2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯買おうと思ってるんだけど

1 :肉茎平均:2007/12/01(土) 19:11:11 ID:fv7aqYxD
Docomoは団塊おやじが「巨人、大鵬、NTT Docomo」って感じで選んでそうで嫌だし
auは貧乏学生御用達みたいで嫌だし
そうなるど消去法でソフトバンクしかないんだけど
間違ってないよね?

2 :名無しさん:2007/12/01(土) 19:15:53 ID:sSEPkuzw
企業イメージで選んでるならそれでいいんじゃない

3 :肉茎平均:2007/12/01(土) 19:17:48 ID:gx3tUu7M
よかった

4 :名無しさん:2007/12/01(土) 19:18:14 ID:9KwqZn2/
お前にはまだ早い!

5 :肉茎平均:2007/12/01(土) 19:19:03 ID:gx3tUu7M
犬のお父さんがいるな

6 :( ⊂  ´ω`):2007/12/01(土) 19:22:36 ID:9KwqZn2/
ウィルコムは無し ですか。

7 :名無しさん:2007/12/01(土) 19:22:39 ID:1G3KarSY
ビッチでいいよ

8 :肉茎平均:2007/12/01(土) 19:24:36 ID:gx3tUu7M
本当はウィルコムが一番いいんだけど基本料金が高くて無料通話ついてないから
俺みたいに使用頻度が低いと(多分発信は月に2〜3回だと思う)勿体無いと思って却下

9 :( ⊂  ´ω`):2007/12/01(土) 19:37:30 ID:9KwqZn2/
月に2〜3回なら糸電話でも大丈夫ですよ。

10 :クラウザー ◆pQ3.L5CjHE :2007/12/01(土) 19:42:53 ID:98X8Aq/G
>>8
俺もウィルコムだ!

11 :名無しさん:2007/12/01(土) 19:53:32 ID:k3ttW+2C
貧乏学生御用達はソフトバンク

12 :名無しさん:2007/12/01(土) 19:59:11 ID:aKe7dJB3
WEB開いたりするならなにかと万能なau

WEBあんまり使わないとかまわりにソフトバンク多いならソフトバンク

ソフトバンク安いよ
月額1000円とかだよ
ソフトバンクどうしなら電話代かかんないよ

そんな私はau

13 :名無しさん:2007/12/01(土) 20:26:52 ID:k3ttW+2C
au使ってるけどwebの高速通信できる機種が少ないってか無いのが不満

14 :名無しさん:2007/12/01(土) 20:32:31 ID:1G3KarSY
携帯で高速通信できても処理が追いつかないイメージ

15 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:16:09 ID:aC8obqx8
>>2
ソフトバンクのイメージって「不誠実」だろ。
在日と情報弱者中年向け。

16 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:19:25 ID:lOLuvHPE
EZナビができるのがAUの強みかな
他の会社製品でナビがてきるのってあるの?

17 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:27 ID:k3ttW+2C
ソフトバンクが出来るけど

18 :モミー ◆Z0u0HBV1NM :2007/12/01(土) 22:31:42 ID:Qvt7cCgA

そふとばんk
は最近なんか必死だな('_J')

19 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:57:01 ID:7IhxUsz/
有名映画監督のmixi見つけた
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11293377



20 :◆6JI5fAb/7M :2007/12/01(土) 23:02:49 ID:G+irq2jw
ワンセグ携帯は暇つぶしに凄い重宝するよ

21 :コーヒーパンツ:2007/12/01(土) 23:16:21 ID:TG2BLt2W
今まで携帯持っていなかったのか。今日び珍しいな。

22 :名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:40 ID:vcsm2Xuo
auの新料金サービスが始まる前に機種変してきた
今やたら高いうえに2年縛りとか最悪
3万とかありえねーよ
今のソニエリは壊れるまで使うわ

23 :名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:52 ID:1G3KarSY
ラジオ早くデジタル化して携帯で簡単に聞けるようにしてくんないかな

24 :めありべる ◆6yD.And.LA :2007/12/02(日) 00:00:01 ID:y0TtoQV8
でもやっぱ王道がいやだと言っても、
だいたい一線の人間ってドコモ持ってると思う。

25 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:03:11 ID:QIuyNkOO
やっぱやめたわ
勿体無いし

26 :◆6JI5fAb/7M :2007/12/02(日) 00:05:53 ID:1HL0TcMV
ドコモって今度の機種でやっとワンセグが発売されるんでしょ
友達に聞いて始めて知った
遅れてない?

27 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:09:55 ID:gOrRwM9X
ゆーきLEの星〜の

28 :めありべる ◆6yD.And.LA :2007/12/02(日) 00:11:56 ID:y0TtoQV8
ワンセグなんて使わないもん。

29 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:37 ID:hOzAAW8u
一線の人間ってドコモ持ってると思う。(笑)

30 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2007/12/02(日) 00:24:05 ID:rB3RII8q
>>26
全機種ワンセグ対応になったのは今度がはじめてってだけで、
ワンセグ機種は前からあったよ。

31 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:26:42 ID:hOzAAW8u
ワンセグよりもすさんに友達がいることにびっくりした

32 :◆6JI5fAb/7M :2007/12/02(日) 00:31:36 ID:1HL0TcMV
俺もビックリだよ
てかやっぱり一人が好き

33 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2007/12/02(日) 00:33:34 ID:Jo904K7W
すさん、オレたちマイミクじゃねーか。
最近ログインしてないな!

