2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同和」と「似非同和」の区別

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:02:14 ID:uzqD1RSX0
なんて、つきませんよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:20:29 ID:fU4/3AkrO
よく見てみろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:43:21 ID:JDA2QUH+0
よく見りゃ分かるだろ。同和がポルシェなんて普通乗れねーよ。

4 :フォウ・ムラサメ:2007/02/19(月) 22:47:54 ID:8Sj66phBO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:06:03 ID:PxQv16u0O
カンタン
マスコミにバレたら似非同和!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:26:08 ID:UNS5bZMT0
区別なんて一般人には絶対つかないよ。
って言うよりもえせ同和も本物の同和も一緒です。
タイーフォされて街道からとかげの尻尾きり
されて除名追放処分くらってからはじめて
エセ同和になるんだよ。
街道の名刺持ったやつがエセ同和行為してんだよ。
奈良のゴミ掃除職員と大阪の飛〇会の理事長
見りゃ区別がつかないって事はわかるだろ。
大手銀行も国も痴呆自治体でも恫喝、恐喝されてんだよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:26:22 ID:e7jnYE/5O
解同の名刺持った奴がエセ同和行為じゃなくて解同がエセ同和団体なんですが?
同和本売り付けるようなチンピラのチンケな商売じゃなく、
国会議員まで輩出し行政から直接たかる大暴力団なんですが?
部落解放同盟としての特典・優遇・補助、各個人の公務員給与として、各個人の優遇・特典・補助として、
そして各個人が経営する会社の仕事として得ている金を計算したらどれほどのものになるか?
元社会党国会議員を代表とするエセ団体が書籍販売で得た18億なんか小さい小さい。
要求交渉だと言って、役人を前に並べ大人数で『仕事くれなきゃ差別』と言う一般企業があるだろうか?
それをやる団体をエセ団体と呼ばずに何をエセ団体と呼ぶのか。
過去差別を受けてきたことの是正は是正。職業訓練が必要ならば訓練校への優先入学があってもいい。
身体に障害があるなり、一生懸命働こうとも経済的に生活がままならない人への生活保護もあっておかしくない。
あきらかな差別を受けた時、公的裁判を通じ被告への法的制裁が重く課すようになることもかまわない。
しかし本来の仕事をせず、部落解放同盟の仕事をして給与を得たり、
他の仕事を持っているにも関わらず公務員としての給与を得るなど断じて許されない。
専住だの同和教員だのと、わけのわからんシステムを作りだし公金から給与を得ようなど盗人そのものだ。
ハンナンの捕まった人など大邸宅に住み豪勢な暮らしをしていたようだが屠場に勤める人々はどうなのか?
末端で解同の活動をしている人たちも誰が搾取しているのか今一度考えなおしてみるといい。

8 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2007/02/27(火) 15:38:21 ID:qnlpsMCO0 ?2BP(0)
マジレスすると、
今の「同和」連中は江戸時代のエタヒニンとは血統的に何の関係も無い。
よって性格には同和運動団体なんかは全部似非同和ということになる。
現代のイスラエル国民が古代イスラエル王国とは何の関係も無いのと同じことだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:37:05 ID:BCXVpHOp0
性格には

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:42:28 ID:rP6IO3Ri0
邪馬台国から連綿と続いてるとは言えんよなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:24:37 ID:d7/N170a0
あほばっか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:55:34 ID:6VJug41TO
警察に挙げられた似非同和団体や企業なら実名で書き込んでもOKだよな?
って言いながら名前忘れちゃった…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:56:42 ID:GFSLh3vv0
同和の特徴は金はあっても子供の教育には無関心。
低学歴だから土建業、運送業、自動車修理などの作業系の職種についてる人が大半。
地区内に知的な職に就いてる人がいないのも同和地区の特徴。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:04:29 ID:d7/N170a0
13は実態を知らないみたいだねー
大学教授や医者、大企業の経営者、芸能人までおるわ。
ちょっとどっかで習った知識を語るな。恥ずかしいわ

