2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートのファミチキのレベルが高すぎる

1 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 01:48:16 ID:23R3vcYK
いままでコンビニエンスストアのホットスナックって
馬鹿にして食べたこと無かったんですが、
ファミリーマートのファミチキを食べて愕然としました。
140円であのジューシーさ。
時間がたつと少しぱさぱさしますが、揚げたてに出会えると
感動します。みんな明日食べてみよう。

2 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:00:54 ID:4lIAVPyu
スナックというより餌だね

3 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 02:05:06 ID:23R3vcYK
ええ。
私も今までホットスナックとは距離を置いていたんですが、
ふとしたときに食べてみたらうまい!うまい!

4 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:56:57 ID:xkAskuc4
ジューシーとか
油飲んでるだけちゃうんか

5 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/22(木) 03:00:50 ID:icLv1Wjr
 ケンタより断然旨いよね。


6 :オチプラ:2007/11/22(木) 03:37:25 ID:g6SnfZQx
餌だね。
この間買ったら同時に退店した女が偶然同じマンションで
恥ずかしかった。

7 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2007/11/22(木) 05:04:25 ID:cv28X3dM
ファミマだっけ?の今の社長さんがたしか肉屋系の出身で
チキンに異常な情熱をもやしてるらしいですよ。
去年のクリスマス売り上げすごかったらしいです。

8 :名蕪しさん:2007/11/22(木) 05:42:54 ID:EkLEUeCD
「コンビニが フライドチキンで チキンレース」ローソンとファミリーマートのジューシーな戦い
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2006/05/post_893.html

そういやコンビニのチキンというと生まれてこの方からあげクンしか食ったことないな。
今度買ってみよう。

9 ::2007/11/22(木) 16:00:11 ID:avIr37yS
クールな男にぴったりな「男のスイーツ」が登場
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8763.html

10 :名無しさん:2007/11/22(木) 16:10:53 ID:vDmMmeEa
会社の女の子がファミマチキンまじ上手いって言ってた。
今度買ってみよう

11 :名無しさん:2007/11/22(木) 16:28:29 ID:qCLuygnb
からあげクンはナゲットだし・・・
肉喰らってる感が無い

12 :名蕪しさん:2007/11/22(木) 18:50:35 ID:EkLEUeCD
ナゲットだってチキンじゃん。アメンボだってオケラだって生きてんじゃん。

つうかYahoo!ゆうパック出しにローソン行ってきたけど置いてなかったよ。

13 :名無しさん:2007/11/22(木) 19:43:30 ID:UEY6HOYt
ファミマのチキンっていくらで売ってるんだろ。
ケンタより高い?

14 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/22(木) 19:59:38 ID:icLv1Wjr
 1本 \125- くらいだったよ。正確には忘れた。
 俺はどうも、フライドチキン=ケンタの図式があるど、ケンタのはあまり美味しいと思えない。
 思えないけど、フライドチキン喰いたいなー、と思うと、昔はケンタ一択だったので、色んなと
ころでフライドチキン買えると嬉しい。


15 :名蕪しさん:2007/11/22(木) 20:02:29 ID:EkLEUeCD
ファミチキ(140円)
http://amezolog2.hp.infoseek.co.jp/source/up0665.jpg
KFC 香り揚げ醤油チキン(250円)
http://amezolog2.hp.infoseek.co.jp/source/up0666.jpg
プリマハム クリスピーチキン(7個入り約500円)
http://amezolog2.hp.infoseek.co.jp/source/up0667.jpg

3種を食べ比べたところやっぱりプリマハムのんを
冷凍食品半額の日に買うのがベストという判断に至りました。

16 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:13:14 ID:SbRdXs8l
へー安いんだね。
確かにケンタのチキンは美味しくないと思う。
スタンダードだと皮はパリッと揚がってない。
それから皮だけ味がついてて中に浸透してないし。
クリスピーチキンはゴワっとしすぎてる気がするけど
こういうのはこんなもんかと思ってる。

17 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 20:14:40 ID:YjnScZjy
今日も歩きながら食べました。
うますぎる。