34 :◆6JI5fAb/7M :2007/12/02(日) 00:39:45 ID:1HL0TcMV
パソコンが逝ってたからな
また今度ログインするよ

35 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:40:59 ID:QIuyNkOO
なんだよ!俺にもマイミク教えてくれよん

36 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/12/02(日) 00:41:44 ID:3NUG6mvc
マイミク教えろってどういうことだ

37 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:42:17 ID:QIuyNkOO
雰囲気で察しろよ

38 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2007/12/02(日) 00:42:43 ID:Jo904K7W
肉っちにはマイミク教えないよー!

39 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:43:14 ID:d0c37VG+
俺の誇り高きJ-PHONEもそろそろ寿命なんで機種変更しようと思うのだけど、
0円だけど月々の払いがどうとかで、店頭だけの見ても月々いくら払うことになるのか
よくわからん。うちはdocomo繋がりにくいし、AUが繋がるとも限らんので、
ソフトバンクのままでいいと思うけど誰か俺に何か教えて俺誰。

40 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:44:01 ID:QIuyNkOO
やーい、痔郎。っち 痔郎。っち 痔郎。やーい! べろべろばー!

41 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:44:29 ID:q6xJaNJC
マイネルミクシー(牡8)
2歳新馬戦で8馬身の圧勝、500万下でも6馬身差の圧勝で
一躍クラシック戦線に躍り出るが、その後は良くて
掲示板止まりの善戦マンに陥った。
しかし、6歳時の日経新春杯での激走など、稀に
大胆な大逃げでの勝利を見せる事があり、
ファンの人気は高い。愛称はマイミク。

42 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:45:27 ID:QIuyNkOO
さっき勉強したんだけどホワイトプランってのにすれば月980円の基本料+通話料だけでいいんじゃない?>>39

43 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2007/12/02(日) 00:45:55 ID:rB3RII8q
>>39
J-PHONEということは3Gじゃないの?

44 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:07 ID:hOzAAW8u
肉さんかわいそう

45 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2007/12/02(日) 00:47:10 ID:Jo904K7W
オレのマイミクシー一覧にはすさんのアクセラが写ってるんだぜ。
ひゅーひゅーだぜ!



46 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:50:28 ID:QIuyNkOO
>>44
なんだなんだ!すっごい気になるじょ

47 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:39 ID:d0c37VG+
時代遅れの川島イングリッシュ(栄五)的な俺の古典知識では、
ホワイトプランは月々980円だけど携帯本体のローンが月々
結構かかるぜ何これやだしんじらんなーい、って発表当時結構
話題になってたということを知ってるぜ。

48 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:51:58 ID:QIuyNkOO
そうなの?
本体って一括で買ったら高いの?

49 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2007/12/02(日) 00:53:02 ID:Jo904K7W
肉っち、AUにしようぜ。
みんなAUだよ。

50 :肉茎平均:2007/12/02(日) 00:56:49 ID:QIuyNkOO
家のカミさんがDocomo使ってるから買うならDocomoにしろって言うんだけど
なんか俺のイメージじゃないんだよな。


51 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:58:08 ID:VHFbQVOe
まあソフトバンクが安いんだけどさ
繋がらないんだよね
無料通話も知り合いみんなソフトバンクじゃないから意味無いし

52 :二重ガビョウ:2007/12/02(日) 00:58:17 ID:e40vFDW7
結局どこのでもいっしょよ。

53 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:00:10 ID:QIuyNkOO
じゃあ、イーモバイルにするわ

54 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2007/12/02(日) 01:00:25 ID:Jo904K7W
肉っち、ペテン禿だよペテン禿。

55 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:01:22 ID:QIuyNkOO
やっぱペテン禿げいいよなぁ。
来週動向次第ではペテン禿げ仕掛けるよ

56 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:03:28 ID:d0c37VG+
じゃあ俺原点回帰でポケベルにするよ。
ポケベル全盛期だった前世紀にも持ってなかったけど。

57 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/12/02(日) 01:05:27 ID:3NUG6mvc
嫁と仲良くドコモにすべきだよ
うちも皆ドコモ

58 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2007/12/02(日) 01:06:06 ID:rB3RII8q
あっ、肉っちは妻帯者なのか。
じゃあ、ファミ割でドコモにしたらいい。安い。

59 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:06:07 ID:QIuyNkOO
もっとさあ、料金体系シンプルにして欲しいよね
なんとか割りとかなんとかプランとかわけわかめ

60 :二重ガビョウ:2007/12/02(日) 01:06:23 ID:e40vFDW7
ポケベルはもう終了したんじゃなかったっけ。

61 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:07:49 ID:QIuyNkOO
だからさぁ。
Docomoはどうもイメージじゃないんだよ
なんか寄らば大樹の陰みたいな まあ、ちょっと違うけどそんな感じで
そういうの好きじゃないんだよ

62 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:10:10 ID:gOrRwM9X
携帯で株とかやんないの?