15 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2007/03/10(土) 12:47:33 ID:ZYVPMcg4O
確かに知識人や財界人政界に多いけど。(^_^;)
みんな二代目三代目になってるからそっとしときましょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:03:28 ID:qF4Q/wUM0
>>14
国会議員だとかもいるね。
一般市民より経済、学力だとか色々な面において
格差が酷そうな気がするんだけどどうなんだろう?
利権に直接群がる事のできる立場で
色々とマイナス面を見て見ぬふりが出来る人
だけが高収入得てるのだと思うのだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:52:12 ID:+3/2ZBWX0
先ずは同和教育を無くす事が大事だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:28:27 ID:Y1WJfCep0
>>15
じゃ、怪童もそっとしておいてやれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:15:42 ID:+jQk9ZOwO
カルト教団はえせ童話地区

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:39:53 ID:bXl1PwKD0
似非同和も似非右翼もやってるのは在日

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:14:12 ID:qK6zmb8fO
「○△に住んでて本籍が○×だから俺は部落だ、だから助成を受けて当然、
家賃安くても部落だから可哀想だから今まで差別されていじめられてきたから当然だ!」
とか声高に叫ばれても住んでいる場所や本籍だけでは信用できない。
そんな自己申告みたいので本当に「えたひにん」の正当な血統や末裔かって証明にはならない。

そんな事言ったり、優遇を当たり前の様に受けたりする人は、エセ同和と思われても仕方ないと思う。

部落出身でも、優遇を受けずに静かに暮らしたいと思う人は自分からあえて部落出身て事を言いたくないはずだから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:39:11 ID:cGkPhX280
別にえたひにんの子孫だから差別されてたってわけじゃないし・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:09:41 ID:f9PudMkm0
似非同和撲滅運動age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:32:38 ID:Twz2U6ZIO
かつては真剣に問題と向き合って平和的解決を目指していた団体も、外部の人権屋連中や内部の歪んだ構成員などによって「似非同和団体」へと変貌させられるに至った…と某誌で見かけた。
言うなれば人権ヤクザや銭ゲバ運動家は「悪性新生物」だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:38:39 ID:gOu+B7jfO
ブラクモノなどではないものについて
あたかもブラクモノであるかのような風評を流布して嫌がらせ
ブラク利得を詐取しようとする詐欺師は検挙されて欲しいものですね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:20:08 ID:5eFysK2CO
旧社会党系の団体が書籍等を押し売りし検挙。
あれ?旧社会党系なら共産党と仲良しなんじゃねえの?
そんでもって共産党は部落解放同盟と犬猿の仲では?
関係性がサッパリ分からん。
似非同和行為を真似る「似非似非同和行為」があるってことかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:42:04 ID:/9RtIctrO

部落民と在日朝鮮人の違い
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1115654302/

共産、公明、社民の無い明るい社会を!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1024542498/

28 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2007/04/03(火) 09:37:32 ID:8d5NsrWgO
>>26
旧社会党は派閥の集まりでした。
大きく分けて三つの集団があり右翼中間左翼です。
右翼の人は自民党や民主党に行って左翼の一部が社民党や新社会党を作りました。
左翼には元日本共産党員もいました。
ソ連派中国派だった人たちです。

29 :鬼畜:2007/04/03(火) 11:15:12 ID:stX4iH7OO
29ゲット!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:32:09 ID:3hqNak4cO
そういえば菅直人は旧社会党だっけ?社民連だっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:08:56 ID:tNu/L5eN0
>>1
えっ?同和と似非同和って別物なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:13:46 ID:ezlQOBQ50
別物じゃないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:35:09 ID:ihNgYfYu0
人を探しています。謝礼は5万円出しますので、皆様どうかご協力下さい。
印鑑詐欺弁護士佐野と、朝鮮人集団粘着ストーカー団体 創価学会
朝鮮人の集団粘着ストーカー団体日本少林寺拳法
朝鮮人暴 力 団 極 東 会
右 翼などの朝鮮人勢力
由 井
朝 鮮 総 連
沖縄人中心で粘着朝鮮人の多い全日本空手道連盟を告発するのに必要です。