18 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:15:13 ID:SbRdXs8l
>>15
見た目ファミチキに一票

19 :(´ω`  つ ):2007/11/22(木) 21:11:48 ID:xzU0rDjn
ファミマなら、ファミチキよりフライドチキン(骨ありのやつ)の方が好きです。

20 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/22(木) 21:14:19 ID:5slrpLJz
ファミマのフライドチキン美味しいよ
西武球場近くのファミマでよく買った
でもあそこ潰れちゃったんだよな困る

21 :名蕪しさん:2007/11/22(木) 21:38:31 ID:EkLEUeCD
そういやファミマというと昔、角バーガーとかいうのが
100円ぐらいで売ってて塾帰りにいつも食ってたな。

22 :( ⊂  ´ω`):2007/11/23(金) 20:20:32 ID:L1ZDsjBo
チキン買ってきました。
うめーったらうめー

23 :名無しさん:2007/11/24(土) 23:26:42 ID:b064DO/Z ?2BP(230)
スパイシーチキンもファミチキ2番手の美味さだよね

24 :名無しさん:2007/11/24(土) 23:28:49 ID:XbyDxqn4
ファミマでフライドチンキも買ってきたけどもう食えないので明日にしよう。

25 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/25(日) 00:16:20 ID:IVLtnYhc
食べてみたけど…
ジューシーっつうか、なんなの?あの肉汁は
肉汁って油だっけ?やたらピュッピュ出てくる

26 :残りもの人生:2007/11/25(日) 00:24:25 ID:khNZVtmV
ミニストップのチキンのほうが明らかにフライドチキンだろ

27 :インコ坊や:2007/11/25(日) 00:57:08 ID:IRuo+2f7
セブイレで26日までオギニリ100円だよ!(一部商品を除く)
http://www.sej.co.jp/cmp/onigirisale.html

28 :名無しさん:2007/11/25(日) 00:58:20 ID:o5FSWIwG
インコ坊やどうしてスレと関係ない話するの?

29 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/25(日) 00:59:19 ID:IDj51PdM

 肉と米の区別がつかないなんて…カワイソウに!

30 :名蕪しさん:2007/11/25(日) 01:02:46 ID:fokUmT8n
普段105円のが100円だって!超お買い得だね!

31 :名無しさん:2007/11/25(日) 01:02:56 ID:OyDOno2e
ファミマじゃなくてサークルKだが

炭火焼き鳥ってのがなかなかうまい。

32 :名蕪しさん:2007/11/25(日) 01:09:56 ID:fokUmT8n
スリーエフのつくね棒みたいなの美味いよ。

33 :肉茎平均:2007/11/25(日) 01:12:02 ID:YWzhLdgo
コンビニじゃないけどフラカッソのサクサクチキンが一番美味いと思った

34 :二重ガビョウ:2007/11/25(日) 01:37:26 ID:PRwJekJ8
今日食ってみた。
甘酢あんかけるとごはんのおかずにいけそう。

35 :名無しさん:2007/11/25(日) 01:42:00 ID:i6kFTRan
ファミマの黒いなりとか黒醤油ラーメンとか
黒いの食べたら黒いうんこがでたよ。
ちょっとびびった。

36 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/25(日) 02:23:12 ID:I64l5Frr
いまファミマに行ってきて
ファミチキがなかったから揚げてもらったよ。
あげたてうまー

37 :名無しさん:2007/11/25(日) 03:39:33 ID:mrHzkgtT
店員として言うが、揚げたてならフライドチキンのほうがうまいぞ。
ファミ吉は寿命が長いだけだ。
といっても廃棄の時間(6時間)シカトして売ってる店が多いし
うまいフライドチキン食えるかどうかは運しだいだな。

38 :(´ω`  つ ):2007/11/25(日) 03:41:41 ID:Pvoq7bdB
あっそういえば最近ファミマのレシートくじみたいなので二回もお茶が当たりましたよ。