63 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:10:27 ID:d0c37VG+
家によって繋がりにくい会社もあるんだし、嫁のdocomoがスムーズに
繋がってるんだったらdocomoでいいんじゃない。
docomoプレイとか楽しめそうだし。
「ああ、あなたのドコモダケはワタシダケ!」みたいな。

64 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:12:28 ID:QIuyNkOO
携帯でもやりたいんだけどね。今はやってない。
カブドットコムでほぼ色んな条件付注文を前注文で出しておけるし
単純な注文はイートレードって使い分けてる

65 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2007/12/02(日) 01:12:29 ID:rB3RII8q
>>61
それはわかるけど、ファミ割だとすごい安くなるからねぇ。
でも、どうしてもドコモ嫌ということは、auになるな。
ソフトバンクは繋がりが悪いとの評判だし。
あるいは>>8で言ってるけどウィルコム。
肉っちに似合ってるといえば、確かに似合ってる。

66 :二重ガビョウ:2007/12/02(日) 01:12:54 ID:e40vFDW7
嫌いだからこそドコモに入るんだよ。番場蛮だよ。

67 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:13:35 ID:QIuyNkOO
>>63
そうなの?
23区だけどどのキャリアでも入ると思ってるのは甘い?

68 :◆6JI5fAb/7M :2007/12/02(日) 01:14:50 ID:1HL0TcMV
楽天また下がったら仕込もうぜ
肉っち

69 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:05 ID:hOzAAW8u
昔だったらau薦めてたけど今のauはずっとauの俺ですらワケわからん
なんだよ総務省と相談して決めたフルサポートとシンプルプランて
ユーザーにとっても機種変し辛いし端末の売り上げだって落ちるだろうに
誰が得するんだよって感じ

70 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/12/02(日) 01:15:27 ID:3NUG6mvc
ドコモはたまに繋がらない
ネズミーランドの近くのホテル泊まったとき繋がらなかった

71 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:40 ID:d0c37VG+
TOKIOのことなんて知るかよこの太陽族!

72 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:16:20 ID:QIuyNkOO
俺は番場蛮よりアパッチ野球軍のが好きだ

73 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/12/02(日) 01:17:15 ID:3NUG6mvc
アパッチNo.1

74 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:17:49 ID:hOzAAW8u
通話や通信ならauが一番安定してんじゃない?
やっぱりatがベストだな

75 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:18:33 ID:QIuyNkOO
楽天すげーよな。
今回の下げでもあまり下げなかった。地合いの強さを感じる
しかし、俺はペテン禿を仕込むと決めているのであった

76 :◆6JI5fAb/7M :2007/12/02(日) 01:20:24 ID:1HL0TcMV
ソフトバンクか
あれ一昨年だか一相場終わったあとじゃん

77 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:21:54 ID:QIuyNkOO
2000円以下買い 5000円以上売りでいけそうな気がするんだよな

78 :名蕪しさん:2007/12/02(日) 01:44:55 ID:Ol3ANapJ
MobileDataBank - SoftBank Wiki Community
http://mobiledatabank.jp/

なにこのややこしさ。

79 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:48:24 ID:QIuyNkOO
>>78
これ全部暗記したら「世界びっくり人間大賞」に出場出来るね

80 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:55:23 ID:hOzAAW8u
それはないでしょ

81 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/12/02(日) 01:55:54 ID:3NUG6mvc
それはないな

82 :肉茎平均:2007/12/02(日) 01:58:24 ID:QIuyNkOO
それはないよな

83 :二重ガビョウ:2007/12/02(日) 01:58:29 ID:e40vFDW7
もうどんな人間が出てきてもびっくりしないよ。
人間にもう可能性なんてないんだよ。

84 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/12/02(日) 02:00:49 ID:3NUG6mvc
僕たちの戦いはまだ始まったばかりだ!

85 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:07:14 ID:VHFbQVOe
諦めたら終わりなんだよ

86 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:33:17 ID:LP32iTeT
maningenではドコモだったよ

87 :名蕪しさん:2007/12/02(日) 02:47:15 ID:Ol3ANapJ
そういや来月でやっと1年か。MY割終了までの道のりは長いな。

88 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:08:24 ID:zb/EdKSI
INFOBAR2(緑)を買ってみた。
なんか折れそう。(前は W42S)

89 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:52 ID:pKHXT7pK
1念前に買ったアイポッポナノの音質があまりにもクソ
だったのでATRACで音楽が聴けて携帯としても普通っぽい
W51Sに買えて音楽聞いてるけどこっちの方が全然音がいい
アイポッポなんか2度と使わん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)