↓のリンクにあります。
http://bbsland.kir.jp/tazune2/joyful.cgi

おまけ、TBS乗っ取りの経緯 朝日でも朝鮮系社員が反日記事書いてますが、それをペン
による権力との戦いとか勘違いしないように。
http://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-10-06-1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1112979768/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 16:56:40 ID:+rQkOnRJ0
他スレで知ったことなのですが、B落の人々=古代朝鮮系移民だそうです。
そういった関係図や歴史をもっと具体的にしてほしいですね。
大体集団での犯罪行為をしているのは、そういった所からの出身者が多く、被害を受けている
日本人も大勢います。
そういった関係の奴らがどういった人間かを知っていれば誰も近寄らないと思います。
自分たちはそういった歴史、関係図を知っておいて、一般の人たちには教えずに歩み寄って
いくことはやり方が汚く、卑怯です。
小中高とそういった歴史や関係図を子供たちに教えるべきだと思いますし、差別ではなく区別でしょう。
在日やBの人たちは、そういった被害を受けた日本人達を無視し。当然の報いだと切り捨て、
自分たちだけが被害者で可哀相だと思っているのでしょうね。
今までは日教組の教師たちによって妨害されてきたようですが、これからはそういった歴史、
関係図の教育をしっかり子供たちに教育していくことが被害を抑える手立てとなるでしょうね。

日本人の愛国心を削ぎ、自虐的にしていくように教育していることは、明らかに“教育テロ”とも
取れる行いでしょう。明らかにやり方が汚く、卑怯で教師として最低ですね。

国家を歌わない日本を嫌っているのなら、速やかに日本から出て行くべきでしょう。
違いますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 01:35:56 ID:F+l4JDWy0
半分位は正しいけど、もう少し勉強した方が良いよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:38:39 ID:BDArjtutO
同じ人間だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:52:15 ID:WG+tfI5o0
関西のBはまんま朝鮮Bだろうけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 14:15:07 ID:Dtyvt1y6O
>>34
他スレで知ったということは2ちゃん説をすべて信じているということですか?
2ちゃんのなんちゃって学説をそのまま教科書に載せ
子供たちを教育してしまってもいいと思っているということですか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 14:29:38 ID:WWEXjfxR0
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>
 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
執行猶予中の犯罪者「辻元清美」に70万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない有権者が多いのも特徴。
朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。
 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、
一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられて脅迫された事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人はまさかロッテ社員ではないだろうが、犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。
(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:52:29 ID:1Dpzh+1K0
835 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2005/09/28(水) 16:29:28 ID:EPQ7UN8v0
>833
私も在日ですお答えしましょう。それは韓国や在日の悪い事から日本人の注意を離す為です。
そのために地域対立を煽ったりしてます(私はあんまり効果が無いと思いますがね)

836 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2005/09/28(水) 16:37:44 ID:EPQ7UN8v0
いろいろな在日団体が独自に行っていることなのでその団体によってやり方が違います。
(私が聞いたことがあるのは朝鮮青年団と言うところと関西在日コリアンクラブって言う政治団体みたいなのです)
たとえば大阪を悪く言ったりしたり、あるいは韓国の悪い話題が出ると連絡し合い大挙してそのスレッドで荒らしたり
あるいは嫌韓を馬鹿にするような流れを作り誘導するみたいな事です 。




>地域対立を煽ったりしてます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:24:27 ID:HgUiXC2h0
分断工作がどうとか同じようなコピペマルチポストしてるやつがどう見ても工作員だろw


42 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/04/15(日) 21:34:20 ID:oP7mUzeu0
.   ∧_∧ 
  <=(´∀`) 
  (    )  
  | | |    
  (__)_)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:38:50 ID:vfHB7gWw0
エッタも在日も元は朝鮮半島の白丁じゃないか!
同胞どうし仲良く半島に帰ろうよ。あのマンギョンボン号に乗って

