2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同和  のイントネーション

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:03:39 ID:LWHpqPMq0
今まで 羊羹 と同じだと思ってたけど
モーヲタ が正解なのかね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:58:31 ID:CKVplUs8O
湘南のロコモーション

3 :フォウ・ムラサメ:2007/02/14(水) 12:42:09 ID:V6Duh3HiO
四つ

4 :フォウ・ムラサメ:2007/02/14(水) 12:55:28 ID:N1h4h+MBO
四つ

5 :フォウ・ムラサメ・タイガー:2007/02/14(水) 13:11:52 ID:ETZ9h04C0
四つ

6 :↑だから誰だよコイツ!:2007/02/14(水) 13:31:11 ID:dVxWEPDFO
このレスΨ(`◇´)Ψ意味分からん人権版で書くことか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:56:44 ID:CKVplUs8O
出会いはスローモーション。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:42:21 ID:Jtd4/pMZO
ぽきちぺきちぱきち

9 ::2007/02/15(木) 21:26:22 ID:VB5eFbRi0
俺ほんと人間に生まれてよかったよ。
こんな事一生言われ続けるなんて死んだ方がましだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:36:17 ID:DOX2/vyb0
性同一?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:23:59 ID:ndRrGtAoO
天文・気象
http://science6.2ch.net/sky/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:50:13 ID:HRrhAgHD0
Yahoo!ニュース - 産経新聞 - 「八つ」読めない 「一つ」書けない 小2になっても漢数字苦手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070508-00000000-san-soci

小学1年生は漢数字が苦手で半数近くが「八つ」を読めず、約3割が「一つ」と書けないことが
7日、教員や大学教授らでつくる「日本教育技術学会」(向山洋一会長)の漢字習得度調査で分かった。
小3以降で書き取りの力が急激に低下することも判明した。

 調査は、平成16年4、5月、延べ約3万8000人を対象に、前の学年の小1〜6年での履修漢字の「読み」と「書き」をテストした。

 小1の「書き」では全体の正答率は89%だが、「ひとつ」は71%、 「いつつ」は83%で、「人つ」などと間違える例が多かった。

 小1の「読み」の平均正答率は全体で95%と高かったが、「八つ」は56%と低く、「ハチつ」と誤答する例が目立った。

 読みの平均正答率は各学年とも90%以上だったが、 書きは小3が71%、小4以上が60%台に低下。
小5の「しじ(支持)」は7%、小6の「じゅうらい(従来)」は 16%にとどまった。

 調査ではテレビ平均視聴時間が「1日3時間以上」と「1時間以上3時間未満」の
クラスの「書き」の得点(200点満点)を比較したところ
小3ではほとんど差がないものの、小4、5では「3時間以上」が
16点低くなった。

 また、4割前後の児童が漢字を「ほとんど宿題で練習した」と回答したが、
「ほとんど授業で練習した」と回答した児童に比べ、書き取りの力の低下の度合いが大きく、
同会事務局長で千葉大教育学部の明石要一教授は「各クラスでの指導方法が読み書きの力に大きく影響している」と指摘している。

----------------------------------------------------------------------------------
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
何で「四つ」の読み書きの調査結果を発表しなかったんだろう?
お前ら「四つ」が正しく読み書きできますか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:30:46 ID:gQmqNUke0
ひとつは、「人つ」
よっつは、「動物つ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:29:45 ID:CdTr4taCO
ヨウカンて……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:02:04 ID:lIWVFhllO
良スレだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:44:01 ID:klop9SdW0
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)