2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校のころの○○係

1 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/10/20(土) 02:02:11 ID:5O2RtPXM
何がありましたか?
みんなで挙げて懐かしい気持ちになりませんか。

2 :肉茎平均:2007/10/20(土) 02:08:03 ID:92OEnFDL
クンニ係

3 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/10/20(土) 02:08:34 ID:5O2RtPXM
私はカーテン係でした

4 :ウンコの王様:2007/10/20(土) 02:27:18 ID:uKpx0BIz
   人
  (__)
  ( ・∀・) 日めくりカレンダーめくる係

5 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2007/10/20(土) 22:45:56 ID:4JFmukUp
遠足のバスでリバースする係

6 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/10/20(土) 22:52:58 ID:ZmTP1Ncj
休職係

7 :名無しさん:2007/10/20(土) 22:55:21 ID:pnPgrgFW
うち配膳係って言ってた

8 :名無しさん:2007/10/21(日) 02:49:56 ID:mJGyhB4g
接待係

9 :ごま子携帯:2007/10/21(日) 06:46:28 ID:d5HWMYWB
ケイジ係いうのがあったのです。
ケイジは掲示のケイジなのだけどね、皆、それぞれの係員を決めて後ろの壁に
○○係、お名前を書いたポスターを貼るの。
飼育係や整理整頓係とか色々ある中でも、ケイジ係がいちばん、
なんだか格好よかったのです。男子のする係的存在だから憧れった。
掲示って、低学年の時は漢字まだ習ってないからカタカナなの。
カタカナにするだけで、刑事っぽいし何やらアメリカン。

10 :名無しさん:2007/10/21(日) 06:48:41 ID:JhBJubTs
着席係

はじめの会、授業始まり、帰りの会の最初、
「起立・礼・着席」の掛け声する係り。
あと体育、学年集会、全校集会のときの整列担当。

11 :名無しさん:2007/10/21(日) 06:49:55 ID:JhBJubTs
「○○さんは声がかわいいから」って推薦で中学のときに3年間ずっと
着席係になった。
まぁ合唱部にいたからなんだろうけどねぇ。

12 :名無しさん:2007/10/21(日) 06:55:21 ID:WoeBdatk
>>11
結婚して下さい。

13 :名無しさん:2007/10/21(日) 06:56:30 ID:JhBJubTs
あと一番みんながやりたくない係が、給食委員だった。
たまに委員長会議とかあるんだけど「給食委員長」とか言ってもかっこ悪すぎて誰もやりたがらなかった。

14 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:00:44 ID:JhBJubTs
>>12
×1になる予定はないから。

15 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:00:56 ID:IvfVuv7S
黒板消し係

16 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:05:04 ID:JhBJubTs
あと思い出した。
体育の時の準備体操の掛け声もしてた。

係「イチにーサンすぃーーッ!」
みんな「・・・ゴーろくヒチはち」
係「ニーにーサンすぃーー!」
みんな「・・・ゴーろくヒチはち」


こんな感じ。



17 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:13:35 ID:WoeBdatk
俺はいつも学級委員長や生徒会長でした。実は一番何もやらなくてよい役だと思われがちですが…

18 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:19:14 ID:JhBJubTs
生徒会長が横断歩道無視してるとこを目撃したら、写メって
学校に送りつけたり匿名で抗議電話したりしたなあ。

生徒会に所属する人って大抵内申書狙いで、指定校推薦とか狙ってるから
地道にこういう粗探ししてた。

19 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:24:24 ID:JhBJubTs
生徒会や生徒会長が生徒のためにしたなんて、
髪型を坊主&おかっぱから自由にしたり、靴下を白以外でもオーケーにしたりしたぐらい。
あとは毎日20時ぐらいまで残ってて何してたのやら。
あれは絶対先生ウケをよくして、内申点あげて推薦してもらうための、下心ありありの不純な連中の集い。

だからこそ学生時代、「生徒会」という組織、そしてそれに所属する連中は私たちの敵だった。

20 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:33:10 ID:WoeBdatk
中学のとき生徒会長だったけど頭髪自由化やったわ。
高校のときは不良だったからそんな感じだったかも。つうか生徒会があったのかも覚えてないな。

21 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:33:44 ID:RGXHsOsM
生徒会長「(・・・しょせん生徒会長なる役職は将来の飛躍のための道具にすぎん)」

