2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印の下層騒乱収拾=専門委が下層集団の訴え判断へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:54:29 ID:A33Buzc10
 【ニューデリー4日時事】インド北西部のラジャスタン州で先月29日から続いていた下層カースト(社会集団)による優遇措置強化要求デモは4日夜、デモを展開した社会集団グージャルの要求を州政府が検討することと引き換えに、
グージャルが抗議行動を停止することで双方が合意。死者28人を出した騒乱は火種を残しつつも収拾する見通しとなった。
 グージャルは雇用や高等教育の機会確保で優遇措置を受けやすい「指定部族」に組み入れるよう要求していた。PTI通信によると、元州高裁判事ら3人から成る専門委員会が設置され、グージャル側の要求の是非を検討、3カ月以内に州政府に結果を報告する。
 今回の騒乱は首都ニューデリーを含む5州以上に拡大。グージャルと治安部隊との衝突に加え、既に指定部族に認定されているほかの部族との間で死傷者を伴う衝突も起きており、当地のメディアは「カースト戦争」の見出しで連日大きく伝えた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:18:45 ID:wjIygYQlO
アガリクス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:40:07 ID:/J41l4lS0
日本じゃインドのヨイショしてるらしいけど勤勉だ、真面目だという言葉の
対極にいるのがインコロ。、
日本で馬鹿な宣伝に騙されてないで直に見てみなよ、バカ、怠け者、汚い。
全ていっぺんに理解できる。
サボるなとしかったら、しかられた理由が理解できなかった。
もちろんイヌ以下なんでしかっても3日と効果は続かない。
そのレベルでも国に帰れば賢い方にはいるらしいから驚きだわ。
奴隷根性が抜けていないのでおれの顔色ばかりうかがうが、何も言わなければ自発的には何もしない。
それが大多数のインド人のレベルだよ。
いまだに大英帝国の奴隷根性が受け継がれている。
上司はインコロを働かせるのはイヌの調教と同じだから餌付けで手なずけろと言ってた。
インコロをイヌ扱いするのは日本人以外も同じなんだと妙に納得したぞ。
残念ながら少し前に彼らにはお引き取りいただいた。
よい経験をさせてもらったがうちの会社はno moreインコロだ罠。

4 :フォウ・ムラサメ:2007/06/08(金) 09:21:54 ID:axNQ7l1ZO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:52:08 ID:tv544NMP0
街道よ、国内じゃお前らの利権は減る一方だ、ここらで一発海外進出はどうよw
インドの差別はちょっとやそっとではなくならないぞお前達の悪知恵でインドを
前らの金蔓にしたらどうだ。
日本国民はお前達が出て行くのは大歓迎。
インドさんは日本からご一行様が来ると聞けばわけもわからず歓迎してくれる。
良いことずくめだな、街道w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 04:39:58 ID:deN70zHmO
間々田6丁目のキチガイ女

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)