqFtKpO
某労働者専用のホテルのロビーで半ば公然と販売されてるからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:29:21 ID:CqgfWhRp0
医者は減ってるのに、バス運転手の年収が一千万円か
ポルポト政権だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:20:43 ID:kpTXRbvN0
一応大型2種持ち。
路線バス、やりたいなあ。笑。


20 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/07/04(水) 23:41:09 ID:hmpilfiG0
>>19
牽引免許あるならトレーラーのらないか?
最初は500万だけど定年までには1000万いく会社もあるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:30:19 ID:QlGKAnBbO
客の民度も低いね
まあほとんどはまともなんだけど、たまに車内でカレーヌードル食ってる馬鹿がいる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:02:53 ID:JMZ0IQb0O
>>21
飲み物を飲むのも禁止って車内放送あったが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:54:27 ID:C5zea/8Z0
>>21
どこの路線だよそれ
やっぱ4系統か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:42:42 ID:8/+85lDJ0
前にソフトクリームを持って食べながら乗ってきた客がいたが・・。
後部座席の後や見えないところにガムやアメのゴミ、ペットボトルまで置いてって
るよ。4系統に限らず、どの系統の客も一緒。まあ、ここのバスは酷いね・・。
民度が低いってもんじゃないわ!大人もガキも何を考えてるのか・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:24:26 ID:EjvIpNoWO
4系統→〇山方面でつよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:02:26 ID:+rOcoEbbO
>>23
54系統。
食ってたのは学園都市から乗り込んだDQN高校生だけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 05:47:57 ID:fsNNM7My0
神姫バスの方が、運転手・客ともガラ悪い感じがする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:21:37 ID:bBXchOV50
54系統といえばこれ↓

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/23(土) 00:48:40 ID:GWmwG3pj0
神戸市バススレ
より
13:06/22(金) 00:49 MVhyNQ2k [sage]
名前:近畿人[sage] 投稿日:2007/06/21(木) 10:14:53 ID:sDYHf.h2 [ KBMfa-02p1-97.ppp11.odn.ad.jp ]
昨日の夕方6時半過ぎ、多聞の方から舞子駅に向かう市バスが
ダイエーの手前の停留所に着いたときの話です。

運転手が降車チャイムが押されてるのに誰も降りないのに腹をたててエンジンを
切って誰かが降りるまで運転を拒否。客席に向かって『押した奴わ分かってるやろ』
『急ぐ人は後のバスに乗って』と暴言を吐き怖くて誰も意見できずそのまま10分
程膠着状態に。結局高校生が4人降りてバスは発車したのだが約束の時間に遅れて
大迷惑だし、何より恐かった。

このスレでもバス内での高校生のマナーの悪さを指摘する書き込みを時々
見かけるけど運転手もやり過ぎだと思う。その降車した高校生に関して言えば
特に問題があるような行動は何もしてなかったのだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:41:05 ID:UUXKC2cR0
市バス無賃乗車1025回 「顔パス」職員停職 北九州

 通勤で利用する市営バスで、約6年間で1025回、「顔パス」で無賃乗車を繰り返していたとして、
北九州市は25日、交通局の男性職員(39)を停職3カ月の懲戒処分にした。

 同市によると、この職員は1999年1月から2005年2月にかけ、顔見知りの職員が乗務しているバスに
乗り合わせた際、無賃乗車し、計37万7640円の料金を支払っていなかった。職員は反省し、
既に不正乗車額の2倍の金額を納入しているという。

 ほかにも、職員2人がそれぞれ8回と1回、同様の無賃乗車をしたことが判明。
市は停職と減給処分とした。また、乗務で3人の無賃乗車を見逃していたなどとして、
市は交通局職員ら24人を減給や戒告とした。(時事)

http://www.asahi.com/national/update/0725/JJT200707250005.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:05:53 ID:dPExDD+20
>>29
窃盗犯が何で首にならないんだ??