39 :( ⊂  ´ω`):2007/11/25(日) 03:42:22 ID:Pvoq7bdB
あったかいのが欲しかった、、、

40 :名蕪しさん:2007/11/25(日) 03:48:51 ID:fokUmT8n
誰かローソンの買ってあげてよ。

41 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/29(木) 22:22:43 ID:0uzzTPvs
 AMPMのフライドチキンも食べてみたけど、アレは、チキンがジューシーなんでなく、
衣に揚げ油がしみすぎていて脂っこい、ジャンク度の高いチキンだったな。


42 :名無しさん:2007/12/02(日) 08:14:36 ID:9RY4AxRU

朝8時にファミマ行くと揚げたて食えるよ。

さっきそれ食って感動した

43 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/12/02(日) 11:50:46 ID:7cLjdDa2
でしょ!うまいよね。
鶏肉揚げたものサイコー

44 :名無しさん:2007/12/02(日) 12:04:02 ID:ceKL+tWB
合成肉じゃん

45 :名無しさん:2007/12/02(日) 17:01:14 ID:huAs2FEF
このスレが立った頃からだ。揚げたてに出会えなくなったのは。
誰かが買い占めている予感!

46 :名無しさん:2007/12/02(日) 18:29:07 ID:mKckXNzi
揚げてもらえばいいのに

47 :名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:55 ID:UquU4l3U
ファミマのサイト見たら醤油味だとか書いてあったけど味濃い?
適度な味加減?

48 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:04:36 ID:vAV62A5F
一週間前に食ったけど超しょっぱかった。
死んだチキンに対して失礼だと思った。

49 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:23 ID:UquU4l3U
それって骨なしの方?

50 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:41 ID:vAV62A5F
骨無しの方。まあ風邪をひいていたので
特に味覚が鋭敏になっていたのかもしれませんが。

51 :残りもの人生:2007/12/02(日) 20:22:33 ID:NwbXvVE3
いや辛過ぎるよ、実際
ビデボは味覚が変質しちゃってるんだと思う

52 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/12/02(日) 22:04:46 ID:MfdnE8xS
 肉体労働者と非肉体労働者では、味付けの濃さに対しての欲求度が違うからじゃないかね。

53 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:10:37 ID:6RCBWuoW
戦争中に子供だったあたりの人がサツマイモを嫌い(そればっかり食べさせられる)
濃い味付けでなんでも矢鱈滅多にウスターソースをドバドバかけるのはあるなぁ

54 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/12/02(日) 22:14:30 ID:7cLjdDa2
会社帰りのファミチキ&オロナミンCのコンボは最強です。

55 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/12/02(日) 22:15:27 ID:MfdnE8xS
 あと年を食うと、今喰っているものの味よりも、昔喰っていた味の記憶 (印象) の方が優位になる、
というのもあるねぇ。
 年寄りでやたらソースかける人は、昔にウスターソースとかを初めて知ってからの、ソースをかける
と旨い、って記憶が強く残っているんだろう。


56 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:40 ID:6RCBWuoW
昔は薄味が多かったんじゃないかな。知らないけど。濃い味に飢えてるオッサン
が嫌いで豆腐に醤油かけないで食べるようになった時期もあって今もたまにする

57 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:26 ID:L6iHbnHe
豆腐はポン酢で決まり

58 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:10 ID:6RCBWuoW
ああ、違った。自分が知ってるオヤジはカボチャが嫌いだった。
痩せてる土地でも異様に育つから戦時中はコレばっかで・・
てカボチャはタブーになってた

59 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/12/02(日) 22:42:13 ID:MfdnE8xS
 香辛料が少なかったんだよ。昔は。
 ソースってあれで香味野菜結構使っているからね。トマトも使っているからグルタミン酸も豊富。
 塩とか味噌とかの塩味なら慣れているし、うまみ成分は昆布や鰹節なんかののはあっても、トマ
ト系は新鮮。ソースみたいな野菜や香辛料を煮詰めて作った混合調味料はまず無かったからね。


60 :まりぃ@クリスマス ◆JcP82GanDE :2007/12/02(日) 22:57:53 ID:huonJljh
昔はまずいものが多くて、
濃い味の調味料で誤魔化していたって話も聞きますね。

61 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:43 ID:6RCBWuoW
いや体験談でしょそれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)