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:25:06 ID:KjsKOxJF0
               ___,,,,,,,,,,,_
.            ,,-'´     \
           ,,-゙         ヽ
          (,'ヽ、_、         ',
.          ',.   `'`ー`ー`' ',   |
    ,, ,, ,,     | "'-、  _,,-ー ',-、ノ
   ,' ,' ,' ,' , .   ,'          ∂!  はい、差別はここまで
  ,'~ ~ ~/ ,'-⊂( (__,,,,______     |´
  ヽ、___(,ノ !, ',',' 'ー-、 `''゙`'-、_) ノ
   ヽ、  , ' ,','    `'ー--,,,,,,,ノ
     `'  .l.l

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:20:43 ID:gBg4d6tY0
人種差別には反対だが、日本国籍を持たない者が日本で犯罪に走る場合も多い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:31:53 ID:u35CSbqR0
トップが似非同和でも俺は驚かんぜ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:02:25 ID:KzHfOTXs0
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 02:22:01 ID:v9s3E9ZU0
コロンビアトップ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 13:52:16 ID:V9SGYjiP0
               ___,,,,,,,,,,,_
.            ,,-'´     \
           ,,-゙         ヽ
          (,'ヽ、_、         ',
.          ',.   `'`ー`ー`' ',   |
    ,, ,, ,,     | "'-、  _,,-ー ',-、ノ
   ,' ,' ,' ,' , .   ,'          ∂!  似非同和君、元気?
  ,'~ ~ ~/ ,'-⊂( (__,,,,______     |´
  ヽ、___(,ノ !, ',',' 'ー-、 `''゙`'-、_) ノ
   ヽ、  , ' ,','    `'ー--,,,,,,,ノ
     `'  .l.l

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:34:15 ID:PvEs211XO
同和地区に住んでいても血統なんて分からんしな。

「私は部落だ、だからいわれの無い差別を受けてきた」と部落は必ず差別を受けるシステムの様な事言われてもなぁって思う。

所詮血統なんて調べられないから同和地区に住んで自己申告っつー世界になるわな。
こんな事言うとデリカシーが無いとか「部落出身」なんて不利になる事は普通は言わないから血統云々言わなくても本当だ!とか言われそうだけど、
「部落出身」で利権を得ている人がいる以上、自己申告の「部落出身」じゃあまゆつばものだよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:10:01 ID:xr8pRzX50
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:08:30 ID:E2r8N2WCO

B落民と帰化チョンの違い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:16:53 ID:btA0r+eA0
          ,. -‐‐‐- 、
        /      \
 _  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )
 \{`/   ! __ j _      ノ
  | l  //>' 6`  `  '⌒(
  lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__ くっくろびん!
   \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
    \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
      `ー、ヾニニ[]ニニン
        L{ !   /
        ! `ヾ_/
        `ー'

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 05:36:07 ID:jJIM9Uep0
>>13
自動車修理? 板金屋の事かな。自動車修理業なんて聞いた事ないな。
整備工場もしくは整備士の事だよな。馬鹿じゃ出来ないよ。知的だよ。
もしかして車持ってないだろw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:41:00 ID:kfD+DHLd0
下層整備工、乙w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:32:07 ID:QGJloo7N0
昔な、大和を騙った国が九州にあってな、中国から属国の証の金印を貰ったんよ。
まあ、当然本家本元の大和に容易く潰されるんだけどな。大体3世紀ごろ。

で、その潰された国の奴らどうなったか分かるか?奴隷にされるわけだよ。
後に【穢多】となるんだなこれが。まあ、蝦夷(えみし)も含んでるけどな。

もうね、その頃からずっと続く不の連鎖な訳なのよ。おk?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:31:00 ID:YoDV86JVO
不=×
負=〇
だな。義務教育くらいちゃんと修了しておくことだ。ボク。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:45:57 ID:zlgAVRs90
チョチョンがチョン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:54:45 ID:q1J26a+20
ところでポスト読んだ???

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:01:37 ID:0tvaoWRF0
暴れるのが似非、暴れないのが童話。

もうこれでいいじゃない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 07:23:48 ID:+kLdC8eT0
糾弾会なんて暴力以外の何ものでもない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)