2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンルバトルロワイアルスレ

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:08:56
なんでもありあり(ただしヤバいところはなし)で作品選んでバトルロワイアルをしよう、というスレ。
投票でやるとカオス化するだろうし、話し合いで決める方針で。わいわいいいと思う作品を出し合いながらこのスレはマターリ準備で使いましょう。
しばらくしたら乱立スレッドは落ちますし、いくつかのバトルロワイアル企画スレが完結するので本格始動はそれからということで。
したらばは、しばらくしたら借りましょう。

テストしたらばのほうのスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9437/1193292509/


2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:30:09
颯爽と俺、参上

オーガン出そうぜ、オーガン

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:32:34
とりあえず、
@見れること(極端に古く、ビデオがない、本が売ってない作品は×)
A長すぎない (一回70時間×3のfate、プレイ時間100時間オーバーのドラクエ7など)
Bマイナーすぎない 

この3つを満たす作品で固めればいいんじゃない?

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:35:37
いくつかネタに走ったキャラも個別で入れたい、先行者とかそんなの

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:38:07
>>4
先行者といえばこれだよなw
ttp://www.youtube.com/watch?v=gad1W8EP6PM

6 : ◆ncKvmqq0Bs :2007/11/13(火) 19:40:08
つーかしたらば借りようと言ってるが、もちろん他の場所で書いたことあるんだろうな?
ちょっとここに書きこんでくれないか?

ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/4651/

オーガン出そうぜ、オーガン

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:41:34
>>6
いや、ちょっとないです
ていうかあなたがいるならあなたにしたらば管理お願いしていいですか?

8 : ◆ncKvmqq0Bs :2007/11/13(火) 19:47:18
実際うまく行きそう&俺好みの作品ぞろいだったらな

それまで立てたんなら自分でスレ管理くらいやれよ

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:48:35
ていうかもうニコロワ式に書いたもの勝ちで参加でよくね?
OP誰かが書いたらスタート。

10 : ◆ncKvmqq0Bs :2007/11/13(火) 19:50:46
ていうか折角煮詰めりゃうまくいきそうなものまでこうやって早漏で立てるから失敗するんだよ、と。

で?
IDでないここでどうやって前進的に議論しよう?


11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 19:56:46
参加者
南光太郎 シャドームーン クジラ怪人 大怪人ダロム オーガン ラング ゾア 高嶺悠人 アセリア ネリー ナナルゥ
長門有希 キョン 涼宮ハルヒ 古泉一樹 クレア ミリア ヘレン テレサ 上条 当麻 御坂 美琴 ステイル=マグヌス
土御門 元春 コンボイ チータス メガトロン ワスピーター 翠星石 真紅 水銀燈


こんなメンツならやってやってもいいぞ
さ〜て皆、何人分かるかな!?って世界だけどなwww

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 20:39:28
もう駄目だね、実にgdgd
これでまた良企画が一つ潰れるわけか……

13 : ◆ncKvmqq0Bs :2007/11/13(火) 20:55:29
てーかさぁ……
トランプシステムって前のなんでもありスレであったじゃん?
あれ、考えたの俺だよ?
なのに、どこぞの阿呆が「これでバトロワじゃない!重複じゃない!」なんて詭弁のために使ったせいで
もう絶対使えなくなった。

あの、52人で、トランプ1枚ずつスタート所持、同一数カード4枚で好きな人一人を脱出させる、
カード3枚でジョーカー1枚と交換(なんにでもなる) 最後まで会場に残って最後の一人になったら願い事なんでも1つかなえる
ってシステムでやってみたかった……


立てるのは勝手だけどさ、人の考えたのをそういうので使わないでくれない?
ここも、まだ向こうで生煮えのを勝手に……

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 20:59:03
いや、そういわずまずどうにかやって見ましょうよ
折角乱立も収まり、かつどのロワでも需要を満たせない作品を集めてやると言うのはいいことかと

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:01:27
>需要を満たせない作品

需要がないならやる必要ないだろ
需要があるが、どこにも出てない、でれない作品の間違いだろ
これだからCは……

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:02:09
>>11
BLACK、オーガン、アセリア、ハルヒ、クレイモア、禁書、ビーストウォーズ、ローゼン把握したw

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:03:32
>>14
テメーのやってる事が乱立だバカヤロウ

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:05:01
>>14
一人でやれ

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:13:38
>デビガンの人
アニ2nd終わったら、オーガン出せる環境で新ロワ立てる構想あるから。
俺はFLCL出してえんだよ! 少なくとも俺だけで自己リレーしても面白くする自信はある!
つうことで、まあオーガンに関しては落ち着け。

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:16:32
>>19
OVAロワだと予想
ポケ戦やチェンゲの出番ですね!

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:34:43
>>19
やっぱ乱立させるつもりですね

いくら自作自演しても、結局は前回と同じ結果になるっていつになったら気付けるんですか?

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:36:59
FLCLプッシュって時点で誰か特定出来た気が(ry

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:37:58

1)まともな司会進行すら出来ない馬鹿のスレ立て
・結局どういう企画なのかが、所見の人にはまるで理解できない
・パロロワ知ってる人間が頑張ってくれるのを頼りにした、他力本願が見え見え

2)そういうロワに、自分の好きな作品を出したくない
・客寄せパンダに使われるのは不本意
・Cが好きな作品、というレッテルを貼られてしまう

3)自分の好きなキャラが出たCロワは、早めに潰したくなる
・自分の好きな作品を他のちゃんとしたロワで出すために、マイナスイメージは最低限に抑えたい


以上のことから、「Cの立てたロワは失敗する」の証明を終了します。

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:40:25
>>21
×終わったら
○終わらせたら
だったね、ごめんごめん。乱立はねーよwww

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:43:07
HappyTreeFriendsとサザエさんは参戦決定でいいよな?

