2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIP初期の名スレのログとかあるけど

1 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:46:21 ID:cy1uj4VL
http://f55.aaa.livedoor.jp/~vipper/vipmemorialthread/


んなもん、1999年2000年ロビーに比べたら雑魚じゃね?

2 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:47:34 ID:cy1uj4VL
VIPなんて、ロビーやラウンジに比べたら、
2ちゃんねる運営にぜんぜん妨害されてないじゃん。

ロビーなんか何度ひろゆきとマァヴに嫌がらせ受けたことか。

3 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:54:45 ID:cy1uj4VL
ここらへんでロビーの歴史

1999年5月、2ちゃんねる誕生。
2000年〜2001年、腐れ厨房&電撃少女らあめぞう組が、あめぞう(カロビー)へ出戻り。
2002年、ビデオ勃起、童貞刑事、塩辛、ごま子ら、お馴染みの固定がデビュー。
2007年、現在

4 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:58:30 ID:cy1uj4VL
ロビーの黒歴史

・塩辛の妹はエロ漫画家
・佐賀が生んだ英雄・ビデオ勃起就職するも、実は派遣社員でしたオチ。
しかも派遣社員辞めてテレビディレクターなります!宣言
・KITの「ポテ山さん」ハンドルネーム時代
・東京kittyの存在そのもの
・まみまみさん=モララーの作者
・2002年くらいまで比較的よく書き込んでた、天才少女マサシが入院中で「痛いよ」のレスを残し消息を絶った

5 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:59:53 ID:ejIsWccW
1999年2000年のロビーなんか固定ネタしかなくてひどいもんだぞ
後で読み返して一番ロビーが面白いのは2002年2003年

6 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:03:00 ID:cy1uj4VL
>>5
強制IDされて、実は今までロビーの名無しは全員固定の投稿だったんじゃないか、
ってぐらい名無しさんのカキコが減ったころだな。
あのころが一番、デビュー仕立ての新参固定と古参固定ともどもイキイキしてた。
2004年以降、昔からいる固定の比重がまた高まったからな。

7 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:04:49 ID:cy1uj4VL
あとKITとbabyblueがおもしろいことしよう、といろんなスレやレスしてた。
あとVS2ch運営で、ロビラーが一致団結してたな。

今は正直、出席簿がロビーの90パーセントしめてる。
もうロビーじゃなくて「出席簿板」だな。

8 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:06:06 ID:cy1uj4VL
そういえばKiTはいい役回りしてたな。

9 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:06:35 ID:ejIsWccW
古参以外は荒らしに耐えられずに逃げ出したからな

10 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:06:44 ID:cy1uj4VL
間違えた。

11 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:13 ID:cy1uj4VL
>>9
今ロビーに残ってる古参固定の
DTI利用者、目黒ゑびす辺りは昔から、出席簿でどうでもいいようなレス
ばかりしてきて、結果的にずっとロビーに居続けてるから
存在感あるけど、正直おもしろいレスしてるのは見たことない。

12 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:38 ID:ejIsWccW
ロビーの過去ログ見るとほとんどのスレにKITとわー太とバビブがいるよな

13 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:09:17 ID:cy1uj4VL
というか、最近DTIや目黒ゑびすは、煽られてすらいないし。


14 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:10:32 ID:cy1uj4VL
>>12
ここだけの話、本人は否定すると思うけど
あのころKITとバビブは、KITとバビブのハンドル以外に、たくさんのハンドルや
名無しでカキコしていい意味でロビーを自作自演で盛り上げてたと思う。

15 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:11:40 ID:cy1uj4VL
あとあゆみもたくさんハンドルネーム使って、
仲良しグループ形成してたけど、あれはバレバレだった。

16 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:14:46 ID:ejIsWccW
大量にレス付けてくれる固定は貴重だよ

17 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:14:49 ID:cy1uj4VL
だからそれだけに、その後東京kittyのスレ荒らし&運営側が東京kittyの荒らしを放置、
あと人大杉規制で、ロビーが寂れてしまったのは残念だった。

もう今のロビーは学生世代がない、みんな22歳以上で平均年齢33歳ぐらいだろ。

18 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:17:10 ID:cy1uj4VL
>>16
わー太、DTIだな。
その点、阿藤怪は出席簿に書き込むくせに自分の仲良しさんとしか
コミュニケーションとらないから最悪だな。
阿藤怪こそカロビーへ完全移籍するべきだった。
うそひこは、ほんと一部の人間にしかレスしてるとこ見たことがない。

