2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直白い恋人とか赤福とかぬるいよね

1 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/27(土) 23:06:45 ID:iPy28Di/
辛子れんこんじゃ11人も死者が出たのに

2 :にゃんにゃん:2007/10/27(土) 23:11:18 ID:Hj+PawML
なんか不謹慎なスレッドなんだけど

3 :インコ坊や:2007/10/27(土) 23:12:11 ID:J8jWSjOz
マジ本気?マジ本気?マジ本気?

4 :名無しさん:2007/10/27(土) 23:23:33 ID:eruIHDaA
カレーでも4人死んでるしね。

5 :名無しさん:2007/10/28(日) 00:26:40 ID:XRoejd/X
死者が出ていようが出ていまいが、甘すぎるんじゃないかと思う。
営業停止とかじゃなくて、端的に会社を潰しちゃえばいいと。

何も知らなかった従業員が可哀想だっていうのは若干あるけど、
厳しくしないとこういうのは絶対なくならない気がする。

6 :肉茎平均:2007/10/28(日) 00:30:04 ID:hbUdGbd/
赤福はそんなに甘すぎずちょうどいいと思うけど。


7 :名無しさん:2007/10/28(日) 00:35:46 ID:wNdtsI6N
赤福は甘い。辛子れんこんは辛い。

8 :名無しさん:2007/10/28(日) 00:43:12 ID:I5UmGd5X
赤福って食べたことない。

9 :肉茎平均:2007/10/28(日) 00:47:34 ID:hbUdGbd/
まじで!めっちゃ美味いよ
賞味期限切れてても平気で食べられちゃうくらい

10 :名無しさん:2007/10/28(日) 00:48:12 ID:wNdtsI6N
えー修学旅行、お伊勢参りで買っとこうよ。
待てよ・・自分、買ったかな・・・あ、買ってないわ。おーけー牧場

11 :肉茎平均:2007/10/28(日) 00:49:51 ID:hbUdGbd/
俺、社員旅行で伊勢行ったとき買った
5個くらい買って近所に配りまくった

12 :痔郎。(携帯):2007/10/28(日) 00:50:13 ID:JkqYx6au
確かにぬるいよね。
別に賞味期限がきれてたくらいでそんなに目くじら立てんでも。

13 :肉茎平均:2007/10/28(日) 00:52:57 ID:hbUdGbd/
家の実家の母
たまに遊びに行って夕飯食べてくと平気で賞味期限切れのソースとかドレッシングとか出すくせに
赤福とか白い恋人のニュース見て「世の中狂ってるね」とか言ってる。
なんか間違ってないか

14 :名無しさん:2007/10/28(日) 00:58:57 ID:I5UmGd5X
東日本に住んでるからか全く縁がなかった
存在を知ったのも二十歳過ぎてからだし

15 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:03:32 ID:wNdtsI6N
地元のニュース見てたら街頭インタビューでオバちゃんが
「あーそーいえば、ホラ、なんか食べたら固い時あったわ。なーアンタ?」
とか言ってた。

16 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:08:44 ID:iwGF0zRn
あー分かる分かる。アンコが異様に甘い気がしたんだよね。
あれって冷凍したのを発注日に解凍したから甘さが増幅したのか。
許せんなあ赤福。

17 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:24:33 ID:jaDkl+Si
>>13
別に間違っていない。
俺もコンビニおでんにネズミの死骸が混入していても別に何とも思わないが
赤福が賞味期限月日を改ざんしただけで許せない。虫唾が走る。
赤福は高級菓子のイメージだからなんだよな。コンビニみたいに
何日も湯を取り替えなくて不衛生なイメージではなかった。
だからこそ余計に人々の批判を買ったんだと思う。

18 :肉茎平均:2007/10/28(日) 01:35:37 ID:hbUdGbd/
そうか
母ちゃん、あんたは間違ってなかったぜ!

19 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:40:10 ID:wNdtsI6N
間違ってないかもしれないけどムカつく。

20 :名無しさん:2007/10/28(日) 04:51:56 ID:uTtn/Hcs
天皇陛下に献上されてた赤福もリサイクルものだったの?

21 :名無しさん:2007/10/28(日) 05:42:15 ID:DDP8PusN
このスレの埋め立てを手伝って下さい
お願いします

幹事は前スレの荒らしで、現在は我が物顔に幹事をしとります
現在前スレの荒らしゴテと同一人物である事を追求されていますが、今必死になって自演で火消し行為を行っております

自分達はリア充、キモヲタではないと公言
皆さんこの気分の悪いスレの埋め立てにご協力下さい
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1189329269/




22 :DTI利用者:2007/10/28(日) 07:34:35 ID:lZnRt0VP
どうりであまり美味しくないと思ったというか
そもそも食べにくいですよねあれって。
特に最初の一個目が箱から取り出しにくい。

23 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/28(日) 09:42:34 ID:B08w/NWQ
赤福は会社に持って行くお土産としてはダメだよね
家族で食うんだアレは。

24 :名無し:2007/10/28(日) 09:55:56 ID:2Ky6FNuu
ホープ逮捕か、白まだだな、白がきたら、やばい、
次は赤だ、蓄財しておいたから、うちは、当分心配ないね、
儲けの3割ぐらいは、社会事業に寄付しておかなくちゃ、
後は蓄財に力を入れる、と言う訳、いつまでも悪が、続く訳ないだろうが、
フイクショウンでーす、

25 :DTI利用者:2007/10/28(日) 09:58:04 ID:lZnRt0VP
餅も適度な弾力があると美味しいのですが、どろどろ。餡も甘すぎ。
丹波屋のおはぎのほうがいいとおもう。
もち米の歯ごたえと餡の甘さが絶妙。
一度に5個は軽い。

26 :名無しさん:2007/10/28(日) 10:14:01 ID:I5UmGd5X
和菓子が食いたくなってきたじゃないか
DTIの馬鹿

27 :DTI利用者:2007/10/28(日) 10:33:31 ID:lZnRt0VP
食べといでよ。( ̄ー+ ̄)

28 :名無しさん:2007/10/28(日) 11:36:58 ID:9iUSFxKl
口の横に米粒ついてますよ。

29 ::2007/10/28(日) 11:40:15 ID:DwKqjMY8
食品の表示とか意味無くなるな
会社がこんなことばっかりやってたら

30 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:23:49 ID:I5UmGd5X
赤福っぽいのが見つからなくて
迷ったあげく栗きんとんを買ってきた。
甘さが抑えてあって栗を食ってるみたい。
なんかとても満足。

31 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:32:45 ID:XR+8/lRA
じゃあふつうの栗でいいじゃん。

32 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:33:38 ID:I5UmGd5X
そんな気もした

33 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/10/28(日) 23:41:04 ID:vR7KeYBd

 クリクリ。

34 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/28(日) 23:43:48 ID:fII4bFAF
栗きんとんは中部地区で数少ない自慢できる土産だね、高いけど

35 :名無しさん:2007/10/28(日) 23:44:53 ID:RruNSUO4
>>30-32
のまったりした流れにフイタw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)