2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々にバーミヤン行ってきた。

1 :肉茎平均:2007/10/28(日) 19:54:30 ID:hbUdGbd/
もう、随分昔に一度行ったきりでずっと行ってなかった。
多分、その一回で印象が悪かったせいだと思うけど理由すら忘れてた。
で、今日久々に行ってその理由が鮮明に思い出された。
頼んだ品、頼んだ品もれなく薬臭い。
台湾料理やベトナム料理のような薬草っぽい匂い?ちょっと違うがまあ、それに似てる。
一口食べて一気に食欲が減退した。
まあ、勿体無いから全部食べたけど。
ちなみに一緒に行ったカミさんは全然気にならなかったらしい。
鼻が利くのも良し悪しだ。

2 :みのりかわしま:2007/10/28(日) 19:57:05 ID:pyajcJfZ
カミさんに盛られてるんだけどね

3 :肉茎平均:2007/10/28(日) 19:58:13 ID:hbUdGbd/
あー、その発想は無かったわ。
問題解決

4 :名無しさん:2007/10/28(日) 20:00:20 ID:flaV8OcK
におい以前に普通にまずいし。

5 :コーヒーパンツ:2007/10/28(日) 20:02:31 ID:SRtTnQcA
バーミヤんってファミレスじゃなかったのか

6 :肉茎平均:2007/10/28(日) 20:03:36 ID:hbUdGbd/
>>4
やっぱまずいのか

>>5
すかいらーく系列の中華ファミレス

7 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:07:44 ID:qRYwissY
バーミヤン。
ピリ辛マーボー豆腐食ってみ?
責任者から調理者から店員まで一人ずつぶん殴っても
収まらない怒りが込み上げてくるぜ?
なんたってピリ辛の元が胡椒だからな。なんかソレっぽいソースとかじゃない。
胡椒。大量の胡椒。殺すぞ。
あと乗ってくる器が最悪。
中華鍋を意識してんだか何だか良くわかんねぇ鉄の器。
なんのコーティングもされてない正真正銘の鉄。銀とかじゃない。
削れまくってるスプーンと鍋で喰うからホイル噛んだみてぇな味。
余りにもムカついたんで速攻、店出た。

8 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:11:19 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 中華が好きな俺だが、
       バーミヤンは中華屋ではないと思うよ

9 :(´ω`  つ ):2007/10/28(日) 21:12:43 ID:f3IRtwq8
定食?についてくるシューマイがものすごく薬臭がして激マズだったのは覚えてます。

10 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:14:25 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ あれはシューマイじゃないよ。
       「肉片小麦粉包み冷凍レンジでチン」だ。

11 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:17:38 ID:ElVF3Hdl
安値で美味いもん食おうと思うのが間違ってるから

12 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:19:48 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 安くて美味いもんを食わすのが大衆中華
       バーミヤンは大臭中渦

13 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:22:31 ID:flaV8OcK
ふぁみれすってのはみんな基本的に工場で作ったものをあっためたりあげたりしてるだけでしょ。

14 :前山:2007/10/28(日) 21:23:11 ID:TvIOeUFi
嫁とファミレス言って味に文句つける日曜日

15 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:23:54 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 便利そうな防火レストランで
        デミグラスのシチューをお湯で戻してる
       みたいな

16 :( ⊂  ´ω`):2007/10/28(日) 21:23:54 ID:f3IRtwq8
やっぱり自炊が一番ってことですね。

17 :前山:2007/10/28(日) 21:26:08 ID:TvIOeUFi
ファミレスのコーンスープは
食器が熱いのね。あれは電子レンジだよな。
つーか、かき混ぜて持ってこない場合が多い。特にデニーズ。

18 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:26:37 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ほんとの中華には火力が必要だから
        家庭用のコンロじゃ無理さ

19 :前山:2007/10/28(日) 21:28:45 ID:TvIOeUFi
じゃ、中国の家庭料理は
中華料理じゃないのね。

20 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:29:21 ID:IQAKpfL7
火を止めずに中華鍋でガンガン調理してくれる店があるんだけど
あまりに油を使いすぎるので心配になる。

