2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具とか収納について

1 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:06:03 ID:GTzZbFgm
http://www.kingjim.co.jp/products/file/king/index.html

こういうファイルが4,5冊あって
本棚もないから平積みでいつのまにか崩れてます

あと、文庫、単行本が200冊以上あってどうやってかたしていいかわかりません

何か良い本棚や収納家具教えてください

2 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:07:36 ID:Hj7z1/Gl
捨てろ。
モノを持つから苦しみが生まれるのです。

3 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:08:07 ID:CZ6db3Tc
ドンキでも見習え

4 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:10:13 ID:GTzZbFgm
状態でいうと
これを平積みして壁一面に本がある感じです
20冊の平積みタワーが20タワー以上あります

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/iBook/1185508971896o.jpg


これでも半分に減らしたんですよ


5 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/11(日) 22:13:25 ID:C4qDp1dA
地下室欲しいですね。
あと、壁をドンと叩くと裏側に部屋があるとか・

6 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:13:44 ID:+QUpLajB
ブロックと板で簡単に作っちゃえばいいよ

7 :インコ坊や:2007/11/11(日) 22:17:42 ID:cmdahsum
本棚って中々自分の思うサイズが見つからないよね…ちっこいのしか無かったり

>>6
地震が来たらすごいことになりそうですね…耐震性0

8 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:32:37 ID:tP6uWFPC
1タワーに40冊積めばいいんじゃね?

9 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:59:34 ID:GTzZbFgm
http://www.tenmacorp.co.jp/housewares/products/cat001017032.html
とりあえず、これかってみます

前は40冊積んでたのですが
下の本を引っ張り出すときに、よく崩れてたので
20冊に落ち着きました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)