2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論:DSよりPS2の方が面白い

1 :無ひ:2007/10/26(金) 17:30:58 ID:HXlGLJ/V
なぜならDSは画面が小さいから。

2 :名無しさん:2007/10/26(金) 23:51:49 ID:xY33M5fx
闘え応援団やったときに
ちっこいペンでちっこい画面を叩いてるのがアホらしく思えたな。

3 :にゃんにゃん:2007/10/26(金) 23:55:14 ID:Xu2AKL66
シムシティDSでペン操作誤って間違ったところを撤去しまくる件

4 :名無しさん:2007/10/27(土) 14:22:30 ID:uV3pQCW7
なんかやたら任天堂がWiiやDSで、家族や女など今まで
ゲームしてなかったユーザー層を掘り起こしたって自画自賛してるけど、
普通にプレイステーション1のクラッシュバンディング、どこでもいっしょ、パラッパラッパーのころのほうが
ライトユーザーたくさん掘り起こしてたような。

5 :名無しさん:2007/10/27(土) 14:23:22 ID:uV3pQCW7
あといい加減、文学全集みたいなデーターベースソフト、脳トレみたいなのばっか出すのはやめろ。


6 :名無しさん:2007/10/27(土) 14:37:08 ID:A5MyKea2
>>4
それはない。

7 :名無しさん:2007/11/05(月) 23:25:25 ID:dOinWodJ
>>6
いやいや、俺もPS全盛の時のほうがゲームやってる人多かったように思う。
今のDSやwiiに興味があるライトユーザーはゲームを求めてるというより
「実用性」を求めてるだけのような気が。
PSの時はあくまでゲームらしいゲームをやってたような気がする。

まぁ気がするだけなんだが。

8 :名無しさん:2007/11/05(月) 23:59:10 ID:TDepN3Ii
パラッパラッパーは面白かったな。
あれはきゃっきゃいいながら皆と遊んだ。

「そこの男子ー!女子といっしょにパラッパラッパーやろーよー」

とか言われたとか言われなかったとか。

9 :まま p5202-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/06(火) 00:01:41 ID:wk1y+Q7X
もう脳トレ系だのお料理レシピだの
実用的なソフトも煮詰まってんだから、
今こそDSでゲームらしいゲーム売れば
かなり売れるのに馬鹿業界はそれをわかってくれない。

10 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:02:55 ID:SQuLsQIQ
知ったようなことをいうな!

11 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:06:44 ID:oS3B/A+H
それを言い出せばPS全盛期なんてFCとSFC全盛期の残りカス

12 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:11:40 ID:feo8frsq
関係ないけどアマゾンでwiiマリオが絶賛の嵐ですね。

13 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:12:02 ID:SQuLsQIQ
もうゲームってだいたい出し尽くしてるから新しい
ジャンルってあんまり出てこないんじゃね?
良く知らないけど。

14 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:14:34 ID:SQuLsQIQ
マリヨ買おっかなあ。でも俺もう30近いしな。
マリヨなんか買ってたら逮捕されるかもしれんしな。

15 :(´ω`  つ ):2007/11/06(火) 00:15:26 ID:rT1vfjWE
ここ数年でやったゲームといえば平安京エイリアンとBMSくらいです。

16 :( ⊂  ´ω`):2007/11/06(火) 00:17:39 ID:rT1vfjWE
あっ
去年キミキスしたんだった!

17 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:17:41 ID:UYuJ/bz5
ドラクエは何だかんだ言いつつも8までやったけど、9はやらないだろうな・・
さすがにDSとかいう小さいやつじゃやる気しないし、456もDSでリメイクらしいけどそれもやらない。

素直にPS2とかで出してくれればよかったのに。

18 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:19:11 ID:3NLm+tME
9がDSってまじ?

19 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:20:10 ID:UYuJ/bz5
らしいよ。

20 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:22:23 ID:WdKEeKHe
DSってかなり目が疲れるよね

21 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:23:23 ID:3NLm+tME
それは迫力なさそう。もったいないな。

22 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/06(火) 00:38:28 ID:Xvcb1BVq
もうすぐDSでドラクエ4が出るんですね。知りませんでした。

23 :名無しさん:2007/11/06(火) 08:05:46 ID:oLSBvQlF
9はDSで良かった
7とか8は無駄にムービー入れたり8頭身になったり
ドラクエらしくなくて迷走してた
ようやく普通のドラクエが帰ってきそう

24 :ъ( ゚ー^) ◆P1aXexCZgI :2007/11/06(火) 17:23:19 ID:d63AFxAn
ドラクエは6から既に様子がおかしいと思います

25 :名無しさん:2007/11/06(火) 21:28:51 ID:pTOgYP9K
>>23
DQ7やDQ8のムービーでストレス溜まってるようなら最近のゲームは殆ど出来んな。
つか本当にやったのか?w
むしろDQ9の方がwifi対応とかで普通のドラクエではないような気がするんだが。
まぁ個人的には8のようなドラクエも9のようなドラクエもいいと思うけどな。

26 :名無しさん:2007/11/06(火) 21:32:19 ID:lKqC4KtR
FFはただのムービー
ドラクエはしょぼい携帯機で細々とやって行くんだろうな
国内大作RPGも地に落ちたもんだ

27 :名無しさん:2007/11/06(火) 21:34:31 ID:Fk+lOkdR
へぇ

28 :(´ω`  つ ):2007/11/06(火) 21:36:29 ID:NDfM2tyZ
うわーすごーいかっこいーい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)