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:43:37
>>25
いいね、大賛成

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:44:25
>>25
同意

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:45:08
>>25
やっぱその二つが無けりゃ始まらないよな
別にヤバイ所には当てはまらないし

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:46:27
主催者はハピツリのプリッピーで

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:48:42
じゃあ見せしめはゼロの使い魔のルイズにしようか
それとうたわれるもののハクオロな

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:49:34
>>30
でも見せしめが首輪爆破ってのもつまらなくないか?
いつもいつも

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:51:20
そうだね、じゃあみんなが見ている前で生きたままナイフでズタズタにされるっていう風にしない?


33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:52:46
ああ、その二人にはとびっきりの苦痛を与えた見せしめとしよう
良ければ俺がOP書くけど

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/13(火) 21:53:28
>>33
よし、もし始まったら頼むわ

35 : ◆Michy/YYVw @株主 ★:2007/11/14(水) 01:15:12
だめだが?

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 03:16:01
わざとID出ない板にスレをたてて、潰しやすい状況をお膳立てしてる……
キャプテンは何回もそれで潰されてるからどうなるかわかってるはずなのに
キャプテンはMなのか?

37 : ◆ncKvmqq0Bs :2007/11/14(水) 07:32:20
>>30
いや、マジでファンの人からするとそれは結構きつい台詞だし、あんまするもんじゃないかと。
Cも不快になるが、それ以外もそれはそれで不快になる。

ていうかマジで全ジャンルは、やってみたかったから本当にもったいない。

やってみたい、って人どんくらいいる?
なんならしたらば借りてそっちで細々やってもいいぞ。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 10:10:01
DGの人的にはどんな作品が出てればいいんだ?

39 : ◆ncKvmqq0Bs :2007/11/14(水) 10:30:22
>>38

ライダー全部(特にV3、ZO、BLACK)、ウルトラ全部(特にティガ、ダイナ)メタルヒーロー全部(特にシャンゼリオンとジャンパーソン、ジバン)
テイルズシリーズ全部(特にTOD、TOD2)、女神転生シリーズ全部(特に真1と真3)、ドラクエ&FFシリーズ全部(特にFF10、DQ7)
ニトロ+のゲーム全部(特にヴェドとデモベ)、ねこねこソフトのゲーム全部(みずいろ最高)、ザウスのゲームほぼすべて(特にアセリア、痴漢車トーマス)
スパロボ全部(特にIMPACTとA)、ライジング斬、クロノトリガー、ひぐらしのなく頃に、葉鍵ほぼ全部、
福本漫画全部(特にアカギ、銀と金)、荒木の書く漫画全部(特にSBRと、バオー)、藤田和日郎の漫画ほぼ全て、覚悟のススメ、
ライスピ、HELLSING、男塾、北斗の拳、ドーベルマン刑事、漫画版バトルロワイアル、武装錬金、クレイモア、
銀英伝、アルスラーン戦記、禁書、ラブ★ゆう、終わクロ、ゼロ魔、ハルヒ、榊一郎の書くラノベ全て(特にストジャ、キミボク)、
ガンダム全部(特にXと08小隊)、勇者ロボ全部(特にエクスカイザーとマイトガイン)、鋼の鬼、
オーガン、テッカマンブレード、チェンゲ、なのはシリーズ、スクライド、AKIRA、らき☆すた、

あとえーと………アニメとかギャルゲーは多すぎて全部だせん、とにかくそこら辺が3,4個はいってたらやりたい

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 11:50:49
ジョジョから、ジャイロとジョニィと
リキエルとプロシュート兄貴とギアッチョとスクアーロとチョコラータ……
こいつらが出たら参加する

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 12:23:41
半端ねぇwww

どこでもどんなロワでも参加できるんじゃないか?w

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 19:51:23
>榊一郎の書くラノベ全て
眠り姫からも出せと申すか。


……支給品で『水』だな。

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 19:57:08
おそるべきカバー範囲

全ジャンルという言葉と現実にある高い壁を鑑みて、
市街征服の精神で参加者10人のバトロワ・ミニ位の規模なら
やってみてもいいかもしれない。

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/14(水) 20:27:54
>>36
逆に考えるんだ。
まだC叩きは盛り上がってると思わせなくてはいけない理由がある人がいると考えるんだ。
実際IDの出る板に立てたらもう誰もCなんかに構わないしな。

45 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2007/11/23(金) 19:58:22
なんだ少数なのか?実際は

46 :何やってんだよ!!:2007/11/23(金) 21:48:25
? 102

47 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2007/11/29(木) 00:55:05
なんもしてないが

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/29(木) 08:06:04
俺の趣味全開(笑)の参加者名簿
アニメ
【ハッピーツリーフレンズ】【秘密結社鷹の爪】【ぼのぼの】【サザエさん】【GANTZ】
ゲーム
【FFシリーズ】【ゆめにっき】【ポスタル2】【ヴァンパイアセイヴァー】【ブシドーブレード】
ライトノベル
【撲殺天使ドクロちゃん】【涼宮ハルヒの憂鬱】【フルメタルパニック】【ゼロの使い魔】【灼眼のシャナ】
漫画
【北斗の拳】【ドラゴンボール】【ジョジョの奇妙な冒険】【ドラえもん】【シグルイ】
映画
【スカーフェイス】【フルメタルジャケット】【ゴッドファーザー】【スターウォーズ】【恋空】

見せしめはルイズ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)