2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警告!エスカレーターで歩かないでください

1 :名無しさん:2007/11/27(火) 01:07:03 ID:hpctxeCf
「エスカレーターでは歩かないでください」。横浜市営地下鉄は今秋から、
全32駅構内に設置されたエスカレーターの乗り口にこんなポスターを
掲示した。昇降客のために関東は右空け、関西は左空けがルールと思い
込んでいる人も多いが、国土交通省によると、エスカレーターの構造は
もともと、利用者が歩くことを想定していないという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000023-mai-soci

危ないので歩かないでください。

2 :にゃんにゃん:2007/11/27(火) 01:11:04 ID:ZNX+pbYY
わかりました!寝ます。

3 :名無しさん:2007/11/27(火) 01:13:35 ID:tWt+yuVa
じゃあ僕は歩いたら壊れるかもと半ばワクワクしながら歩きます。おやすみなさい。

4 :インコ坊や:2007/11/27(火) 01:16:45 ID:63mHsDB0
ルールとは思ってないですけど、急いでる人止めるとトラブリ易いしね…警備員でも置かないと

5 :肉茎平均:2007/11/27(火) 01:18:05 ID:6ZqNGdf0
これできっとわざと朝のラッシュ時に右側に立ってトラブル起こそうとする奴出るよね

6 :名無しさん:2007/11/27(火) 01:20:07 ID:dzuxVWMq
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ じゃあオレは歩いて壊します

7 :名無しさん:2007/11/27(火) 15:14:11 ID:BJy2tCW2
動く歩道で歩くのはどうよ?

8 :名無しさん:2007/11/27(火) 15:15:59 ID:+y7hlZLm
それも許さない

9 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/27(火) 15:22:01 ID:mHI68UDt
エレベーターのなかで歩かないでください

10 :名無しさん:2007/11/27(火) 16:21:32 ID:gHSu7YfR
片側空けるのは逆走する人のためだと思ってた

11 :ъ( ゚ー^) ◆P1aXexCZgI :2007/11/28(水) 00:12:18 ID:4zYizl/3
私の墓の中で歩かないでください

12 :にゃんにゃん:2007/11/28(水) 00:18:34 ID:ZnyCApgq
わかりました!寝ます。

13 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/11/28(水) 00:20:11 ID:YRjI0Dm5
こないだ久々に電車に乗ったら階段で女子高生は皆スカートのお尻抑えてるんだね
なんか色々不自然だなぁと思いました

14 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:21:34 ID:jYpxn9Em
あんたなんかに見せるために短くしてるわけじゃないんだからねっ

15 :テイエム2(..・_・.)(.・_・..):2007/11/28(水) 00:23:54 ID:4hCzbb7w
あのさあ、エレベータでさあ、1Fで乗ってギュウギュウになるとするでしょ。
で、3Fで1/3が降りたとするでしょ。
そしたら、全体的に密度を薄くして欲しいんだよね。
かどっこの人はその前の人が前に移動しないとギュウギュウと変わらないんだよね。

16 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/11/28(水) 00:24:03 ID:YRjI0Dm5
そんな秘めた思いがあったのか(笑

17 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/11/28(水) 00:27:19 ID:YRjI0Dm5
ふ、ふん! 別にあんたに密着したかったんじゃなかったんだからね!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)