2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞販売員がポテト少ないとマック社員を蛸殴り!

1 :名無しさん:2007/10/22(月) 01:30:37 ID:R3xk3L/k
「ポテトの量が少ない」とクレームをつけて呼びつけたマクドナルドの店員に
暴行を加えたとして、埼玉県警羽生署は18日、傷害の疑いで、読売新聞販売
店店員、野本和仁容疑者(33)=同県羽生市東=を逮捕した。
調べでは、野本容疑者は10月3日午後8時ごろ、自宅アパート1階玄関付近
で、謝罪に訪れた同市のファストフード店「マクドナルド羽生ヤオコー店」の
27歳と47歳の男性会社員2人に、「落とし前をどうつけるんだ」と怒鳴り、
胸を突くなどの暴行を加え、全治3日〜1週間の軽傷を負わせた疑い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071019-00000016-san-l11

また新聞販売員か。

2 :名無しさん:2007/10/22(月) 18:20:51 ID:JSlrsgQe
在日によるレイプ事件まとめ
http://tokua77.hp.infoseek.co.jp/


3 :名無しさん:2007/10/24(水) 02:19:00 ID:5BvqW0qm
へぇ

4 :名無しさん:2007/10/24(水) 18:30:14 ID:GG0Ffc6o
読売の拡張員はどう見てもヤクザにしか見えないよな。
朝日も大して変わらんが。

5 :名無しさん:2007/10/25(木) 18:46:09 ID:UtnESJpJ
やくざポテト

6 :インコ坊や:2007/10/25(木) 21:21:14 ID:AsPsbLOT
この読売新聞の暴行事件にしろ、朝日新聞の女性誘拐殺人事件にしろ、
事件が起きると、末端の人間なので会社としては関係ないって言い逃れしますけど、
それってヤクザとやり方一緒だよね…販売員ってつまりは構成員なわけで
事件に関わった人間の数調べたら、暴力団対策法みたいのに引っかかりそう

7 :みのりかわしま:2007/10/25(木) 21:29:08 ID:A0JGApia
販売店と新聞社ってそもそも別の会社だよね確か

8 :インコ坊や:2007/10/25(木) 21:30:32 ID:AsPsbLOT
それも言い逃れの手法ですね…会社を細かくして責任が及ばないようにするという

9 :みのりかわしま:2007/10/25(木) 21:44:08 ID:A0JGApia
いつから新聞の勧誘をやくざがやるようになったかっていう歴史事情が気になる。

10 :名無しさん:2007/10/25(木) 21:53:48 ID:j4C3YdaV
ガラが悪いってだけでやくざとは違うだろ。

11 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/25(木) 21:58:33 ID:BnlNQm1v
嫁の実家のド近所
しかも実家は読売新聞だし

12 :名無しさん:2007/10/25(木) 21:59:28 ID:x3R/1sxR
違わない


13 :名無しさん:2007/10/25(木) 22:03:14 ID:j4C3YdaV
芸能人や政治家がやくざと一緒の会場にいただけで大事にするのに、やくざの
構成員を使うわけねえだろ。
だいたいやくざはそんな地道な仕事なんかしないよ。

14 :みのりかわしま:2007/10/25(木) 22:05:58 ID:A0JGApia
勧誘を断りたおしてたらうちの若いもん引き連れてくるから覚悟しとけとか言われたことあるんだけど

15 :名無しさん:2007/10/25(木) 22:10:40 ID:j4C3YdaV
だからさあ、新聞勧誘の元締めが収入ピンハネして、それを組に上納してて、稼ぎ
がいいと組織内でのし上がって若頭になってなんていう勧誘員がいるかって言う
の。
「やくざみたい」ならわかるが「やくざ」ではないわな。

16 :インコ坊や:2007/10/25(木) 22:14:17 ID:AsPsbLOT
それを言い出すとヤクザという言葉の定義の話になるような…
組織的に暴力を振るったりそれをほのめかして要求を通すのはヤクザでいいんじゃないかな
どの程度の組織と繋がってるかは分かりませんけども、ヤクザの内情は関係ないです

17 :名無しさん:2007/10/25(木) 22:18:42 ID:j4C3YdaV
それだと逆にやくざの数が増えすぎるだろ。

18 :名無しさん:2007/11/04(日) 09:25:22 ID:woZ81x1r



19 :名無しさん:2007/11/06(火) 23:39:35 ID:Fk+lOkdR
こわいこわい

20 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/07(水) 01:18:44 ID:vGvTQ3jU
>>16
 ゴネるなよ。
 ヤクザっつったら、暴力団構成員、でいいだろ。
 ヤクザもん、なら、ヤクザみたいなもん、でもいかもしれんが。


21 :名無しさん:2007/11/07(水) 19:28:43 ID:rF+dSKt2
新聞拡販員「マック?マクドやろ!」

22 :名無しさん:2007/11/07(水) 19:56:05 ID:IS9ariPc
また読売新聞販売店店員

23 :インコ坊や:2007/11/07(水) 21:47:06 ID:U99/QhQl
塩が少ない

24 :名無しさん:2007/11/17(土) 17:37:48 ID:cN6rD/1P



25 :名無しさん:2007/11/22(木) 10:20:03 ID:kIcIdVbL
ポテト山ほど食いてえなあ

26 :名無しさん:2007/11/29(木) 07:10:18 ID:7iPOZ/YJ



27 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/29(木) 14:58:14 ID:OGBcGGte ?2BP(3457)
インテリが作ってヤクザが売るのが新聞

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)