21 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:29:22 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 中国の家庭コンロは別物だよ
        庭ではパンダ飼ってるし

22 :(´ω`  つ ):2007/10/28(日) 21:30:22 ID:f3IRtwq8
そもそも中国って一体何なんですか。

23 :前山:2007/10/28(日) 21:31:49 ID:TvIOeUFi
島根とか鳥取とか山口とか

24 :インコ坊や:2007/10/28(日) 21:35:53 ID:uBn1UOrn
各材料をものすごく小さくして少量づつ料理すれば、
家庭用コンロでも相対的に火力が強くなるんじゃないかな…

25 :( ⊂  ´ω`):2007/10/28(日) 21:37:22 ID:f3IRtwq8
うちのは電気で石があったかくなるやつですからさらに火力弱いですよ。

26 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:38:52 ID:9iUSFxKl
破れかけのタロット投げて今宵あなたの行方占ってみる。

27 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:42:51 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ じゃあ俺は潰れかけのコロッケ投げて
       ホクホク感と肉汁ジューシーで芳醇な香りをお届けするよ

28 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:45:55 ID:ElVF3Hdl
ミートホープか

29 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:44:42 ID:XR+8/lRA
それはボヘミアン。

30 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:48:37 ID:XR+8/lRA
バーミヤンのチャーハンけっこう好きなんだけどな。


31 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:55:27 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 冷凍食品のチャーハンをフライパンで
        シャラッと炒めた方がうまいよ

32 :インコ坊や:2007/10/28(日) 23:17:04 ID:uBn1UOrn
バーミヤンでたまにシーモンキー売ってるよ

33 :名無しさん:2007/10/28(日) 23:23:57 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ じゃあもうシーモンキーだけ注文して食うしかないねっ

34 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/28(日) 23:33:19 ID:fII4bFAF
バーミヤンのチャーハンはチャーシューがゴロゴロしてて邪魔臭いね

35 :名無しさん:2007/10/28(日) 23:34:54 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ チャーシュー抜きで頼むといいね

36 :名無しさん:2007/10/28(日) 23:36:31 ID:IQAKpfL7
あっ、すみません、チャーハン一つ下さい。
チャーハン抜きで。

37 :名無しさん:2007/10/28(日) 23:37:20 ID:gkV7QzNo
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 作り置きレンジでチンだから、
      チャーハンからチャーハンを抜くだけで手数料かかるよ

38 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/28(日) 23:39:01 ID:fII4bFAF
言うかこないだ久々に行ったら値段が安くなってたような気がしたけど気のせいか

39 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/29(月) 21:31:43 ID:7dJ6BnTW
超腹すかせてバーミヤンに行ったら
「すいません、今ご飯を切らせてます」って言われて切れそうになったことがある
ご飯お代わりするつもりで行ったのに

40 :名無しさん:2007/10/29(月) 21:39:19 ID:C6QaPVAs
かなしいね

41 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/29(月) 21:41:17 ID:7dJ6BnTW
結局料理出されて手を付けないまま1時間待って
ご飯が出てきてから食ったよ
ファミレスでご飯切らすとかあっちゃならんと思う

42 :名無しさん:2007/10/29(月) 21:47:05 ID:OfVCHMsd
ひもじいね

43 :名無しさん:2007/10/29(月) 22:49:49 ID:6KMCKGL4
くだらないいじっていうんだよ。

44 :名無しさん:2007/10/29(月) 22:54:01 ID:rDFzXoEG
さすが左翼。
今度ご飯が無かったら
多分店員は釘バットで殴り殺されるだろう。

45 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/29(月) 23:51:58 ID:7dJ6BnTW
釘バットって珍走じゃないんだから
釘を先っぽにつけた旗竿使うのなんて解放派だけだし

46 :名無しさん:2007/10/29(月) 23:52:37 ID:NzdvwBle
解放派って部落解放同盟?

47 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/30(火) 00:10:40 ID:T0cUUvcs
違うって社青同解放派だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)