2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「続きはCMのあと」に86%が「不愉快!」

1 :名無しさん:2007/11/08(木) 11:51:57 ID:WLCXSRWb
「続いてのニュースは〜です」「そこで見たものとは!? 」というナレーションと
ともにテレビ番組の「ここぞ」という場面で流されるCMについて、約86%の視聴者が
「不愉快」と感じていることが、榊博文慶大教授らの調査で明らかになった。
(中略)
「テレビ局は視聴者あってのテレビ局であるという『営業の原点』に立ち返る必要が
あり、その一方で広告主たる企業はその広告効果という観点から見て、スポンサーと
なるメリットがあるか否か真剣に検討する時期に来ているといえよう」
と論文のなかで指摘している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071107-00000004-jct-soci

2 :名無しさん:2007/11/08(木) 13:17:22 ID:OBQHoKc4
ぼくみたいなマゾヒストにはたまらない

3 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/08(木) 20:15:15 ID:VBUMPgbX
すいません

4 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/08(木) 20:19:08 ID:thN0GXNj
続きはWEBで みたいなのとか。
あれって、パソコン持っていない人とか高齢者とか無視していて
なんか世間を見下しているような気がする。(・▽・)

5 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/08(木) 20:27:10 ID:oC1TAdOc
不快だなと感じたらチャンネル替えて続きは見ない

6 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/08(木) 20:37:43 ID:thN0GXNj
不快に手を出してはならぬ
不快が生まれてより千年 いくたびも人は不快を焼こうと試みて来た

7 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/08(木) 21:38:57 ID:Uxw+tPvy
CMじゃ時間も情報も限られてるからウェブに誘導してんじゃないか
第一CMにURLを流すことは禁じられている

8 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/08(木) 21:46:02 ID:Uxw+tPvy
ごめん適当なこと言って

9 :名無しさん:2007/11/08(木) 23:28:31 ID:Y3zw8M0e
結局民放の番組はCMのおまけなんだからさ。

10 :インコ坊や:2007/11/08(木) 23:30:16 ID:NN3cSgR8
詳しい調査結果はCMの後で!

11 :肉茎平均:2007/11/09(金) 00:44:42 ID:45WoG/eh
それでボボ・ブラジルと大木金太郎の試合はいつもCMの後だったのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)