19 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:18:56 ID:cy1uj4VL
逆にチータスはどう見ても、カロビーよりロビーで
荒らししてみんなからうざがられてるほうが、あってるのに
なんであいつがカロビーだけに書き込むようになったのか、
ロビー、カロビー住民ともども不思議に思ってると思う。

20 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:23:34 ID:ejIsWccW
チータスがロビーにいた記憶がない

21 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:26:22 ID:wk+PSlld
>>20
ロビーにいたよ今のまんまで。
どう見てもカロビーで浮いてた。
意味がわからん。
阿藤怪とチータスは、選択を間違えた。

22 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:38:23 ID:ejIsWccW
うそひこはカロビーで良かったかもしれないな

23 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:41:28 ID:W+e7BxRl
>>22
だからさ、俺1回阿藤怪が
大阪くるから串カツOFFしよう!ってなったときの
オフ出たときに提言したんだよ。
でも阿藤が言うには「昔オフで喧嘩して嫌いな人がいるから行かない」
らしかった。もったいね。
あとそのときは総勢12人だったんだけど、阿藤の驕りだった。

24 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:42:58 ID:W+e7BxRl
そういやそのオフの後、何日かしてから
うろ覚えだけど「私、阿藤さんに薬すすめられました!」みたいなスレが
立ってから、俺の中でうそひこ株は完全に大暴落した。

25 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :2007/11/21(水) 20:43:47 ID:FAfLM3Hb
建設的な意見が一つもないな。
卒業アルバムでオナニーしてるみたいだ。

26 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:44:42 ID:W+e7BxRl
あとさそのオフに、もうそのころのロビーと
カロビーでもぜんぜん聞いたことがないような
ハンドルネームのやつが、ロビーのオフ会では有名人らしく
仕切っててうざかった。
名前が思い出せん。


27 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:50:52 ID:tjMJDWe7
そいつの名前は"きみちゃん"でした、みたいな落ちじゃねぇだろうな・・・。

28 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :2007/11/21(水) 20:58:49 ID:FAfLM3Hb
オフ会は出てないな。
少なくとも「オフ会」みたいな形のものには参加してない。

29 :まま p5102-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/21(水) 21:32:09 ID:NWt2F06u
vipなんか興味ねかったけど、我慢して読んでみたらなるほど、
今の2ちゃんの流行り言葉が90%近く生まれてる場所なんだな。

30 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:55:57 ID:ejIsWccW
建設的な意見を言うなら、荒らしのボケ追放、まともな削除人の設置なんだが
報われないことを書いても虚しいだけだから

31 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :2007/11/21(水) 22:11:29 ID:FAfLM3Hb
>>30
荒らし追放しても削除人設置しても、ロビーは面白くならないよ。

つか絶対的なレス数の少なさがデカダンスロビー

32 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/21(水) 22:33:28 ID:VCymZVSd
串カツの時って五人くらいじゃなかったっけ?

33 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:06:25 ID:Qau9ip0i
結局きみちゃんは卒業アルバムでオナニーしたことがあるんだよね?

34 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:19:15 ID:jR3beJO4
♪悲しい事があると 開く革の表紙

35 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:01 ID:b0tm/BhQ
またごっすんの自演正当化自己神格化か

36 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:34:13 ID:EQ/6O0DH
固定が名無しがとかみみっちいことにばっか拘ってしかも特定コテの自演で
「盛り上げ」てること自体もうVIP未満じゃん

37 :トラ:2007/11/21(水) 23:57:51 ID:/St+VTnX
串かつのときは10人ぐらいだった。
うそしげが真っ黒だったの覚えてる。

38 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 01:28:31 ID:23R3vcYK
いまだから言いますけど、私と給食さんで
去年やったバーベキューは男だけで楽しかったですよ。
ロビーの話とかあんありしなかった。参加は私ら入れて5人。
普通に集まった野郎どもが意気投合してバーベキューやった感じでした。

39 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:34:59 ID:wSWmqfRe
でもその後痴話喧嘩勃発とかだろ。

40 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 01:40:35 ID:23R3vcYK
みんなのみすぎて私ともうひとかたはガンガン吐くし、
その後行ったファミレスでもトイレに閉じこもるなど
BBQのあとは地獄絵図でした。

41 :ウンコの王様:2007/11/22(木) 01:47:21 ID:7kU7mIfW
   人
  (__)
  ( ・∀・)野郎どもが地獄絵図…

42 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 01:49:54 ID:23R3vcYK
まぁ、地獄だったのは若者二人だったんですが・・・。
私その後一晩中うなってました。
でも楽しかった!女性がいるとややこしくなりそうですが、
まぁロビーの皆さんは一人でいることが多いでしょうから
たまにはみんなで何かするというのはいいのではないでしょうか。
今は、そんな行動力がある人がいないんですよね。

43 :ウンコの王様:2007/11/22(木) 01:51:03 ID:7kU7mIfW
   人
  (__)
  ( ・∀・)じゃあ、ロビラーで集まって鍋でもするか!

