2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちわー

1 :ヴォイド:2007/10/28(日) 17:49:59 ID:gcczSewT
俺がらきすたをにちゃにちゃ笑いながらみていたら、郵便局が来た。

?荷物は無いはずだが。。。腑に落ちない顔で対応すると、結構前に
発送した荷物が帰ってきた。
冊子着払いの局留めだったんだが、受取人が葉書、電話で受け取りに
来るように言っても無視するので、俺のところに返ってきたと。
ふーん。。。。
それはまぁいいが、なんで俺が金払わないといけないんだ?
って話。330円になります。はぁ?
なんで俺が金払うの?しらねーよって言って帰しました。

相手が払うに決まってるだろ。なんで俺が払わないといかんのだよ。
つか、郵便局のクレームキングの俺にそういう事言うとは・・・・
知らん顔で若かったから新入りかも知れんな。

まぁなんにせよ、オークションの相手だし、もう出品物にアクセスできないし
メール削除しちゃったから何もわからなん。
郵便局で処理してもらわないと困るよな、普通に

2 :名無しさん:2007/10/28(日) 17:53:02 ID:XR+8/lRA
なんだマスターか。

3 :名無しさん:2007/10/28(日) 17:59:21 ID:3sE7Q6cH
マスターかなんだ。

4 :ヴォイド:2007/10/28(日) 18:00:13 ID:gcczSewT
マスターって誰ですか?

5 :名蕪しさん:2007/10/28(日) 18:02:07 ID:23Z+wSYz
着払で送ったってことは先に落札金額は受け取ってんじゃん。
330円ぐらい払っといて、相手から連絡あったら再度送ればいいじゃん。

つうか着払の還付の受取拒否ってどう処理するんだろうな。

6 :ヴォイド:2007/10/28(日) 18:15:00 ID:gcczSewT
>>5
明確に受け取り拒否してるんだから俺にはもうどうしようもない。

所有権は相手にあるし。

要らないなら送料払って捨てれば良い。債権の回収は郵便局で、債権は相手にある


7 ::2007/10/28(日) 18:53:51 ID:qN+Ab1kq
Gショック2つ注文したよー
来るの楽しみだなー 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)