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:11:19 ID:dPExDD+20
毎度おなじみのお決まりの関西じゃないけど
また現業職公務員の犯罪です。

奈良のごみ掃除現業職公務員は15年給料(税金)泥棒してて
記録が5年しか残ってないらしいが同様にこの公務員も
6年だけじゃないんじゃないと思うのだが。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:13:51 ID:Ym70X9jm0
cbcx

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:29:55 ID:ka1d8p480
公務員制度改革は現場公務員からしないとな。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:41:12 ID:sbJIHDaA0
Yahoo!ニュース - 産経新聞 - 懲戒幹部に1億円 川崎交通労組など退職金名目
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070811-00000077-san-soci&kz=soci
平成16年の参院選に絡む選挙違反事件で、有罪が確定し、懲戒免職などになった川崎交通労組元委員長ら8人に、同労組と上部団体の「日本都市交通労組」(東京都港区)が、退職金などの名目で計約1億円を支給していたことが10日、分かった。

 組合活動中の事件や処分に伴う損失などを補償する「犠牲者救援金」制度に基づく支給だが、川崎交通労組の谷野美喜夫委員長は、「規約に基づいて決定されたものだが、時代にそぐわないので規約を見直す」としている。

 同労組によると、元委員長らは16年の参院選で民主党候補の票の取りまとめの報酬として、現金を受け取るなどした公職選挙法違反の罪で有罪判決を受けた。元委員長は懲戒免職、7人も停職処分を受けた。

 日本都市交通労組は18年8月、元委員長に賞与、退職金相当額と裁判費用の計約6000万円を支給、川崎交通労組は元委員長ら8人に給与の減額分など計約4000万円を支払った。

 川崎交通労組の犠牲者救援金についての規約では、どの事案で救援を決定するかについて、「組合活動の一環であれば補償の対象となる」とあいまいになっている。

 さらに、今回の件では実損分の補償だが、給与などを2倍の額で補償するほか、刑事事件などでの逮捕者に1万円、3カ月以上の懲役・禁固の実刑者に20万円の見舞金を支払うことなども定められている。

 同労組は20年3月の定期大会でこのような規約を見直す構えだ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:20:40 ID:oUDrnMKc0
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:34:17 ID:eBPijT970
職員に無料パス私的利用許可 神戸市交通局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070916-00000911-san-soci
9月16日16時51分

神戸市交通局が職員に発行し、地下鉄やバスに無料乗車できる職務乗車証について、職務以外の私的利用を認めているほか、
休職中の職員にも発行していることが15日、分かった。地下鉄を経営する9都市中、神戸市以外で私的利用を認めるケースはない。
横浜市と大阪市は10月から職員への個人配布の廃止を決めたが、神戸市は「今後も変更する予定はない」といい、職員の“厚遇”として批判を浴びそうだ。

神戸市交通局は職務乗車証を同局の全職員約1300人に交付。磁気カード式でカードには氏名、年齢、本人の写真が入っている。

市交通局は「職務のほか、私的利用も認めている。人に渡すなどの不正をしなければ使い方は自由」という。
配布対象者には、約100人の嘱託職員や病気休職の12人も含まれている。

地下鉄を運営する札幌市、仙台市、横浜市、東京都、名古屋市、大阪市、京都市、神戸市、福岡市の9都市のうち、
10月以降も職員全員に乗車証が交付されるのは福岡市と神戸市だけ。さらに、神戸市以外は、職務上必要な場合などに限定した使用を原則としており、
私的利用や休職者への配布を行っているところはないという。"

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:24:24 ID:Nwj+bA9e0
>>36
これムーブでとり上げてくれないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:04:43 ID:jMVj6fgD0
投書したらどうかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:20:20 ID:NYO7spOd0
658 名無しがお伝えします sage New! 2007/09/21(金) 17:39:56 ID:Wk3zh3E80
今、いじめ自殺で有名な滝川高校三年の犯人の鬼たち・・・

http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1190356743341.jpg



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:24:28 ID:2KBKjatM0
滝川って確か進学校だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:26:56 ID:d41GhgTo0
890 名無しがお伝えします New! 2007/09/23(日) 02:24:42 ID:HWBECyDL0
【神戸・高3自殺】 自殺当日も、弁当でいじめか…遺品の弁当箱には、母が入れたおかずとは別のものが★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190475663/l50

23 :可愛い奥様:2007/09/22(土) 12:09:42 ID:+XwdpEtm0
前スレから持ってきたけど意地悪そうな顔してるよなあ。
立命館に推薦で行くって本当?