44 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 01:51:49 ID:23R3vcYK
公園でやってみんなで補導されよう。

45 :ウンコの王様:2007/11/22(木) 01:52:58 ID:7kU7mIfW
   人
  (__)
  ( ・∀・)寒くてできないよ…

46 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 02:05:28 ID:23R3vcYK
じゃぁ中止!
やるとしてもどこかのお店でしょうね。

47 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:17:39 ID:rxDtlDYr
公園で焚き火しながら大きな鍋つついたらいいじゃん!
補導員どころか機動隊の皆さんまで鍋つまみにきて大盛り上がり間違いなしだよ!
最後は「燃えろよ燃えろ」の大合唱でお開き!最高だね!

48 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 02:20:49 ID:23R3vcYK
毎月開催して、住民からの苦情として
噂の東京マガジンが取材にくるまでの規模にしよう!


49 :名蕪しさん:2007/11/22(木) 02:39:51 ID:EkLEUeCD
なら新宿中央公園で決まりだね!

50 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:40:03 ID:i0B5/FO1
>>42
女性????
ぐっちゃんかユニシキ見た?
かわいかった?

多分言っても、ぐっちゃんやユニシキはロビラーだけど、
ラウンジあたりにいそうな可愛い女の人想像してる。

51 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:41:43 ID:i0B5/FO1
ロビーであまり語られないけど、2002年か2003年に
北海道でロビラーがオフ会したことあったはずなんだよな。
ルリ、ハハーンあたりが出てたはずだけど、まずロビーで
ルリとハハーンがからんでるとこ見たことないし謎だった。

52 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/22(木) 20:52:01 ID:vfFbPrWX
初めてロビーのオフに参加してその中にあゆみがいた時の衝撃ったらなかった

53 :ウンコの王様:2007/11/22(木) 21:45:05 ID:ZO8oxdpC
   人
  (__)
  ( ・∀・) あれはしめ鯖だよ

54 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2007/11/22(木) 22:11:07 ID:QZoyr/7s
>>38
>去年やったバーベキューは男だけで楽しかったですよ。

あれっ、ハハーンが行くとか行ってたような気がするけど。
結局行かなかったのか?

55 :名無しさん:2007/11/22(木) 22:40:57 ID:FVhIhWOx
給食係が肉用意するからとか言ってたやつだろう。
そんなに盛り上がったんなら行かなくて正解だったな。

56 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 22:44:35 ID:YjnScZjy
いちばん盛り上がったのは給食さんが肉を忘れたことを白状したシーンでした。
でもそのかわり牡蠣が山のように牡蠣ありました。

57 :名無しさん:2007/11/22(木) 22:45:52 ID:FVhIhWOx
牡蠣あったのか。

58 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/22(木) 22:49:22 ID:YjnScZjy
普通の野郎5人のバーベキューでしたよ。
ロビーとか関係なく。
みんな頑張って隣のバーベキューとも交流してましたし。
とにかく給食さんの持ってきた量が半端なかったので


59 :名無しさん:2007/11/22(木) 22:56:39 ID:FVhIhWOx
まあ昔もいまもくそだよ。

60 :名無しさん:2007/11/22(木) 22:56:40 ID:W1/oVJXI
で、どのタイミングで「ネタでした」って白状すんの?

61 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/22(木) 22:57:43 ID:vfFbPrWX
またホモスレか

62 :名無しさん:2007/11/22(木) 22:58:31 ID:FVhIhWOx
>>51
ルリが「ハハンとあったけど、ずっと黙ってた。おごってくれたから言い人だと思った」
見たいなこといってたな。
まあルリの言うこと真に受けるのもどうかと思うけど。

63 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:30:38 ID:wSWmqfRe
何話振っても「そうか」で返されるんだろな

64 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:42:23 ID:nJ2jroi3
そっか…

65 :めありべる ◆6yD.And.LA :2007/11/23(金) 14:51:59 ID:URSs/Q3z
バーベキュー酔いどれさんとあゆみさんが参加したって
報告してたけど、全部うそなんじゃん。
あのおばさんはどうしてこう周りを化かすのがすきなのか

66 :めありべる ◆6yD.And.LA :2007/11/23(金) 14:52:52 ID:URSs/Q3z
>>50
ユニ子も私も可愛いけどラウンジなんかにはいないよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)