生徒会長「(最近サッカー部部長の△△は調子のりすぎているな。生徒指導の○○先生から、"教育"指令も出たことだしどうしたものか)」

生徒会長「風紀委員長!いるか!?」
風紀委員長「はっ、風紀委員長・伊集院ここに。」
生徒会長「貴公に命ず。サッカー部部長ヤマダの粛清指令が学校側から我が生徒会に下された。
だがサッカー部部長は、敵ながらあっぱれ。隙を見せることをせず、生徒会としては決定打にかける。風紀委員全員を使って、サッカー部の風紀を乱してほしい。できるな?」
風紀委員長「・・・御意」


22 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:38:43 ID:TEoSO59t
生徒会長「・・・くっくっくっ、フハハハハハハハ。"部員による不祥事"でサッカー部は休部、か。これでまた私の野望に1歩近づいた。しかし風紀委員長・伊集院とそのシモベたち風紀委員、恐ろしい奴ら
だ。奴らを放置しておくことはない。次のターゲットは風紀委員に決まりだな。」

23 :名無しさん:2007/10/21(日) 07:41:51 ID:TEoSO59t
風紀委員長・伊集院「・・・この伊集院、易々と生徒会にしてやられると思うなよ。手はうってある。生徒会長よ、貴様は知らんかもしれんが、

貴様はこれから1週間後、万引き行為でマッパに捕まり、生徒会長職から追われるどころかこの学校から退校してしまうことになるのだ。」

24 :肉茎平均:2007/10/21(日) 12:43:52 ID:bQHXCRMm
いきものがかり

25 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/10/21(日) 12:59:39 ID:gbGqBPKq
いいがかり

26 :名無しさん:2007/10/21(日) 13:39:37 ID:xqd+awSP
提出係

高村君の提出物が回収できなくていつも困ってた

27 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/10/21(日) 16:57:40 ID:yZyHJBK/
ドモホルンリンクルの滴りを見つめる係

28 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/10/21(日) 17:05:02 ID:Az3So4vi
太鼓を叩く係

29 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:21:45 ID:WoeBdatk
薬を打つ係

30 :DTI利用者:2007/10/21(日) 19:23:29 ID:GdG6fiqv
始業式を一日間違える係。

31 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:26:16 ID:evvusWi7
学級委員とか書記とか
何もしませんでしたが

32 :DTI利用者:2007/10/21(日) 19:27:22 ID:GdG6fiqv
なにもしない人を観察する係。

33 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:29:27 ID:evvusWi7
人間観察的なやつか

34 :DTI利用者:2007/10/21(日) 19:30:46 ID:GdG6fiqv
( =_=) ジィー

35 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:30:55 ID:YTpaqGAQ
ベルマーク狩り係

36 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:34:04 ID:evvusWi7
教室の月間予定表の保守係
好きな娘と一緒で嬉しかったような記憶がうっすらと

37 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:40:06 ID:evvusWi7
放送係
朝・給食・掃除・下校の全校放送をやる

38 :名無しさん:2007/10/21(日) 19:42:35 ID:wWghj3AL
http://nanuek.jp

39 :名蕪しさん:2007/10/21(日) 20:02:19 ID:ZOgE0TNB
牛乳飲んでる奴を笑かす係。

40 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/10/21(日) 20:25:59 ID:yZyHJBK/
じつをいいますと新聞係。
学級で唯一カメラ持ち込みを任せられた。
学級新聞を作る、話題情報を集める。投稿ネタ募集。
投稿者には粗品(感謝状)進呈、今思えば漫画みたいな本格的な事でしたが、
うち一人で編集取材撮影でもうやってられなくて(字もきれいぢゃないし)、
三号で廃刊(・▽・)


41 :DTI利用者:2007/10/21(日) 20:39:18 ID:GdG6fiqv
発禁経験者でしたか。

42 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/10/21(日) 20:46:40 ID:m0GhDUuC
ガリ版とかそういう時代やね

43 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/10/21(日) 20:48:02 ID:yZyHJBK/
鉄筆でカリカリ。(・▽・)。わら半紙なんて懐かしいですね。

44 :ことり ◆pipipi.BCM :2007/10/22(月) 21:25:54 ID:Mw3QTRz/
ハンカチ・ティッシュ・爪調べ係でした
官憲の如し

45 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/10/22(月) 21:40:58 ID:xO8XfsDO
うちでは清潔検査っていってたぞ

46 :名無しさん:2007/10/22(月) 21:43:18 ID:2vX/8hBq
肥育係

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)