プリクラ拡大版
http://vista.jeez.jp/img/vi9042545514.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi9042549424.jpg

http://kouya.kobe-np.co.jp/2007ya/archive/archive-00205.shtml


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:19:32 ID:3U4nRndb0
■神戸・滝川高校自殺事件まとめ
http://www41.atwiki.jp/takigawa/
http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up1736.txt
■関連板・スレ
大規模OFF板
【神戸高3自殺】滝川高校に献花やらするオフ http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1190525176/
ニュー速+(スレ多数) http://news22.2ch.net/newsplus/
【神戸・高3自殺】遺族「なぜ防げなかったか学校は説明を」★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190604657/
ニュー速(やる気なし)http://news23.2ch.net/news/
【神戸高3自殺】 校長、亡くなって2ヶ月経った今頃になって遺族に謝罪する http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190551462/
既婚女性(鬼女) http://human7.2ch.net/ms/
【神戸】滝川高校イジメ自殺事件★5【弁当箱】 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190618545/
高校野球
【ドラフト級】神戸滝川高校・堤翔吾投手 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190436800/
少年犯罪
神戸滝川高校自殺事件のゴミ野郎の実名その4 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1190577912/
お受験
【高3男子自殺】滝川中学校高等学校14【隠蔽工作】 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1190611439/

作戦会議などはこちらの重複スレへ http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190616508/
前スレ http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190616403/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:42:26 ID:mYOae43D0
>>42
加害者の中にBはいますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:21:10 ID:b2UnDDe3O
神戸はBがセレブかのように自慢してる。気をつけろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:31:58 ID:Gbz28bOM0
>>14

>俺ならごねてやるが・・・

と札されちゃうよww




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:21:33 ID:XZTjptcG0
金髪のガキは傷害事件起こした事もある前科者。
通行人に暇つぶしで嫌がらせしてるし、こんなゴミが売ってる腐った野菜買う奴の気がしれんわ。
ほんま親の顔見てみたい。親もゴキブリやろな。
おっと、卑怯なガキは即髪型を変えたり黒く染めたりするから要注意。
こんな卑怯な人を騙す事だけが得意の詐欺師の親から生まれたしょせん蛆虫だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:45:27 ID:Mxg9VgeV0
神戸市バス、酒気帯び8キロ運転…走行前の検査受けず

 神戸市が市バスの運行を委託している外郭団体「神戸交通振興」の男性運転手(65)が、
乗務前に義務づけている酒気帯び検査を受けずに客を乗せ、約8キロ運転していたことがわ
かった。走行後の検査で道交法違反(酒気帯び運転)の基準値を超えるアルコールが計測さ
れ、同振興は運転手を懲戒解雇した。
 同市は「言語道断で乗客に申し訳ない」と謝罪。同振興は、運転手が乗務前の検査のほか、
点呼も受けていないことを見逃しており、実施の徹底を指導する。
 同市によると、運転手は魚崎営業所(東灘区)に所属。9月7日午前6時30分ごろ、点呼や酒
気帯び検査を受けず魚崎車庫前―阪神御影南口間の約4キロを2回走行。乗務後、職員が点
呼記録から検査を受けていないことに気付き、運転手を2回検査、うち1回で呼気1リットル中
0・15ミリ・グラム以上のアルコールが計測された。
 同営業所では本来、点呼時に職員が手渡す運行ダイヤ表を、運転手らが自ら管理しており、
点呼時のチェック体制に不備があった。
 運転手は調査に対し、「前日の午後8時ごろから、缶ビール2本と日本酒1合を飲んだ」と話し
たという。乗務前検査は「忘れていた」と釈明したが、職務義務違反として解雇された。
 同市は市バスの飲酒運転による死亡事故を受け、02年9月から乗務前検査を導入。これま
で酒気帯びでの乗務停止は4件ある。委託運行は経営改善のため、04年度以降、8営業所の
うち5営業所で行っている。

(2007年10月29日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071029p301.htm

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)