2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさんのCGIコーディングモチベーションを高めるスレ

1 :おじさん:2007/11/12(月) 21:38:07 ID:pwA2h44Y
おじさんのコーディングモチベーションを高めるために
皆様のご意見をお伺いします。
専門的、一般的に関わらず忌憚なき御意見をお待ちしてます。

http://ryzo.hp.infoseek.co.jp

2 :名無しさん:2007/11/12(月) 21:42:04 ID:liWTOSIo
こないだ雷蔵とかいう掲示板作ってたのおじさんだったの?

3 :おじさん:2007/11/12(月) 21:44:12 ID:pwA2h44Y
そうそう
あれは失敗、今度は一応最終システムのつもり。

4 :名無しさん:2007/11/12(月) 21:45:10 ID:liWTOSIo
えーあの時ちゃんと書き込みとかしたのに

5 :名無しさん:2007/11/12(月) 21:47:45 ID:liWTOSIo
どうやって書き込めばいいの?パスワード認証はしたけど

6 :おじさん:2007/11/12(月) 21:47:46 ID:pwA2h44Y
見た目はたいして普通のスレッドフロートと変わらないと
思うけど論理的な趣向を凝らしてるつもり。
まだ実験段階だけどね。
とりあえずこの改変システムをひろめたいねえ。
哲学的、思想的な立場から。




7 :おじさん:2007/11/12(月) 21:51:11 ID:pwA2h44Y
>>5
まずスレッドを立ててIDを作成しないと書き込めないです。
つまりスレッドが私書箱になってるということです。
passワードを公開したスレッドは普通の掲示板と変わらないですが
名前をクリックしてその人の巣に送信して個別なやりとりもできるということです。


8 :みのりかわしま:2007/11/12(月) 21:56:03 ID:arO/zU73
ソースは?

9 :おじさん:2007/11/12(月) 21:56:06 ID:pwA2h44Y
スレッドを立てるときの名前欄にさいしては任意であり、
「名無しさん」を採用しています。
クッキーはjavascriptを使っています。
会議形式でやりとりするパスワード公開スレッドに関しては
パスワード入力の煩わしさを解消するためですが
自動入力リダイレクトも考えてます。

10 :おじさん:2007/11/12(月) 21:57:56 ID:pwA2h44Y
>>8
まあ、ソースは後々ですな。
あまりにも汚すぎて見せる気にならんわ。
ともかくシステムを見てもらって
参考にするプロフェッショナルな方がいればいいのと違うかなあ。

11 :おじさん:2007/11/12(月) 22:01:24 ID:pwA2h44Y
まあ、あめぞうシステムの解体といいますか。
共有プラトニズムの解体といいますか。
私の思想のシステム的な具現化なので。


12 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:05:55 ID:Us40WZhh
おじぞうも行動的になったなあ

13 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:12:59 ID:HlwENjsQ
なんだよ、携帯で見れないじゃん!
これからは携帯だぜ?

14 :おじさん:2007/11/12(月) 22:16:34 ID:pwA2h44Y
とりあえず、ほんと最近コーディングやる気わかないのよ。
エラー処理とか不完全なんだけど
私はプロじゃないからねえ。
作ること自体は好きじゃないから。
発奮材料はないのよ。



15 :おじさん:2007/11/12(月) 22:18:32 ID:pwA2h44Y
>>13

私のソフトバンク携帯なら見れるけど。
Iモード?
そりゃみれんよ。
蓮画像がエラーなら
0をクリックすれば見れるんじゃないかなあ。

16 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:26:25 ID:HlwENjsQ
あぁ見れた。んでスレ立てた。
けどだからなに?って感じだな。
IDとか入れるのめんどい。

17 :おじさん:2007/11/12(月) 22:36:22 ID:pwA2h44Y
そのめんどいという感じをどこまで
簡略化できるかだろうねえ。

このシステムの一番の問題点は
管理人が暴露癖のない口の堅い人間でないといけないということですねえ。
この点で私は管理人というモジュールになりえない。


18 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:14 ID:HlwENjsQ
管理人が全部暴露しちゃうコムュニティーって逆に新しくない?

19 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:59:44 ID:liWTOSIo
いいと思うんだけどな・・。

20 :おじさん:2007/11/12(月) 23:43:36 ID:niOvGtmc
IDなくして名前だけでもいいんだけど名前が限定されちゃうしねえ。
連発されて名前ソースなくされても困るし。
そこらへんも考えどころかもね。
私が考えたシステムの肝はオープンではなくてクローズドですよ。
仕切りがあるから気持ちのいいコミュニケーションってできると違う?
という発想でもあり、仲のいい人同士やってりゃいいじゃないのってな
感じ。

21 :おじさん:2007/11/12(月) 23:47:58 ID:niOvGtmc
第三者や客観的な目を意識しない
一対一のコミュ
という感じかねえ。
あくまでいいか悪いかは別にして
私の独断的なこだわりであり、好奇心ですよ。

22 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:52:12 ID:liWTOSIo
よく分かんないだけどさ、パスが分かんない1にコメントすれば
コメントした人は1からの返事が見れるの?一対一てそーゆー事なのかな

23 :おじさん:2007/11/12(月) 23:56:38 ID:niOvGtmc
返事がないということは無視されたということであり
第三者に無視された事実は知られないということでもありますね。
わかるかな?

24 :おじさん:2007/11/12(月) 23:58:09 ID:niOvGtmc
メールボックスを持ち合ってる集合体みたいなイメージかなあ。
このシステムは。

25 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:58:33 ID:liWTOSIo
わかんなーい。
うそだよ。なんか変えようとしてるんだね。いいと思う。おやすみおじさん。

26 :おじさん:2007/11/13(火) 00:04:33 ID:GXVBydTN

>なんか変えようとしてるんだね。

自分なりにいいように変えようとは思うねえ。

おやすみ。





27 :おじさん:2007/11/18(日) 00:51:00 ID:gBo20EwA
あげ

28 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/18(日) 01:17:51 ID:UODWrM0A
トップページの馬鹿でかい画像サイズのせいでクソサイトに見える

29 :おじさん:2007/11/18(日) 01:21:48 ID:gBo20EwA
システムが見てもらいたいとこなんだがなあ。
三つのCGIに分けている。
write.cgi view.cgi makethead.cgi だ。



30 :おじさん:2007/11/18(日) 01:24:56 ID:gBo20EwA
もともとこのCGIはあめぞうスクリプトが元なのだ。
サポートスクリプトは最高のお手本であり教材だと思う。
無駄がなくよくできている。

31 :おじさん:2007/11/18(日) 01:28:53 ID:gBo20EwA
なんか私はLEVEL3スクとか
ぜろちゃんねるスクはダメだったんだよねえ。
sage機能とかキャップとかトリップとかいらんと思ったからかもしれない。



32 :名無しさん:2007/11/18(日) 08:11:08 ID:Gcl4FkpS
スレたてれない。

33 :名無しさん:2007/11/22(木) 17:28:02 ID:aFR+vyj1


34 :名無しさん:2007/11/24(土) 18:06:48 ID:eJuuT/wa


35 :名無しさん:2007/11/27(火) 20:16:00 ID:zc4IJ0x3


36 :名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:15 ID:Uo4V1Ny5
q

37 :おじさん:2007/12/01(土) 12:04:10 ID:wdvEttBe
なんか保守してくれてたみたいだけど
ありがとう。
結局、金払って外注ということになったので。
そんじゃ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)